カミスオンセンアルゴノユ

神州温泉あるごの湯

リフレッシュできました!

お昼に入館し、夕方までゆーっくりさせてもらいました。
お風呂に入り、サウナに入り、飲み物を飲みながら休憩、そしてまたお風呂に入り…といつまででもいてられると思いました。笑
次回はチムジルバンというものも体験したいと思っています。

長時間いれる!休みの日に最適

ロウリュウが気持ちいい。
ロウリュウであったまったあとは、お外や、クールダウンの部屋でスッキリ回復できます。
午前中から来て、昼飯を食べて、またロウリュウして、夜飯まで、ゆっくりと過ごせました。
月1くらいで来たい

ロウリュウ最高!!!!

他のロウリュウも行ったことあるが、ここのは熱波の熱さがすごい!!スタッフさんのやる気も気持ちいい!タオル熱波、おかわりもでき、大満足でした!
奈良からなので、決して近くはないのですが、必ずまた行きます!

岩盤浴を利用しました

高温から低温まで様々な岩盤浴があり一日中楽しみました!
漫画の種類も豊富で良かったです。また来ます。
ロウリュウサービスを受けたのですが、熱波はもちろんのこと、店員さんのサービス精神が旺盛で楽しませていただきました。

岩盤浴を利用しました!

たくさんの種類の岩盤浴があり、満喫できました。ロウリュウサービスもとてもよかったです。人が多くてその時間に二回することになったのですが、店員さんが嫌な顔一つせず、頑張ってくださいました。ありがとうございました。

くつろげる!

阪急三国駅から徒歩10分ほどの距離にある、スーパー銭湯。
お風呂だけではなく岩盤浴も楽しむことができます。
(お風呂だけの利用もできますが、私は岩盤浴も一緒に利用するのがオススメです!)
お風呂で汚れを落として、岩盤浴で汗をかいて、またお風呂に入って、……、と繰り返しているうちに、気づいたら3〜4時間ほど過ぎています。
時間の流れを忘れてゆっくりできる場所だと思います!

ロウリュウ最高

関西1のロウリュウサウナは本当に最高です。回数もそうですが、会話も楽しくて最高です。いつも利用させて頂いていますが、毎週土曜日、日曜日を過ごさせて頂いてます。また、食事も美味しく、会場も広々とし、従業員さんの対応も親切で丁寧です。

安くて快適!言うことなしです!

以前までは2000円以上かけて狭い岩盤浴に通っていましたが
たまたま引越しを機会に見つけたこちらのあるごの湯
まずリーズナブルな値段設定に驚きました!
ということは狭いのかな?と思いましたが、全くそんなことはなくいくつもの種類の岩盤浴か楽しめて、1日過ごせそうな気がします!
お食事や飲み物なども500円程度でたくさんありますし、キュウリやトマトなどの生野菜があるのも個人的には嬉しいポイントです。
ご注意頂きたいのは、タオルが別料金なことくらいですかね?
家から持っていけば問題ありません!
これからも通います!

あるごの湯

駅からもそこまで遠くなく、行きやすいです。
以前職場が近く、いろんな方からあそこいいよと言われていたので行ってみました。
岩盤浴もあり、銭湯もあり、至れり尽くせりでした。
かなり安価で、長い時間居れて凄く満足でした。
また行きます!

炭酸泉が疲れが取れる

今日は三国で友人とお昼を食べた後にお風呂に入りに行きました。アルゴの湯はご飯の種類も沢山あるし、結構ボリュームもあるので気に行ってます。個人的にはバリうまカレーうどん 800円が好きです。初めて頼むとうつわがかなり大きくびっくりします。お腹がいっぱいになったところで少し休憩所で休み、それから温泉に入りました。
平日なので混んでなくて、好きな炭酸泉の所で長めに浸かると芯まで温まり疲れがスッキリしました。温泉は回数券を利用しているので普通に入るより少しお得です。普通に入ると確か800円です。土日は900円です。また通います!

疲れもとれる

豊中にある温泉施設。週末だと入浴料金900円で入れました。サウナや露天風呂、水風呂などいろんなお風呂に入れて体も癒されます。お風呂の後は軽くご飯を食べてゆっくりとできました。居酒屋さんやデザートなども食べれるので、お腹も満たされます。

思っていたより良かった!

岩盤浴と温泉はじめての利用です。色々な岩盤浴に行きましたが、熱波タイムの熱さは経験した中で一番でした!たまたま熱波王(スタッフの中で選ばれた熱波を仰ぐのが上手な人?)のお兄さんに仰いでもらったからかなんなのか、ひとあおぎで痛いくらい熱波を感じ冷え性の自分でも一気に汗がでました!

漫画はもう少し多ければ嬉しいなと、
あとは、寝転べるドーム状の半個室スペースが岩盤浴内と外のリラックスコーナーにあり、リラックスコーナーの半個室の床が温かい機能かなにかついていれば、付属の照明もon-offがあればもっと嬉しかったです。眩しくすぐ身体が冷えたもので。。(贅沢言ってすみません)
リラックスコーナーは全体的に涼しい感じなので女性は長時間そこにいたら少し寒いかも。
岩盤浴内のドームは当たり前あたたかいのですが次第に熱くなるので長時間ころべません。

お風呂は内湯は少なく、外湯はとても凝ってあったようです。(旦那談。私は外湯に行く時間がなかった為)
浴場に化粧おとしがあったり、シャンプー等一式が少し良いもの風なのがおいてあったので嬉しかったです。

色々書きましたが、壁に貼ってあるポップ等盛り上げようと頑張られているのが伝わってきたのでとても良かったと思います!

機会ある時はまた行きたいと思います!

神州温泉あるごの湯からの返信

口コミ投稿&ご来店ありがとうございます♨

皆さまにご満足いただけるよう日々改善してまいります。
この頃は気温も少し下がり気味ですので、
チムジルバンエリア含めてこまめに空調対応も実施中です。

ご来店の折にお気づきの点がありましたら、
ご遠慮なく弊店スタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご来店お待ち申し上げております♨

岩盤浴

岩盤浴がとても良いです。ロウリュ大増発はすぐに大量の汗が出て、すごく暑くもう耐えれないってくらいに暑いのですが、疲れが一瞬にして楽になります。今までよく通っていたスーパー銭湯の岩盤浴よりもとても良いと思い、次回からはこちらに通いたいと思いました。

神州温泉あるごの湯からの返信

自慢のロウリュサービスはどの店にも負けない内容だと自負しております。

素晴らしい発汗体験をお楽しみいただけるサービスです。

これからも御贔屓願います♨

色々な種類の温泉が楽しめます。

この温泉はJR三国駅から歩いて10分程度で到着します。大きな施設です。色々なお湯がたのしめます、例えば壺湯、展望炭酸泉、塩ミストサウナ、汗蒸幕(この施設は関西ではこの温泉他施れです。韓国が発祥だそうです。半球上の施設です。2基あります。)この中は90℃程度に保たれておりサラサラとした汗が出ます。また、この設備にはロウリュウサービスがありアロマ水を使いますアロマ水が入ると一気に温度が上がります。ロウリュウマイスターと呼ばれる方がおり汗蒸幕の内部の空気を撹拌するとさらに暑さが増してきます。ロウリュウマイスターは3人おられ大きなバスタオルで攪拌する方、中ぐらいの団扇を使う方、大団扇を使う方です。食事処もじゅえ実しています。四季旬彩館と言うのが有り川を眺めながら食事が出来ます。この店のそばは手打ちそばなのでとても美味しいです。また、アルゴ7と言う別館が有りカラオケなどが楽しめます。

神州温泉あるごの湯からの返信

ロウリュサービスのご体験ありがとうございました。

自慢のロウリュサービスを中心に食事処や隣のボーリング・カラオケなども含めて一日お過ごしいただける施設おなっております。

またのご来店をお待ちしております♨

チムジルバン

岩盤浴のチムジルバンがめちゃくちゃ良い〜!
岩盤浴行った後に温泉に入ってスッキリできるから最高!
ご飯もいろいろあるし、一日中居れる!
そば、うどん、天ぷらも美味しくて良かった!
近くにカラオケとかボーリングとかもあるから若者も最高やと思う!

神州温泉あるごの湯からの返信

チムジルバンの汗蒸幕本格ロウリュはいかがでしたか?

もしご体験されて無ければ次回はぜひご体験ください!
素晴らしいの発汗をお約束します♨

アルゴの湯

平日に行ったのですが岩盤浴とお風呂合わせてだいたい2000円弱で館内には自動販売機もありたくさん汗をかいた後の水分補給ができます!そして冷蔵庫もあるので冷やし保管することも可能で色んなところが配慮されているところでした!

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうございます!

当店自慢のロウリュサービスはご体験いただけましたか?

またのご来店お待ち申し上げております♨

岩盤浴がきもちいい!

岩盤浴に種類があって、大変楽しめました!

1時間に一回一番熱い岩盤浴でろうりゅうサービスがあり、3回も入っちゃいました(笑)

温泉もとってもきもちよかったのですが、駐車場が走りにくい(駐車しにくい)のがとても唯一の欠点ですね、、、

今後も来たいと思います!

ご来店ありがとうございました♨

駐車場の件、ご迷惑おかけしております。
あるごの湯につながっている立体駐車場2Fへの駐車がおすすめです。

岩盤浴

ここの岩盤浴は何回も来るほど最高です。
今はロウリュウのパタパタあおいでくれるサービスが一時間に一回あるみたいで
常に汗をかきっぱなしで気分爽快です。

お風呂は露天風呂が充実しています。

ご飯屋さんもあるので一日中おれます。

ご来店ありがとうございました♨

8月はロウリュマイスターの選挙も実施予定です。
この夏もロウリュ頑張ってます。

いい!

アルゴの湯は最高です!
よかったです!
またきたい!とくにロウ流は店員さんの対応も最高です。1時間毎にされているので、どの時間帯に行っても一度は体験できると思います!

あと施設内に小さなカフェがあるのも良かったです。

ご来店ありがとうございました♨

この夏もロウリュ頑張ってます。

いい

汗が沢山かけるのでデトックスされ
肩こりやむくみ 冷えなどが改善されて
すごく気持ちがいい
いつも利用しています
食事をとるところもあり
メニューもとても充実しており
一日中いられます
しかしもう少しカロリーなどが
控えめなメニューも欲しいです

神州温泉あるごの湯からの返信

ご来店ありがとうござました♨

阪急宝塚線から徒歩10分

• 日出町二丁目から310m (徒歩4分)