カミスオンセンアルゴノユ

神州温泉あるごの湯

きれいです(^з^)-☆

最近身体が疲れていたので
温泉に行こうと友人をつれて
おとずれてみました。
施設はとても綺麗で多くの
お客さんで賑わっていました。
いろいろなお風呂があり
飽きることなく楽しめました。
また疲れたときに利用させて頂きます。

まりお様

口コミ投稿ありがとうごさいます。
日々清潔安全安心をお客様にご提供できるように頑張っております。
今後もご友人とのご利用お願い申し上げます。

清潔で気持ち良い

何と言ってもきれい♡
炭酸泉もぬるめの温度で
ずっーと浸かっていれそう

食事も美味しく
家族でいつも利用しています

カラオケやボーリングもあり
カラオケもフリータイムは
結構お安く
フリードリンクなので子ども達も
大喜びです☆

口コミ投稿ありがとうございます。

ご宴会のご予約でカラオケ・ボーリングがついてくるコースもございます。

ご家族でのご来店お待ち申し上げております。

施設は綺麗です

昔のアルゴボウルに出来た温泉です。まだ出来て間がないので綺麗です。お風呂的には良いのですが。温泉が運搬湯なのが温泉派としては物足りないでしょうか。休憩室や食堂も相応なので、スーパー銭湯としては良いですね。あと、休日900円と高めな価格設定なので、人が少なめなのは利点です。

スポーツ帰りにお薦めです

週末にテニスをしているので、練習後に仲間達とよく利用しています。お風呂も清潔で利用しやすいのですが、何といっても食事が大のお気に入りです。個室がたくさんあるので、日曜日の夕方でも、待たずに入れます。ゆっくりとテニスの話をしながら寛げる空間が大好きです。

ミコノス様

口コミ投稿ありがとうございます。
テニスのお仲間とのご来店お待ち申し上げております。
奥座敷のご予約も承っておりますので、ご気軽にご相談くださいませ!

チムジルバン

月に一度、癒しを求めて通っています。毎年、この時期になると足先が冷えて困っていましたが、チムジルバンに入るようになって、足先の冷えがかなり改善されて。この冬は冷えに悩まされる事なく楽に過ごせそうな気がします。

あまちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。

チムジルバンのご利用ありがとうございます。
あるごの湯のチムジルバンはじっくり体を温めたい方も
しっかり汗を流したい方にもご好評をいただいています!

これからもご満足いただけるように頑張って参ります。

とてもいい!

従業員の方がみんな丁寧な対応で素敵です。チムジルバンが、いろんな種類があり、とても気に入りました。マンガや雑誌もあり、とてもゆっくりくつろげます。日頃の疲れがたれました!また近々絶対きたいです!(^ ^)

神州温泉あるごの湯からの返信

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
この先もお客様にご満足いただけるように精一杯頑張って参ります!

岩盤浴最高ですよ!

風呂の中のサウナ〜でのうちわ攻撃は、たまりませんよ!お食事も 美味しいし、ビールも冷えてるし、言うことなし!
岩盤浴は中に休憩するとこがあって、雑誌が置いてあるんで、ゆっくりできます。仮眠もできますよ!
おすすめです

露天風呂のロウリュサウナで実施されているロウリュは、
近隣の店舗に負けない熱さだと自負しております。

ぜひ、チムジルバンで実施されている本格バスタオルロウリュにもご参加くださいませ!

ちょっと穴場かも

駅に近いが川を渡る橋がめんどいが、送迎バスあり便利!

隣のパチ屋やボウリング場の影になりがちだが悪くはない。

温泉自体は、よそから汲んできているが炭酸泉は気持ち良かった。

近くで働いているので、また会社の人と来たい。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぜひ、同僚の皆様とのご来店お待ちしております!

激アツ岩盤浴

岩盤浴が非常によい。
適度な温度のものもあるが、ロウリュを行う熱いやつが最高によい。
気持ちいいのもあるが、ロウリュするスタッフがノリがいいので、
熱くても笑って楽しめ、
お客さんにいじられたりしながらもあおいでくれる。
風呂はまあまあ次第点程度だか、
男湯の炭酸風呂側から川で冷やされた風が心地よく入ってくるので、
偶然の産物だろうけども、かなり良い。
最近お客さんが増えたせいか、料理がなかなか出て来なくなったのは残念ではあるが、
まぁ今後改善されるのでは。

口コミ投稿ありがとうございます。

チムジルバンの炭釜汗蒸幕での本格ロウリュは、あるごの湯自慢のサービスです。
ご体験いただきありがとうございました。
ロウリュスタッフも日々お客様に楽しんでいただこうと色々考えております。

お食事の提供時間に関しては、スタッフを増員して改善中でございます。

今後ともご利用いただけますよう、お願い致します!

よかった

よかったです!
サウナやお風呂の種類も充実しててまた来たいと思いました!!!
その他外で食べれる料理も充実してて一日中過ごせるかんきょうがととのってます!
場所も交通の便がよくアクセスしやすかったです!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

チムジルバン内の汗蒸幕で開催されている本格バスタオルロウリュがおすすめです。
ぜひご体験下さい。

アルゴの湯汗蒸幕最高!

施設全体に新しく綺麗な上に、スタッフがまめに風呂内を点検や清掃されていて、快適に過ごす事ができる。
個人的に欲を言えば、泡ブロ?ジェットバスがあれば嬉しい。
レストランはメニューも豊富で本格的。味も美味しくて価格が凄くリーズナブル。スーパー銭湯としては非常によい。
思わず回数券を買ってしまった。
チムジルバンは、ゆっくりとした時間を楽しめる。炭窯汗蒸幕で行われるロウ流サービスはメチャクチャ熱いが楽しめる。出た後もアロマの香りが浴衣やタオルに染み付いていて、心地よい。
ただ、ドリンクコーナーにスタッフが常駐していないのが、少し残念。

imemb様

ご来店ありがとうございます。
回数券をご購入いただきありがとうございます。
汗蒸幕でのバスタオルを使った本格的なロウリュは他店では味わえないサービスです。
アロマオイルも新しく天然物を追加致しました。
【熱波】というとても熱く感じるオイルです!

ドリンクコーナーの件ではご迷惑をお掛け致しました。
至急改善致します。

今後ともご利用いただけますようお願い致します。

ハマってる私

最近、アルゴの湯 チムチルバン 岩盤浴 ローリューサウナも、汗が一瞬で出る!なかなか汗をかかない私でも ここにくれば、汗がたくさんでてデトックス効果があるって実感出来て最高!友達にも、宣伝しまっくってます\(^^)/

イヴ様

口コミ投稿ありがとうございます!

汗蒸幕ロウリュへのご参加ありがとうございます。
汗蒸幕ロウリュ用に新しく天然アロマも導入致しました。
その名も【熱波】!!!
もっと汗を掻いていただけると思います。

お友達とご一緒のご来店お待ち申し上げております。

チムジルバンのある温泉♪

大変楽しく過ごせました。
岩盤浴は気持ち良く、大量の汗を
かき、心身ともに回復しリラックス出来ました。
お料理もとても美味しかったです。阪急三国駅から近い所も良いと思いました。また是非利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

阪急三国駅からは無料送迎バスもでておりますので、
ぜひご利用下さいませ。

駅から近くてお勧めです!

駅から徒歩10分ほどの位置にあり、利用しやすいと感じました。

また外にはカラオケなどの施設も充実しており、1日居ても飽きることはありませんでした。

岩盤浴メインのつもりで行ったのですが、温泉も種類が豊富で非常に楽しむことができました。

神州温泉あるごの湯からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

併設のカラオケにはボーリング場もありますので、
是非ご利用下さいませ。

よろしくお願い致します!

サウナ 最高!!!

どのサウナもとても気持ち良すぎて、ついつい長く入ってしまいました。
特にサウナでスタッフの方によるロウリュウサービスがとても良かったです。
あとは、ゆっくり出来るスペースも確保されていて、クールダウンに最適でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

浴室ロウリュサウナでのロウリュはあるごの湯でも自慢のサービスです。
チムジルバン内炭釜汗蒸幕でも本格バスタオルロウリュを開催しております。
是非、ご体験くださいませ。

またのご来店お待ち申し上げております。

炭酸泉が有名

温泉やサウナがいくつかあり、一つ一つ入っていくだけで、時間がすぎてしまいます。本格的な炭酸泉が有名で、とても気持ち良く、出てからも肌がすべすべになり、オススメです。食堂や床屋まであり、充実した時間を過ごすことができます。

ぶりっこ様

ご来店&口コミ投稿ありがとうございました。

当店の炭酸泉は1000PPM以上の濃度を誇る高濃度炭酸泉で、
お風呂の中では一番人気の浴槽となっております。

お時間があれば、チムジルバン内炭釜汗蒸幕で開催している
本格ロウリュも是非ご体験ください!

よく温まりました

まずは受付カウンターで靴のロッカーキーをもらい靴箱へ行き廊下に出ると奥にお風呂場があります。内湯は深湯と浅湯があり、露店風呂は岩風呂、切石風呂、塩ミストサウナ、ロウリュウサウナ、展望炭酸泉があります。
源泉地は住之江区泉の湯と表示があり、こちらは運び湯との事でした。それほど広くはなかったですがゆったりできて温まりました。
レストランや床屋さんも入っていますよ。

ニョキ様

コメントありがとうございます!

あるごの湯の床屋(サロンド髪屋)は、豊富なカラーをご用意してます。
スーパー銭湯にある床屋では他店にないカラーの種類です。

是非ご利用下さいませ。

カラダがすべすべ

初めて利用させていただきました。私は日頃から、スーパー銭湯巡りをしていますが、ここの湯は、入浴後も、カラダがポカポカして、保温•保湿効果があるように思います。ぜひ、一度試して見て下さいね。良いお湯でした。

タロウ様
口コミありがとうございます!
露天の高濃度炭酸泉はじっくり浸かれて体がポカポカになります。
お肌もスベスベになりますよ。
またのご来店お待ち申し上げております。

よかったー

子供も大人も大満足です。
タオルの無料貸し出しがあれば最高なもになぁ。
手ぶらで立ち寄りたいので是非お願いします。
クレンジング、洗顔もあれば完璧でございます。
今度は食事に挑戦してみます。
とっても楽しみー
海外からの息子も来るので英語表記も欲しいです。

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうございました。

また、ご意見も頂きありがとうございます。

皆様にご利用していただきやすい店造りを目指して頑張ります。

ぜひ、息子様もご一緒にご来店くださいませ。

肌に良い

銭湯を利用させていただくことが多く、わたしにとって風呂に浸かるのは至福のひとときでもあるのですが。

こちらは格別に素晴らしく定期的に浸かりにいってます。

肌にあっているというか、入浴後に肌がツルツルになるのです。

皆さまも是非いかれてみてはどうでしょうか!

たいぞう様

ご来店ありがとうございました。

これからもご愛顧いただけるよスタッフ一同頑張ってまいります!

阪急宝塚線から徒歩10分

• 日出町二丁目から310m (徒歩4分)