ノビアス松山整骨院

産後骨盤矯正 楽トレ

2人目の妊娠後期より骨盤の痛みに悩まされていました。産後も日々痛みが増すばかりで、あまりの痛みに動けない日も出るように。
そんな中、インターネットでノビアスのことを知り、「ここしかない!」と思い、通うことにしました。

初診時は自分の姿勢の歪み、痛みの原因など今の体の状態について分かりやすく丁寧に教えていただきました。
ノビアスに通い始める前は本当に治るのかなど不安もありましたが、ノビアスの楽しい雰囲気と明るい先生方の中でいつの間にか通院することが楽しみになっていました。
通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!
まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。

普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
背術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

産後骨盤矯正

自宅から近いのでオープン当時から気になっていました。2人目が産まれてから2か月後、初めてノビアスさんへ。

体型、恥骨痛、腰痛、猫背が気になっていたのですが、少しずつ痛みがなくなり、もともと猫背だった姿勢も改善されてきました。

ノビアスさんに出会えたお陰で体型に変化が出てきて、妊娠前にはいていたズボンも再び着れるようになったので嬉しいです。

なにより、スタッフのみなさんの元気な声、明るい雰囲気が私は大好きで毎週楽しく通わせて頂きました。これからも定期的に通いたいと思っています。

骨盤矯正 楽トレ

腰のヘルニアがあり、痛みが取れず…
姉の紹介でノビアスに通うことにしました!初めはドキドキで来店しましたが、先生やスタッフの皆さんが優しく声をかけて下さって、安心しました。姿勢の歪みもチェックして頂いて、自分では気づかなかった猫背が見つかり、ビックリしました!初めて聞く楽トレをしましたが、自分の力だけでは出来ないトレーニングを30分で出来るのは凄いと思いました。3ヶ月間という期間、真面目に通うと腰痛もほぼ無くなり、姿勢も標準に戻ってきました!あったかい雰囲気が心地よくて、通うのが楽しみになってます!これからも、通院して身体を大切にします。

産後骨盤矯正

2人目の出産でなかなか体型が戻らず悩んでいたところ、骨盤矯正が良いと聞きずっと行きたいと思っていました。
しかし、子どもが2人いるため普通の整体にはなかなか行けず、託児があると知ってノビアスに通うことに決めました(^ ^)

10代の頃から肩こりがひどく、ときどき頭痛や吐き気もしていたほどでしたが、姿勢がどんどんよくなるとともに肩こりもなくなり、体重も3.5キロ落ちました!!
自宅では軽いストレッチくらいしかしておらず、毎日子どもを抱っこもしているため、本当に姿勢が良くなるのかな??と半信半疑でしたが、良くなっていて驚きました。

託児の様子を細かく伝えてくださり、子どもたちも毎回楽しかったと話してくれて、とても安心して預けることができました(^ ^)

楽しく通えました!

背中の痛みで始めて整体に来ました。
始めは不安いっぱいで来ましたが、
スタッフの方たちが優しく親身になって話しも聞いてくださり、痛みもとれて姿勢も直していただきました。
この姿勢をキープしていけるように頑張りたいです。
約3ヶ月間楽しく通うことができました。

すごくよかったです!

誘われて行ってみたのですが、スタッフの皆様すごく優しく丁寧で話しやすく通いやすかったです。
首が固く回らなかったのが痛みが引き、後ろまで回るようになりました。
そして、背中、腰、肩の痛みも引いてきて姿勢も良くなりました。
先生方の指導もあり、日々の生活の中で姿勢を気にして治すようになりました。

初めての産後矯正!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
通い始めるまでは産後の身体の変化と、慣れない子供の抱っこで腰、肩、膝が悲鳴をあげていました。毎日楽しいはずの抱っこがとてもしんどかったですが、3カ月通った最終日、あの辛かった日々はどこへやら!
腰も楽になり、効果が出た事を実感しました!やってよかったです。

産後骨盤矯正、楽トレ

産後の骨盤の開きと腰痛が気になり、以前猫背矯正骨盤矯正で通院していたノビアスに通うことにしました。
(猫背矯正で通っていた頃から産後骨盤矯正は気になってました!)

産後骨盤矯正を初めて、気づいたら腰痛が無くなっていました。
夜の寝かしつけや、授乳がしんどかったのですが
腰が楽になったことで、気持ちがすごく楽になり、楽しみながら育児することができています。

また、あまり自覚はなかったのですが、体重が2kg程痩せたので最高です!

ノビアスの雰囲気もよく、先生やスタッフさんは明るい方ばかりなので、ついつい話しすぎてしまいます笑
託児もあるので、預かってもらっている間は息抜きもできます。
子育てで、自分の時間やご褒美が欲しいという方はぜひ\( ¨̮ )/

産後骨盤矯正

3ヶ月終えてみて、体の軽さを実感しました。スタッフの方もみなさん感じがよく、丁寧で、気持ちよく通うことができました。
姿勢の写真を撮ってくださることで、自分でも3ヶ月後の差も分かり良かったです。
育児はまだまだ続くので、今後もこちらでケアをお願いしたいなと思います。

産後骨盤矯正 楽トレ

産後、ギックリ腰になり、託児もあるのでノビアスに通うことにしました。
体の状態の写真を撮って姿勢や骨盤のズレが目で見て把握できたのでよかったです。
骨盤矯正と楽トレを開始し、腰痛はだいぶ良くなり姿勢が良くなりました!まだまだ通院途中ですが、先生もスタッフの皆さん明るくて優しい方ばかりで通いやすくてありがたいです!腰痛がおこりにくい体になることを期待しています( ˊᵕˋ )

産後矯正 楽トレ ハイボル

産後抱っこひもで抱っこをすると膝に痛みが出て、骨盤矯正をすることにしました。
また、ドケルバン病という産後に起こる腱鞘炎になり、ハイボルという電気治療をしてもらうことになりました。

腱鞘炎は諦めていたのですが、初診の際に「治しましょう!」と言っていただき頑張ることができました。ハイボルは、直接効く感じで痛みがほとんど治まりました!毎日の育児で休めることは出来ないので、とても助かりました。

子供を預けるのには少し心配もありましたが、スタッフの方がとても優しく、子供も少しずつ慣れて 楽しんで遊んでいるようで安心しています。

これから、より元気に育児ができるよう矯正を続けてみようと思います!

産後骨盤矯正 楽トレ

以前から悩まされていた骨盤まわりやお尻の痛みを、この機会にしっかり治しておきたかったのと、できれば元の体型に戻したいなぁとの思いから3ヶ月間頑張って通いました。
気づいてみれば、きつかったズボンが楽にはけるようになっていて、何より、家事や育児で楽に動くことができるようになったことが嬉しかったです。
これからも、教えていただいたストレッチや正しい姿勢を意識しながら生活していきたいと思います。
スタッフの皆様には、いつもご丁寧に接していただき感謝しております。

腰痛改善

産後から、ぎっくり腰を繰り返していました。ノビアスに通い始めてから、腰痛の根本的な原因や改善方法について詳しく教えていただきました。それからは、日常生活の習慣や姿勢など意識するようになりました。
姿勢の写真をみて、通院前から治療経過を比較し、効果を実感できています。少しずつ、理想の姿勢に近づき仕事でも身体を動かすことができています。
スタッフの方も、細かい配慮がありとても優しい方ばかりで、気軽に通院できています。これからも、理想の姿勢を獲得できるよう通院したいと思います。

初めての骨盤矯正

産後の骨盤が気になってノビアスに通うことにしました!初めての整骨院、初めての骨盤矯正でとても不安でしたが、とても元気で明るいスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださって安心して受けることができました。

毎回楽しくお話ししながら骨盤矯正を受けることができて、毎週通うのが楽しみになってました。

楽トレも受けましたが、女性のスタッフもたくさんいるので安心して受けることができました。

サッカーがまともに出来るようになった

昨年はサッカーをすると、腰痛になったり、翌週まで筋肉痛に襲われるなど、カラダの不調がありました。年明けから3ヶ月こちらに通ってから腰痛も無くなり、サッカーでも気持ちよく走る事が出来るようになりました。今年、すでに11得点!!(ちなみに昨年は1年間で1得点)おかげさまでありがとうこざいます。

産後の骨盤矯正と楽トレ

妊娠中に13キロも体重が増えてしまい、産後は骨盤がグラグラで歩くときに痛みを感じるようになっていました。
これはマズイと思い、産前に坐骨神経痛でお世話になっていたノビアスに通うことにしました。

初診では体型の悩みや姿勢などの問題点を丁寧に教えていただき、自分に合った矯正プランを立てていただけました。

骨盤矯正と楽トレを始めてから腰痛が改善され、歩くのもかなり楽になりました!
また、入らなかったスカートも履けるようになり、気づいたら2キロ減量していました。

先生やスタッフの方々は皆さん明るくて優しくて話しやすく、楽しく通うことができています。
託児もあるので子どもと一緒に通えますし、安心して預けられて息抜きにもなっています。

産後の体型や痛みに悩んでいる方には是非ノビアスをオススメしたいと思います!

産後骨盤矯正

2人目妊娠中から腰痛と恥骨痛があり、出産で痛み爆発!歩くのも苦痛だったので、託児がある整骨院を探し、ノビアスをみつけました。

姿勢の写真で客観的に自分の体を見ることができ、カウンセリングで何故痛みがでるのか丁寧にお話しして頂いたのて、将来の自分の体のために、週一で通うことにしました!

プロに施術して貰える安心感と、子どもを預けて自分のメンテナンスに使える時間がとても心地良く、いつの間にか痛みも消えて、体型も戻って、いい事だらけでした★

教えて貰った正しい姿勢をいつも意識しつつ、また不調が出たら駆け込みたいと思います(´∀`)

交通事故後の

むち打ちの治療で来院しました。
問診で細かく症状を確認して頂き、施術内容の効果も一つ一つ丁寧に説明があり、安心して施術を受けることが出来ました。
先生方も受付の方も、気さくに声をかけてくれるので、困った事や症状についても伝えやすくて助かりました。

肩凝りと首の痛みに悩まされていましたが、通院するたびに改善していくことを実感しました。
産後の骨盤矯正の大切さも痛感しました。
通院3ヶ月後には姿勢もよくなり、肩凝りなどの症状は全くなくなりました。
スタッフの方々はみなさん優しく、子連れでも安心して通院できます。

産後骨盤矯正

2人目の出産後、腰痛に悩みノビアスに通うことにしました。

初診では今の状態を、わかりやすく説明していただきました。12回の施術で、悩みの腰痛はなくなり、また姿勢の改善もできました。

教えていただいた筋トレや綺麗な姿勢の作り方、ストレッチなど育児の合間にこれからも続けていきたいと思います。

また、明るく楽しいスタッフの方々がいるノビアス にこれからも通院させていただきたいと思います。

産後骨盤矯正 楽トレ

産後の腰痛と肩こりで悩んでおり、託児もあるノビアス整骨院に通うことにしました。

初診では、検査や悩みのカウンセリングしていただき、痛みの原因が姿勢の悪さと身体の硬さにあることがわかりました。

3カ月の骨盤矯正と楽トレで、歩行時にグラグラしていた感じもなくなり、腰痛も解消されました。疲れにくくなった感じもあります。

骨盤矯正前後での写真を撮っていただくと、目に見えて変化があり、効果を実感しています。

スタッフの方も皆様明るく、気持ちのよいあいさつで迎えてくれます。子供を預かってもらえるので、育児中のリフレッシュにもなると思います。

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)