タイアンキチジツチリョウテン

大安吉日治療店

た
さん

すごいです

まず、お店の名前に惹かれました。
これは確かに、何か良いことがありそう!と考えたら、その通りでした。
首を中心に体全体が重だるいと先生に相談したところ、辛さの原因、なぜそんなことになるかなと、詳しく、しかし分かりやすく説明していただけて、納得。
辛い場所ばかりを押したり揉んだりするだけではなく、関係している場所もしっかりやってもらったら…起き上がってみて驚きました!あれ?楽だ!みたいな感じです。
かなり前から、首を左右に倒したときに、片側だけあんまり倒れないなーと思ってたのが、治ってました。
レコードがたくさん置いてある、他にはない店内の感じも、堅苦しくなくて好きです。

安心して受けることができました。

首の調子が悪く、お世話になりました。
受けたその場で首の動きがとても楽になりました。

一回きりのマッサージではなく痛みの仕組みや原因まで
しっかり説明してくれるので、とても安心して受けられました。
またよろしくお願いします。

勉強熱心な先生

整体や整骨院はたくさんありますが、その中でも研究熱心で常に人の身体がどうしたら良くなるかを考えてくれてる先生のお店です
他の店で治らなかった体の不具合やなんとなくのだるさがある方はおすすめ
知識豊富に根本から改善してくれます

うに
うに さん

体が軽いです!

入口から道に面していて、広くて明るく、入りやすい雰囲気でした。太陽の塔がお出迎えしてくれます。
私は肩と首が辛かったのですが、もしかしたら腰からきてるかも…と全身施術していただきました。
カイロやストレッチ、マッサージなどを組み合わせて1番早く良くなる方法を作っていただく感じです。
ひとつひとつ体のつくりと一緒に説明して下さるので、どうして首が辛かったのかはじめて納得がいきました。
マッサージもストレッチも痛くなかったのが何より嬉しかった!
一回の施術でもかなり身体が軽くなったので、戻らないうちにまた行きたいと思います◎

明日の朝が楽しみです

友人の紹介でお邪魔しました!
おひさまの光がさしこむ、気持ちのいい店舗です。

ここ数ヶ月、どうにもつらかった脚の付け根の痛みを中心に治療してもらいました。

原因になる関節や筋肉の関係を説明してもらいながら
1人ではどうにもならないところまで、丁寧に動かしてもらいます。

なんとなく関節が良くないのかな?と思っていたのですが
インナーマッスルとの関係をきいて目からウロコです。

治療後は全身がすっきり!
今朝まで恐るおそるだったのが、スムーズに立ち上がれるようになりました。

とにかく丁寧な先生の治療を受けて、もっと身体の声をきいて大事にしてあげなきゃなーとちょっぴり反省。

枕の指導もしていただいたので、早速実践。
あしたの朝が楽しみです。

信頼できる治療店

長年X脚と外反母趾に悩まされていて、HPを見て伺いました。
女性でも気兼ねなく入れるオシャレな店内と心地よい音楽。
初めてでもリラックスできました。
先生はとても親切で、何が原因なのか骨格や筋肉のなりたちから詳しく説明してくださり、またトリビア的なうんちくもお伺いできてとても楽しかったです。
治療後は身体がスッキリ!
今後の治療計画もお話できて、これから通うのが楽しみです。

コンセプト通り「身体にいいことが起こる治療店」でした

膝を痛めてから運動不足な上に、デスクワークによる頭痛・肩凝りに悩み、伺いました。いまの状態を丁寧にヒアリングしてもらいつつ、疑問があればその都度わかりやすく説明してもらえるので、とても安心です。ストレッチや痛くない矯正などの施術後は、体全体も頭痛もスッキリ。
また、落ち着いた雰囲気の店内で、かかっている音楽も好みのものばかり。居心地がよくて、初めてでしたがあんまり緊張しませんでした(笑)。
忙しさでほったらかしにしがちですが、身体のことに向きあう貴重な時間になりました。「身体にいいことがおこる治療店」というコンセプト通りのお店だと思います。

1番お気に入りの先生

こちらの治療院をオープンされる前からお世話になってまして、
先生しか居ない!という気持ちで追っかけてきました!

新しいお店は開放的な入り口で、可愛いロゴ!センスのいいレコードもいっぱい!!
室内にある、大きな緑も
すごく癒されます。

先生達の人柄もとっても素敵なので、お話するのも楽しい時間^ ^
マッサージしてもらいながら、色々お話を聞いてもらえるのも至福の時です。

心も体もすーーっと楽にしてくれる、ものすごく居心地のいい治療院です!

これからもよろしくお願いします

初めての驚きが沢山で楽しかったです。

個性的なお店の名前に負けず、カフェのような内装に治療院っぽくないBGM。そこだけでも驚きでしたが、何を質問しても分かりやすく説明してくれて、出ている症状だけじゃなくその根本的な原因までを教えてくれて自分の身体の状態がよくわかりました。言われたことや施術も今までにないことだったので新鮮でした。自分の身体については無頓着な私ですが、良くしたいなと思えました。変化が楽しみなのでまた伺います。ありがとうございました。

赤ちゃんと一緒に通います♪

産後4ヶ月で腰も手首も痛くて困っていましたが、こちらでみていただいたら一度で効果が出ました。
手首は痛みがとれ、すぐビキっとなっていた腰も滑らかに動かせるようになって本当に嬉しかったです。
また、赤ちゃんと一緒だとどうしても気兼ねしてしまって、通えるかなぁと不安もあったのですが、こちらの授乳室にはオムツ替え台も、ゆったり授乳できるソファもあって、安心です。ミルクのかたはお湯も使えますよ!施術が終わった後にすぐ授乳して赤ちゃんとゆっくりできるので、とてもリフレッシュできました。
赤ちゃんが泣いちゃっても店員さんがみんなであやしてくれるので心底助かりました!これなら通える★
これからもちゃんと通って骨盤矯正してもらって、楽しく子育てしたいと思います。どうもありがとうございました!

ゆったりできるカフェみたいなお店

お店の雰囲気がとても居心地よくゆったりと音楽を聴きながら身体も心もほぐしてくれます。

専門的な知識と豊富な経験で腕のいい店長が軽快なトークで場を和ましてくれます。
何度でも足を運びたくなる、そんな居心地いい空間です。

chieka
chieka さん

根本治療

友人のおすすめで来店しました。
患部の状態がなぜいまそのようになっているのか
瞬時に判断し説明と施術をしてくれます。
肩こりと頭痛の原因が腕の疲れにあるという
驚きの診断でしたが不思議なことにみるみるうちに
体が軽くなっていきました。
このまま続けたら慢性腰痛、肩こりもなんとかなるかもしれないと
希望がもてました。
対処療法ではなく根本治療のお店。
何をしてもだめだった方は一度試す価値ありです。

KANA
KANA さん

いい気が流れるオシャレな治療店

大きなガジュマルの木がお出迎えする、オシャレな内装に心地の良いレコードが流れる、まるでカフェのようなお店♪

丁寧な問診後、骨や筋肉の動きなど分かりやすく教えてくださりながらの施術。
自分では気づいていない疲れや凝りの原因を発見できました。

みるみる体の凝りが解消され施術後は全身が本当に軽くなりスッキリしました!!

次回もどうぞよろしくお願い致します。

楽しかったです!

オープン初日にお邪魔しました!

大きな木と、レコードの音楽がとても心地良かったです!
女性の方が担当してくれたのですが、何に困ってるのか丁寧に聞いてくれてとても安心できました。ストレッチがききましたー!すごくスッキリです!!楽しいお話もできて元気になりました☆また行きたいです!!

元気になりました

3/1開店初日に行きました。
入口には、ガジュマルの木があり、癒されました。店内も広々とし、ゆったりとした空間で素敵でした。パンパンにはっていた足、肩もスッキリしました。本当に溜まっていた疲れがとれました。
ありがとうございます。また、来店したいと思います。

開店初日

三月一日開店初日にお邪魔しました
お店の雰囲気も寛げる雰囲気で
店主のご趣味の"レコード"が流れ安心してリラックスできました
場所もわかりやすくて良かったです
身体もとても楽になりました
またお邪魔させていただきます

東京都杉並区西荻北2−2−16オーシャンアート1階

駅から徒歩3分!!すぐですよ!

• 西荻マイロード入口から28m (徒歩1分)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

土日祝営業! 西荻窪駅徒歩3分 海外でも人気の矯正法!

西荻窪きりん堂接骨院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (250m)

急性期から再発予防までトータルでケア!

下井草駅前接骨院

• 西荻窪駅から徒歩40分 (3.2km)