産後矯正

店やスタッフさんの雰囲気がよく、分かりやすく納得できる説明をきちんとしてくれる。スタッフさんのあいさつや声かけが気持ち良い。
託児もあり、安心して施術を受けられる。
教わったトレーニングを併用することで、お尻まわりと太ももについた肉もだいぶ落ち、お腹も凹んだ。二人目の出産で、一人目より全く体重が落ちずズボンもはけずにいたが、通い始めて2ヶ月半くらいから産前のズボンがはけるようになった。また体重の落ちも早かった。
肩凝り腰痛が改善され、体が楽になった。また、生理も順調に回復した。

決して安くはないと思うので、行くのをためらう人も多いと思う。しかし、代金を支払っても納得のいく効果を私は感じられたので満足している。

なかなか子どもを授からない場合も、身体を本来の状態に戻すことで妊娠しやすい身体に改善できる場合もあるという話を聞き、一つの手段として知らせたい。また、産後矯正は産後1ヶ月から大丈夫なようで、早目のスタートがいいらしい。

ノビアス松山整骨院からの返信

まっくろくろすけ様口コミありがとうございます。
ノビアス松山整骨院の宮崎です。

体重は骨盤がしっかり整ってくると落ちてきます。
まずは骨盤を整え姿勢を改善する事でスタイルや体重は落ちます。

そこで正しい産後トレーニングをする事でさらに変化が起きます。
まっくろくろすけ様の変化は当院の指導を的確にして頂けた結果ではないでしょうか。
そのお蔭で、かなり体重が落ちましたね!

今後はさらにキレイママを一緒に目指しましょう!!

とても良いです。

左足のしびれに悩ませれていたのですが、ノピアスさんでの施術により、しびれが無くなりました。
いろんな方法の治療をしてきましたが、自分にはとても合っています。保険も使えるので良いです。
腰痛の方オススメですよ。

ノビアス松山整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
ノビアス松山整骨院の宮崎です。

足のシビレがとれて本当によかったです!
当院は腰痛治療も得意な分野の一つです!

他院では改善しなかった腰痛も改善しております。

今後も一緒に腰のケアをしていきましょう!!

行って良かった

身体の歪みや、慢性的な首や肩・背中・腰・太ももの張りや凝りが酷くて悩んでいたところ、こちらに通っている方から紹介して貰ったのがきっかけで通い始めました。

私は骨盤矯正と筋肉調整をして頂いてます。
骨盤矯正をすることで、凄く悩んでいた身体の歪みが気になることも少なくなりました。
自分に合ったストレッチも教えて貰えますし、質問したことなど丁寧に解りやすく説明して下さいます。
先生方、スタッフの皆さん、明るくて話しやすいので、楽しく通わせて貰ってます。

ノビアス松山整骨院からの返信

ゆき様口コミありがとうございます。
ノビアス松山整骨院の宮崎です。

楽しんで通院して頂けたでしょうか?
私自身もゆきさんのお話で楽しませて頂いておりますよ!

プライベートな事でもなんでも聞いて下さいね(笑)
包み隠さずお答え致します!

頭痛、めまい、肩こりが辛く通い...

頭痛、めまい、肩こりが辛く通い始めました。骨盤矯正と筋肉調整を続けるうちに体が軽くなり、なぜか心身ともに、整う感じがして、頭痛もめまいもすっかりなくなりました。体の歪みをみてもらったり、ストレッチの仕方を教えてもらったりで、自分の体の状態とメンテナンスの仕方がわかり、通ってよかったです。

ノビアス松山整骨院からの返信

よん様口コミありがとうございます。
ノビアス松山整骨院の宮崎です!

当院はカラダだけではなくココロも健康にと考えています。
それが伝わっていた事はすごく嬉しいです。

もっとカラダとココロを健康にする為に勉強に励みます!

頭痛がなくなりました!

ずっと猫背で姿勢が悪く、肩凝りからくる頭痛で悩んでいました。整骨院の前を通りがかり、軽い気持ちでお試しのつもりで予約をしていってみました。
スタッフの皆さんも感じがよく、丁寧に説明して下さいました。最初の診断で自分の姿勢やバランスの悪さに驚き、頑張って通ってみようと思い、猫背矯正と骨盤矯正で通いはじめました。
何回か通うにつれ、頭痛も気にならなくなり姿勢もよくなりました!
骨盤矯正は、ウエストの位置も高くなりくびれもできて、正直びっくりしました。猫背矯正は姿勢もよくなり、見た目が変わるのですごくオススメです!!
料金も回数券などがあるので、通いやすかったです。

ピロリ様
口コミありがとうございました!

少しでも悩みに貢献出来てよかったです。
足圧分析も矯正後キレイになっていましたね!

職業柄カラダに負担がかかりやすいので、健康をキープする為に一緒にがんばりましょう!

長年の腰痛から解放されました

これまで整体など色々通いましたが、一時的に楽になるだけでした。
自分でも、慢性的な腰痛で改善する事はナイだろうと思い込んでいたのですが、
ノビアスさんに通ってからは、ビックリするくらい改善しています。
腰痛だからといって腰ばかりを治療するのでなく、全身のバランスをみて治療してくださいます。

信頼のおける先生方、スタッフの皆さんで、とても話しやすく居心地が良いです。
12回の骨盤矯正が終わり、今は猫背矯正でまたお世話になっています(^_^)

ゲスト様
口コミありがとうございました!

期待に応えられてよかったです。
私も昔は痛い所ばかり治療してきました(笑)

痛みは結果であって原因ではないので、当院ではしっかりと原因を探して
根本的な部分にアプローチしてケアしていきます。

また、なんでも相談してくださいね!

痛みがとれ姿勢が改善されました

仕事で車を運転したり、パソコンに向かっていたりする時間が多く、いつも背中全体に痛みを感じていました。定期的に通い始めてから、徐々に痛みが弱まり、疲れにくくなりました。
また、初回と通い始めてから3ヶ月が過ぎた頃の自分の姿勢の写真を比較すると、背筋が伸び、骨盤のゆがみが改善されているのが一目瞭然でした。
今後は、自宅でのストレッチ等でこの姿勢をキープしていきたいと思います。

ゲスト様
口コミありがとうございました!

最初の写真とかなり変化が出ていましたし、足圧の状態もすごく良くなって土踏まずが出来ていましたね。

それもゲスト様が、がんばって通院した結果ですよ!

またケアしていきましょう!

身体も心もリフレッシュできます。

長年、職業病と諦めていた腰痛が 産後 さらに悪化し、仕事復帰と子育てで辛い日々を過ごしていたところ、よく行くドラックストアの前に出来た整骨院の看板を見つけ、通ってみる事にしました。

最初に姿勢診断をしてもらい、治療計画や料金についても丁寧に説明していただき、安心して任せることができました。料金設定もお財布に優しく、保険もきくし、回数券などもあり お得に通えます!

骨盤矯正を受けましたが、3〜4回目から腰痛が気にならなくなり、姿勢も良くなったと同僚からも言われるようになりました。
そして、嬉しいことに 産後太りで全く戻ってなかった体重も 整体以外 何もしてないのに 3〜4㎏は落ちました!このまま妊娠前まで戻らないかなぁと期待しています(笑)

腰痛が良くなったので、今度は肩こりが 気になりはじめ、猫背矯正も受けてみようと思っています。

院長はじめ、スタッフのみなさんもとても話しやすく雰囲気もいいです。子どもの話などもしながらリラックスして施術してもらえて 通院が全く苦になりません。

これからも、定期的に通いたいと思います!

みぃ様
口コミありがとうございました!

私も子どものお話が出来て、毎回ケアが楽しいですよ。
これからは子供さんが大きくなりますので、運動会などで走れるカラダを作っていきましょうか(笑)

腰痛が治りました

腰痛が酷くて、他の整体に通っていました。骨盤矯正もしてもらっていたのですが、やってもらう人によって効果が全然違うので不満でした。こちらは、骨盤矯正の機械を使って、毎回同じ先生がやってくれるので、とても安心して、行くことが出来ました。姿勢も良くなり、腰痛も治りました!これからも定期的に通いたいと思います。

AKI様
口コミありがとうございました!

当院は施術者によってムラが出ないように、徹底して手技の勉強をしています。
前回説明させて頂いたのですが、当院は担当制ではなく、場合によっては施術者が変わることがあります。

そのため、矯正は機械や道具などを使うことによって手技の統一を行なっております。

施術者との相性はあるかと思いますが、結果は同じように出ますので、安心してくださいね!!

これからも宜しくお願いします!

やっと見つけた感じです

長年腰痛で悩んでました。整体、整形、あらゆることしました。でも、自分にはあわなかった見たいです。そんな時出会ったのがノビアスでした。随分楽に成って来ています。続ける事が大事ですね。有り難う御座います。

kenmoro様
口コミありがとうございました!

腰痛が良くなってきて良かったです!
長年の積み重ねで歪みがキツメですが、定期的にメンテナンスをして骨盤を整えカラダをケアしてあげましょう。

これからも一緒にがんばりましょう♪

肩こりと頭痛が良くなりました。

仕事がらパソコンを使うので肩こりによる頭痛がひどく、通い始めました。年齢的に姿勢も悪くなっていて、痛くない骨盤矯正の治療も行っていただき、姿勢も良くなりました。ありがとうございます。定期的に行きたいと思います。
スタッフの皆さん型苦しくなくて、訴えも言いやすいですし、親身に聞いて対処していただけます。

みー様
口コミありがとうございました!

みー様の職業柄、カラダには負担がかかりやすいでので、一緒にメンテナンスしていきましょう♪

アットホームを目指してこれからもがんばりますので、よろしくお願いします(笑)

産後骨盤矯正、とっても良かったです

整骨院に通い慣れていなかったので初めは緊張したのですが、
施術についても料金についても丁寧に説明してくださり、
とても安心して通うことができました。

産後は、股関節・膝・足首がひどく痛むようになり、
日常生活も辛いほどでした。
でも週に一回通ううちに、徐々に痛みが良くなっていきました。
施術は気持ち良くて、担当の先生と施術中に子育てのことを話したり、
リフレッシュにもなりました。

妊娠中に増えた体重が3kg位戻っていなくて、
妊娠前のジーンズなどが入らなくなっていました。
通ううちに、気が付けは体重は戻っていて、
今では妊娠前より少し減ったのが嬉しいです。
ジーンズも履けるようになりました!

施術中の託児も利用したのですが、
優しい女性スタッフの方がしっかり見てくださって、
安心して預ける事ができました。

HIRO様
口コミありがとうございました!

当院は初診時の問診に力を入れていますので、そう言ってもらえるとすごくうれしいです!
なにより、痛みが軽くなってよかったです。
産後は育児でなにかとカラダとココロに負担がかかりやすくなっていますので、お気を付けくださいね。

またなにか困ったことがありましたら、気軽に相談してください♪

ちえ
ちえ さん

姿勢がよくなりました!

姿勢の悪さと肩こり、背中の張りが気になって通い始めました。毎週1度通っていますが、行くと1週間の疲れがリセットされます。
先日12回の施術が終わり、横から姿勢の写真を撮っていただいたのですが、びっくり!
始めの写真と比べると、はっきりわかるほど姿勢がよくなっていました!日々気をつけることもアドバイスしていただいて、とても感謝しています。

ちえ様
ノビアス松山整骨院院長の宮崎和博です。
口コミありがとうございました。

ちえ様の場合、結構身長が2〜3cm伸びてましたね(笑)

先日腕が上げにくかったのも楽になったと聞いて嬉しかったです!

仕事や家事で忙しいので、痛みが出やすいと思いますが、定期的にメンテナンスしてカラダもココロも健康にしていきましょうね♪

治りました!

肩が痛くて、他の整骨院に通っていました。そこは安いのですが、いつも施術してくれる人が違い、殆ど気休めに通っているように感じていた所にノビアスの広告が目に入り、凄く気になって行ってみました。ここはいつも院長がちゃんと施術してくれるのでとても安心です。3ヶ月経ち、いつのまにか肩の痛みも消えていて驚いています。家での効果的なストレッチも教えてくれたのも良かったです!スタッフの皆さんも感じ良く居心地良くてオススメです!

おみこ様
ノビアス松山整骨院 院長の宮崎和博です。
口コミありがとうございました!

肩の痛み改善されてよかったです。

当院では初診の時に姿勢を分析することにより、原因を探し出してから治療をしていきます。

骨盤を整える事で姿勢が改善され、肩関節が本来の位置に戻ったことにより、正常な動きができるようなると、痛みが改善されます。

カラダの歪みは生活習慣の積み重ねから来ますので、定期的にメンテナンスして、痛みを出さない様にしていきましょうね。

一緒にがんばりましょう!

腰痛が楽になりました!

通って数回ですが、肩こりや腰痛が少しずつ楽になってきました。わかりやすく丁寧にスタッフの方々が説明してくださり、普段の生活で心掛けることも教えていただきました。これからも頑張って続けていきたいです!!

さき様
ノビアス松山整骨院院長の宮崎和博です。
口コミありがとうございました。

職業柄、カラダには負担がかかりやすいので、普段の姿勢に気をかけてあげてくださいね!

これからも一緒にカラダケアしていきましょう♪

通いやすい

場所は大きなドラッグストアの前で分かり易く、駐車場も充分に確保されています。
一番の魅力は託児をしてくれるところ。
泣いていても嫌な顔一つせず優しく迎え入れてくれて安心してお願い出来ました。
産後の骨盤矯正をして頂きましたが、腰痛が軽減されとても楽になりました。
1つ1つ丁寧に問診し、わかりやすく説明もしてくれます。たわいもない会話もリラックスできました。

おけい様

口コミありがとうございます。

院長の宮崎和博です。

おけい様のお子様との接し方のうまさに比べたら私たちの対応はまだまだですよ。

育児をしていると常に負担はかかり続けるので、メンテナンスは痛みがきつくなる前にしてくださいね(笑)

また、些細なことでもいいので相談してください。

産後の腰痛がなくなり入らなくなったズボンが入るようになりました☆

元々ひどい肩こりと頭痛持ちで薬がかかせない状態でしたが、妊娠をきっかけに産後ちょっとした動作から腰痛も出始め、ネットで産後整体を探し、姿勢改善もできるノビアスさんにお世話になる事になりました。通い始めて2回目頃より腰痛はなくなり育児や家事の最中も随分楽になりました。又、以前あった夜中目が覚めるほどのひどい肩こりも産後の骨盤矯正、筋肉調整、姿勢改善を受けていくうちに症状も軽くなり頭痛も減りました。また妊娠で体型が変わりはいらなかったスボンももうはけないかなぁ、とあきらめていましたが、ノビアスさんに通うようになって体重も少しずつおち妊娠前のズボンをまたはけるようになったので嬉しかったです。産後私の子供は抱っこか、添い寝でずっとそばにいないといけない状況だったので、抱っこしたままでもできるエクササイズや歩き方、寝たままできる運動など教えていただき、ズボラな私でも無理なく自宅でのセルフケアも続けて行えています。こんなに状態がよくなるならもっと早く通えばよかったなぁ。と思います。保険もききますし、料金もお安いと思いますので仕事復帰後も身体のメンテナンス、また妊娠した時や産後などお世話になりたいと思っています。

エリカ☆様

口コミありがとうございます。

院長の宮崎和博です。

お子様をずっと抱っこしているとすごい疲れるはずなのに、がんばって育児をしているエリカ☆様の頑張りが素晴らしいですよ!

ただ、カラダには負担がどうしてもかかってしますので、上手にやりくりしてくださいね(笑)

今後ともサポートしていければと思います。

育児頑張ってくださいね♪

また行きたいです

骨盤、姿勢矯正をしていただきました。長年猫背に悩んできましたが、先生の丁寧な説明のおかげで、分かりやすく安心して矯正を受けることができました。
また時間を見つけて、行きたいと思います。その後は骨が正しい位置に入った感じがしています。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

ノビアス松山整骨院からの返信

先日は遠い所からご来院ありがとうございました。

痛みの原因を見つけてしっかりとアプローチすると、カラダもいい方向に向かっていきます。

またお時間ある時はいつでも来てくださいね!

肩こりによる頭痛、目眩もなくなりました!

骨盤矯正と首、肩の調整をしていただいてます。矯正をする事で、姿勢もよくなりますし、首こり・肩こりで頭痛や目眩に悩んでいましたが、調整によって、それもなくなり、薬に頼ることもなくなりました。体の嬉しい変化、実感できます!

ノビアス松山整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!!

院長の宮崎です!

痛みに対して敏感だったので、注意しながら施術させて頂いたのですが、調子も良くなってきて良かったです。

一緒にがんばっていきましょう!!

私ももっと勉強します!

首のヘルニアで通ってます。

首のヘルニアでノビアス松山整骨院で治療を受けています。仕事をすると首や肩がしんどくなります。私は猫背矯正をしているのですが、矯正をした後、手のシビレやダルさが軽くなります。
ぜひ、ヘルニアで困っている方におススメいたします!!

ノビアス松山整骨院からの返信

ころちゃん様、口コミありがとうございます。
ノビアス松山整骨院 院長 宮崎です。
当院は整形外科勤務で得た知識と経験が豊富なのでヘルニアがあっても安心して通ってください。
手の痺れやダルさは治療を継続していけば軽くなります。
まずは、今の症状を悪くしないように日常生活での動作などに注意しましょう。
今後も一緒にかんばって行きましょう!!

愛媛県松山市竹原3丁目20-11

松山市駅から徒歩13分 距離1km

• 西竹原から31m (徒歩1分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

大街道駅から徒歩3分(180m)

特別割引クーポン発行中

エステティックサロンKalon

福音寺駅から徒歩18分(1.4km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

久米鍼灸整骨院

北久米駅から徒歩14分(1.1km)

平日は20時まで受付可能!最良の技術でご案内します!

a アルファ鍼灸接骨院

石手川公園駅から徒歩5分(370m)