ノビアス松山整骨院

産後骨盤矯正 楽トレ

2人目の妊娠後期より骨盤の痛みに悩まされていました。産後も日々痛みが増すばかりで、あまりの痛みに動けない日も出るように。
そんな中、インターネットでノビアスのことを知り、「ここしかない!」と思い、通うことにしました。

初診時は自分の姿勢の歪み、痛みの原因など今の体の状態について分かりやすく丁寧に教えていただきました。
ノビアスに通い始める前は本当に治るのかなど不安もありましたが、ノビアスの楽しい雰囲気と明るい先生方の中でいつの間にか通院することが楽しみになっていました。
通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!
まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。

普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
背術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

痛みが和らぎます!

肩と腰の痛みがあり、検索して電話予約させてもらいました。初めてでしたが、電話対応も丁寧で安心して来院することが出来ました。来院からの対応、施術もスムーズで、痛みが和らぎました!!
個々に対応した施術、痛みのメカニズムの説明から丁寧に対応して頂き、本当に満足しています。
定期的に通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後に腰痛があり、生活に支障が出るくらい痛かったですが、こちらで電気の治療を行ったところ、2回の治療で痛みがなくなり、普通の生活に戻ることができました。とても良かったです‼︎今は産後骨盤矯正を行なっていますが、変化が楽しみです‼︎

産後骨盤矯正と楽トレ

産後の体型を戻したくて通いました。普段の育児の中で腰痛も発症し、ベッドから起き上がることが出来ず悩んでいましたが託児もあるので安心です。産後骨盤矯正と楽トレをし、悩んでいる痛みは良くなりました。また、育休中の気分転換にもなり通うのが楽しくなっています。これからもお世話になりたいです。

オススメです!

骨盤矯正、筋肉矯正、楽トレを始めて2ヶ月が経ちました。以前は巻き肩の猫背だったのですが、姿勢がだいぶ改善されました。また正しい姿勢をとるのが楽になりました。

姿勢に悩んでる方は、ぜひ一度お試ししてほしいです!

産後骨盤矯正、楽トレ

産後の骨盤矯正を目的に通いました。
はじめてで不安だらけでしたが、初診から丁寧に説明していただき、施術も丁寧で安心して受けることができました。

子供も預かっていただけるので良いリフレッシュにもなりました。

体も心もリフレッシュでき大満足です。

良い施術でした

ぎっくり腰がきっかけで初めて診ていただきました。
単純な対処療法ではなく、今後同じことが起こらないよう根本治療の提案をしてもらいました。
継続的に通うことで痛みも取れましたし、良い施術をしてもらったと思います。

いいですよ

託児があるのが、決めてで、
産後一年経ったころ通い始めました。
肩こり腰痛、頭痛と、全身の痛みがありましたが、
徐々に痛みがなくなってきて、3ヶ月経った今は、ほぼ良くなりました。
スタッフの方も、とても気さくで感じか良く、院内も清潔で、気持ち良かったです。

ぎっくり腰で通っています。

通う前は慢性的な痛みがありましたが、筋肉調整、猫背矯正をして日々の動作で痛みが楽になりました。
ぎっくり腰の時には、電気をあててもらいました。とてもいたかったですが、一発で動くようになりました。
今は楽トレをメインで通っており、今後の予防に努めています。
スタッフの対応もよく、何かあればすぐに相談もできとても感謝しています。

腰の痛みは取れました!

仕事で重たいものを持った時、ぎっくり腰をしてしまい、最初は大丈夫だったのに、1週間くらいで泣くほど痛くなってきて……
そこで、知り合いが通っていたこちらの院を紹介してもらい、通院することになりました。
初回でとても詳しく分かりやすく説明を受け、どうして痛みが出るのか、根本的な原因は何なのかが分かった上での治療に安心感を覚えました。
通っているうちに痛みは引いていき、更に姿勢への意識も出てきました。
今は、まだ姿勢矯正の途中ですが、段々良くなっているのが分かるので、これからも頑張ります!

猫背矯正
産後3ヶ月から通いました。
手技で筋肉をほぐしたり、特殊なベッドで整えていただきました。おかげで、産前の体型に戻り、育児でいっぱいいっぱいな生活に自分の身体に気持ちを向ける時間がとれてリフレッシュにもなりました。

大変おすすめです!!

鍼灸、骨盤矯正・猫背矯正をしていただいております。施術後は効果が一目瞭然で、ものすごく体が軽くなります!また、誠心誠意対応してくださるので、前向きに身体の状態を改善させようという意欲も湧きます。一度行ったらハマること間違いないと思います。

アットホームで通い易い

肩の歪みと肩こりが気になり、初めて整骨院へ来院しました。
丁寧なカウンセリングの後、料金システム等も分かりやすく説明して頂きました。
1ヶ月通院し、歪みと肩こりがずいぶん改善しました。
先生方も明るく、アットホームな雰囲気で通い易くおすすめです。

初めての整骨院

紹介で初めて整骨院での施術を経験しました。カウンセリングで悩みに応じた治療方針をてもらい、身体の歪みも痛みも回数を重ねるにつれ改善されていく実感がありました。辛いと感じる事が減ってきて本当に良かった。

産後の矯正に

産後の骨盤矯正に通いました。初めてでしたが、丁寧に問診や説明をしてくださるので、安心して施術を受けることが出来ました。対応もスタッフ皆さんがとても明るく丁寧で、施術も気持ちよくて、育児の間の良い息抜きになりました。決して安くはないですが、それだけの効果があると思います。

ギックリ腰 と 産後の骨盤矯正

2人目出産して半年の時ギックリ腰になり、こちらに駆け込みました。
車の乗り降りすらも激痛で辛く、託児付きという理由でだけで藁にすがる思いで受診。
最初は痛みが少しでも和らげば良しと思っていました。でもハイボルト治療を1回行うと嘘みたいに楽になって驚きました。
3回目ですっかり良くなり、その後は骨盤矯正と楽トレをしています。
以前に別の整体院で骨盤矯正をしたことがありましたが、効果の感じは圧倒的に上でした!産後の悩みも改善してきて体が軽くなった気がします。

オススメ

去年から頭痛があり、月2回程度骨盤矯正と猫背矯正をしています。今年になって楽トレも始めました。毎回治療を終えると、姿勢が良くなった感じで肩こりも楽になります。今では頭痛がなくなりました。スタッフの方も話しやすくてオススメです。

ハイボル いいです

もともと肩こり腰痛で通院して良くなった❗️と、実感してた所、事故でムチウチになりハイボルという電気治療を追加してもらいました。
施術後は痛みが劇的に少なくなり、足取りも軽く帰宅します。
これからもお世話になり、元の元気な普通の身体で日常生活が送れるようになりたいと思います。
院の雰囲気は明るく元気で、こちらも元気を貰って帰ります。ありがとうございます🎶

笑顔になれます

骨盤矯正、筋肉調整、猫背の施術をして頂きました。
二度目の来院ですが覚えていてくださって楽しくお話もしてくださいました。
一度で体も軽くなりとてもおススメです。
託児ルームもあり、おこさんがいる方も気軽に利用できると思います

感動・感謝

5年ぶりに2人目出産をし、1人目の時に産後特に何もしなかったのですが、骨盤の広がりから見た目がすごく不細工で後悔しました。なので今回ゎしようと思っていた所、ママ友にこちらのノビアス松山接骨院さんを紹介して頂きました。
通い始めて中盤(産後4ヵ月)になりますが、既に実感と家族や友達、親戚、私より少し早く出産したママ友にも体型の変化を会うなり言われ、自分自身も体重の数字ゎもちろん、Gパンを履いて実感もあり正直ここまでとゎ思ってなかったので、すごく驚いています。それと同時に、肩こり腰痛もあり新生児のうちゎ特に横抱きでミルクを飲ませる時、5分もすれば肩がビリビリ痺れて辛かったのですが、、気付けば無くなっていて…なので、施術の方に言われて、そういえば!あたし肩こり腰痛あったんだ!って感じでした!スタッフの方も全員すごく優しく笑顔でお客さん一人一人に合わせた気遣い、同じ接客業としてすごく見習いたいと思いました。まだ途中ですが、既に感動と感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)

とても楽しかったです!

最初は腰が痛かったのですが
母親に勧められて来院しました。
整骨院に行くのは初めてでとても緊張しましたが
整骨院の先生方はとても優しくて明るかったので
とても楽しく治療をすることができました。
最初の治療で自分でもびっくりするくらい
腰が軽くなりました。
とてもオススメです!

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)