産後骨盤矯正 楽トレ

2人目の妊娠後期より骨盤の痛みに悩まされていました。産後も日々痛みが増すばかりで、あまりの痛みに動けない日も出るように。
そんな中、インターネットでノビアスのことを知り、「ここしかない!」と思い、通うことにしました。

初診時は自分の姿勢の歪み、痛みの原因など今の体の状態について分かりやすく丁寧に教えていただきました。
ノビアスに通い始める前は本当に治るのかなど不安もありましたが、ノビアスの楽しい雰囲気と明るい先生方の中でいつの間にか通院することが楽しみになっていました。
通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!
まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。

普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
背術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

らくになりました

産後の骨盤矯正と猫背矯正をお願いしました。最初はひどい状態でしたが、おかげさまで随分らくになりました。スタッフの方々も爽やかで感じの良い癒しスポットです。今後もお母さんの味方でいてください!またメンテナンスをお願いしたいので今後ともよろしくお願いいたします。

出産中から腰痛と股関節の痛みがあったので、こちらでお世話になることにしました。産まれたばかりの赤ちゃんと2歳の娘を連れての通院となりましたが、託児が充実していたので私自身も安心出来る環境で、スッカリ通院が楽しみになっていました。治療方針の説明も丁寧でスタッフさんにも感謝しています。おかげさまで痛みも無くなりました。どうもありがとうございました。

来院して良かったです

産後、ベッドに仰向けになっていると、歪んでいる感じがし、骨盤も締めて置きたいな、良い姿勢を保ちたいなと思い、こちらにきました。1度の施術で歪んでいる感じはなくなりました。また、1回目に見ていただいたときに猫背も発覚!でも、数回の矯正で猫背もなくなりました。娘の抱っこも楽になり、普段の生活のポイントなども教えていただけて、とても良かったです。託児もあり、安心して施術を受けることができ、産後の癒しにもなりました。これからも楽トレに通って、インナーマッスルも鍛えて、もっと楽しく、子どもとも関わりたいなぁと思います!産後の何かしらの違和感を感じる方には、こちらの整骨院、とってとオススメです。

猫背改善!

小さい頃から猫背で大人になり、ふと猫背を治したいと思い通い始めました。
結果、かなりの改善がみられました。
スタッフの皆さんも丁寧で通って良かったと思います!今まで、週に1回は通っていたのでもう通わなくて良いのは少し寂しいですが、これからはもう猫背にならないように気を付けようと思います!ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後の腰痛、体型崩れ、増えた体重があと少しのとこから減らない…こんな悩みを友達に相談したところ、このノビアス整骨院をすすめてもらい通い始めました!

スタッフの方もみんな明るくとてもよい雰囲気でした。また託児があり本当に助かりました。

腰痛はすっかりよくなりました。
姿勢についてのアドバイス、日々の生活の中で気をつけることなどもたくさん教えてくれて、無理なく体型・体重を元に戻すことができました!

産後骨盤矯正と猫背矯正

妊娠中からの痛みや、産後の授乳や抱っこの疲れなどで腰の痛みなどがひどかったし骨盤の歪みがありましたが、骨盤矯正と猫背矯正をしていただき、痛みもほとんどなくなり歪みも改善されました。家で簡単にできるストレッチや筋トレも教えていただき、ちょっとした時間にできて良かったです。抱っこするのが辛かったのですが、抱っこしてあげても辛くなくなり育児を楽しめてます。託児もあり安心して預けれるし、先生たちは気遣いや思いやりもあり、気軽に話せてとても楽しく通えました。産後のお母さんにとてもお勧めです。

お世話になりました

元気がありすぎて最初はびっくりしましたが、皆さんの仲が良くて素敵な場所なんだろうなと感じました。接客では、当たり前の事を忘れずに尚且つ自然に接客されてすごく気持ちよかったです。
腰の方も良くなり感謝です。これを気に筋トレも頑張ろうという気になりました!今度何かあった時も、助けてもらおうと思います。

産後骨盤矯正

産前から腰痛があり、産後育児をする中で酷くなったので、どうにかならないかと通い始めました。
出産で崩れた体型も戻ればいいなぁと思っていましたが、3ヶ月通ったところ、腰痛などの身体の痛みもなくなり、出産前に着ていた洋服もすんなり着れるようになりました。
今後も定期的にメンテナンスに通おうと思っています。

産後骨盤矯正と猫背矯正

産後の腰痛とダイエット目的でお願いしました。
子どもを見てもらえる人がいなかったので、託児があるのですごくありがたかったです。
施術については、単純に骨盤矯正すればいいのかなぁと思っていましたが、今の状態がどうなってるかなどしっかり説明をしていただき問題がよくわかりました。また、価格についてもしっかり説明があったので安心して施術をお願いできました。
腰痛は終わる頃には腰痛があったことを忘れてしまってました。
スタッフの方はとても明るく、人見知りなので不安でしたが毎回楽しく過ごせました。

産後骨盤矯正と猫背矯正

里帰り出産で産後骨盤矯正と猫背矯正に2ヶ月間通いました。産後は授乳や抱っこで背中と腰の痛みが酷かったのですが、通うごとに楽になり、里帰り先から自宅に戻る頃には痛みが無くなりました。スタッフの皆さんの雰囲気も良くて通いやすかったです。里帰り出産の方もオススメです。

小さなお子さんがいらっしゃる方におすすめです!

姿勢の悪さを治したい!と思い、整骨院を探していましたが、口コミの良さと託児があるのが決め手でノビアス整骨院を選びました。
早速姿勢の写真を撮ってもらうとびっくり!
こんなにも背骨が曲がっているのだと驚きました。分かりやすい説明で納得して治療を進めることができました。
毎回の施術も気持ちよく、家でできるストレッチも教えていただきました。少しずつではありますが、自分でも姿勢の改善が分かり、やる気もアップしました!首の痛みも気になっていたのですが、通い始めてからは痛みもなくなり、とても快適に過ごしています。
また、スタッフの方は皆さん明るく、楽しい時間を過ごせました。子育てのリフレッシュにもなり、気付けば週一の施術が楽しみになっていました。
小さいお子さんがいるお母さんは、なかなか整骨院にもいけないと思います。託児で預かってもらえるというのは本当に助かります。皆さんにおすすめしたい整骨院です!

この度、腰痛で利用させていただきました。産後、家事をしているときに急に腰痛で動けなくなりました。痛みが強く、ノビアスさんに連絡をすると、すぐに予約をいれてくれました。スタッフの方も感じよく、担当の三井さんも親身になって相談にのってくれました。電気のハイボルテージをしてもらったところ、腰痛が良くなりました。本当に楽になり、感謝しています。託児もあるので、小さな子どもがいても、安心して利用できます。

産後骨盤矯正

来院きっかけ;もともと腰痛もあり、産後は骨盤矯正に一番良い時期と妊娠中の本で読んだ為。
①院内は明るい☆先生方の挨拶や声かけがとても気持ち良い!
②初めてだと不安もあるが、目で見てわかりやすく丁寧に説明してくれる!
③回数券もあり、料金もわかりやすい☆
④自宅でできるストレッチや、育児中の姿勢のコツ(だっこや授乳など)も教えて貰える!
⑤育児中はなかなか人と話す機会がなかったりするが、いろんなお話ができ、心のリフレッシュと、体のリフレッシュ両方できる!
⑥安心して子どもも見ていて貰える!
⑦通い始めた頃が嘘のように痛みがなくなった!!

産後は時間もお金も無かったりするけれど、お母さん自身のケアは絶対にしておいたほうが良いと思います。出産はゴールじゃなくてスタートなので、その後の長い育児が、体のケアができていないままだと本当に辛いです。
大切な友達や家族にも紹介しました。
絶対おすすめの病院です!

痛みがなくなりました

産後、肩凝りと腰痛が酷く通い始めました。
回数を重ねる毎に、痛みがなくなって体が軽くなっていくのが実感出来ました。

スタッフの皆さんも明るくて子育て中の気分転換にもなりました。
また、午前中のみですが、託児があるので預け先がなくても心配なく見てもらえるのも助かりました。

今後は教えていただいたストレッチなどをしながら、痛みが出そうな時は通いたいと思います。

産後の体のバランスを整えていた...

産後の体のバランスを整えていただきました。スタッフの方々がとても親切で、説明もかなりしっかりしていて分かりやすく安心しました。子供が二人いて、下の子が8ヶ月なのですが、スタッフの方が面倒をみてくれているので、リラックスして施術をうけることができました。施術前と施術後の変化がとてもすごくでで、よくなりました!はじめに体のバランスがどのようになっているのかもしっかり写真などでみていただけるので、とてもいいです!子供がいる方はなかなか整骨院など、来れないと思うのでとてもオススメです!整骨院の中もとても雰囲気がよくていいところだらけでした!

3ヶ月通いました😁お薦めします

肩こりと腰痛で通いはじめました。
初回、身体中を診察する事から始まるのですが、その診察が丁寧で熱心なのにビックリでした。3ヶ月たった今では、嘘の様に体が楽になりました。
 先生方も皆さん明るく、雰囲気も良く通いやすいですよ。ぜひ体がどこか不調の方は行ってみて下さい。

ノビアス松山整骨院の宮崎です。

当院は初回のカウンセリングに力を入れております。
そこを評価して頂き、たいへんうれしく思います。

今後も、スタッフのみんなで患者様が健幸になれるように、日々努力していきます。
今後ともよろしくお願いいたします!

痛みがなくなりました(^_^)

授乳中の首の痛み、肩こりで通い始めました。先生方はいつも爽やかな挨拶で出迎えてくれて、明るく雰囲気がとても良かったです。最初に痛みの原因など詳しく説明があり自分自身も気を付けていかなければならないポイントを教えて下さり良かったです。今では痛みがなくなり、授乳がラクになりました。

ノビアス松山整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
ノビアス松山整骨院の宮崎です。

産後で体が悲鳴をあげていましたね(笑)
どうしても授乳で背中に負担がかかりますから、姿勢なども気を付けてみてくださいね!

カラダが楽になって頂けて嬉しかったです!

おすすめです(*^ー^)ノ♪

肩こりが酷く身体の歪みが気になっていたため通いはじめました。
3ヶ月通い、今では肩こりもほとんどなく身体の歪みも改善されました!
お店は明るい雰囲気で通いやすいです。
先生方も話しやすく丁寧な対応をしていただけるのでおすすめです。

ノビアス松山整骨院からの返信

ocxgk140様、口コミありがとうございます!
ノビアス松山整骨院の宮崎です。

歪みが治って、姿勢が良くなってよかったです!

肩こりも楽になってよかったです!

これからも明るく丁寧な対応、がんばっていきます!

楽になりました♪

首と背中が痛くて、気分が悪くなったり、湿布と痛め止めがないと熟睡できない状況で来ました。
1回目で痛みが軽くなり、今回2回目で大分楽になりました。
これからもお世話になろうと思います(o^^o)
スタッフの方皆さん元気で、あとトイレがとても綺麗でビックリしました∑(゚Д゚)

ノビアス松山整骨院の宮崎です。

最初はつらかったですね。
原因が分かってそれを治せば、カラダが楽になりますので、がんばって治療していきましょう!

あとトイレを誉めて頂き、ありがとうございました!
トイレは毎日ピカピカに磨いておりますので、存分に使ってくださいね!

おすすめです!

骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正に通うことに決めました。
通い始めて3回目ですが、身体が楽になっていたり、足の筋肉がほぐれていたりと、効果が身を持って実感することができています。
明るい雰囲気とスタッフさんのおかげで通いやすいので、とてもおすすめです!!

ノビアス松山整骨院の宮崎です。

お身体が元気になって頂けたことが、私たちにとって何よりも嬉しい事です!

今後もカラダの予防をしていきましょうね!

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)