カミスオンセンアルゴノユ

神州温泉あるごの湯

きれいなお風呂と岩盤浴

日曜日の午後2時頃利用しました。お風呂は綺麗で空いていました。サウナも二種類あり、いずれも空いていました。岩盤浴はほかのお客様が結構うるさくて気になりました。リラックススペースはよかったです。リピートはないかなぁ。

チムジルバン最高!

ここのチムジルバンが大好きで週1で通ってます。人気なので週末は人が多いですが、平日行くと少ないので漫画や雑誌等もあり朝から長時間過ごせます。近場で休日にリフレッシュできる大好きな場所なのでよく通っています。

チムジルバン最高

初めてのチムジルバン。韓国ではかなり有名と聞いていたのですごく楽しみにしていました。
40度くらいの心地よい温度から100度を超える大変暑い所まであり、汗を沢山かきたい人や、ゆっくりしたい人にもオススメです!

清潔感バッチリ!アルゴの湯

初めて韓国のチムジルバンを体験しました!アルゴの湯のことは知りませんでしたが友人からお勧めされたので色々調べてみるととても興味が湧くものでした。公式のホームページを見たらそれぞれの房の説明動画もあり、何がNGで何がNICEなのか教えてくれる関西らしい動画で面白かったです。また来たいと思います。

きもちいいーーーーー

施設が大きくて色々な種類もあるし、身体もぽかぽか出来てとても良いです。
普段はあまり行けませんが、仕事の疲れとかも温泉に入るとリラックス出来てとても良いと思います。
温泉前にボウリングで汗をかいても良いと思いました。

豊中の温泉

阪急三国駅からちょっと歩いたとこにある、あるごの湯です!
岩盤浴もあり露天風呂などサウナもあります!!
特にサウナで、デカイうちわであおがれるやつはすごいです(笑)
汗が一気にドワーと流れ出る感じです!!!

気持ちいい!

ロウリュウ気持ちよかったです!
垢すりもやりましたが、人によって差があります。
前回のスタッフの方が丁寧だったので、今回少し気になった。
平日雨とゆうこともあり、あまりお客さんの数は多くなかったので、ゆっくり出来ました。
土日は多目なので。

ロウリュウが人気のようです。

ロウリュウ押しでポスターがあちこちと貼ってます。なので気になり一度体験してみました。普段からサウナ利用しないのに(笑)めちゃくちゃ暑いてますね〜特にウチワで扇がれると汗がどっと一気に出てきます。すぐにギブアップしてしまいました(笑)
露天風呂はいくつかあるのですが同じ温度のような気がしましたので、自分の好きな浴槽に浸かると気持ちがいいですね。

ロウリュウがおすすめ

タオルを使ったロウリュウはここが初めてだそうです。宣伝通り近辺のロウリュウよりは温度が高く感じました。いい汗をかきたいかたはぜひ来るべきだと思います。欲をいえば漫画の種類が少なく感じたのでもう少し増やしてほしいです。

岩盤浴最高!!

疲れた身体をリフレッシュするために
アルゴさんの岩盤浴はよく利用させてもらっています(^-^)

種類が多くて、休憩所もあるので1日通してゆっくりできるところが良いと思います!またフードコートもあるので食事にも困りません!

岩盤浴で汗を流したあとはお風呂に入ってサッパリして帰っています(笑)

のんびり健康的な休日

20代カップルで行きました。チムジルバンと温泉に入りました。
家の近くにあってもう少し安ければ頻繁に通いたいです。

【良い点】
・チムジルバンが数種類あり、楽しめる
・休憩するスペースがたくさんある
・漫画や雑誌がたくさんある
・中で食べられるご飯の種類が多く美味しい
・シャトルバスがある
・一日中いれる

【ちょっと微妙な点】
・休日は人が多くチムジルバンが混んでる
・漫画の種類はあまり多くばいように感じる
・好きな雑誌が置いていない
・タオルが高い
・休日の料金が高い

神州温泉あるごの湯

堺から車で一時間、、ゆっくり目的できました!

綺麗な場所で、温泉の湯が綺麗で、心和らげれる場所です。
いつまでも居ていたいところで、2時まで空いている点から時間も気にせずいられます^_^
堺に来て欲しい^_^

とても良かった

沢山の種類の岩盤浴があり、とても楽しめました。そして韓国から取り入れた炭での汗蒸幕が本格的で良かったと思いました。しかし、星が満点ではないのは枕が木だった点です。硬くて少し使いづらかったです。でも、木の匂いはとてもよくリラックスできました。

良かったです

初めて岩盤浴に行きましたが、楽しく過ごすことができてリラックスできました。特に炭釜汗蒸幕は適度な温度で、非常に良い汗をかくことができました。駅からのアクセスもよく周辺施設も充実していたので、また行きたいと思いました。

最高の岩盤浴

あるごの湯最高!岩盤浴も充実していて、お風呂のお湯も最高に気持ち良く。ロウリュウサービスもあり、一日中くつろげる場所です。マッサージやアカスリも色々なメニューがあり、次来た時は必ず受けたいです。日により、混み合う時もありますが、意外とゆっくりくつろげます。

また行ってもいいかな。

大阪駅から近く駐車場も広いので行きやすい。
館内は綺麗でいいと思います。

露天風呂の景色がいいと聞いたような気がするのですが外を観れる景色はありませんでした。

漫画コーナーはそこそこ充実してます。
レストランの料理も美味しかったです。

平日は最高。都会のオアシス

普通のお風呂だけでも炭酸泉やサウナやミストサウナもあり、チムジルバンを追加すれば6種類の岩盤浴があったり飲食店や漫画コーナーもあり丸一日ここで過ごせます。ただ、土日とか祭日の時は混むみたい。平日おすすめ。

至福のひととき

阪急沿線でどこか良い岩盤浴がないか探していたところ、阪急三国駅から徒歩7分程に「あるごの湯」があることを知り、伺いました。中は清潔感に溢れチムジルバンは本場に引けを取らないクオリティーでした。日常からかけ離れた1日でした。

一日中楽しめる

岩盤浴が好きな人にはとてもオススメです。オススメの入り方も書いてあるので日によって替えられたり。ご飯も美味しいので、1人でも家族でも1日中楽しめます。大浴場のシャンプーにTSUBAKIが無くなったのはショックでした笑

この時期も最高☆

お風呂が大好きで色々なお風呂屋さんに行っています。
初めて利用しますが、雰囲気も良くゆっくりリラックスできて、日頃のストレスなんかもなくなってくれました☆
この時期だからこそ身体の疲れやストレスをしっかり緩和させる必要がありますねー(^^)
また利用させて下さいねー☆

阪急宝塚線から徒歩10分

• 日出町二丁目から310m (徒歩4分)