タイアンキチジツチリョウテン

大安吉日治療店

二週間もちます

通い始めたばかりです。
辛いのが当たり前になっていた体が一気に楽になりました。それが二週間ほど持続します。週末になると辛くなって、整体に通っていた私からすれば、画期的です。浅かった呼吸もしやすくなりました。
根本治療に繋がりそうな期待感があります。

美容整体

初めて美容整体で伺いました。顔体ともに左右差とからだのだるさを解消したくうかがいました。一回でもからだのバランス感覚、顔、首の左右差が背術前より変化を感じることができました。ダイエットもしたいですが、まずは体を整えてから頑張ろうと思います。背術後も普段の改善点なども教えていただけるので、続けやすいのかなーと思います。お値段が高いのでそこは相談しつつ、せっかくいくのだから普段の生活も言われたことを続けつつ、変化を感じていきたいと思います

今度こそ、なりたい体に!

店名とHPページの内容のクセもの感が気になって行ってみました。お店は普通の簡素な整体院とは違って、アットホームで可愛くてこだわりが強くてまさに西荻っぽく期待通りでした。今回は小顔矯正を受けたので上半身だけでしたが、施術後は頭スッキリで体がポカポカ!!悩みの重たい肩も楽になりました!楽しくおしゃべりしながらアドバイスをいただけるのも嬉しいです。根本的に治療して定着させてくれるらしいので、明日以降もどのぐらい継続し効果が出てくるのか楽しみです。次回は美容矯正でお世話になる予定です。治療期間の目安をはっきりと言ってくださるので、なんとなくズルズル継続することなくゴールが定めやすいと思いました!今後が楽しみです!

身体にいいことがおこります

「身体にいいことがおこる治療院です」という謳い文句がいいですね。
なるほど、たしかに身体にも心にいいことがおこったような・・・。
店内は店長の〝好き〟が詰まった趣味の部屋。ここはホントに治療院?と思わせるところが心憎い。遊び心は満載だけど、治療は本格的。リラックスモードで身体も心も癒やされます。
サービス、治療内容とも満足です。内容がいいだけに価格もそれなりなため、通い続けるとなると大変かもしれません。

期待を込めて☆4.5

ランニング歴7年ですが、かれこれ5年足の痛みと付き合っています。
色んな所に通いましたが、これといった改善策も見つけられず。。
たまたま予約を取った大安吉日治療店のオーナー先生が、足オタク?!のようで、アプローチの仕方も今までの先生とは違っていてびっくりしました。
帰路の足取りは軽く、ホントにいいことが起こりそうな感じです。

定期的に通いたいと思います

身体のメンテナンスをかっちりと行おうと思い、技術重視の整体を探していたところ、お店のブログ等を読み、ここに行き着きました。
施術後、首回りや身体が軽くなったのを実感でき、定期的に通いたいと思いました。

中途半端に終わるのではなく、しっかりと身体を治すのならお勧めできると思います。

産後の体もスッキリ

名前に惹かれて、産後の体のケアのために行きました!小さな子どもがいるとなかなか遠くに行けないのですが、近くにあって助かりました。曜日によって、子どもを見ててくれるので安心して施術を受けることができます。
現在の体の状態がどうなのか丁寧に説明してくれて、的確に施術をしてくれます。自分の体の歪みや産後の体に必要なことなどたくさん聞けて、とても参考になりました!
施術後には体がスッキリして、次回の予約もさせていただきました。

一気に体が楽になりました

肩甲骨から肩、首の凝りがひどく、また自律神経も乱れているのか寝ても疲れが取れず、しんどい毎日を送っていました。
そろそろ限界だなぁと思っていた頃に、知り合いからこちらの治療院の話を聞き、思い切って行ってみました。
担当してくださった方は女性の方で、とても話しやすく、施術中も体の状態に関することや、それ以外も楽しくたくさんお話をしてくださいました。施術に関しましても、的確に体の状態を指摘して下さり、その場所を施術するとすぐに改善が見られ、とても信頼できました。今後治療としてやっていくべきことや、食生活、摂取するべきオススメのものなど色々とアドバイスを頂き、ここに通えば確実に健康に、そして綺麗になれるのではないかと思いました。次回からは美容矯正に通わせていただきます。オススメです。

ゆる〜い部屋

たくさんのレコードコレクションと、無機質でないインテリアの数々。

街のごはん屋さんのカードなんかも並べてあります。

病院のような部屋や、ラグジュアリーすぎる乙女部屋で落ち着くことのできなかった方に、是非訪れてみていただきたいです。

ゆる〜い部屋ですが、わかりやすい説明と施術で効果はてきめんです。

とても良かったです。

名前に惹かれて予約をしたのですが施術も丁寧できちんと説明があってわかりやすく、腰が痛いから腰だけに理由があるわけじゃない説明が面白かったです。その日は履いてきたデニムもゆるく、歩いた感じもとても軽かったです。
また通いたいと思います。

生活に密着したお店

産後、ギックリ腰になってから月一のメンテナンスが欠かせなくなっていた私の身体。それまで60分間丁寧に向き合ってくれるカイロ店に通っていたのですが、転居後そういったお店も見つからず身体が悲鳴を上げはじめると、とりあえず冷湿布を貼って近くの整骨院などに駆け込む日々を送っていました。ただ、その生活は一時的に症状を和らげるばかりで、ギックリ腰が再発。その時に、もう一度本気で身体と向き合ってくれるお店と出会いたいと思い、検索して伺ったのがこちらのお店です。アットホームな雰囲気で堅苦しさもなくリラックスして施術を受けられます。何より先生の腕は間違いないです。(私の中では前店を超えました!)よくある自宅ストレッチ法などの押し付けもなく、必要なことをお店の中で最大限施術してくださいます。このお店でのメンテナンスが生活を支えてくれています。LINEで予約が取れたり、クレジット決済できるのも嬉しいポイントです。

からだの声を聴いてくれます~

足首の痛みがひどく、お邪魔しました。単純に立ち仕事による疲れかと思っていましたが、姿勢が悪いせいでお腹がひどく張っていることが判明!問題点を丁寧に説明していただき、改善にむけてモチベーションが上がりました。これからも通いますー!

気になっていたお店です

腰に痛みがあり初めて行かせていただきました。とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、痛みの原因や、正しい姿勢などを教えていただきました!自分が自覚していないところにも色々とコリや疲れが出ていたようです。そこをほぐしてもらえたのとてもスッキリしました。

すごいよかったです!

フレンドリーで話がおもしろい女性が施術してくれました。店内の雰囲気もよかったです。身体が軽くなりました。気持ちよかったです。店長の趣味でしょうか、バンドのステッカーがたくさん貼ってありました。
また来ます。

節分にデトックスですっきり

2ヶ月前に足の手術を行ってから体のバランスが崩れているような感じがして整体を探していました。ネットで検索しているとこちらのお店をみつけました。整体院やマッサージ店が多い中で当たり外れが激しいのですが、こちらはあたりだと思いました。ホームページの内容が誠実に感じたからです。

お店は西荻駅北口から歩いて4分ほどの距離にあって便利な場所です。問診票を記入してきになる症状を伝えてあとはお任せしました。
触っていただいたときに、足の怪我というよりもそれ以前からの筋肉や関節の疲労が蓄積してガチガチであるということがわかりました。丁寧に説明していただきながらほぐしていただきました。メニューもかなり豊富にあるようなので体の症状にあわせて組み合わせていただけそうです。
久しぶりにいいとこ見つけたなと思いましたのでしばらく通って体質改善していこうと思います。

身体も心もスッキリします!

疲れが溜まりすぎて身体が痛くて痛くてたまらない時にここに出会いました。
一回でかなり身体がスッキリしました。
一度何年か前に訪れた時も同じような体験をしたのですがその時は引越しもあり継続できず…今回は継続して通おうと思いました♪
医療者としても身体について知らなかったこと続出で勉強にもなりました♪

朝すっきり起きられるようになった気がします

主人の口コミで行きました。
通う前は吐き気を伴うひどい頭痛と倦怠感でボロボロでしたが、何回か通っているうちに朝スッキリ起きられるようになり、以前より元気になった気がします。
医学的な知識をもって施術をして下さる男の先生と、体質改善や頭痛の治療をして下さる女の先生の2人で営業されています。どちらもおススメです。

日々の過ごし方までアドバイスをいただけます。
それも「この高いサプリを飲みましょう」や「運動を毎日30分しましょう」などの現実から逸脱したものでは無く、「ストレートネックなので枕をタオル丸めたやつに変えましょう」や「カフェインが体を冷やすので控えましょう」などすぐに取り入れられるアドバイスをいただけます。
「最終的には整体院卒業しましょう」と言っていただけるのは良心的と思いました。

体のゆがみがとれます。

家族に勧められてはじめて行きました。
全身をやってもらったのですが、前と後で見比べてあきらかに姿勢が良くなっていて驚きでした!
自分では気づいていなかった顔のゆがみもとっていただけました。
お店もゆったりとして良い雰囲気です。

ボディメイクにもおすすめ!

私はトレーニング後の体の調整で利用させて頂いています。
スッキリするのは勿論、悪い部分や体のしくみなど色々と教えてもらえるので日頃の生活やトレーニングに活かせています。
美と健康に興味のある方は是非行ってみてください!お店もアットホームな雰囲気で良い感じです。
驚くほど変わります!!!

良かったです!

ずっと気になっていたお店に初めて行ってきました。当日の予約だったのにも関わらず親切丁寧に見ていただきました。
また現在の身体の状況など細かく説明しながら施術してもらえたので良かったです。施術前と後ではリンパの流れも良くなり身体が軽く感じました。
さっそく次回の予約もしちゃいました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

東京都杉並区西荻北2−2−16オーシャンアート1階

駅から徒歩3分!!すぐですよ!

• 西荻マイロード入口から28m (徒歩1分)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 西荻窪駅から徒歩51分 (4.1km)

【キッズスペース完備】お子さま連れでも安心して通える整体院

あさがや整体院

• 西荻窪駅から徒歩45分 (3.6km)