ウノセイコツイン

うの整骨院

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

行ってよかった!

今までで、1番の整骨院です!
マッサージやはもちろん姿勢の矯正が凄く良かったです。
丁寧な説明とわかりやすく説明してくれるのも良かったです。
雰囲気も良く全てが良かった。
一人一人に的確なアドバイスもくれるので安心でした。

うの整骨院さん

体の歪みや姿勢が気になり通ってます。
通いやすさか気にいっています。
雰囲気もよく落ち着いた雰囲気ですがお客さんはひっきりなしでした。
午前はお子さんも多いですが女性スタッフ何みていてくれるので施術に集中できます。
すごくいい感じです。

肩の痛み

仕事帰りに近くを通りかかったので飛び込みで行ってみました。
内装は白くて清潔感のある院内。あまり広くはないですが落ち着いた雰囲気でした。
話をじっくり聞いてもらい背術も素人ながら的確な感じでよかたったです。
家から近いので通いやすいです。

仕事の帰りに

駅から家の間にある整骨院なので帰りに寄って帰ること多いです。
LINEで予約の確認ができ、こちらの都合にできる限り配慮していただいておりましす。
院庁自ら施術してくれるので安心して通えています。
大満足です。

娘の姿勢

娘の姿勢が悪くずっと猫背なので今後が気になりうの整骨院さんへ相談に行ってみました。
姿勢のチェックや体の仕組みなどを詳しく教えてもらい、ストレッチや施術をしてもらい最後に自宅でできるストレッチを教えてもらいました。
姿勢が悪く悩んでいる方は一度うの整骨院さんに行ってみてください。

産後骨盤矯正

2人目を産み1人目と同じうの整骨院さんで産後骨盤矯正をしてもらってます。
1人目の時は凄く体がしんどくて家から近いということで通っていました。通い始めて3回目ぐらいから体が楽になり始め疲れにくくなり普通に生活ができるようになりました。
なので、2人目もうの整骨院さんにお願いすることにしました。

毎日頭痛

毎日頭痛に悩まされていました。
知人に紹介してもらいうの整骨院さんに行ってみました。
まずじっくり話を聞いてもらい体の状態などを説明してもらいそして施術。
家でできる簡単な運動やストレッチを教えてもらすっきりしました。
次の日から頭痛が緩和されしばらく通おうと思います。

肩こり

肩こりがひどくて通院しております。
通う毎にラクになって大変感謝しております。
院長先生も気さくに話してくださいます。
また、猫背姿勢なので矯正も相談させていただこうと思います。
院内も明るくトレーニングルームもあり使用してみようかと思います。

産後骨盤矯正

初めての出産育児に追われていましたが、骨盤の歪みや開きは戻したい!と意気込み検索したところ、こちらの整骨院さんが印象が良く早速お伺いしました。子連れでの来院も可能でとても魅力的でした。
「10回で骨盤をしめます!」
その言葉に半信半疑でしたが、院長の印象も良く
体の仕組みから自身の状態、自宅でのストレッチ方法など様々な事を教えてくださりアプローチしてくださいました。お陰様で何事もなく軽快に過ごせており、お世話になってよかったと感じております。
また、とても駅チカ、アットホームな医院なので
初めてでも通いやすいと思います。
オススメさせていただきます。

産後骨盤矯正

第一子の時もお世話になり、骨盤も整って、体重も戻り、履きたかったパンツも履けるようになりました!!
とても良かったので、第二子の骨盤矯正も通わせていただくことにしました。
施術が丁寧で、いいのでおすすめです。

楽しくて効果抜群

悩んでいた骨盤の違和感や歪みの原因を的確に教えてくださり、自宅でのセルフケアも分かり、自分の体のことを知ることができました!また回数券でお得に通うことも出来て、良かったし、ずっと通いたい気持ちです。。トークも楽しくて毎回充実した時間でした。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。
子供と一緒に行けるのが安心できます。
説明もわかりやすく自分でできるストレッチなどをアドバイスしてもらい今の体の状態を教えてもらい骨盤矯正をしました。
体が楽になり子育ても楽しくなってきました。

突然の首の痛み

朝起きた時から首を動かすと激痛が走りうの整骨院さんに駆け込みました。このままだと仕事にならないのでどうにかなるかと思い治療をしてもらいました。
治療後はまだ少し痛みがあるものの動かすことができるようになり仕事に行くことができました。
家での注意ごとなどを教えてもらいしばらく通うつもりです。

長年の猫背

学生の時から猫背で見た目も悪く悩んでいました。
友人に紹介してもらいうの整骨院さんで猫背の矯正をしました。初めに体のチェックをしてもらい薄々気づいていましたがやはり反り腰でした。
矯正をしてもらい幾分体がしゃんとしたのに自分でも実感することができました。
やはり数回しないと癖が治らないということなのでこれから頑張って通ってみます。
猫背で悩んでる方は是非うの整骨院さんへ行ってみてはいかがでしょうか?

噂の産後骨盤矯正

近所でも有名な産後骨盤矯正をしにうの整骨院さんに行ってきました。
丁寧な説明はもちろん雰囲気も良く居心地のいいところでした。
骨盤だけではなく全身のケアもしていただき大変気に入りました。
これから頑張って通おうと思います。

久しぶりの腰痛

最近子供が産まれたばかりで抱っこが多くなり腰が痛くなり始めました。妻に紹介してもらい一緒に通い始めましたました。
家でできるストレッチと筋トレを教えてもらいました。
翌朝にはずいぶん楽になり感謝しています。
妻と一緒で信用、信頼してもいい先生だと思います?

産後骨盤矯正

妊娠する前からと妊娠後そして出産後もお世話になってます。
話しやすい先生で色々詳しく教えてもらえて信頼してます。産後のケアや気をつけることを教えてもらい今は産後の骨盤矯正をしています。最近では疲れにくくなり育児に専念できるようになりました。

ぎっくり腰!

ぎっくり腰になりました。
今までは自宅で安静にしていましたが今回ばかりはどうにもならずにうの整骨院さんに行ってみました。
歩くのも困難でかなり痛く、施術もかなり効く感じでした。
立ち上がってくれと言われたので立ってみると嘘みたいにしゃんと立ち上がることができました。
ならないに越したことはないですがなった場合はまたお世話になります。

産後骨盤矯正

初めての出産で産後の体型や体質が変わったのか毎日が辛く、母親に相談したところこの整骨院を紹介してもらいました。
話をしっかり聞いてくれて、体の悩みを相談すると丁寧に説明していただき私でも理解できる感じでした。
通い始めたばかりですが体も少しづつ楽になってきてます。
お値段も良心的で通いやすいです。

昔から腰痛があり悩んでいました。
調べて良さげな接骨院を探していたところうの整骨院に行ってみることにしました。
年に数回ぎっくり腰をすることがありそれを相談すると納得のいく回答を得ることができました。
施術も確かな感じでセルフストレッチや運動のやり方を教えてもらいました。
体のことをよくわかっていてすごいと思いました。

肩こりがひどくて、、、。

肩こりや、首の痛み頭痛がひどく飛び込みみたいな形でうの整骨院に行ってみました。
体の仕組みや原因をわかりやすく説明てもらい、マッサージもかなり効いた感じがして体が暖かくなっていくのを感じました。
次の日の朝はびっくりするぐらい体が楽になりました。

京都府京都市中京区西ノ京永本町14

JR、地下鉄二条駅から徒歩2分

• 二条駅から170m (徒歩3分)
  • 二条駅前から310m (徒歩4分)
  • 二条駅西口から200m (徒歩3分)

【うの整骨院から年末年始の営業のお知らせです】

交通事故治療について

交通事故治療についての写真