タイアンキチジツチリョウテン

大安吉日治療店

いいです。

身体の不調について調べ物をしているときに、大安吉日治療店のブログにたどりつきました。
ブログには、とても詳細に身体の仕組みについて書かれていたので、一度、実際に施術を受けてみたいと思い、通い始めました。

施術中、今は何を目的として施術をしているのか、を解説してくださるので、とてもわかりやすく、また、こちらからの質問にも、詳細に答えてくださり、安心感があります。

60分が短く感じました

肩こりがひどくて行ったのですが、
全身に施術をしてもらって、すごくよかったです。
施術の効果が続くよう、テーピングもしてもらいました。
終わったあと、両腕と両脚の血流がよくなっているような感じがしました。
最初は、値段が高いかもと思っていましたが、満足度が高かったのでまた行くことにしました。

ずっと気になっていた、行ってみたかった大安吉日治療店

良いことが起こる治療店と言うキャッチフレーズに惹かれて、ずっと気になっていた。肩こり、頭痛、腰痛、横腹のつり症状、その他諸々。どうにかならないなかと、藁にもすがる思いで初めて行ってみた。驚いたことに、先生は原因は心の部分ではないか?と。確かに言われてみると思い当たる節が多くあり、カウンセリングも受けながら、色々と悩み相談をして、不思議な治療だったが、効果は抜群だった。また、指摘を受ける内容がズバリ的中!どっかで見てたの?って、くらいに、当たるんですよ!
そして、施術後は、特に、頭の重さ、頭痛が緩和された。実はあまり、肩や首、頭のマッサージをしていないのに、そっちに効果が出るのか!と、驚き!さすが、だなと、思い、早速次回の予約もしてしまいました。面倒くさがりで、運動嫌いの自分でも健康になれる気がしてきました!(笑)

いつもお世話になっています

3年ほどお世話になっています。
こちらに行き着くまでにいろんな整体を渡り歩きましたが、他のところだと、調子がよくなることもあれば、痛みが取れないまま終わることも多くて、整体ジプシーになっていました。
そんなときにこちらに訪問。施術後には確実に良くなっている、とても安心感のある治療院で、ずっと通っています。
スタッフには男性と女性がいらっしゃり、やり方は少しだけ違いますが、お2人とも道を究めたプロ。痛みや凝りの原因を探し出して確実に「治療」してもらえます。

お世話になってます!

ずっと脚の浮腫みが気になっていて、根本的に解消したいと考えて、調べているうちに辿り着きました。初回施術の後、美容矯正でお世話になっていますが、脚だけでなく上半身・顔も含めて診てもらっています。私は自分の身体の変化に気付きにくい方なのか、あまり実感としての違いが分からなかったりするのですが、普段の生活やその人に合ったアドバイスなど丁寧に頂けるので、いつか目に見える変化を期待しつつ少しずつ頑張ってます!
店内は明るくて清潔感があり、植物と音楽が溢れていて癒されます。リフレッシュにもいい感じです。

痛い所だけでなく全体を細かく調整してくれます!

何度も再発するギックリ腰と、長年の猫背を治す為に通わせてもらってます。頭から足まで調整してくれるので、体全体が少しづつよくなっていく感じが嬉しいです。
今は美容矯正もさせてもらってるのですが、体がどうゆう状態になってるか細かく教えてくれ、日々の姿勢や歩き方などもアドバイスいただけるのですごく有り難いです!
お店の雰囲気もすごく居心地がよく、ずっと通いたくなるところです。
これからもよろしくお願い致します☆

突然の対応にも答えてくれます

2週間前にぎっくり腰になり、知人にケアをしてもらいましたがまた再発…
別の知人から紹介されていたこのお店に急きょ駆け込みで行ってきました。

12時ごろに連絡したにもかかわらずその日の4時から治療してもらいましたが、前かがみですら歩くのが困難な状態から普通の姿勢で歩けるまで回復しました!

突然のぎっくり腰でどこに行けばいいのかわからない方、ぜひ行ってみてください。

通うのが楽しみ♪

西荻窪に引っ越して5ヶ月。通いやすい近隣で、自分の身体に合う整体を探していました。
とうとう肩の痛みに耐えられなくなってきた時、知人から「ぜひ行ってみて!」と勧められたのが大安吉日さんでした。

カウンセリングも丁寧で、すっかり忘れていた大昔の怪我も影響していることがわかり、とてもビックリ。
施術中も日々のストレッチ方法等、色々アドバイスしてもらえて、とてもためになります。
行く度にからだが元気になっていくのがわかるので、通うのがとても楽しみになりました!

次は美容整体をお願いする予定ですが、今度こそキレイになれる気がしてとても楽しみです!

自分の体と向き合ってくれます

自分の体の調子に合わせて治療してくれるだけでなく、家で自分でできるセルフケアの方法まで相談に乗ってくれるので、とてもオススメです。
不調やコリの原因が自分では分からない場合が多いですが、体に触れただけで今自分がどんな状態なのか教えてくれます。
店内の雰囲気はあまり整骨院っぽくなく、リラックスして施術を受けられます。

託児…だけじゃなく治療効果もしっかり!痛みの原因、対処法も解りやすく教えてもらえます!!

中学時代の器械体操で腰を痛めてから、ダンス、出産、育児…常に腰痛と戦ってきました。整体や整骨院等も色々行きましたが、ここに初めて来た時、最初の問診で今までと違う原因を指摘されました。面白いな〜と思いながら治療を受けていると、たしかに!いいかもしれない!マッサージを受けて「気持ちいい」と感じることはあっても、正直「痛みが楽になった」と実感できたのは初めてでした。
この治療店に来たきっかけは託児をしてくれるからでしたが、治療の効果もあったので続けてみることにしました。行く度に、ダンスでの痛みや育児の疲れ、全部見破られます(笑)
治療費は少し高いですが、気持ちいいだけで効果のない所に二回行くよりは高くても効果のある所に一回行く方がいい♪しかも子供を連れて行けるのは本当に有難い!!(←出産後コレ痛感!!)とは言え家計も考えて、月に一回で何とかしてもらっています(笑)

治ります!

いつ、どこで傷めたのかもわからない股関節痛を診ていただいています。整形外科やカイロ、鍼灸などを転々としても良くならなかったのですが、大安吉日治療店にお世話になり始めると2〜3ヶ月ではっきりと「治ってきた!」と実感することができました。
10年以上かけてだんだんと悪くしてしまったので、周辺の筋肉や姿勢にも影響が出ていて一筋縄では治らない感じでしたが、骨格や筋肉などの関連について、床に山のように積まれた図解入りの専門書を開いてわかりやすく説明してくれて、痛みの元凶となっている筋肉を突き止め、そこを自力でストレッチする方法や日常生活での注意点も教えてくれて、とても助かりました。
治療を始めてから3カ月程度で「痛すぎて曲げられない」状態を脱して、自宅でのストレッチなどで改善できそうなところまで治していただきました。この時点でひとまず治療を終了していいと言っていただいたのも助かりました。
その後は、調子が悪いときに予約をして時々お世話になっています。
施術料は少々お高めですが(自宅から近いわけでもないし)、確実に治してもらえると信頼しています。今後もちょいちょいお世話になろうと思います。

出会えてよかったです。

整体難民になって10年くらいでしょうか。
施術が合わなかったり、場所の空気が合わなかったり、先生とのコミュニケーションが合わなかったり…
ここはすべてが合いました。
話もおもしろくて、施術のたびに心のコリもとれます。
女性の先生もいるので、女性やお子様も安心です。
あと、店内にはレコードがたくさんあったり、ロックやジャズやファンキーな音楽が流れていたり。先生と音楽の話もできるので音楽好きにもおすすめです。

明るい雰囲気で、安心感のあるお店です☆彡

ある日突然のギックリ腰!!ということで妻の勧めで、駆け込ませて頂きました(;´・ω・)
店内の雰囲気は明るくて、病院のような重い感じとは正反対、まずホッと気分が軽くなります。
腰痛って、整形外科・接骨院・整体・鍼灸・・・など、どこに行くのが一番いいのかわからないんですよね。で全部言われることが違う、みたいな。。ここのお店のいいところは、先生がとても博識で、西洋医学と東洋医学の違いとか、それぞれの得意分野や不得意分野を教えてくれて、最適なやり方を施術してもらえるので、私のような心配性のビビりにはとても安心感があるのです ^^)
もう一つありがたいのは、無理なことを言われないこと!
心身が無理せず改善できるような方法を考えてくれるので、「筋トレして筋肉つけなさい」とか「一日中寝ときなさい」みたいな、心の中で(それムリっすわ・・)ってならないのが、私のようなサボり症のヘタレにはとてもありがたいです。

夫婦でお世話になっています

慣れない育児に身体が辛くなってしまい、近所でマッサージをしてくれるところを探していました。こちらは、以前からお店の名前が気になって、お店の前を通る度に行ってみようかどうか悩んでいましたが、託児もやっていただけるということで、試しに行ってみてから、定期的にお世話になっています。
施術はストレッチのような程よい痛みで気持ち良いです。毎回とても身体が軽くなります。いつもは整体でお願いしていますが、今回は小顔矯正をしていただきました。頭と顔がスッキリしました。
店内は穏やかな雰囲気で、内装はナチュラルなテイストで居心地がよいです。先生方のキャラクターも素敵です。毎回会話も楽しんでいます♪
最近では主人までお世話になっています。

巡り合いました!

肩凝り、腰痛、首痛と長年付き合ってきました。
若い頃は、それでも元気に過ごしてきましたが、最近は育児疲れと仕事疲れも重なり、全身のだるさや手足がぱんぱんに!
色々マッサージに行きましたが、こちらで施術していただき、身体が軽くなり楽になりました。
今後も定期的に行きたいです。
辛いところだけをマッサージするのではなく、全身の繋がりを意識して施術してくださり、店長さんの説明も納得させられます。
いいお店に出会えて本当に良かったと思います。

とにかく本当に痛みが取れます

昨年の夏、急に足の裏に歩行に支障をきたすレベルでの痛みが発生。こちらとは別の整体院に日頃通っていたのですが、そちらで改善が見られない……という異例の事態が起きたため、整形外科へ行くもこれも芳しい結果が得られず。ろくに歩けないことでストレスのかかる日々を過ごし、整形外科で提案された片足2万円のお高いインソールを作るか、他の整体を探したものかと悩んでいた頃にこちらの治療院を見つけました。インソールよりはお手頃ですので一度試してみることに。

痛みを取る事が得意とのことでしたが、本当に歩行時の痛みが1回の施術でほぼ消えたのには驚かされました。
パートナーストレッチがだいぶハードなことにも驚かされましたが(笑)。

足の痛みが全快した後も継続して通い続けてはいますが、例えば痛みがある場合なら痛みが取れ原因となった歪みが取れた時点で治療を終えることもできますし、更に身体の状態が良くなるまで通うことも可能、その辺りはゴールをどこに設定したいかというこちら側の意向・予算などを踏まえた上で相談に乗っていただけます。

確かな技術と誠実さ。
他の治療院・整体院に長く通っても解決できない身体の不具合を感じている方にこそおすすめしたいです。

産後ケアで定期通院中です

興味があった骨盤矯正。子連れだとなかなかハードル高く行けずにいました。こちらの整体院はベビーウェルカムでいつも一緒に通院させてもらっています。2歳の娘は、優しい先生とこちらの雰囲気が大好きで、今やママの病院に行きたいと積極的です。女性の先生に施術してもらっている間、もうひとりの先生が娘を見て下さるので安心して施術に集中できます。
整体に通院するのは初めてでしたが、痛いことは何もなく終わった後はすごくスッキリ。お腹のぽっこり、太ももの前張りが解消、首周辺のリンパがきちんと流れているのが見た目でもよく分かります。何より一番変化があるのは内臓で、便秘が一切なくなったこと、生理痛を感じなくなったことを実感しています。この効果は期待していなかったのでとても嬉しかったです。また体のバランスが整っているお陰で抱っこも以前ほど感じていたしんどさを感じなくなってきました。(現在14kgほどです)
但し、通院期間が開くとバランスが崩れるせいか不調を感じるため、継続的な通院が必要です。

治療・人・雰囲気→オール★5

施術の技術はとても満足。店内はとても清潔感あり。聞こえてくるスタッフの方と来店しているお客さんとのやり取りからは、お店の雰囲気の良さが滲み出ています。激オススメです!

私は男性で高身長かつ座り仕事が多く、慢性的な腰の痛みに悩まされているので、これまでもこういったお店にお世話になってきて、現在も時間があれば様々な場所で複数のお店を併用しています。安価なマッサージ店から保険の効く整骨院的なところ、鍼専門のお店など。

その中でこちらのお店の特徴は、単純に痛みを和らげるだけでなく、身体のバランスや歪みから痛みや違和感の元を探り、治してくれるというイメージです。自分の時間が許せば第一優先で予約の確認をしています。

治療以外の点では、お店のロゴや外観が可愛いデザインで、推しのメニューも産後のケアや託児があったり美容矯正となっていて一見、女性向けのようになっていますが、店主さんはアスリート向けのボディケアの専門家でもあり、男性の私でも十分に満足のいく施術を受けられます。

また、一つの壁にはマッサージ店とは思えない数のアナログレコードがズラッと並べられており、流れるBGMからも店主さんの音楽の趣味が窺い知れます。音楽好きの男性には尚更オススメです。

そして気になったのは店名。店主さんの名前でもなく、土地の名前でもなく、オメデタさしかない「大安吉日」というネーミングセンス。和みます。

思い返してみればここで施術された後は、施術とスタッフの方々の不思議な優しい空気に身体も心もケアされて気分が良くなり、確かにその日がいい日になっている気がします。ここまで書いてきて「褒めすぎなのではないか!?」と一瞬頭をよぎりましたが、そんなことはないはず!看板に偽り無し!行ってみればわかります!

産後の美容矯正

産後の身体を整えるため、産後ケアの美容矯正があるとママ友から情報をもらい通い始めました。
まず身体の状態をチェックしてくれるのですが、痛みのある所などを見事に当てられ毎回驚かされます。女性の方が担当で全身をじっくりと施術してくださり、今の自分に合ったセルフケアや食事のことなども丁寧に教えてもらえます。
滞ったリンパを流してもらって終わった後は全身スッキリ軽い足取りで帰ることができます!家では「首が伸びた」「顔が小さくなった」と言われまたハッピーな気持ちになれます。産後大きな体の不調がないのはこちらに通っているお陰ではないかと思います。
いつも楽しくおしゃべりもさせていただき仕事と子育ての合間の息抜きの場にもなっています。オススメです!

巡りあった大安吉日!

2年前から右腰の痛みがあり、整形外科やカイロプラクティックなど試したものの全く改善されず、諦めていたのですがその影響か膝や首も痛くなってきたので全身をしっかり整えてくれるところを探していました。西荻窪には驚くほど沢山の整体やカイロプラクティックなどのお店があり、色々調べていたら大安吉日という面白いネーミングが気になりすぐに予約し、整体60分をお願いしました。一応自分に合うかどうかも知りたかったのでお試し感覚でした。
女性の方でした。最初から話しやすく自分の症状と経過などをお話ししたところ症状の原因やどう調整して行くかなど、とても的確に説明して頂けて安心して施術を受けられました。
足から頭までじっくりみてもらえて、施術中にもちゃんと説明があり生活上の注意点などを話してもらえてさらに信頼感が上がりました。施術後立ってみたら足裏が全体床に張り付く感じで身体全体のバランスが変わった感じがあり、更に今まで痛みがあった右腰に痛みがなくなっていた事に感激しました。寝るときににも腰の痛みのため寝返りを打つときも痛みでうまく寝返りが出来なかったのがその夜から痛みがなく寝返りする事が出来てとても嬉しいです。これで痛みがずっとなくなるとは思わないのですが、続けて治療を受けていけば身体が楽になるだろうなと実感したので続けて通いたいと思います。生活面でのアドバイスやケアなども親切に教えてもらえるし何と言っても身体の不調を的確に把握してくれるところが信頼出来ると思いました。巡りあった大安吉日。グイグイ治しますよーなどのセールストークが無いところも私にとっては信頼出来るポイントでした。

東京都杉並区西荻北2−2−16オーシャンアート1階

駅から徒歩3分!!すぐですよ!

• 西荻マイロード入口から28m (徒歩1分)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

荻窪ホープカイロプラクティック

• 西荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)

荻窪駅から徒歩3分!20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 荻窪

• 西荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)