カミスオンセンアルゴノユ

すごい

最高のローリュです
特に岩盤浴たまりませんよ
飲み物も水からジュースまで各種揃ってます
お風呂が天然温泉でないのは残念ですけど
炭酸やたまに変わり湯今日はグッピーラムネ風呂でした
帰りも阪急三国または東三国新大阪駅時間によれば十三までバスも出ています

ご来店ありがとうございました。
夏には毎年恒例の熱波総選挙も開催されますので、
それまでにお気に入りのロウリュマイスターを見つけてください!
またのご来店お待ち申し上げております♨

岩盤浴はいいが風呂は微妙

岩盤浴はなかなか良いが、風呂は微妙
炭酸しかおススメは無いかな、、、、
他のスパ風呂は炭酸やジェットや色々あるけど、普通の湯船ばかりで炭酸もあまり炭酸が強く無い、、、岩盤浴はガラガラで使いやすい、、、岩盤浴なら良いが風呂種類は少ない

チムジルバン

世界一のチムジルバン
あっつい!バスタオルであおぐけどうまい!!!
冷凍庫並みの涼しい冷風室でもあおいでくれて超気持ちいい
結構が良くなるし肩こりも腰痛も改善すると思う。
熱いから水も超うまく感じる
スタッフさんも面白い

ご来店ありがとうございました。

ロウリュは当店でも特に力を入れているサービスです。
今後ともご利用よろしくお願い致します。

お肌すべすべ!!

彼氏に連れてきてもらって、初のチムジルバン体験。
お肌すべすべで身体もスッキリしてとても気持ちよかったので、今日は母と二人で行ってきました。
母もとても絶賛していました。
炭酸泉が温度も丁度良くてお肌がすべすべした感じがします。
また行きたいです。

疲れた時は岩盤浴

フリータイムで入れる岩盤浴!!!
たくさん汗をかいてデトックス!
薬草部屋ではデトックスだけじゃなくて
心と身体の疲れを取ってくれる
露天風呂にはいってむくみも取れる
最高の休日になります
そして、隣でボーリングを楽しむもよし!

noeria48様

チムジルバンとお風呂体験

家から近いので、何度も利用しています。
特に平日は、ゆっくりできます。
ローリューサービスは、最初暑すぎてすぐに出てしまいましたが、何度か体験するうちに最後までいられるようになりました。
アロマの香りが広がります。
おすすめです。雰囲気も良いです。

ご来店ありがとうございます!

当店のロウリュは関西一を目指して頑張ってます。
これからもご利用お願い申し上げます。

ロウリュウが最高です

日曜日の昼過ぎ、彼と二人で訪れました。脱衣場には、雪肌精のクレンジング、化粧水などがあり助かりました。お風呂は広く、ツバキのシャンプー、コンディショナーもあります。塩ミストサウナでお肌ツルツルに。
お風呂から出たら、彼と一緒にチムジルバンへ。そこでのロウリュウサービスが最高でした!アロマの良い香りでリラックスできますし、スタッフの方4人がかりで熱風を仰いでいただき、汗だくに!低音とロウリュウを行き来し、すっきりしました!!

ご来店ありがとうございます!

夏にはチムジルバンで熱波総選挙を開催予定です。
お気に入りのマイスターの熱波を浴びに来てください!

お待ち申し上げております。

デトックス!

駅からは少し距離がありますが、駐車場も無料ですし便利です。平日だと人も少なくゆったりできます^^*
岩盤浴・サウナ・お風呂と全て種類も豊富で大満足です!!いつも一度入ると6時間は滞在、、、有意義な有休を過ごさせてもらっています。
欲を言えば、休憩スペースの床暖房をもう少し暖かく設定してくれていればもうちょっとゆっくり休憩できるかなと思います。が、寒くなれば岩盤浴に入れば問題ないので、とにかく家族でも友達でも彼氏でも誰と来ても大満足の施設です!

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうございます♨

床暖房の件、ご指摘ありがとうございます。
空調など可能な限りで対応させていただきますので、
気になる点などありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

近くの癒し

何年も前から気になっていたのですがようやく来る機会がありました。
チムチルバンは大満足です。
自分に無理なく色んな岩盤浴げ楽しめます。
低温で息苦しくもなく焦ってはたっぷり。
平日昼間に利用しましたが次は夜に来る予定です。

トータル的に良いです

風呂、食事処、休憩所等のバランスがとても良いです。

内湯、露天風呂共に中高温と低温のお風呂があり、内外で両方楽しめます。また他店では岩盤浴でのみ実施されてる事が多いロウリュウサービスがこちらでは入浴料金のみでサウナにて行われているのが嬉しい限りです。2時間おきの奇数時間に実施されますが、欲を言えば毎時間あればいいですね。

食事処はテーブル毎のスペースがしっかりとってあり、掃除も行き届いてます。個人的にはここのカレーうどんお勧めです。

尚こちらの施設、ジェットバス系のお風呂はありませんのでお好きな方には少し残念かもしれませんね。

wing様

ご来店ありがとうございます。
浴室及びチムジルバン共にロウリュサービスはあるごの湯の自慢のサービスです。

これからも清潔で安心して楽しめる店にしてまいります。
今後ともご利用お願申し上げます♨

ロウリュウがきもちいい!

ロウリュウサウナが気持ちいいですが、漫画がもう少し充実するとなお良しです。
食事もできるので一日中のんびりできます。ボーリング+宴会+入浴のセットが充実かつ格安なので大人数での打ち上げや忘年会などに非常におすすめだと思います。

神州温泉あるごの湯からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

まだまだ新年会やこれからの歓送迎会のご予約も承っております。
漫画も新しいものに定期的に入替えを行っておりますので、ご要望などあればスタッフまでお申し付けください。

今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

たまに行きます

駅からも近く、シャトルバスも出ているので、使いやすいです。
駐車スペースも広く、隣にアミューズメント施設もあるので、友人、家族と行きやすい。
ただ、岩盤浴がもう少し安くなればなぁ…
安くならなくても、頻度上げて割引クーポンなどを配信してほしいです。

きんちゃん様

ご来店ありがとうございました。

現在、Webでクーポンを発行しております。
【あるごの湯 クーポン】で検索してみて下さい。

近場のリフレッシュ

きれいで、岩盤浴のチムジルバンがとてもいい。温度が様々で、平日は人もそんなに多くないのでゆっくりできる。休憩するところも、広くて、漫画もあり、雑誌もあり、ゆっくりできるので時間がすぐ過ぎてしまう。お食事どころのお蕎麦が美味しくて何回も食べに来てしまう。

ご来店ありがとうございました。

今後もゆっくり安心してお過ごしいただけるよう頑張ります!

都会のオアシス

毎週、色々な所に岩盤浴に行ってるのですが、こちらのローリューサービスは最高で最強です。猛烈なアロマにインパクトのあるタオルローリューは他所では味わえないです。
さすがに大阪一暑いローリューを目指してるというだけの事はあります。施設内もいつも清潔で、お食事もとても美味しいです。子供が走り回ったりしていないのでとてもゆっくりできますよ❗

ご来店ありがとうございました。
チムジルバンでうちわロウリュも始めております。
こちらもかなりの熱さですので、是非ご体験くださいませ!

いつも清潔で料理が旨い。

毎月通ってます、いつも綺麗に掃除が行き届いて、料理も旨い、ここの岩盤浴ローリュウは他所に無い超ド級の暑さに一度経験したらはまります!お風呂も良く、あと駐車場の時間を気にする事なくゆっくり出来るのが良いです。

ご来店ありがとうございました。

日本一の熱さ目指して頑張ります!

総合的にはまぁまぁ満足

お風呂は10回目ぐらい、半年ぶりぐらいに利用しましたが、お風呂のお湯が汚かった!!(お昼12時過ぎの利用)いつもは夜に利用するから、暗くて見えなかったのかわかりませんが、内湯も外湯もお湯に汚れや髪の毛がプカプカ浮いてて…清潔とは言えないお湯でした。炭酸泉は外の風が入ってきて気持ち良くてお気に入りだったんですが…。今回は長湯せず(できず)残念。
夏場なので冷え冷えのボディソープと、シャンプーリンスがあるのは良いですね。

岩盤浴は2回目の利用。
いろんな種類の岩盤浴を楽しめて良い。
ロウリュウは『一番熱いロウリュウを目指している』と言うだけあって、確かに熱い!!一気に汗をかけて良いです。…ただ熱すぎて退出する際に出入口の取手内側の金属(?)に触れてしまい、指を火傷しました…。残念。

お風呂と岩盤浴で1日過ごせる施設なのでトータル的にはまぁ満足。欲を言えば、岩盤浴の施設内に無料の飲料水や、携帯の充電器(もしくは使用可能なコンセント)、貴重品を預けれるBOXがあれば嬉しい。
同じような価格帯の岩盤浴には大抵あるけど、こちらは無いので、岩盤浴利用料が少し割高にも感じる。

行く価値あり

三国駅から少し離れたとこにある温泉です。自分は学生の頃から友達と通ってるんですが、ここの温泉は他の温泉と違って韓国式のドーム型のサウナやロウリュウがあったりでけっこうゆったりできます。是非皆さんも行ってみて下さい。

1時間ごとのローリュウ

お風呂と岩盤浴チムジルバンに分かれてますが、いつも両方チョイスして、お風呂のサウナローリュウと、チムジルバンローリュウが1時間ごとにあるので、たのしいです。
それに、掃除が行き届いててとても清潔なのも気に入ってます。

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうございました(^^)/
この夏も汗蒸幕ロウリュの毎時間開催を継続します。
ぜひご利用いただけますようお願い致します。

ロウリュウ

先月久しぶりに来て、やっぱり、チムジルバンロウリュウはええです。
凄く、ヤバい。
汗だくだく、体の中の毒が流れ出てるって感じ。
今日は、台風接近の中やってきました。
雨の中の露天風呂もなかなかのものです。
是非是非来るべき〜

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうございます(^^)/

アルゴの湯

とても綺麗で岩盤浴の種類も多くご飯も美味しいくて充実してます。
ただ漫画コーナーの数が少ないのが少し残念
ですが女性専用コーナーもあります。
お風呂も綺麗です!1日いても飽きない居心地良い場所ですのでまた定期的にいきたいと思います。

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうございます。
今後も清潔で安心して利用いただける施設を目指して頑張ります。

今後とも御利用お願い申し上げます。

阪急宝塚線から徒歩10分

• 日出町二丁目から310m (徒歩4分)