カミスオンセンアルゴノユ

熱波最高

清潔かんがあるし、沢山のスタッフがうちわで扇いでくれて気持ちの良い汗流せました。友達と束の間の息抜き。仕事のストレスも、吹っ飛びますよ。一汗流して軽い昼食を取って。体に良い、お酢のドリンクも最高です。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも清潔で利用していただきやすい店を目指して頑張ります。
特にロウリュには力を入れておりますので、今後とも御利用お願い致します。

ロウリュウ最高

ロウリュウの温度が外と違う!
駅から遠いのが難点だけどバスの送迎もあるので良いかな。
まあまあのんびりできるので半日位は楽に過ごせると思います!!!!!
会員の種別が分かりづらいのともっとキャンペーンみたいなのがあれば回数いけると思います‼

口コミ投稿ありがとうございます。

イベントなどまだまだ点もありますが、
今後ともご利用いただけるように頑張ってまいります。
今後とも御利用のほどよろしくお願い致します。

チムジルバンロウリュが14時より毎時間開催となっておりますので、
ぜひご利用ください(^^)/

最高

清潔。スタッフも感じよいです。
数は多くないが、一つ一つの岩盤浴に満足できる。何回もリピートしています。
携帯持ち込みワイハイ使えるのであっというまに時間がすぎてしまいます。健康の為にまた来たいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

今後も安心してご利用いただける清潔な店でありつづけます。
ご来店の際にお気づきの点などございましたら、
遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

温泉は最高でした!

岩盤浴と温泉を利用したのですが、岩盤浴は若い子が中で携帯開いて音楽聴いたり写真撮ったりしてて気になり、リラックス出来ませんでした。温泉は広くて綺麗でとてもよかったので、こういう所でマイナスになってしまうのはとても残念だと思います。
もっと小まめにスタッフの人が様子を見に来てほしいです。
見に来てても注意もせず素通りしていたので、見て見ぬふりせずに注意してほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

チムジルバンの利用者数も増えマナーの面でご意見を多くいただいております。
スタッフの巡回とお声掛けの強化をさせていただきます。

ちむじる

ちむじるさいこー

基本料金には
シャンプー、リンス、ボディーソープのみ。

歯ブラシやナイロンタオル、タオル等は持参しないと現地で購入になるのが難点ですが、

近場なので家から持って行っています。

チムジルバンがとても気持ち良いです。

何度も利用しています。

神州温泉あるごの湯からの返信

投稿ありがとうございます(^^)/

今後とも御利用よろしくお願い致します。

きれい

阪急三国駅から徒歩で行けます。新大阪駅にはシャトルバスもありアクセスも良いです。車でも大きな駐車場があるので便利です。まだまだ施設も新しく綺麗です。お風呂も大きく、種類もたくさんあるのでゆっくり入れます。お風呂上がりは、畳がある広い場所でゆっくり出来ます。

ミシュラン様

ご来店ありがとうございます。
今後も清潔で安心してご利用いただける店を目指して頑張ります。

今後とも御贔屓にお願い致します。

ロウリュウサービスが最高です!

岩盤浴が好きなのですが、アルゴの湯のロウリュウサービスは熱波が熱くて、いやな汗は出ず、カラッと不純物だけが出ていく感じがします。
終わった後は体がスッキリして気分が良いです。スタッフさんのかけ声にも元気をもらえますよ(^^)

キーマカレー様

ご来店ありがとうございます!

6日からはチムジルバン汗蒸幕ロウリュも毎時間開催となっております。
今後もロウリュ頑張ってまいります(^^)/

またのご来店お待ち申し上げております。

阪急三国の総合アミューズ施設の日帰り温泉です。

阪急電車の三国駅から歩いて10分くらいのところにあります。
この温泉施設ができた時に子供たちと行ってみました。

ここは「アルゴ7」という総合アミューズメント施設の中の温泉で、
結構規模も大きく、広い駐車場もあって行きやすかったです。
館内は新しいのでとても綺麗で、広々としていました。
お湯に関してもサウナ、露天風呂、壺湯、水風呂など湯の種類はいろいろあるのですが、
都会の中の温泉ということもあって、外の景色がほとんど見えなかったのが残念です。

このアルゴ7にはボーリング・カラオケ・ゲームセンター・食事処と
いろんな施設がそろっていて、プラスアルファーの楽しみも多いのですが、
温泉だけを純粋に楽しむのには、ちょっと入浴料が高いかなとも思いました。
まあ、温泉情緒を取るか、総合アミューズを選ぶかと言う観点で
受ける印象は随分変わってくると思いますが。

大満足です❗

今回が初めての利用で期待して来たのですがとても大満足できました。お風呂や岩盤浴もとても綺麗にされてて沢山種類もありとても居心地が良かったです。お料理もとても美味しくまた必ず来たいです。リピーター確定です。

ロウリュウ

ロウリュウサービスをする従業員さん、真面目な人もいるが、不真面目な人が目立つ。私語も気になる。岩盤浴は巡回が少ないので、うるさい客の注意が行き届いていない時がある。常に気配りが欲しいと感じる。施設は素晴らしい。

超銭湯!

有名なスーパー銭湯。
ボウリング場・カラオケ・ゲームセンター・パチンコ・スロット・飲食店が併設している複合施設の中に「あるごの湯」があります。
店内は常に掃除されて清潔に保たれています。お風呂の種類も大変多く身体の芯まで温まることができます!オススメです!

トレジア様

ご来店ありがとうございます!
今年であるごの湯も4年目に入りました。
これからも清潔で安心して利用いただける店を目指して頑張ります(^^)/

癒されます。

十三から豊中方面に走っていると大きな施設を発見気になって調べてみるとスーパー銭湯など色々遊べる施設が!

そして休日に訪れました!
お湯に浸かりさっぱりした後は食事です!
居酒屋みたいになっている所もあり車じゃなければお酒も楽しめます!

隣にボーリング場やカラオケ、ゲームセンターもあるのでそちらを楽しんだ後でお風呂でリフレッシュもありですね!

大満足の施設でした。
また来ます(*´ω`*)

サザエ様

ご来店ありがとうございます(^^)/
チムジルバンのロウリュサービスはお受けいただけましたでしょうか?
当店自慢のサービスとなっておりますので、
ご来店の際はぜひあるごの湯チムジルバンをご利用下さいませ。

チムジルバン

熱波が、びっくりするほど熱くて死にそうですが、気持ちよく汗がかけて体もほぐれてとても気持ちよくて最高です!
岩盤浴もいろいろあって楽しいです。
週に一度はきています。
ここなしでは私の人生ないというくらい気に入っています。

ご来店ありがとうございます(^^)/

あるごの湯では関西一のロウリュを目指して頑張っております。
頑張ってまりますので、お気付きの点などございましたらご遠慮なく思うしつけ下さい。

いい感じ!

全体的にいい感じの雰囲気のお店だと思います!

お風呂の種類がもう少しあればいいのと、岩盤浴の冷凍室的なところがもう少し広く綺麗なら文句なしだと思います。

フリーワイファイも完備で、漫画も読めるので休みの日は1日ここに居続けても大丈夫!

ご来店ありがとうございます(^^)/

冷爽房の件ありがとうございます。
早速巡回頻度を上げて、こまめに清掃するように致しました。

チムジルバン最高

週一回は必ず行ってます。
設備はまあまあ清潔、お風呂は温泉と言うより普通のお風呂屋さんの少し豪華バージョンな感じ、チムジルバンは熱波にハマります。
ただいつも思うのですが比較的若いお客さんが多いのでマナーが悪い人かなり多いです。
岩盤浴で大声で喋り聞きたくもない話が聞こえてきてイライラします。
風呂場は湯船にタオルを浸けている人や髪の毛が浸かっている人多いし一度湯船の中で携帯で通話してる人もいて驚きました。
お店にお願いしたいのですが注意を放送で言うだけではなく携帯電話使用場所の徹底と岩盤浴内での私語を本当にやめさせて欲しいです。

神州温泉あるごの湯からの返信

ご連絡ありがとうございます。

マナーの悪い方が増えています。
声掛けの徹底を致します。
お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後ともご利用よろしくお願い致します。

ここらへんのスーパー銭湯の中では一番好きです!

お店の中はとっても綺麗です!よく清掃が行き届いています。
従業員の方も親切で感じの良い方ばかり。

そして、13時から30分間行われる無料ヨガがいいですね!可愛い先生で教え方も
うまいです!
何より岩盤浴がどこの施設よりもいいように感じます!とてもオススメなスーパー銭湯です!

ご来店ありがとうございます!

これからも清潔で安心してご利用いただける施設であるよう頑張ります。
これからもご利用よろしくお願い致します。

気分は韓国旅行中

韓国旅行でハンジュンマク体験をしてから、日本ではなかなかないので行くたびに通っていましたが、家の近くにあると聞き、月一ペースで来ています。
平日の昼間という事もあってか、空いているし、よったりまったり時間を気にせず楽しんでいます。

ご来店ありがとうございます!

平日の昼間はゆっくりしていただけますので、
今後ともご来店よろしくお願い致します。

あずき
あずき さん

のんびりくつろげる

大阪きら近くにあるスーパー銭湯でとても気軽にいける場所です(^o^)

お風呂の種類もたくさんあり、友達・家族連れにはオススメだと思います♪

お風呂にゆっくり浸かり、体の芯から温まれて身も心も癒されます(^O^☆♪

食事を食べれる場所も広く、美味しく食べれました

あずき様

ご来店ありがとうございました。
今後とも清潔で安心してご利用いただける施設を目指してまいります。

チムジルバンのロウリュはご体験いただけましたか?
もしまだでしたら次回はぜひご利用ください。

病みつきになること間違いなしです!

ロウリュウ

新しいとゆうこともあって施設がキレイです。掃除も行き届いてる印象です。
そして接客は抜群にいいですね!
で、ロウリュウが最高でした。
気分転換、ストレス発散にもなるし、また行こうと思いました

いい時間を過ごせました!

ご来店ありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくご利用いただける施設目指して頑張ってまいります!

平日の月木16時からチムジルバンにて、
熱波史上最大級のうちわによる超ド級熱波も開催しております。
是非ご体験ください。

またのご来店をお待ち申し上げております。

岩盤浴

ここは、温泉、岩盤浴、ゲームセンターなどがあり、よくこの施設を使わせてもらっています!値段は、そこそこしますが、とてもよく、数種類のペースから暑さが選べて、とてもいいです!漫画を読むペースもあり、ゆったりとできるところで、とても使いやすくていいと思います!

risa様

ご来店ありがとうございます。

ただ今チムジルバン漫画コーナーの増冊を検討しております。
ゴールデンウィークまでに増やせればと思っております。

次回もチムジルバンのご利用よろしくお願い致します!

阪急宝塚線から徒歩10分

• 日出町二丁目から310m (徒歩4分)