メイジュシンキュウセイコツイン

めいじゅ鍼灸整骨院

京都市南区 腰痛・長年の体の悩み・産後骨盤矯正・マタニティケア・首肩のお悩みなどお気軽にご相談下さい

2年前からの腰の悩み・・

スポーツによる腰痛がきっかけで日々痛みが強くなってきたので検査後に他院にて腰椎椎間板ヘルニアのおそれがあるといわれました。

それから腰のけん引・リハビリでの筋トレやストレッチ・痛み止め・ブロック注射などをしましたがマシになったり痛くなったりの繰り返しで過ごしていました。

さすがに仕事でも動かないわけにはいかないので運転の仕事が多いため腰への負担で今まで一番つらくなり、整骨院を探していた際に腰痛に強い整骨院ということですぐにお願いをしました。

坐骨神経痛で足を引きずるような状態で来院。
痛み止めもあまり効かずにこれが本当に良くなるのか?というような状態でした。
とりあえず見てもらおうと思い色々と話している中でここなら少しずつマシになるかもしれないという期待がありました。

私のような悩みの方がたくさんお越しになられているとのことでしたので、
悩みましたがまずは施術をしてもらいました。

今まで長い間悪い姿勢をとっていたこともあり腰も伸びきっていない状態に・・
自分では分かっていない体の問題点も指摘してもらいました。

現状では腰痛・坐骨神経痛のつらさもほぼありません。
仕事後に疲れやダルさがでてくるのは教えて頂いた日々のセルフケアをおこないしのいでいます。

また体が不安な時にはお世話になろうと思います。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

かなり状態も良くなられた様子なのでスタッフ一同安心しております。

ハードなお仕事をされているので油断せず違和感があった時にはいつでもお越しください(^-^)

地域でも評判の良い産後整体

私は児童館でのママ友グループからいい整骨院があると聞いて気になり調べてみました。
こちらでは産後の骨盤矯正を10年以上されているとのことで実績がある様子だったのと、
子供連れでも大丈夫だというのも選んだ理由です。

産後の不調はたくさんありますが特に、
骨盤が開いたことによりパンツが入らなくなったこと・常にある腰とひざの痛み・産前から悩まされている肩こりと頭痛などありました。
初めての時には日常生活のクセや痛みの場所なども当てられてとても驚きました。

初回はキャンペーンということもありゆっくりと現状と今後についての説明があり軽く施術をしてもらうだけでしたが、その日から体の良い変化を感じれました。

骨盤のサイズも測定していただき定期的に初回と比べて教えていただきモチベーションにもつながります。結果かなり開いていた骨盤もパンツが履けるくらいに締まったので良かったです。体の不調は今ではほぼなくなり育児と仕事ででた疲れはありますがゴッドハンドでいつもメンテナンスをしてもらっています。

子供が泣いても抱っこをしていただけるのでリラックスして施術をうけれました。
とても対応が良く丁寧な先生とスタッフさんですので、産後の整体をうけようと悩まれている方は是非こちらの整骨院をおススメ致します。

tokiko 様

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございました。

産後のたくさんのお悩みが改善されたとのことで嬉しく感じております。

是非今後ともお身体のケアとしてめいじゅ鍼灸整骨院をご利用ください(^-^)

親身で丁寧なご対応

急な坐骨神経痛にて病院を探していた所、めいじゅさんのホームページを見つけ、通うことに致しました。
初回の診断より、身体の状態やどのような形で痛み、炎症が起こっているかなどを分かりやすく説明して下さり、現状の痛みに対して自身の状態をスムーズに受け入れることが出来ました。
施術についても口コミやホームページに記載されているように非常に優しいものであり、また施術中も身体に負担がかからないように、常に親身に対応をして下さるので、痛みを気負うことなく施術を受けられています。
また、自宅でも行える身体のメンテナンス方法もしっかりと説明頂けるため、身体の改善に対してもとても前向きになれています。
病院だからというような堅苦しい、難しいというものは一切なく、分かりやすく丁寧なご対応をして頂けるので、おすすめ出来る整骨院さんです。

良かったです。

孫の抱っこで腰痛になり、職場の同僚の紹介で治療を受けました。腰痛の治療のみかと思いきや、身体全体の状態も含めて治療内容を説明していただき、とても安心して受診できました。治療後は腰痛も嘘のように楽になり、ジクジクした痛みも無くなり感動しました。これから元気な60代を迎えるために、身体ケアも含めて、体質改善のため定期的に通院させていただきます。

産後の骨盤矯正をお願いしました

出産後から姿勢と骨盤の歪みが気になりお世話になりました。小さな子供を連れての来院でしたので不安でしたがやさしく対応してもらえて良かったです。
骨盤の矯正とともに腰を整えてもらい、とても有り難かったです。

腕の良い整骨院さんでした

長年の坐骨神経のと腰痛で悩んでいました。以前に2年ほど違う整体、カイロプラクティックに通いスッキリせずに違うところをネットで探していたときに「京都市 南区 腕の良い整骨院」でこちらがでてきました。

さっそく初めて来院をしてみましたが、とても詳しく説明があり施術をうけてみました。初めてだったのでこんな感じで良くなるのかなと思いましたが、5回ほど続けてきた時に明らかに痛みが変わってきたのを感じてきました。
お出かけも気にせずできるようになりました!

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

当院ではソフトな施術ですので初めての方の場合優しい刺激ですので驚く方もおられます。

ですがしっかりと体のケアはさせて頂いてますのでどうぞご安心ください。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

交通事故のムチウチでお世話になりました

先月車に乗っていたときに後ろからぶつけられて首と肩を傷めてしまい、頭痛と痛みがおさまらず近くにある、めいじゅ鍼灸整骨院さんに来院しました。

ひと月ほど経ち辛さもほぼなくなってきて後遺症もなくすみそうです。

とても親身になって施術をしていただき、優しい先生ですのでお悩みの方に是非おすすめします。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

当院では交通事故のお悩みでお越しになる方がたくさんおられますので、どのようなことでもお気軽にご相談頂ければと思います。

安心できる整骨院

今回初めてめいじゅ鍼灸整骨院さんに伺い、とてもリラックスしてカウンセリングと施術をうけることができました。

先生の話し方や対応がとても優しくて安心できて、緊張感をもたずに過ごせました。

首と背中がむちうちのようになり動かなかったのがその場で和らぎました。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

まだ施術途中ですので油断せずにご来院をお勧めします。
ぜひお気軽にご予約の連絡をして頂ければと思います

初めての腰痛

デスクワークが増えて腰への負担が多く、長時間座っていると痛みがあり屈んでも重だるさがあるのでホームページを見て伺いました。

こちらでは機械は使わずに手による施術で優しく体を良くしてもらえます。

少しずつ体の変化を感じているので、このまま整えていただきます。

これからも宜しくお願いします!

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

お仕事の疲れなど放置するとつらさにもつながりますので、是非定期的なケアにお越しください。

丁寧な骨盤の施術でした

今まで出産をしてから放置していたせいか、股関節とおしりに痛みが起こりました。

里帰りで帰ってきただけなので期間は短くしか通院できませんでしたが、数回でもかなり骨盤周りに変化がありました。

とても丁寧に施術と運動の指導もあったので帰ってからも続けたいと思います。

また帰って来た時には体のケアしてもらうのを楽しみにしています。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

またこちらにお越しになられた際にはぜひご来院お待ちしております(^-^)

仕事帰りの肩こりと腰痛ケア

以前からの仕事の疲れでの肩こりと腰痛が気になり整体をうけました。

いつも丁寧で爽やかに対応してもらえるので気に入り定期的に施術をしてもらっています。

夜に行きますが予約ができる整骨院なので待ち時間もありません!

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

お仕事のつかれのサポートを全力でサポートをさせて頂きます。

骨盤矯正と整体

昨年の10月に出産をしてから、骨盤や体を整えたいと思い出し色々な整体や整骨院を試していました。

そのなかでも本当に施術がとても上手く、知識が豊富だと思いこちらにお任せしました。

肩こりも酷かったので相談すると丁寧に対応してもらえて、毎回カラダがスッと楽になります。

骨盤の開きも痛みも良くなりました。
今では月一で肩こりケアをしてもらっているのが楽しみです!

女性も通いやすい整骨院です😊

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

全力でお体のサポートを致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

部活のメンテナンス

これから大会が始まるという時に腰の痛みとふくらはぎの違和感が起こりました。

普段は部活で陸上をしていて走ることが多いのですが、メンテナンス不足を感じています。

2週間ほどしか期間はなかったのですが、施術をしていただき無事大会に臨むことができました。

これからも宜しくお願いします。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

万全ではなかったかもですが何とか出ることができて良かったです!

今後も運動後のケアは定期的におこなう事が大切ですので当院も全力でサポートをさせて頂きますm(__)m

肩こり整体うけました!

肩こり・背中のつまりと腕にかけてのしびれがおこりこわくなり来院しました。

どんな症状でも対応していただけるとのことで相談したところ、首の関節と肩甲骨の動きが悪いのがよろしくないとのことでした。

かなり心配で行きましたが、3回ほど肩こり整体と首の背術をしてもらうと腕の痺れが消えたので驚きました!

自宅での肩こり体操も丁寧に教えていただきました。月一ほどで今はケアして貰い助かっています。

肩こりのつらさをお持ちの方にもオススメしたい整骨院です。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

なかなかとれない不調があるととてもストレスだとおっしゃっられていたので、つらさがなくなり当院も嬉しく感じております。

今後とも定期的なケアに当院をお使い頂ければ何よりです(^-^)

初めての産後整体

2人目を出産して一年ほど経ち落ちついたのもあって、自身の産後ケアを始めてみました。

ズボンが入らなくなり、腰にも痛みがあるのでお願いしました。

とても話しやすい雰囲気で、整骨院の中もとても綺麗ににされています。

施術は2ヶ月ほど受けてズボンも入るようになり、腰の痛みもよくなりました。

こちらに決めて本当に良かったと感じています!

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

産後のお悩みが解消されてとても嬉しく思っております。

今後とも何かお悩みがございましたらいつでもご来院お待ちしております。

交通事故によるムチウチとひざの痛み

横断歩道で車にぶつけられて首とひざを酷く傷めました。

その時はあまり痛みは少なく病院に行きましたが、湿布と痛み止めという程度だったので安心しましたが、、朝起きると首が回らず膝にも腫れがおこりました。

それから急いで交通事故保険が使える整骨院を探して、めいじゅ鍼灸整骨院さんを見つけました。

対応と施術は本当に適切、丁寧です。
人柄もとても良いですね。

時間も遅くまでやっているので仕事のあとにも来ることができて本当に助かります。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

交通事故後の体のケアはとても大切ですので当院もお力になれてとても嬉しく感じております。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

腰痛と歪んだ骨盤をみてもらいました

出産から2ヶ月経ちやっと以前から気になっていためいじゅ鍼灸整骨院さんへきました。

立ち上がりと寝返りの時にピキッとした痛みが走るのと、歪みのある骨盤も施術してもらいました。

カラダのことを教えてもらいながら施術をしていただきました。
とても丁寧な施術と対応に感謝しております。

動きだしの痛みも少なくなってきたのでとても助かっています。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

産後のお悩みは少しずつですが回復していきますので是非しばらく通院を頑張ってみて下さい。

3週間前の背中の痛み

3週間ほど前に仕事で荷物を抱えたときに躓き踏ん張り背中に激痛が走りました。

その後知り合いの鍼灸院で施術するもなかなか良くならず少し遠いですが評判の良いこちらにきました。

本日初めて施術をうけましたが、痛かった曲げ伸ばしがかなりスムーズにできるようになり、あと3回ほどを目安にと説明があったので引き続き来院する予定です!

時間をかけてきても良かったと思えた整骨院です。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

遠方からお越し頂いておりますので短期間で体がよくなりますように全力でサポートさせて頂きます。

バイク事故

バイクでの交通事故をしてしまいムチウチ・腰痛・ひざの痛みのためこちらに来ました。

初めはパニック状態でつらさも分からず2、3日過ごしましたが少しずつカラダ中につらさがでてきました。

怖くなり整形外科に受診後こちらが良いと聞いたので行ってみることにしました。

予約制なのにいきなりで行きましたが快く対応して下さり気持ちがとても楽になりました。

施術も上手く温和な先生ですので、毎度楽しくお話ししながら通院ができました♪

めいじゅ鍼灸整骨院からの返信

素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

事故のケガは放置すると後遺症にもつながりますので今後は何かあったさいには早めのご対応をお願い致します。

また何かございましたらいつでもお越しください。

先生とスタッフさんが親切です

学生時代から側湾症で整体に行ってましたが、大人になってからは何のケアもできずに放置していることで腰と首肩に慢性的な痛みがありました。

そんなとき仕事場の近くに整骨院があることに気づき予約をしました。

清潔な院内で先生・スタッフさんがともに話しやすく優しかったので好感を持ちました。

施術をなんどか受けてからはつらさもほぼなく、姿勢も良くなった気がします。

日頃のケアの大切さが身に沁みました。

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

お身体のセルフケアについてはまだまだお伝えすることもございます(^-^)

是非気長にしっかりとおこなってみて下さい!

家族に勧められて来院しました!

もともとは産後の骨盤矯正で家族がこちらに来ていたのもあり知ることが出来ました。

とても良いからということで、1年前からの坐骨神経痛と足首の痛みをみてもらいました。

たしかに丁寧で話し方も落ち着く感じなので症状についてもしっかりと聞いてもらえ、施術も院長が担当してもらえるので安心です。

今は1ヶ月経ちますが回復しているのを感じています!

私のように長年悩まれている方に来てほしい整体院です。

めいじゅ鍼灸整骨院からの返信

素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

ご家族でお越しに頂きスタッフ一同感謝しております。

ご来院されたときはかなりつらそうな状態だったのですが、少しずつ不調がなくなってきたご様子ですので安心しております。

もう少しですが全力でサポートさせて頂きます!

産後の骨盤矯正をうけました!

こちらに来るまでに3軒ほど整骨院や整体院をまわり骨盤矯正をうけて、どこが自分自身の体に合うのかをまわりました。

私の体にはこちらの整骨院が一番合っていると感じたのですが、他院との違いは施術がとりあえず丁寧で安心してうけれる。施術後は体もかなり軽くなりました。

カラダの現状や自宅での骨盤のセルフケアなども教えていただきました。

仕事も復帰したので今後もケアとしてお世話になります。

Ayako さん

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

今後も仕事・家事・育児のお疲れのケアを是非させて頂ければと思います。

部活への早期復帰

ランニング中にふくらはぎが肉離れしてしまい痛み止めを飲んでいましたがよくならずに焦って家の近くのこちらの整骨院に行きました。

高校の部活にも早く復帰したかったので教えていただいたケアをして四回ほど続けて通うと少しずつ走れるようになりました。

まだ気を抜かずにメンテナンスをしていこうと思います。

テッテ様

この度は素敵なクチコミを頂き誠にありがとうございます。

少しずつの回復となりますが焦らずによくしていきましょう(^-^)

次回もご来院お待ちしております。

京都府京都市南区西九条唐戸町13-1

西大路駅より徒歩10分

• 羅城門から230m (徒歩3分)
  • 唐戸町から160m (徒歩2分)
  • 九条七本松から350m (徒歩5分)

4月★産後整体 無料初回キャンペーン★

4月★産後整体 無料初回キャンペーン★の写真

予約空き状況(はじめての方向け)

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真