タイアンキチジツチリョウテン

大安吉日治療店

テレワークでギックリ腰

コロナによる外出自粛で、家からほとんどでなくなり、1日のうちトイレと食事と風呂以外は立ち歩かずPCに向かう日々を1か月送っていました。そんな時、ちょっと前かがみになった拍子にギックリ腰になり、動けなくなりました。
ギックリ腰の経験は何度もあり、そのたびに整形外科に通ってレントゲンをとり、服薬しても、数日は激痛で動けず、生活に大きく影響していました。
今回、ギックリ腰になった翌日にこちらの治療店で診ていただき、その2日後、そのまた5日後に診ていただいたのですが、翌日に診ていただいた日の当日から、日常の最低限の動きはできるようになり、2日後、5日後と施術していただくことで、ギックリ腰になってから1週間でほぼ克服できました。びっくりです。今まではとにかくなるべく動かないようにして「痛みのないポジション」を必死に探して耐えつつ痛みがなくなるのを待つしかありませんでしたが、ギックリ腰になった次の日から、日常動作の最低限を行うことができました。感激です。今まで何だったんだろうと思います。
ギックリ腰になったら、まずは這ってでもこちらの治療院に辿り着いて診てもらうと、帰り道は最低限のことができるようになっています。自分では動かせなくなっている身体を90分間で最低限動かせるレベルに持っていってもらえました。
私は初めて診ていただいた日は、杖がなければ歩けませんでしたが、施術後の帰り道は必要ありませんでした。
腰痛で悩んでいる人には、一度試すことを本当にお勧めします。私は本当に救われました。

不調のない自分を想像できます

今回、初めて伺いました。

体の状態をしっかり聞いていただいた上で施術していただき、都度アドバイスなどもたくさんいただくことができました。

伺ってから1週間、教えていただいたことを出来る範囲ではありますが実践したところ、まず便秘が治りました。下腹が張って気持ち悪くなるくらいの便秘でしたので、ずいぶん楽になりました。
今まで、施術を受けて1日2日状態が良くなることはまああるのですが、1週間効果が続くことは今までなかったので感動しました。

立ち方を教えていただいたとおりに意識した所、最初は体の動きが鈍く感じたのですが、続けていくうちに楽にできるようになったと思います。
呼吸もかなり楽にできるようになりました。

今回は美容矯正をお願いしましたが、美容だけにとどまらず、健康も美容も根本は同じなのだと理解でき、心も体もスッキリする施術だと感じました。
頑張って通おうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛の気配が減りました!

1年程前よりお世話になっています。
冬時期の腰痛の心配が減りました!
また、先生方の対応もとても親切です。
腰以外でも体の良くない部分も治療、指摘して頂き、不摂生な自分を見直し始められる良い機会になっていますw

目から鱗でした

骨格矯正は初めてでしたが、身体を全て預けられる安心感があり、良い方向に導いていただけるので、これからが楽しみです。
根本から健康を取り戻し美容にも良いので
通いたいと思います。
自分の身体が改善されていく過程がこれから楽しみです。
すでに次の予約日を心待ちにしています。

施術後起き上がってびっくりです…!

昨年12月に伺って、今回で2回目でした。
体のメンテナンスを怠り早数年。職場環境も変化し、首・肩のコリや腰痛に悩んでいるなか、引っ越しをキッカケに体のメンテナンスをちゃんとしようと決意して、評判が高いこちらに通い始めました。
とても丁寧に見てくださるし、カチカチに凝り固まったところを的確な力でじわーっとほぐしてくれます。いた気持ちいい!
最後起き上がる時に身体が一気に軽くなった!と実感します。体にぐーっと力が入っていた人は、より無駄な力が抜けた感覚に驚くかと思います。

いつも、ありがとうございます。

いつも、ありがとうございます。まだ、2回目てすが、先生もとても、親切で、詳しく色々と症状を教えて頂きます。
ぎっくり腰がひどくて、整形外科、整骨院、マッサージ等伺いましたが、なかなか良くならず、知人の紹介で伺いました。
先生の治療で良くなりました。
私の症状がかなり、ひどくみたいですので、また、伺いたいので、宜しくお願い致します。

いいことありました❗

頭の先から足の先までほぐされ、立って歩くことが楽になりました。立って歩くなんて当たり前だけれど、施術後は地に足がついて全く違います。しかもその状態がじわじわ続いて幸せ✨頭も施術中は痛くて泣きそうだったけれど、その後はすっきり、なんだか髪の毛の調子もいいような気がします。もぅ、ほんと私の体さん、ほったらかしでごめんなさい。
生後8ヶ月の娘がいて、なかなかこういった場所に行けないけれど、こちらでは笑顔で面倒を見てもらえて本当に良かったです。引き続きよろしくお願いします😊

かなり専門的です

美容矯正でお世話になっています。かわいいお店の名前やインテリアとはうらはらに、施術はかなり専門的でしっかりとみてくださいます。とくに美容矯正で教えていただいた正しい立ち方は、自分の思っていた正しい姿勢とはかなり異なっていて、教わって良かったと思います。疲れにくい身体に変わっていくのが楽しみです。

身体が楽になりました!!

身体の状態をしっかり診て頂き、丁寧に施術して頂きました。
施術は、ごきごきばきばきしない&しんどい部分に直接アプローチするだけではないのに、終わった後とても身体が楽になりました。視界がクリアになったのは驚きです!!
説明もとてもわかりやすく、勉強になりました。
これまでの立ち方がいかに自分の身体に負担をかけていたか気づき愕然としました。
これからお世話になります、宜しくお願い致します。

悪いところを的確に把握

久しぶりの訪問。新しい仕事、多少無理していた運動、出張などで疲労が溜まっているような気がしたのと、少し前に軽いぎっくり腰を診てもらおうと思った。
自分では、そんなに深刻な状況になっていないと思っていたら、「全体的に、前回より悪くなっています。」とのこと。前回もそうだったが、こちらのリクエスト以前にどこがどう悪いか的確に言い当ててくれた。おかげで、今回の施術でかなり良くなりました。
また行きます。
90分、クーポン使用7,980円。コスパ高いです。

美容矯正

矯正なので多少の痛みは我慢しなくてはいけませんが、
丁寧に足先から頭まで施術してくれます。
自分の身体の悪い癖を矯正していくので、日常の自分の意識が大切になり、
長くかかりそうですが、毎月1回で良いみたいなので続けて行けそうです。
スポーツで右膝前十字靭帯断裂をして再建手術したので、右膝の施術の時は不安でしたが併せて右膝の痛みも和らげれば良いなあと思います。

身体も気持ちも楽になりました。

自宅に近く、前々から気になっていたお店でした。
いつも予約でいっぱいだったのですが、ちょうどネットで空席を見つけて飛び込みのような形で当日予約しました。
以前から「ここが辛い!」と思うような箇所はなかったのですが、全体的にダル重さと身体の歪みのようなものを感じていたので、根幹から治せればな、と思い伺った次第です。

駅からは近く、特に迷いやすい点もないかと思います(強いて言えば、整体等の似たようなお店が多いくらい……)
お店はこぢんまりとしていて清潔感があります。
至る場所に色々なステッカーが貼ってあったり(パンク系?)するのに、なぜか落ち着きます笑

対応してくださった方はとても話しやすく施術と同じくらいお話が楽しく、弾んでしまいました。
心のデトックスにもなったようです笑
肝心の施術についても、知識の豊富さが伺え、的確に凝っているところや不調なところを矯正していただきました。終わった後は全体的に身体が軽くなり、視界が良くなりました。また、歪んでいた足もまっすぐになりました。
正しい立ち姿勢を教わったのですが、いつもの自分との差に愕然としました。
次は2週間後に予約を入れましたが、それまで自身で頑張れることはしっかり頑張りたいと思います。

お値段は決して安くはないこと、効果の持続と2回目以降の期待を込めて-0.5にさせていただきました。
次回も、またよろしくお願い致します。

身体が楽になる

2年以上振りにお世話になりました。
前回の時も身体に痛みがあり、数回通って身体も心も?とても楽になりました。
今回はスポーツで膝を痛め、整形外科でお世話になり1ヶ月経っても痛みが無くならず…
このまま痛みが消えなかったらと不安になり、先生のところへ駆け込みました。
膝だけではなく痛みの根本的な部分について説明してくださり、身体をほぐしてもらいました。
終わった時には、とても身体が軽くなりました。そして膝を曲げても痛みがない事に驚きました!
痛みでお手上げの時に、私の駆け込み寺になってます。先生方、いつもありがとうございます!

衝撃的に

足のO脚度合いが変わりました、、!
写真撮っておけば良かったと思うほどです。
施術後、出かけた先で、「なんか可愛いですね、今日」とまで言われました。小顔効果バツグンです。

日常生活から意識改善していくことでどれだけ変わるか、自分次第ですが、楽しみです。

効果期待大

知人の小顔効果を見てすぐさま予約をして体験してきました。今まで美容マッサージや整体の経験がない私でも効果期待大です。スタッフさんも親切でとても丁寧に対応してくださいました。定期的に通院しようと思ってます。

初回で効果実感

持続するかは自分次第の側面は大きいですが、一回の施術であきらかに効果ありました。普段の生活で無理のない範囲で気をつけるべきことを、わかりやすく教えてもらえました。今後、どう変わっていくかが楽しみです。

体が楽になります

肩や首の凝り、何とも言えない体のだるさに疲れていたので、評判のよさそうなこちらのお店に伺うことにしました。
頭が腫れている?ということで、
重点的にマッサージして頂き、
終わったあとはとてもスッキリ、さっぱりして、目も大きく開くようになっていたのはびっくりでした。
最近は美容矯正で通い始めたのですが、
体の歪みを改めて認識でき、足元の歪みから顔まで全身繋がっているというのがよく分かりました。
自分では分からず全く出来ていなかった正しい立ち方や呼吸法を教えて頂いたので
普段から意識して身につけたいと思います。
西荻には整体のお店がたくさんありますが、
こちらオススメです!

定期的に通いたい治療院

以前は腰痛・肩凝りで通っていたのですが、だいぶ調子も良くなったのと仕事の忙しさでしばらく行けていませんでした。その後、だいぶ疲れが溜まったのか、肩から指先まで痛みと痺れが…どうにかして欲しい!と駆け込んだのもやはりここでした。施術中も、今の体がどういう状態なのか説明しながら行うので、信頼できます。また定期的に通ってメンテナンスをお願いしたいと思っています。

体がすっきり!

今回始めてて全身整体をしていただきました!もともと整体やマッサージは好きで色んな所に行って来ましたが、終わった後のスッキリ感が今まで経験した事がないくらいで。軽すぎて立ち方がわからない程でした。また来たい!と思える施術をしていただきました!ありがとうございました!

身体が変わりそうです

小顔矯正と自律神経調整を施術していただきました。
日々、なんとなく気になっていることから酷く辛さを感じることまでお伝えすると、それらの原因が繋がっていて、悪循環になっていることを詳しく説明してくださいました。
また、施術してもらうことによって気付くこともあり、効果もすぐに感じられました。
私は悪い癖が強いのか、慢性的な痛みや歪みについて整体などを受けても2日効果が持てば良い方なのですが、こちらで治療を受けてからは、徐々に元に戻りつつあるものの、2週間目でも痛みや歪みの軽減を感じられています。
これから、美容矯正でお世話になる予定です。
悪い癖を直して、自分自身で良い身体をつくることを教えていただき、維持したいと思います。

東京都杉並区西荻北2−2−16オーシャンアート1階

駅から徒歩3分!!すぐですよ!

• 西荻マイロード入口から28m (徒歩1分)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

西永福カイロプラクティック

• 西荻窪駅から徒歩54分 (4.3km)

西永福駅から徒歩5分 平日は22時まで営業しております。

鍼灸マッサージ YOU治療院

• 西荻窪駅から徒歩52分 (4.1km)