おぐろせっこついん

小黒接骨院

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

ファミリードクター

おじいちゃんの腰痛から子どものケガまで、家族でお世話になっています。
良いところは、なんと言っても治してくれるところ!
行った時だけラクになる治療ではなく、実践しやすいストレッチなどを教えてくださり、なにより的確な治療で確実に治してくれます。
身体の仕組みから説明してくれるのでわかりやすく、いつもなるほど〜と勉強になります。
治らない痛みがある方には是非おすすめしたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では根本的に良くしていく施術の他、予防、対策と力をいれておりますので喜んで頂けて非常に嬉しく思います!もちろん詳しい説明(ちょっと理屈っぽいですが)も心掛けております!これからもご家族皆様の健康維持の為に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

頼れる接骨院!!

ドアを開けると気持ちのいい挨拶で迎えていただき、とにかく明るい雰囲気です。スタッフの方々のお人柄がでますね!!的確な診断、わかりやすい説明で納得の施術です。日々の生活でいかに正しい姿勢が大切かわかりました。先日は胃がもたれていたので初めて内臓調整もお世話になったところ、スッキリ解決しました。これからも、頼りにさせていただきます。 353

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!元気な挨拶・明るい雰囲気・面白いトーク(特に受付)は特徴でもありますので、
お褒め頂き非常に嬉しく思います!また、ご満足頂ける施術・サービスが提供出来て良かったです。
そうですね、身体は行動通りの症状が出ますから生活の癖等は注意が必要です。
胃も落ち着いて良かったですね!これからも頼り続けて頂ける様に改善・発展を繰り返して末永く愛される
院づくりをしていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します!

評判通りのゴッドハンド

以前腕が上がらず痛みがあり整形外科で診てもらったのですが、
写真を撮っても原因がわからず、評判が良いと聞いたこちらに伺ってみました。
すぐに肩関節がア脱臼(すいません字がわかりませんでした)していると言われ、
院長先生が入れてくれたところ、すぐに腕も上がるし痛みも激減したので
本当に感謝感激です。院長先生をはじめ皆さん気さくで居心地も良い最高の場所でした。
また何かあったら伺います。有難うございました。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!肩の症状が落ち着いて良かったですね!
完全な脱臼の場合はX線ですぐわかりますが、亜脱臼は外れかけなので判断しづらいのだと思います。
亜脱臼とはいえ、一度受傷すると外れやすくなるので、暫くの間は固定と注意が必要です。
また固定期間終了後は筋肉も硬化するので、リハビリにストレッチやマッサージを行いましょう。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

アットホームな小黒接骨院

ダイエット目的のEMSで週に4〜5回通院しています。
先生や受付の方が本当にアットホームで違う患者さんと先生が話している内容につい笑ってしまうほど(笑)
EMSの効果は正直まだ出ていない気がしますが、根気よく続けていきたいと思います。

♯1065

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!
アットホームな雰囲気は当院の意識しているところなので、お褒め頂き嬉しく思います!
EMSについては、今のところ効果が無かった方はおりませんので、続けて頂ければ必ず効果は出ると思います。
( 僕はベルトの穴2つ縮みました(^^)v )
先に筋肉が強化され、続いて脂肪燃焼していくので、ビフォーアフターを自撮りして楽しみにしていて下さい。
これからも医療機関らしくない雰囲気で頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します!

目から鱗

何年も悩み続けてきた症状の原因を、以前に整形外科で診断された病気によるものと思い込んでいましたが、全く違う切り口で先生に解明いただき驚きました。
気さくで、施術も丁寧ですし、信頼のおける接骨院で、我が家は皆んなお世話になってます。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!「原因が判明しなければ正しい対策は出来ない」の考えのもと、
正確な診断を心掛けていますので、ゲスト様の悩み解決に助力出来て非常に嬉しく思います!
基本的には終始気さく(笑)で丁寧にご対応しますので安心していらして下さい。
ご家族の健康を守れる様に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

顔のしびれ

2週間程、左半分の顔のしびれ、痛みがあり悩んでいるところで来てみました。
顔の歪みが原因だったらしく一度治していただいてから今の所しびれも消え、痛みもなくなり満足です。
スタッフの皆さんも明るく、気さくで雰囲気もgoodでした。
また何かありましたら伺わせていただきますのでよろしくお願いします。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!一回で消えて良かったですね!再度歪む事が無ければ症状は出ないと思います。
一言で顔の痛みや痺れと言っても原因は多岐にわたります。
yforo689様の場合は顎の歪み、顔〜頭蓋骨の歪みが原因でしたので、
お話させて頂いた生活面での注意点を気を付けて頂ければと思います。
何かありましたらお気軽にご相談下さい。今後とも宜しくお願い致します!

お陰様で仕事ができます!

駅近くで通いやすい。何よりしっかり治してもらえるのでありがたい。夫婦でお世話になってますが、ここに通う以前のマイボディはおかしかったんだと顧みてドン引きシテマス。
仕事で座る体勢が続くので腰痛に悩んでましたが、原因の説明と予防法、そして治療をしてもらえるのでとても助かっています。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!根本から回復する施術・原因が理解できる説明・症状に対する予防法は
当院が意識して取り組んでいる事なので、お褒め頂き非常に嬉しく思います!
ponponpon様ご夫婦が、痛みのない充実した生活を送れる様に尽力していきますので、

ピンポイント

お世話になりました。
説明がピンポイントなので、とても安心できました。
これからは、長年放ったらかしにしていた身体をメンテナンスしていこうと思います。
近いうちにまたお世話になりますので、よろしくお願いします。
No.1047

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!当院の意識する要点を絞った施術・説明で、御安心頂けた事非常に嬉しく思います!
了解致しました。日常生活の癖等を気を付けながらメンテナンスしていきましょう!
これからも生活・趣味・仕事等を充実して過ごせるお手伝いをさせて頂きます。

満足です

受付の方をはじめ、先生方はとても親切で明るく通いやすい雰囲気です。処置も丁寧だしアフターケアまでばっちり教えていただきました。高所から落ちてしまったため体がまだ万全でなく不自由ですが、みなさんのお気遣いが本当にありがたいです。
院長先生に教えていただて始めたばかりのEMSも効果が出るのが今から本当に楽しみです!

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!明るい雰囲気も、丁寧な処置や説明も、当院が強く意識している事ですので、
お褒め頂き非常に有り難く思います!今回は大きな怪我になってしまい災難でしたが、
着実に回復に向かっておりますので御安心下さい。
EMSはお蔭様で大好評です!ペースさえ守れば効果は確実に出ますので頑張っていきましょう!

ひーこ
ひーこ さん

院長はよいです

院長の技術は素晴らしい!ですが、もう一人の方がこちらは真剣に悩んでいるのに笑いながらせ術するのはどうかと思うのです。背骨のずれの整えかたも痛くてびっくりしました。院長を指名できるならそうしたいですが…。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!また、貴重なご指摘有難うございました。
スタッフの対応については僕の指導不足により、御迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
ただ、真面目で人気もある先生ですので、悪意があって笑っていたのではない事だけ御理解頂ければ幸いです。
ご相談の件ですが、受付時か、事前にお電話にてご相談頂ければ善処致します。
今後も患者様と共により良い院づくりを目指していきますので、お気付きの点等あればお気軽にご指摘下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

長年の右足腰の苦しみから解放されました。

長年苦しんだ右腰から右足の倦怠感(だるさ)のため都度マッサージに行くも改選せず、接骨院で診てもらおうと本院にきました。問診・触診の結果、一回の骨盤矯正で治るとの言葉に驚き、そして結果に驚きました。足腰共、スッキリで正座も出来るようになりました。
実は、左足が悪くて骨盤がずれて右足腰の倦怠感になっていたそうです。
これらの対策も教えてくれました。
一回の施術で治していただき、本当にありがとうございました。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!kamome様の場合、左足の事を庇うのは本能である為、今回の症状が出てしまうのは無理はないと思います。この様なケースで大事なのは、正しい原因を把握する事です。原因がわかれば対策がわかってきます。今後も症状が出ない様に予防しつつ、出てしまったら素早く骨盤を戻しましょう。
これからも宜しくお願い致します。

マラソン後のリハビリ治療マラソン後のリハビリ治療お世話さまでした。おかげさまで昨日の横浜トライアスロ

フルマラソン後にじん帯と半月板を痛めて診療、リハビリをしていただきました。 3週間後の横浜トライアスロンに間に合うかな、と心配しましたが、昨日無事出場、完走できました。直前に2週間の出張があったのですが、メールでリハビリのストレッチの指導もしていただけ感謝感激でした。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!また、改めまして横浜トライアスロン完走おめでとうございます!
出張が重なったとお聞きした時は正直少し焦りました(笑) ですが、出張先でもしっかりリハビリ対応して頂けたので間に合わせる事が出来ました。有難うございます。
今後は一時回復に努め、筋力アップも含めてサポートさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!

これなら、通えそうです。

調子が悪くなる度に、いろんな整体に行きました。

症状のお話しをよく聞いてくれるのは当たり前なのですが、日常生活にも気を付け、どうしたらいいかアドバイスをいただけました。

必要な施術をきちんと説明していただき、お財布にも優しくしばらく通うことができそうです(笑)

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!おっしゃる通り問診で話をよく聞き、施術で状態を良好にするのは医療では当たり前だと思います。当院ではプラス予防にも力を入れ、再発防止のお手伝いが出来ればと思いアドバイスさせて頂きました。勿論、私生活やお仕事でやむを得ない姿勢等、気を付けようが無い場合もございますが、痛くなる原因を知っているのと知らないでは大きな違いになると思います。今後も予防に関するお話を交えながら、しっかり対応させて頂きますので、宜しくお願い致します!

sora,,
sora,, さん

産後の骨盤歪み調整

産後1ヶ月でお伺いして、骨盤調整と姿勢調整をお願いしました。

産後の骨盤の状態と、それに伴って注意すべき点や 癖になっている悪い動きなど教えて頂きました。

また、「産後体力を落とさない為に」とネットで調べて行っていたストレッチや腹筋が今は逆に状況悪化させてしまうと聞き 驚きました!(これだけでも有り難かったです)
代わりに今必要な簡単筋トレを教えて頂きました。

先生方もとても気さくで楽しく、 小さなお子様のいる先生は子育ての話も聞いて下さいました。

家に帰った後、私の背中に触れた主人には「今朝と全然違うし、見た目も元気になったね」と言われた通り、

出産してから家から出られない生活だった私にとって、今日は本当に心身共にリフレッシュさせて頂きました。

施術が時間内でも的確だった事と、今後 追加出来るトレーニングも教えて頂けるそうなので、またお世話になりたいです。

No.1023

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!調子が良くなって何よりです(^^)身体に限った事ではないかもしれませんが、
ご自身の現在の状況を正しく把握するのは大切な事です。ネットやメディアの情報も誤りばかりではありませんが、あくまで自分を見てくれての情報ではないので注意が必要です。産後はホルモンバランスも安定せず、子育ても大変だと思いますが、ケアしつつ今を楽しみながら頑張っていきましょう!

混んでる

だいぶ前ですが一時お世話になってました。
先生が一人で見てくださいます。
なので混んでる時はすごく待ちます。
それがちょっとネックでした。
治療自体は良かったと思います。
運動で肩や背中の使いすぎで痛みがでました。その治療でした。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当時はお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
現在は先生二人体制になり、予約メニュー等も出来ましたので混雑は解消しました。
またケガや疲労(自費診療)、その他困った事等ありましたらお気軽にご相談下さい。

二日酔い

あんなに二日酔いで気持ち悪かったのに、
内臓調整してもらったら超スッキリ!

胃も調整してもらったんで、
お腹めっちゃ減ったー。

帰りに蕎麦食って帰ります。
今日は天ぷらもつけちゃおうかなー。
いなり寿司も付けたら食べ過ぎかなー。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!二日酔い、すぐに落ち着いて良かったですね。内臓調整は皆様幅広く活用されています。今回の二日酔いや食欲不振、便秘、胃重、横隔膜の緊張、しゃっくり等々、病気や内科疾患の疑いが無い体調不良はお気軽に御相談下さい!

余談ですが、奇遇な事に同日夜、僕も蕎麦と天麩羅のセット食べました(笑)

情熱

知識豊富で接客がとても丁寧。
駅前だし通いやすいと思われる。
悪くなった原因や骨の状態など、詳しく現状を解説してくれたり、日常生活でのアドバイスもしてくださってとても親切。
そしてとても熱い!
ほんとに熱心で本気でお仕事されているなと感じます。以前行った、スポーツ選手が副業でやってるところはお客がくればいいというスタンスだし全然良くなかった。971

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!丁寧な対応、分かり易い説明、生活面のアドバイス等は当院が意識している事ですので、お褒めいただき光栄です。私達の仕事は痛みをとるだけではなく、患者様の生活を豊かにしていく事が目標ですので、これからも熱意を込めて取り組ませて頂きます!(でも暑苦しくならない様には気を付けます(笑))

居心地の良いところ

院自体はこじんまりとはしているものの、逆にそれがアットホームな雰囲気を醸し出しています!院内は清潔感もあり、明るいです。また漫画やサーバー、子供用の椅子や絵本もあり、細かいところまでのサービスが行き届いています。
それに院長をはじめとした従業員の方々も非常にフレンドリーで、施術や対応もとても丁寧です!患者一人一人にしっかり向き合っている様子が伺えます( ^ω^ )身体の不調を訴えるのであれば、是非ともここをオススメしたいです( ̄^ ̄)ゞ

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!アットホームな雰囲気は当院の特徴ですのでお褒め頂き光栄です!また、細かい所まで目を向けたコメントを頂けてスタッフ一同嬉しく思います。これからも一人一人と向き合い、親切、丁寧を心掛けていきますので、今後ともフレンドリーに宜しくお願い致します(^人^)

初めて来院、ドキドキ

丁寧な問診と施術でした。骨盤の歪みがありますと言われ、確かに痛さの箇所が一致して
施術は丁寧に行って頂きました。終わって今後は予防とケアだとの事、一週間後位に来院
して下さいとの事でした。さて2度目の再診でどの位回復するか楽しみです。ちなみに急性期
の診察でないので、自費診療で1回で約1500円です。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!丁寧な問診、分かり易い説明、的確な施術は当院の意識するところなので、お褒め頂き光栄です!骨盤の歪みを予防するのは慣れないと中々難しいかもしれません。ですが、ずれてしまっても戻すのは難しくないので、ズレを感じたり、痛みや違和感が出てきたら早めにご相談下さい。予算の説明までして頂き有難うございます!今後とも宜しくお願い致します。

治ると言われ

今まで治った試しがなかったのが、絶対治るという風に言ってもらえたのが印象的です。
まだ一度しか行けてないので、いける時には通いたいと思いました。
火曜日が休みなのが残念。火曜日に市が尾へ行くことが多いのでなかなか難しいですが、時間があれば通いたいです。
NO,932

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。ケガやケガ以外でも対応法は「予防」と「対策」に分けられます。当院で施術する事が「対策」となり、私生活やご自宅での対応が「予防」となります。この二つが出来れば、不治の病や修復不能なケガでも無い限りは治ります。火曜休みに関しては申し訳ありません。何とか時間が出来、御来院された際はスタッフ一同全力で対応致します!今後とも宜しくお願い致します。

信頼できます‼

他院で見てもらっていましたが、痛いと言ってもわかってもらえず半分諦めていたところ、こちらの接骨院の評判を聞き、来院したら、すごい‼、すぐに原因がわかり治療して頂きました。
もっと早くにここに来れば良かったです。
No.923

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!残念ながらゲスト様の様に誤診で悩んでいる方は数多くいらっしゃいます。医療業界全体で減らしていきたい話ですね。処置が間に合って良かったです。ゲスト様のお力になれる様にスタッフ一同全力で対応させて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1064-4横山ビル202B

東急田園都市線市が尾駅から徒歩1分

• 市が尾駅から84m (徒歩2分)

(重要)ネット予約方法変更のお知らせ

(重要)ネット予約方法変更のお知らせの写真

◆最終予約時間について

◆最終予約時間についての写真

◆こんな方は是非当院へお越しください!

◆こんな方は是非当院へお越しください!の写真