おぐろせっこついん

小黒接骨院

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

ファミリードクター

おじいちゃんの腰痛から子どものケガまで、家族でお世話になっています。
良いところは、なんと言っても治してくれるところ!
行った時だけラクになる治療ではなく、実践しやすいストレッチなどを教えてくださり、なにより的確な治療で確実に治してくれます。
身体の仕組みから説明してくれるのでわかりやすく、いつもなるほど〜と勉強になります。
治らない痛みがある方には是非おすすめしたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では根本的に良くしていく施術の他、予防、対策と力をいれておりますので喜んで頂けて非常に嬉しく思います!もちろん詳しい説明(ちょっと理屈っぽいですが)も心掛けております!これからもご家族皆様の健康維持の為に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

理論的‼

筋肉の不具合でよく通ってます。
理論的な事を話して貰えるので、納得して施術を受けられます。
自宅で出来るリハビリも教えて貰えますから、ちょっと得した気分です。オススメは背骨や首の骨の矯正。なんか身体が変だなっていう時、施術が終わって立ってみると、本当に違います。これにはびっくり。人間の身体って本当に歪みやすいんだなって…私だけか?

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。原因の説明等には特に力を入れているので、とても嬉しく思います。
歪み等も必ず原因がありますが、避けられない原因だと防ぎづらいですね。
ゲスト様だけが歪みやすいわけではないので安心して下さい。

ちゃんと「施術」してもらえます

それまで2年ほど、首の痛みで「整形外科」に通っていたのですが、先生による「診断」が5回に1回程度でヒアリングと軽い触診のみ、それ以外はスタッフによる牽引と中周波治療のみでした。一向に良くなる気配がなかったので、口コミサイトで自宅に近いこちらに行ってみました。

毎回きちんと状態の説明があり、元々の症状箇所に加え、こちらが何も言わなくても異常があればそちらもメンテしてもらえます。特に、ストレートネックが酷い自分にとっては、首を八の字に回す匠の技が絶品です。

土日も開いているので通いやすく助かるのですが、ワガママを言わせてもらうと平日あと30分遅くまでやっていると、残業後でも行ける機会が増えるなぁと。ただ、これ以上先生を働かせるわけにいきませんので、弟子が入ったら検討してくださいまし。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。まだまだ日々精進の身ですが、ゲスト様の症状改善に役立てて光栄です。
成程、スタッフが増えましたら検討致します。その場合一応就労時間がブラックにならない様には気を付けていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

満足してます(^o^)

昨年より足のけがからぎっくり腰の治療などお世話になってます。

けがの治療を基本に、肩凝り、ストレッチなど幅広く対応してくれますし、痛みが出ている原因なども丁寧に説明してもらえます。

受付スタッフの方にもやさしく接して頂きとても満足です(^o^)

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。これからもご満足して頂ける様、治療は勿論、説明や対応も精進していきます。受付スタッフも喜んでおりました。今後とも宜しくお願い致します。

リハビリ頑張ります。

今まで、いろいろな整体に通いましたが、ここが一番です。特に、ぎっくり腰になったときには、ここで治療してもらうと回復が早いです。ツボをピンポイントでついてくる治療はさすがです。今は、週に一度通って体調を維持するのに役立てています。土曜日と日曜日の午後はやっていないのが残念ですが、オススメです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。これからも急なトラブルや体調維持に是非ご活用下さい。ゲスト様は手馴れていらっしゃるので大丈夫だと思いますが、リハビリは夢中になり過ぎて他に支障が出ないよう気を付けて下さいね。

肩の痛みがあり、ひどい時には頭...

肩の痛みがあり、ひどい時には頭痛や吐き気まで起きることがあるのですが、こちらで治療してもらって帰る頃には頭痛もとれてスッキリしていて、とても驚きました。

原因や症状の説明、対処法などわかりやすく説明してもらえて、更に自分で出来るストレッチも教えてもらい助かります。

駅チカなのも便利でオススメです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。ゲスト様の症状が改善して当院も嬉しく思います。頭痛に関しては簡潔ではありますが、当院の健康ブログに対処法も載せておりますので、お教えした内容を忘れてしまった時の確認等にご利用下さい。

痛みが取れてぐっすり眠れます

首や肩の痛みが激しいので通い始めましたが、痛みの原因や
対処方法を具体的に解説してくれて分かり易いです。
週末に通っていますが、施術後は痛みが取れて血行がよくなり、
帰ったらぐっすり眠れます。
健康保険が使えるのでオススメです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。これからもkaizer11様のご期待に応えられる様、説明・技術とも精進致します。今後とも宜しくお願い致します。

困った時はいつも頼りにしてます

痛いところの状態や原因、分からないことなどを、丁寧に分かりやすく説明してくれます。
長年悩んでいた生理痛も、こちらに通うようになってからは見違えるほど楽になりました!
アットホームな雰囲気で、誰でも入りやすく、老若男女いろんな患者さんを見かけます。
施術してもらうとホントに楽になるので、腕は確かです!

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。丁寧な説明やアットホームな雰囲気は目指しているものなので、お褒め頂き光栄です。生理痛も種類があるので当院の健康ブログ等も是非参考にして下さい。

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1064-4横山ビル202B

東急田園都市線市が尾駅から徒歩1分

• 市が尾駅から84m (徒歩2分)

(重要)ネット予約方法変更のお知らせ

(重要)ネット予約方法変更のお知らせの写真

◆最終予約時間について

◆最終予約時間についての写真

◆こんな方は是非当院へお越しください!

◆こんな方は是非当院へお越しください!の写真