ウノセイコツイン

うの整骨院

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

行ってよかった!

今までで、1番の整骨院です!
マッサージやはもちろん姿勢の矯正が凄く良かったです。
丁寧な説明とわかりやすく説明してくれるのも良かったです。
雰囲気も良く全てが良かった。
一人一人に的確なアドバイスもくれるので安心でした。

今は感謝しかありません。

野球で痛めた肘を治してもらい、体のメンテナンスをしてもらってます。
2年前に肘を痛めて苦しい思いをしましたが先生のおかげでまた野球ができるようになりました。熱心に相談にものってくれますし、小さな変化も見逃さないのはさすがだと思います。

やっぱりそうでした。

自分自身でもわかっていましたが肩や背中の痛みは姿勢が悪いからでした。
猫背の矯正をお願いし私自身でもわかるぐらい改善されて全身がスッキリしました。
やはり女性は見た目もきになるので綺麗な姿勢になると嬉しい気持ちになりました。

部活帰りに

バレーボールでの体のメンテナンスで通ってます。
院長先生がスポーツトレーナーをしていたのでとっても体の事に詳しく、筋肉のつけ方やストレスなど教えてもらってます。
試合や練習で少しでも体に違和感を感じたら必ず相談するようにしています。
必ず解決してくれます。

産後骨盤矯正

行ってよかったです。
子供と一緒に通えるのがいいです。
産後の体重や体型が気になり通ってます。
食事のアドバイスや、ストレッチのやり方などの指導もしていただき、体重も落ちてきました。
行ってよかったです。

産後骨盤矯正

1人目に続き2人目を出産してからまたまたうの整骨院さんで産後の骨盤矯正をしてもらいました。
1人目の時はいくつかの院を周りやっと自分に合った場所を見つけることができました。
友達もうのさんに通ってるみたいで、日に日に体の変化があると言っていました。
子供と一緒に受けることができて私も安心です。

生活には欠かせない場所です。

うの整骨院さんには家族三世代でお世話になっています。
私が初めて行った時、親身に体の相談をわかりやすく説明してもらい、最短で体の調子を良くしてもらった感じです。
何か体について悩んだ時は相談すれば解決してくれる先生です。これからもお世話になります。

肩こり

知人の紹介で行ってきました。
とにかくおすすめです。
納得のいく説明やアドバイス。今までの整骨院がいかに適当なのかがわかりました。
体も楽になり感謝です。
周りの友人にも勧めていきたいと思います。

痛い所をしっかりやってもらい、説明もすごくわかりやすかったです。先生によって、やり方が違うのでちょっと残念でした。
なかなか治りづらい怪我もありますし、仕方がないのかなと思いました。
また機会あれば行きたいと思います。

初、鍼治療でした

背中から腰に掛けて痛みがあり、初めて整体に行きました。
駅からも近く、外観も整骨院のイメージと違ってオシャレです。
店内の雰囲気は、清潔感があって女性でも施術を受けやすいと思います。
また、カウンセリングや鍼治療は個室でして下さるので、人目を気にせず症状等話すことが出来ました。
自分の凝りは大したことが無い・一時的なものだと思っていましたが、プロの目で見ると結構ガチガチとのことで、鍼を勧めてもらい、施術してもらいました。
最初は、少しこしょばいかな程度で、痛くもありませんでしたし、直後から体が軽くなりました。
数回は通った方が良いと聞いたので、効果を楽しみに通います。

腰痛がかるくなりました!

普段腰に負担をかける動作をやっていて腰痛がひどくうの整骨院さんに来させてもらいました。鍼治療をしてマッサージを受けたらとても楽になりました。本当にありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

眼精疲労がとれてスッキリしました

学生なのでパソコンやスマホを使う事が多くて目が疲れていたのに困っていたのでうの整骨院さんを見つけてマッサージを受けました。院内の雰囲気も落ち着いていて明るい雰囲気でリラックスできました。先生もおもしろくて楽しかったです。眼精疲労もだいぶとれたのでしばらく続けて来たいと思いました。

産後骨盤矯正

うの整骨院さんで産後骨盤矯正を受けて3回目になります。産後に入らなかったズボンも入るようになり、体重も元に戻りました。
1人目の時は何もしなかったせいか、産後骨盤矯正を受けて凄い違いを感じました。
この調子で続けたいと思います。

腰痛がスッキリしました^ ^

デスクワークの仕事をしているのですが、腰痛がすごくて仕事場から近いうの整骨院さんに来ました。
鍼治療と姿勢矯正とマッサージを受けてみると本当に腰の痛みがとれてびっくりしました。これからも継続的にうの整骨院さんに来たいと思いました。

スッキリしました!!!

受験勉強をしていて目がとても疲れていたので、家の近くのうの整骨院さんに来ました。眼精疲労マッサージを受けると、頭が軽くなって目もとてもスッキリしてすごく良かったです!
私の友達も目が疲れたって言っていたのでオススメしようと思いました。

産後骨盤矯正良いです!

出産をして骨盤が広がったままなのがとても気になっていて、ネットで調べてうの整骨院さんに来ました。子供も連れて行ったのですが、個室も赤ちゃん用の椅子も完備されていて、すごく助かりました。院長先生が施術をしてくださって丁寧に説明もしてくださったのでとても安心して施術を受けられました。院内の雰囲気も落ち着いていてアロマの香りもいい匂いで凄く良かったです。他のママさん達にもオススメの産後骨盤矯正でした。

足を捻挫して

子供と走っていた時に足を捻挫してしまいました。
その時に歳を感じましたね。
うの整骨院さんで、足の捻挫の治療をしてもらいました。足をテーピングで固定してもらい、歩くのもだいぶんと楽になりました。少しの間安静という事で、うの整骨院さんに通いながら治したいと思います。

一度行ってみてください!

うの整骨院さんに家族みんな通っています。
スタッフが、スポーツトレーナーをしていたので、運動系の部活をしている娘も大会前やその他の体のメンテナンスをお願いしています。
通い始めてから、娘の成績が上がり怪我をしなくなり本当に感謝しています。
私は、仕事の疲れを取るために通っていますが、体の調子も良くなり、仕事の効率もよくなり感謝しています。

噂通りでした!

家族の紹介でうの整骨院さんに行きました。
大学の勉強が大変で肩こりや頭痛がひどくなりどうにかしたくて以前から行っていた父親に紹介してもらい行ってみる事にしました。
女性も入りやすく清潔感のある院内で安心感もありました。
マッサージを受けて感じたことは、なぜもっと早くに行かなかったかと思った事です。
今ではお気に入りのお店です。

ギックリ腰には鍼!

前日にぎっくり腰になり、どうにもならなくなりうの整骨院さんで鍼をしてもらった結果、少しは痛みがあるものの普通に歩けるくらいには良くなりました!
説明もわかりやすく納得でき、家でできる予防の方法も教えてもらい感謝しています。
おすすめですよ!

本当にいいよ。

本当に素敵な整骨院さんでした。
清潔感があって、入り口を入った瞬間にいい香りがしてきます。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。
肩の痛みと腰痛で行ったのですがすごくリラックスできて、日々の疲れがいっぺんに飛んでいきました。
これからもお世話になります!

京都府京都市中京区西ノ京永本町14

JR、地下鉄二条駅から徒歩2分

• 二条駅から170m (徒歩3分)
  • 二条駅前から310m (徒歩4分)
  • 二条駅西口から200m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

【うの整骨院から年末年始の営業のお知らせです】

交通事故治療について

交通事故治療についての写真