メイジュシンキュウセイコツイン

めいじゅ鍼灸整骨院

長年の腰痛が改善しました!

友人の紹介で受診させて頂きました。
仕事中だけでなく日常生活もつらかった腰痛がびっくりするぐらい良くなりました!

素人でもわかりやすい説明で自分の体の状態もよくわかりました(^.^)

痛みがとれても安心はできないみたいなので、安定するまで通わせて頂きます✨

素晴らしい治療!!

もともと身体がかたく、すぐに腰など痛めていて、どうしたら良いか悩んでる時に割と自宅から近くにあるめいじゅさんに行って見ました。
とても清潔感のある院内で、岩本先生もスタッフの方もとても話しやすく雰囲気がよく、とても気に入りました!
岩本先生が話を丁寧に聞いてくださり、患者側の意見をしっかり受け入れて治療して下さるのでとても満足しています。
本当にオススメの整骨院さんです!!

腰痛が良くなりましたよ!

仕事柄立ち仕事で中腰になる事が多く4〜5年前から慢性的に腰痛がひどかったのでめいじゅ院さんに通院させてもらいはじめたら驚くほど痛みが緩和されました、院内も綺麗で岩本先生もとてもしゃべりやすく丁寧に施術してくれるので他にも自分と同じようやな悩みを抱えてなやんでるかたはぜひ一度いってみてほしいなと思いました。

頭痛と坐骨神経痛が改善しました♪

仕事柄、眼精疲労と肩凝りでよく頭痛になり、薬を飲む程でした。

少しでも改善すればと、友達の紹介で訪れたのですが、カウンセリングもしっかりとしてもらえ、頭痛の相談に行ったのにいつの間にか坐骨神経痛の悩みまで相談してました(笑)

施術も凄腕で、1回で頭痛も腰痛もすごく楽になりました!

キレイで雰囲気もよく、先生も気さくに何でも相談出来る、オススメの接骨院さんです。

腰痛が改善!

腰痛に長い間悩まされて、仕事も事務仕事が多いので辛い毎日を過ごしていました。

マッサージを何度受けても、痛みは和らがず、、、整骨院に通うことにしました。

まず、先生から若い時と比べて筋力が落ちているので、正しい姿勢を保てていない。とのご指摘を受けました。

昔はスポーツもしてましたし、情けなくて認めたくもなかったけど、、、でも、今の自分をみとめてみよう。1日だけ痛みを和らげるのでなく、原因を潰してしっかり治しませんか。
と先生に言ってもらえることで火がつきました!

ストレッチ、適度な運動、正しい姿勢を意識することって、仕事人間なので、なかなか難しいのですが頑張ってます。

少しづつ痛みがなくなり、たまに感じない日も出てきました。

身体って本当に不思議だなと思いつつ、これからも頑張って、腰痛を撃退するぞ!

腰痛 股関節痛

痛みもあり緊張しながら来院しましたが先生がとても優しく話も聞いていただいて、すごく安心しました!落ち着いた空間で治療をしてもらいリラックスもできました!値段も安い高いかなと最初は思いましたが、効果がすぐ出る治療をしてもらい実質短期間で安い値段で治りました!またメンテナンスでも定期的にお願いします。

チラシを見て気になっていたので行きました。

起きた時にギックリ腰になり、以前から新聞にチラシが入っており知人もオススメ出来るよとの事だったのでお世話になることにしました。
院内はとても清潔的で明るい印象。
院長先生もとても明るく雰囲気の優しい方です。
今回、初めてのギックリ腰だったのでどれくらい痛みが続くのかと心配だったのですが、とても親身になっていただき、知人がオススメしてくれるのも納得です。
もちろん治療も丁寧にしてくださり、今ではかなり痛みが和らいでいます。
院長先生のお人柄も良いので、これからもお世話になろうと思います。

とても明るい雰囲気の整骨院です!

仕事中に腰を痛めていまい、帰り道に整骨院があったなとふと思い立ち寄ってみました。
予約優先とのことでしたが笑顔で「少しだけ待っていただけたら」と言っていただき待合へ。
待合に熱帯魚がおり、とても明るい雰囲だなというのが第一印象でした。
施術中も、とても明るくフランクな先生で話も弾みました。
もちろん施術もとても上手で帰るときには来院した時よりも痛みが和らぎ、それ以来、先生にお世話になっています。

腰痛が和らぎました。

現場作業をしている為、職業柄、重い荷物を持つ事が多い上に事務作業もするので慢性的に腰痛に悩まされていました。
どこか良い所はないかと思い探してみると、近くに整骨院がある事を知り、予約優先との事だったのでさっそく連絡をしてみました。
症状をお話ししたところ、こちらの都合に合わせていただき、とても丁寧な対応をしてくださいました。
電話越しの声から恐らく若い先生だろうなと実は少し不安もあったのですが、いざ施術をしていただくと、とても知識も豊富な先生で終始安心して施術していただけました。
何よりとても気さくな先生で、とても接しやすくリラックスも出来、施術後もストレッチの仕方なども教えていただきました。
何度か通ううちに慢性的にあった腰痛も緩和され、また先生が教えてくださったストレッチを日頃から自分でもするようになり、日頃からのメンテナンスとして通わせていただいています。

他の整骨院でも変わらなかった人にオススメします!!

腰痛と股関節痛が酷くて、しゃがむのですら困難だった私(´・ ・`)
知人の紹介で初めて治療して頂いた日から少しずつ痛みが和らいで今では痛みもなくしゃがむ事が出来ました( ・∀・)b
院長先生もとても良い人で親身にお話も聞いて下さり普段の健康面でのアドバイスもして頂けるのでオススメですよ(*゚▽゚)ノ

もっと早くくれば良かったです(^^)

陸上の練習でふくらはぎと膝が痛くて2カ月ほど悩んでいました。
それまでは痛み止めを飲んだり、簡単なマッサージをちがうとこでしていましたが我慢できず他を探しました。
何度かで体が動かしやすくなることを実感できました。
なにより先生の施術が上手いというのが一番の感想です。

チラシを見て来院しました

先日朝起きて腰が痛かった時に自宅にチラシが入っていたので来院しました。

はじめは行こうか迷い母に相談すると、なんと母の友達も通っているとの事で評判がよかったので安心して行けました。
骨盤のゆがみをとってもらうと、次の日にはスッと起きれるようになりました。

雰囲気もよく部屋もきれいにしてあったのでおすすめです〜(^^♪

事故で腰と足首を痛めました・・・

1週間ほどまえに事故で腰と足首を痛めて、職場の同僚に交通事故の怪我も見てもらえると聞いてお願いしました。
まずしっかりと説明をいただき、事故で分からないことはいろいろと教えていただきました。
怪我もだんだんと痛みがなくなってきているので後遺症はなさそうかなと思います!

試合前にはいつもお世話になっています

半年ほど前に腰と肩を壊して、練習に差し支えるくらいつらい時にお世話になりました。
ほかの整骨院と違い先生がしっかりとしてくれるのですぐに痛みが良くなります。
また練習後にどういうことをすればいいかというのを教えていただき実践してます。
今ではよくなり、試合前などのハードな時に壊れないようお願いしています。

頭痛と肩こりで悩まなくなりました

高校生のころからずっと頭痛があり、肩こりもつらくいろんなことを試しましたがあまり効果を感じませんでした。
父が行っている整骨院さんなので、一度相談にと伺いました。
施術をうけてとても楽になりその日の晩は久しぶりにぐっすりと眠れました。
つらいと感じた時はいつも頼っています!

困っている人はぜひ来るべきです

出産後に腰の痛みがきつく、病院で痛み止めをもらいなんとかごまかしていたした。
最近ではレントゲンでヘルニアもみつかり辛いのをあきらめていました。
いつも通りがかりに見かけていたので一度施術をしてもらうと嘘のように楽になりました。
施術も心地いいくらいの感じで優しい先生なので、月に1回痛みがでないようにみてもらっています(^^)

とても親しみのあるいい先生です

半年ほど前に、スポーツをしていて転倒したときに腰が痛くなったのがきっかけでした。
施術はもちろんしっかりとしていただいたのですが、
なによりしっかりとお話をきいてくださり、気さくな先生なので気軽に通院することができました。
今は調子をくずしたときにお世話になっております。とても親しみやすい先生なので痛みで悩んでいる人は相談してみてください。

はじめての腰痛で・・・

はじめての腰痛で我慢できずに、以前から母がお世話になっている整骨院さんに紹介をしてもらいました。
痛いことをされないかとても不安でしたが、まず骨盤を軽く矯正してもらいました。
とても軽く押さえてるような感覚で、これで本当に治るのという感じでしたが、直後前かがみしても痛くなくなりました。
少しずつ施術を体に慣らしていくという説明もくださって、5回ほどですが今ではまったく平気になりました。痛い施術が嫌いな人にお勧めいたします。

ずっと悩みだったO脚がよくなりました

10代のころからO脚が悩みだったのですが、今まで数件治療に通っていて中々よくはなりませんでした。
O脚トレーニングもしていても改善せず、ブログを見て先生にご相談しました。
8回ほど通って納得できるくらい改善してきました。
先生にいろいろ聞いてみると間違ったトレーニングをしていて反対にひどくなるような事をしていたみたいです。
自分ではなかなかなおすのは難しいものなので、お世話になるのが一番近道だと思いました。

産後の骨盤で相談させていただきました。

2人目を出産してまず腰の痛み、全身の不調を感じたので友人の紹介で来院しました。
まず治療をうけてかんじたのは、骨盤矯正自体はとてもソフトだなと思いました。
同時にその日の不調のあるところを整体してもらえるので今ではストレスなく家事と子育てを行えています。
産後でいろいろなお悩みをお持ちの方は、
すごくまじめな先生ですので一度ご相談してみてはいかがでしょうか(^^♪

京都府京都市南区西九条唐戸町13-1

西大路駅より徒歩10分

• 羅城門から230m (徒歩3分)
  • 唐戸町から160m (徒歩2分)
  • 九条七本松から350m (徒歩5分)

【初回の方】お試しクーポン

【地域の皆さまへ】 院の前で交通事故が発生しました。 NEW

【地域の皆さまへ】 院の前で交通事故が発生しました。の写真

電動ベビーバウンサーを導入しました! NEW

電動ベビーバウンサーを導入しました!の写真

圧迫骨折でお悩みの方へ NEW

圧迫骨折でお悩みの方への写真

開院38年前,10万人の実績,南区,西京区,伏見区,向日市

村瀬鍼灸整体院

向日町駅から徒歩8分(610m)

交通事故むち打ち治療、京都一遅くまで。土日OK

カルディアー整骨院

西大路駅から徒歩8分(580m)