ウノセイコツイン

うの整骨院

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

行ってよかった!

今までで、1番の整骨院です!
マッサージやはもちろん姿勢の矯正が凄く良かったです。
丁寧な説明とわかりやすく説明してくれるのも良かったです。
雰囲気も良く全てが良かった。
一人一人に的確なアドバイスもくれるので安心でした。

個室でリラックス

腰に痛みがあるものの、小さな子供がいるので、なかなか接骨院に行けなかったのですが、こちらは個室があり、子連れでも大丈夫とのことだったので、行ってみました。
丁寧に問診してもらえ、体にゆがみがあるとのことで、骨格矯正もしてもらいました。
体がとても軽くなり、なんだかむくみも良くなった気がします!
昼間も診察してもらえるので助かります。これから定期的に通ってみたいと思います。

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
お子様と一緒に来られた患者様が安心してリラックスできるようにこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。
その後お体の調子いかがですか?体の歪みが大きくなると体に痛みがでやすくなります。
まだ寒い日が続くのでお体を冷やさないようにして下さい。

うのさん

二条駅から近くで、しかも我が家からも近くて最高です。
それに、とっても丁寧に治療にあたってくださり患者としては嬉しい限りです。
姿勢も背骨も真っ直ぐにしてもらい、性格迄真っ直ぐになった気分です。定期的にお世話になろうと思っています。

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
ゲスト様の姿勢はこれからもしっかり施術すればまだまだ綺麗な姿勢になれます。
肩こりや腰痛予防にもなりますので、一緒に頑張っていきましょう。

うのさん☆

駅から近くて、家から近くて、仕事帰りに気軽に寄れる☆

じっくりしっかりしてもらえるので、ほんとお勧めです♪

家族みんなで通ってます!

細かい悩みも細かく聞いてくれ、すぐに解決してくれます。

ぜひぜひ(´ー`)☆

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
私たちスタッフ一同ご家族皆様の健康のために日々精進してまいります。
体は日々変化しております。毎日の体のケアが大事です。
一緒に健康な身体造りをしていきましょう。

効果あり!

自宅から近いので、いつも通わせてもらってます!店内も雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良いし、おまけに施術の後はすごく身体が楽になります!鍼はまだやってもらった事ないですがすごく気になってます!今後も通わせていただきます♪♪

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
患者様が通いやすい雰囲気作りを今後も続けたまいります。
是非次のご来院の際には鍼の施術もしてみたください。

オススメです☆

今まで行っていたところがいまいちだったので、思い切って行ってみたのですが、すごく良かったです!
メニューも豊富でお手頃価格だし、施術して頂いて姿勢が良くなったり、痛みが楽になりました!まだ2回しか行ってないのですが、これからも効果が期待できそうです。
明るい雰囲気で、院長先生がパパさんなので、育児トークも盛り上がり、とても楽しく施術が受けられます。

うの整骨院からの返信

ゆずっぴ様この度はご来院有難うございました。
我々スタッフは患者様の気持ちを一番に考えこれからも一緒に健康な身体造りをしていきたいと考えております。
体は日々変化しております。毎日のケア必要です。是非今後もご来院してくださ。
今度はお子様も一緒にご来院してください。お待ちしております。

はりきってプールで平泳ぎしすぎ...

はりきってプールで平泳ぎしすぎたためか?お尻の筋肉を傷めてしまい、長時間座ることが出来なくなって1年くらい困ってました(><)
たまたま友人から紹介してもらい、うの整骨院来院♪
傷めた場所が場所なだけに、最初はとまどいましたが、、今ではほぼ完治♪
今は宮川大輔似の院長?と、ちょっと藤原竜也似の先生?(笑)とのトークを楽しみがてら凝りのマッサージなども定期的にお願いしてます(*^^*)
これからもよろしくお願いしますm(uu*)m☆

うの整骨院からの返信

おきょん様ご来店有難うございました。
毎日お忙しいと思いますが、体のケアは私たちがお手伝いいたします。
楽しいお話またお聞かせください。
あまり、無理はされないようにしてくださ。

とても良いです。

腕痛、首痛、肩痛、腰痛、全て楽になりました。一生懸命に治療して下さるので、少しでも時間があれば足を運んでしまいます。
先生2人のトークも楽しく、癒しの時間にもなります。
スッキリ健康になっても通い続けて、健康維持したいです。

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
患者様のお体にどのような施術をすれば良いのか日々考えながら精進しております。
心も体も元気に健康になれる場所であれるように今後も頑張っていきます。

やっと見つけた

今まで色々
な整骨院に行きましたが自分に合ってないのか、あまり効果がなく困っていました。
たまたま家の近くに新しく出来たので、行ってみました。
今までの整骨院とは違い綺麗で清潔な感じです。マッサージの技術も高くかなりリラックスできました。
定期的に通うつもりです。
うの整骨院はかなりおすすめです。

うの整骨院からの返信

メダカ様ご来院有難うございました。
我々スタッフ一同患者様に気持ち良くリラックスしてもらえる環境を作ることを日々考えております。
体のケアのお手伝いを今後もさせていただければ嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

オススメです。

姿勢が悪く背中がいたくなり、うの整骨院に行きました。
とても清潔で綺麗な医院でした。
先生方も親切で親しみやすい感じです。
マッサージが終わり帰るころ、姿勢がよくなり背中の痛みもなくなっていました。
とにかくオススメです。一度行くべきです?

うの整骨院からの返信

みっちゃん様この度はご来院有難うございました。
みっちゃん様のお体の調子を確認しながら今後も施術プランを考えて施術させていただきます。
一緒に体の悩みを解決していきましょう!

子育て中のママの味方((o(´∀`)o))

『子育て真最中で毎日腰も肩も肘もパンパン。゚(つД`)゚。
何とかしたいけど、日中は子供を預けられないから我慢するしかな〜い( ノД`)シクシク…』
…という、ママの味方!うの整骨院さん(*´艸`)
うの先生も同じく小さなお子様がいらっしゃる為か、子育て中のママの大変さをご理解して下さっており、赤ちゃん連れでも気兼ねなく通院できます。
今岡先生や、他のスタッフの方も快く迎えて下さるので安心です。
また、過去近隣の複数の整骨院で診て頂きましたが、うの整骨院さんの施術の丁寧さと技術は一番だと思っています。
私も0歳児を抱えてお世話になっておりますが、いつもしっかりメンテナンスして頂けるおかげで、また笑顔で子育てができています(*´∀`*)ノ
身体が悲鳴をあげているママさん、ぜひ一度うの整骨院さんで診てもらって下さい((o(´∀`)o))

うの整骨院からの返信

松子様この度はご来院有難うございました。
子育て仲間の私はパパ、ママの少しでもお手伝いができるように今後も頑張ってまいります。
その後お体の調子いかがですか?お忙しいとは思いますが体のケアも一緒に頑張っていきましょう。
またお子様にお会いできるのを楽しみにしています。

(゜ロ゜)

マッサージの腕前はもちろん
アットホームな雰囲で
スタッフの方たちとスゴく
仲良くなれます(^_^)
そしてイケメンな今岡と
ダンディーな院長との会話も
楽しみでつい診察以外でも
来てしまいます。笑
うの整骨院おすすめですー(^_^)

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
患者様が通いやすい雰囲気作りを今後も続けたまいります。
これからも体と心を健康にするお手伝いをせせていただければ嬉しく思います。

院長といまおか君最高です!

知人から教えてもらって、
この、うの整骨院を知りました!

すごい便利な場所にあり、
駅前なのですぐにいけます!
おなかが減っても某お寿司屋さんに食事もできます(笑)
うの整骨院はむちゃ綺麗で
清潔感があって落ち着きます。
院長やスタッフのみんなも
愛想が良くて、気持ちいいです!

腰の調子も良くなって、
これからもお世話になりまーす
♪( ´▽`)

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
ゲスト様にこれからも最高と思っていただける環境作り、施術の技術を磨き心も体も元気で健康な毎日を過ごせるお手伝いをさせて頂きたいと思ってもります。

一度はきてみるべきです!

思っている整骨院のイメージと
全然違いました。雰囲気も明るく、
先生たちも親身に話を聞いてくださり
とても楽になりました。
肩が痛かったので
治療してもらったのですが
何回か見てもらううちに
あがらなかった肩があがるように!
リラクゼーションや
整体のメニューもあり、心身ともに
リラックスできます。
一度きてみてはいかがでしょうか?

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
ゲスト様のお体の調子を確認しながら今後も施術プランを考えて施術させていただきます。
一緒に体の悩みを解決していきましょう!
ご来院の際はリラックスしてください。

身体のバランス改善(o^^o)

通い始めて一ヶ月。人から指摘されるぐらい歪みがありましたが、背骨と骨盤の矯正をし、肩凝りが徐々に解消されました。今では週に2日程度通っていますが、今後も通おうと思っています(^^)!
院長は元イケメンらしいです。笑

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
肩こりや腰痛予防にもなりますので、一緒に頑張って健康な身体を造っていきましょう。

通いだして2か月以上になります...

通いだして2か月以上になります。五十肩や背中の凝りの痛みが緩和され楽になっています。先日は首が寝違いしたように急に痛み、針治療を受けましたらその日のうちに治まりました。ありがたいですね、週に一度は痛みがなくても通ってみるつもりです。整骨院、整体院、接骨院などあちこち行ったことがありますが、治療費に関してはかなり良心的ではないでしょうか。若い整体師さんですが丁寧に上手に凝りをほぐしてくれます。一番の心配はそのうちに混んでしまって診てもらえなくなることですね。

ゲスト様この度はご来院有難うございました。
これからも患者様にとって必要とされる整骨院を目指します。

しろねこ
しろねこ さん

身体が楽に!

妊娠中、日に日に大きくなるお腹の重みで腰痛がひどく辛い毎日を送っていた所こちらの整骨院を訪れました。
丁寧なマッサージと骨盤を整えてもらう事で症状が少しづつ軽くなりました。
今では痛みもほぼなくなり快適な毎日を過ごしています!

ぎっくり腰が!

今日のお昼にぎっくり腰になり、この整骨院に行きました。
まだオープンして間もないというので少し不安でした。
歩くのも辛い状態でしたか、ベッドに横になりながら親切な対応で話を聞いてくれまし。
治療も的確で帰る時には自分の足で歩いて帰れる状態にまでなりました!しばらく通ってしっかりなおそうと思いす。

とても体が軽くなりました!

子どもの抱っこ抱っこで肩と腰を痛め、初めて整骨院に行きました。
先生はとても丁寧に説明してくれて分かりやすかったし、なによりも体がとても軽くなりました!
美容鍼もやっているそうで、気になります。
これからも通いたいと思います。

とっても楽になりましたー!!!

バレーボールをしていて腰を痛めました。
以前から分離症をもってたので良くなるのか少し心配だったけど先生のマッサージはとても気持ち良くかなり効きました。
1回の治療で大分良くなりました。
とても喋りやすい先生で雰囲気も良かった。
先生はスポーツトレーナーの経験もありとても心強かったです。
完全に治るまで又、通おうと思います。
治して下さいね。笑
ありがとう!!!

清潔感のある医院で治療もしっかり!

始めて整骨院に行き不安でしたが、明るくきれいな内装でイメージしていた整骨院と違いすごく入りやすかったです。
先生は若い感じで、喋りやすくわかりやすい説明をしてくれました。
治療も的確で体も心もすっきり!
また通おうと思う整骨院でした。

京都府京都市中京区西ノ京永本町14

JR、地下鉄二条駅から徒歩2分

• 二条駅から170m (徒歩3分)
  • 二条駅前から310m (徒歩4分)
  • 二条駅西口から200m (徒歩3分)

【うの整骨院から年末年始の営業のお知らせです】

交通事故治療について

交通事故治療についての写真