ノビアス松山整骨院

産後骨盤矯正 楽トレ

2人目の妊娠後期より骨盤の痛みに悩まされていました。産後も日々痛みが増すばかりで、あまりの痛みに動けない日も出るように。
そんな中、インターネットでノビアスのことを知り、「ここしかない!」と思い、通うことにしました。

初診時は自分の姿勢の歪み、痛みの原因など今の体の状態について分かりやすく丁寧に教えていただきました。
ノビアスに通い始める前は本当に治るのかなど不安もありましたが、ノビアスの楽しい雰囲気と明るい先生方の中でいつの間にか通院することが楽しみになっていました。
通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!
まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。

普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
背術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

初めてのお灸

胃痛や冷えで、初めてお灸を体験しました。
初めてのお灸は熱くないか、痛くないかドキドキでしたが、
施術前に体験をしたり
わかりやすく説明してもらったりしたので
安心して受ける事ができました。
箱灸なので直接肌に触れず
お灸の跡がつく事もなく施術も受けられるので安心です。
日々の体調の変化等も聞きながら
施術してくれたり、
自宅で出来る対処法を教えてくれたりと、
とても親切な整骨院でした。
行って良かったと思うし
胃痛や胃の症状も改善され始め
おすすめです。

産後骨盤矯正 楽トレ

妊娠中の体重増加、姿勢の悪化を改善したいと思い、以前より気になっていたノビアスに通うことにしました。
初診では、歪みや骨盤のズレといった今の自分の状況を、丁寧にカウンセリングして頂き、より一層頑張ろうという気持ちになりました。

骨盤矯正・楽トレを開始し、普段の姿勢が良くなることを感じ、また、体重も減量させることができました。

先生、スタッフの雰囲気も良く、気軽に育児の話もしながら、楽しく通うことができました。
託児もあるため、子どもと一緒に安心して通えます。

今後は、猫背矯正を追加して、リフレッシュも兼ねて通院させて頂きます。

はじめて

紹介で、軽い気持ちで来ましたが、自分で思っていたよりもずっと骨格が歪んでいることが分かってびっくりしました。
詳しく調べて頂き、施術もどこをどうするか分かりやすく説明して頂きながらだったので不安もなく受けることができました。
これから正しい骨格になれるよう来させていただきます!

肩こりが酷くて来ました

明るくスタッフの方が迎えてくださって、とても安心出来ました。症状について親身に聞いてくださり、今後どのような治療が必要なのか考えてくださりました。施術を受けて大変楽になったので、通ってみたいと思います。

体がスムーズに

お産による腰痛、肩凝り、関節痛で悩んでました。
ただ、子供がいる事で整体に来ることが出来ないと思っていたのですが託児施設があり気分転換も兼ねて来てみようと思いました。
骨盤矯正と猫背矯正をして、すぐ身体も良好に転換出来たのがすぐ実感できます。
まず、きちんと説明をしてくださり質問も出来るので今後も通おうと思いました。

妊娠中、産後の腰痛 体型の変化体重増加を
なんとかしたいと思っていたら知人にオススメされ
ノビアスに通うことにしました!
初診では丁寧に姿勢の歪みや骨盤のズレについて
分かりやすく教えて頂きました。

骨盤矯正 楽トレを開始し、腰痛は良くなり履けなかった
ズボンも履けるようになり-2.5キロの減量にも成功しました!
まだまだ通院途中ですのでこれからの変化に
期待しています(^_^)

雰囲気も先生、スタッフの皆さん明るく優しい方ばかりで
いつも楽しく通わせていただいてます(^_^)
二階では託児も付いていて預かって頂いてる間
うちの子はいつもお昼寝させて頂いてニコニコで戻ってくるので
安心して施術する事ができます!

これからはさらに猫背矯正も追加して
楽しく通院させて頂きたい思います∩^ω^∩

赤ちゃん連れでも安心

産後の腰痛に悩まされ、赤ちゃん連れでも通える整骨院を探していました。
骨盤矯正をお願いしたのですが、4センチもゆがみがあったようで、家に帰って履けなくなったズボンが履けたのにはびっくりしました!腰痛も楽になりました。
技術はもちろんですが、スタッフはみなさん親切で、赤ちゃんもご機嫌で私自身のリフレッシュになりました。

産後骨盤矯正◎

産後2ヶ月経った頃、腰の痛み、頭痛、体の歪み、抱っこからくる猫背などで来店

回数を重ねていくうちに、体が軽くなっていくのを感じました。
丁寧な問診、施術、ストレッチの仕方も教えていただき、大満足です。
オススメです!

産後の骨盤矯正、猫背矯正

2人目の妊娠中から腰痛、恥骨痛でお世話になっていました。その時から産後の骨盤矯正の重要さを教えていただいて、「2人目を産んだ後は絶対お世話になろう」と楽しみに今日来院しました!

自分の姿勢が悪いことは分かっていましたが、こんなにも歪んでいるとは…施術前に見た時はショックでした。
それが、肩が前に出ていたのも正常に近いところまで戻り、少し押されただけでぐらついていたのが重心がしっかりして、今日だけでも効果が見られて感動しました!
これから3ヶ月間でどう変わっていくか、楽しみです。

スタッフの方も明るい方々ばかりで、とてもオススメです!

産後骨盤矯正と猫背矯正 オススメです

猫背、産後(2人目)腰痛・尿失禁・体重増加に悩んでいて治療を考えていたのですが、どこに行けば良いか分からずにいました。そんな時当院をホームページで知り、産後2ヶ月で来院、約3ヶ月間治療をして頂きました。
来院前は医院の雰囲気や治療内容など不安でしたが、スタッフの皆さんはいつも明るく、丁寧な診察、説明をしてもらいながら施術を受けることが出来たので安心して通院することが出来ました。
在宅でも出来るストレッチ方法や子供の抱き方・オムツ交換時の姿勢など育児に役立つ情報も教えてもらうことができました。
今では腰痛・尿漏れはなくなり、体重-3kg、家族にも「骨盤ケアに通って前パンパンやったズボンにゆとりが出来てきたね。効果あって良かったね。」と言われます。
体の歪みも改善傾向にあると言われこれからも定期的に通院しメンテナンスを続けて行きたいと思っています。
こんな結果が現れるなら1人目の産後から行けば良かったなと…。
産後骨盤ケアを考えている方にはオススメの医院です。

今まで感じたことのない首の痛み...

今まで感じたことのない首の痛みで、友達に紹介され来院しました。
入った瞬間のスタッフの方々の気持ちのいい挨拶と、丁寧な説明に驚きました。
安心して通うことが出来、1ヶ月もしないうちに、首の痛さも取れてラクになりました(^O^)/

ぜひぜひ、お勧めのノビアスさんです♪

ありがとうございました(*с*)

背中の張りがなくなりました!

いつも背中が張っていて辛かったのですが、通いだしてからすごく楽になりました!
後ろにチャックがついたワンピースも誰かに閉めてもらわないと着れなかったのに、1人でも着れるぐらいになって、すごく感動しました!これからは姿勢に気をつけていきたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

安心の産後骨盤矯正

産後2ヵ月で骨盤矯正に来院しました。
1回目施術を受けた後、きつかったズボンが緩くなり、すぐに効果を感じました。
託児付きが選んだ理由でしたが、スタッフの皆様がとても親切で子供を預けるのも安心できました。
骨盤矯正と楽トレと猫背矯正で産後の体のトラブルなく過ごせています。
産前からの歪みも改善して本当に通って良かったです。
私も子供もノビアスのファンになったので、定期的にメンテナンスに通って今後もお世話になりたいと思います。

産後の腰痛がすっかりなくなりました!!

産後の骨盤矯正、姿勢改善をして頂きました。
妊娠中から腰痛や恥骨痛に悩まされて、産後2ヶ月経って念願のマッサージ!!最初丁寧に検査、カウンセリングをして頂き、今の身体状態を分かりやすく説明してもらってからの施術だったので安心して受けられました。
先生方も皆さん気さくで、いつも元気な声が飛び交っていて雰囲気も明るく、いつも楽しく通うことが出来きました。また子育てでなかなか出かけられず1人の時間もないのでリフレッシュにもなりました(*^o^*)託児もあり預かってくれるので助かりました!皆さん優しいので息子も安心して預けられたし、楽しかったようで全く愚図らず良い子で驚きました。
約3ヶ月週1ペースで通院して、まず頭痛がなくなり、肩甲骨も腰痛も痛むこと少なくなり身体が軽く、子育てがすごく楽になり、育児が楽しく笑顔が増え子供にとっても自分にとっても本当に受けて良かったと思いました。恥骨痛で走れなかったのに走れるようになったのには感動しました!!
その時その時にあった骨盤矯正やマッサージだけでなく、家で出来る簡単なストレッチも教えてくれるので良かったです。
旦那が私が施術受けてるところを見て他の接骨院で待ち時間もなく、時間いっぱい施術してくれるところはないから凄く良いと言っていました。

産後で悩んでる方、骨盤矯正することで育児が楽しくカナリ楽になるので友達にもオススメしてます!!
私もまた行きますのでこれからもよろしくお願いします。本当にありがとうございました!!

産後骨盤矯正と猫背矯正

産後の腰痛と膝の痛みで来院。
細かい問診で自分の骨と筋肉がどんな状況にあるのか、最適なプランを丁寧に教えてもらい3ヶ月でびっくりする程良くなりました!
子供を抱っこするのも辛かった腰痛や歪みがなくなり、体の芯がしっかりした様に感じます。
託児もあるので寝返りも打てない子供も安心して預けられました。

本日は猫背矯正を体験しました。

猫背とは、10年以上の付き合いでしたが、ほんの短時間の治療で、このまで改善できるのかとびっくりしました!

説明も先生が丁寧に自分の体の悪いところを教えてくださり、普段の生活で気をつけた方が良いところも指摘してもらえました。ありがとうございました!

オススメです

骨盤、猫背矯正でお世話になりました。3カ月通い体の歪みや肩こり等がかなり改善し、ストレッチ方法や姿勢を保つために意識すべき事など、色々教えていただけてありがたかったです。スタッフも皆さん明るく迎えてくれるので、通いやすかったです。

首の痛み

今回は寝違えからの首の痛みにより当店を通院しました。初めて行くところでもあり不安がありましたが、丁寧な対応により快く施術を受けることが出来ました。これからは姿勢維持を意識して体の負担を減らすように心掛けたいです。

丁寧な問診と施術に感謝しています!

産後腰痛、骨盤の痛みなどが続き、生活に支障が出ていたので通い始めました。
はじめに今の身体の状態や今後の治療方針について丁寧説明してくださり、一つの施術の意味を理解して臨むことができました。また、家でのストレッチも教えて頂けたので今後も続けていこうと思っています。

体質改善⁉♡

保育士2年目にして、
抱っこと正座の横座り等からくる
骨盤のズレによる
足の付け根や腰の痛みに耐えきれず
半信半疑で駆け込みました…

金銭的に余裕がある訳では無かったので
値段設定に驚きつつ、
骨盤矯正、筋肉調整のみで
恐る恐る挑戦💦

しかし、通院したらいつも
行ってくれるマッサージのお陰で
体質は改善◎
血行を流すマッサージもしてくれたので
偏頭痛もニキビも治り、お肌はつるつる♡

なので☆5!にしたい所ですが…
接骨院卒業手前、
1ヶ月開けて通院するようになると
人生初のでこニキビが大量に(✖﹏✖)
偏頭痛はまだ起こっていません💦

完全に卒業した後への
不安が少女残るので☆4にさせて
いただきますヽ(・●_・`。)

しかし!
子どもができたら産後に
また通おうと思える、良い所でした♫

まだ先の将来ですが、産後の矯正も
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯✨

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)