スポーツによる腰痛がきっかけで日々痛みが強くなってきたので検査後に他院にて腰椎椎間板ヘルニアのおそれがあるといわれました。
それから腰のけん引・リハビリでの筋トレやストレッチ・痛み止め・ブロック注射などをしましたがマシになったり痛くなったりの繰り返しで過ごしていました。
さすがに仕事でも動かないわけにはいかないので運転の仕事が多いため腰への負担で今まで一番つらくなり、整骨院を探していた際に腰痛に強い整骨院ということですぐにお願いをしました。
坐骨神経痛で足を引きずるような状態で来院。
痛み止めもあまり効かずにこれが本当に良くなるのか?というような状態でした。
とりあえず見てもらおうと思い色々と話している中でここなら少しずつマシになるかもしれないという期待がありました。
私のような悩みの方がたくさんお越しになられているとのことでしたので、
悩みましたがまずは施術をしてもらいました。
今まで長い間悪い姿勢をとっていたこともあり腰も伸びきっていない状態に・・
自分では分かっていない体の問題点も指摘してもらいました。
現状では腰痛・坐骨神経痛のつらさもほぼありません。
仕事後に疲れやダルさがでてくるのは教えて頂いた日々のセルフケアをおこないしのいでいます。
また体が不安な時にはお世話になろうと思います。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
かなり状態も良くなられた様子なのでスタッフ一同安心しております。
ハードなお仕事をされているので油断せず違和感があった時にはいつでもお越しください(^-^)
バイクでの交通事故をしてしまいムチウチ・腰痛・ひざの痛みのためこちらに来ました。
初めはパニック状態でつらさも分からず2、3日過ごしましたが少しずつカラダ中につらさがでてきました。
怖くなり整形外科に受診後こちらが良いと聞いたので行ってみることにしました。
予約制なのにいきなりで行きましたが快く対応して下さり気持ちがとても楽になりました。
施術も上手く温和な先生ですので、毎度楽しくお話ししながら通院ができました♪

素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
事故のケガは放置すると後遺症にもつながりますので今後は何かあったさいには早めのご対応をお願い致します。
また何かございましたらいつでもお越しください。
私は児童館でのママ友グループからいい整骨院があると聞いて気になり調べてみました。
こちらでは産後の骨盤矯正を10年以上されているとのことで実績がある様子だったのと、
子供連れでも大丈夫だというのも選んだ理由です。
産後の不調はたくさんありますが特に、
骨盤が開いたことによりパンツが入らなくなったこと・常にある腰とひざの痛み・産前から悩まされている肩こりと頭痛などありました。
初めての時には日常生活のクセや痛みの場所なども当てられてとても驚きました。
初回はキャンペーンということもありゆっくりと現状と今後についての説明があり軽く施術をしてもらうだけでしたが、その日から体の良い変化を感じれました。
骨盤のサイズも測定していただき定期的に初回と比べて教えていただきモチベーションにもつながります。結果かなり開いていた骨盤もパンツが履けるくらいに締まったので良かったです。体の不調は今ではほぼなくなり育児と仕事ででた疲れはありますがゴッドハンドでいつもメンテナンスをしてもらっています。
子供が泣いても抱っこをしていただけるのでリラックスして施術をうけれました。
とても対応が良く丁寧な先生とスタッフさんですので、産後の整体をうけようと悩まれている方は是非こちらの整骨院をおススメ致します。

tokiko 様
この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございました。
産後のたくさんのお悩みが改善されたとのことで嬉しく感じております。
是非今後ともお身体のケアとしてめいじゅ鍼灸整骨院をご利用ください(^-^)
学生時代から側湾症で整体に行ってましたが、大人になってからは何のケアもできずに放置していることで腰と首肩に慢性的な痛みがありました。
そんなとき仕事場の近くに整骨院があることに気づき予約をしました。
清潔な院内で先生・スタッフさんがともに話しやすく優しかったので好感を持ちました。
施術をなんどか受けてからはつらさもほぼなく、姿勢も良くなった気がします。
日頃のケアの大切さが身に沁みました。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
お身体のセルフケアについてはまだまだお伝えすることもございます(^-^)
是非気長にしっかりとおこなってみて下さい!
家族に勧められて来院しました!
もともとは産後の骨盤矯正で家族がこちらに来ていたのもあり知ることが出来ました。
とても良いからということで、1年前からの坐骨神経痛と足首の痛みをみてもらいました。
たしかに丁寧で話し方も落ち着く感じなので症状についてもしっかりと聞いてもらえ、施術も院長が担当してもらえるので安心です。
今は1ヶ月経ちますが回復しているのを感じています!
私のように長年悩まれている方に来てほしい整体院です。

素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお越しに頂きスタッフ一同感謝しております。
ご来院されたときはかなりつらそうな状態だったのですが、少しずつ不調がなくなってきたご様子ですので安心しております。
もう少しですが全力でサポートさせて頂きます!
こちらに来るまでに3軒ほど整骨院や整体院をまわり骨盤矯正をうけて、どこが自分自身の体に合うのかをまわりました。
私の体にはこちらの整骨院が一番合っていると感じたのですが、他院との違いは施術がとりあえず丁寧で安心してうけれる。施術後は体もかなり軽くなりました。
カラダの現状や自宅での骨盤のセルフケアなども教えていただきました。
仕事も復帰したので今後もケアとしてお世話になります。

Ayako さん
この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
今後も仕事・家事・育児のお疲れのケアを是非させて頂ければと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ランニング中にふくらはぎが肉離れしてしまい痛み止めを飲んでいましたがよくならずに焦って家の近くのこちらの整骨院に行きました。
高校の部活にも早く復帰したかったので教えていただいたケアをして四回ほど続けて通うと少しずつ走れるようになりました。
まだ気を抜かずにメンテナンスをしていこうと思います。

テッテ様
この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
少しずつの回復となりますが焦らずによくしていきましょう(^-^)
次回もご来院お待ちしております。
とても良い整骨院
坐骨神経痛でお尻と太ももがひどく痛みが続く状態でした。
こちらには今で三回ほど来院していて少しずつ緩和されているのを感じているのでもう少し頑張って良くしたいと思います。
いつも熱心に見ていただきありがとうございます!

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
お身体がよい状態になるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。
出産前からお世話になっている整骨院
妊娠時期からお世話になり肩こりや首の痛みを相談していました。
いつも親身になりアドバイスをいただき、信頼できる先生だと思っていたので産後は骨盤矯正をお願いしようときめていました。
骨盤は最初と比べると全然違いスッキリしたように感じます!
肩こりや頭痛も起こりにくくなったので助かっています。

素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
もともと肩こり・頭痛をお待ちの方はどうしても疲れがたまると起こりやすいので、その都度の体のケアをしていただくことが大切です。
また何かございましたらお気軽にご相談ください(^-^)
いつもお世話になっている整骨院さんで、ひざの悩みで行っていました。
今は歩くのも楽になったので時折違和感が出てきたときにみてもらっています。
身体のことをとてもよく分かっている先生なので、いつも色んなことを教えてもらい楽しみながら通院しています。

石井 貴子 様
この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
またいつでもご来院お待ちしております(^-^)
2週間前にバレーボールの部活で足首を捻りました。
腫れは引いたものの運動の際の痛みは残っていたので、地元にあるめいじゅ鍼灸整骨院さんに行きました。
足首のテーピングと施術をしてもらうと体重をかけるのが楽になりました。
2週間ほどで試合にも出れるまでに回復しました。いつもありがとうございます!

natsue 様
素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
部活でのケガは放置するとクセになりますので、いつでも違和感ございましたらお気軽にご来院ください。
全力でスポーツに励めるようにサポートさせて頂きます(^-^)
昨年の12月に2人目を出産しました。
出産後から少しして立ち上がるたびに起こる腰と股関節の痛みがつらくて、少しすれば良くなるかなと思いましたが酷くなってきたのでLINEで相談後、親切に対応していただきお願いしました。
毎度ですが身体は軽くなり腰と股関節の痛みもかなりよくなりました。
今では疲れがたまらないように月に一度整体をしてもらってます。

momo様
素敵なクチコミと産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
一人目とは全く違う身体の状態ですので、2人目の出産後にはどうしても不調が出てくるので早めにお越し頂き本当に良かったです。
自身で解消できないようなことは是非一度ご相談頂ければと思います(^-^)
これからもメンテナンスで是非お越しください!
昨年にお風呂場で腰を打ち入院したあとから、腰が固まり足にまで神経痛がありリハビリをしましたがスッキリとはしない状態でした。
2件ほど鍼灸や整体に行きましたが良くならなかった時に、偶然こちらの広告を目にしました。
印象はとても誠実な先生で、院内も綺麗にされています。
つらかった痛みも少しずつ良くなり、旅行にもひさしぶりに行くことが出来ました。
また不調がでたさいには是非利用させていただきます。

fuuko. 様
素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
尻もちをついての不調はとても多いお悩みです。
旅行が行けるほどになりスタッフ一同うれしく思っております。
またいつでもお身体の不調がございましたらお気軽にご相談ください(^-^)
子供が少しずつ重たくなり抱っこや睡眠不足などで肩こりと頭痛、明らかなからだの歪みがありました。
整骨院の前にある産後骨盤矯正ののぼり旗を見つけて知りました。
骨盤矯正と一緒に肩こりの施術もしてもらえるので疲れもとることができます。
そのほかにも色んな不調にも対応していただき助かりました!

nagai31 様
素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
骨盤のバランスもですが何より肩と背中の張りに驚かされました(^-^)
またいつでも疲れがたまらないように都度のケアにお越しください!
初めての整骨院で少し不安がありましたが、施術に入る前にしっかりとした事前の説明があり分かりやすく安心感を持てました。
どんなことをされるのかも分からなかったので、初回はお試し施術でお願いをしました。
受けたその日に腰の動きが楽になったので続けてみることに!
こちらでは産後の方がよく来られるようで、ベビーベッドやサークルが用意されています。
常に清潔にされているご様子なので安心です。
今では歪みが再発しないように月一で骨盤メンテナンスをうけています。
とても腕のよい気さくな先生ですよ!

k.i 様
素敵なクチコミとお褒めの言葉ありがとうございます!
あと半年ほどはゆがみやすい時期だと思いますので、
それまでは月一程度でメンテナンスをしていければと思います。
いつでもお子様と一緒にご来院ください(^-^)
地域で骨盤矯正を探しているとこちらの整骨院が見つかり行ってみることに!
もともとあまり触られるのは苦手な方なのですが、こちらの施術はまったく後からだるさがでないので自分に合っていると感じました。
いつも帰る時には足が軽くなります。
骨盤の歪みも正してもらえて、しっかりと閉めてもらえますよ。
予約制なので混み合わず通えるので助かりますね。地域の方に愛された良い整骨院だと感じました。
出産後、骨盤のゆがみ・ひらきが気になり通院を始めました。
院内にはバウンサーやサークルがあり、子供も連れて行きやすい環境でした。
産後の骨盤矯正のあとも、
体を整えるために、定期的に通いたいと思っています。
2ヶ月前に交通事故に遭い首、肩、腰、股関節の打撲と捻挫をしました。
普段から動けない状態だったので先生が少しでも早く良くしようと丁寧に対応をしてくれました。
ほんとに当てられ損で辛い日々が続きましたが、ようやく完全復帰ができました。
事故の施術経験も知識も豊富な先生に是非ご相談して下さい!
出産後にすぐぎっくり腰になり、立てないほどで子供の世話もできないほどに・・
その他にも骨盤のひらきや尿もれなども悩んでいたので一緒に相談しました。
まず初回の施術でかなり動けるようになったのを感じました。
一週間ほどで完治をしたので、そこから骨盤のケアをして頂きました。
毎回楽しく施術をうけることが出来て、子供を連れても良い環境が整っているので助かりました。
優しいスタッフさんにいつもあやしてもらえます。
優しい骨盤矯正ですがしっかりと閉まっていくのを実感できます。
痛みも歪みもなくなりストレスなく子育てが出来て感謝しています!
事故によるむち打ちの治療で通院させていただいております。とても丁寧で優しく安心して治療をうけております。また子供のスポーツによる損傷の治療もして頂き、とても感謝しております。今後も何かあった際にはお世話になりたいです。よろしくお願いしてます。