おぐろせっこついん

小黒接骨院

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

ファミリードクター

おじいちゃんの腰痛から子どものケガまで、家族でお世話になっています。
良いところは、なんと言っても治してくれるところ!
行った時だけラクになる治療ではなく、実践しやすいストレッチなどを教えてくださり、なにより的確な治療で確実に治してくれます。
身体の仕組みから説明してくれるのでわかりやすく、いつもなるほど〜と勉強になります。
治らない痛みがある方には是非おすすめしたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では根本的に良くしていく施術の他、予防、対策と力をいれておりますので喜んで頂けて非常に嬉しく思います!もちろん詳しい説明(ちょっと理屈っぽいですが)も心掛けております!これからもご家族皆様の健康維持の為に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

膝がよくなった

院長と他の先生の対応が分かりやすく的確に
症状を把握してくれた。他の接骨院で6ヶ月以上通って治らなかったが1ヶ月ほどでほぼ完治しました。今も、定期的にメンテナンスしてもらっています。料金も安く助かります。

口コミ有難うございます!
また、お褒め頂き光栄です!
当院では、まず状態を的確に把握する事が、
正しい施術への第一歩だと考えております。
ゲスト様が経験した、一歩目を間違えられてしまうと、もの凄く遠回りになる。という出来事は
是非ご家族やお仲間にも教えてあげて下さい(^^)
また、受付時に口コミ入力した旨を伝えて頂けると幸いです。
今後とも宜しくお願い致します!

楽になりました。

腰痛でお世話になりました。
以前腰痛で通っていた接骨院では、ここまで劇的に楽にならずどこかいいところがないか探していました。
こちらの口コミを見て行ってみましたが、施術が終わり帰宅したら本当に腰痛が楽になりました。
しばらく通いたいと思います。

口コミ有難うございます!
当院では歪み等は1回で戻せる様に心掛けておりますので、
喜んで頂けて非常に嬉しく思います!
あとは、歪まない様に気を付けながら、
固まってしまっている筋肉を少しづつ緩めていきましょう!

当たり!

とても優しく丁寧に説明して下さって安心でした(*^^*)教えていただいた姿勢に注意して、普段の生活も気をつけたいと思います!
先生がカボチャの格好素敵でした☆
またよろしくお願いいたします〜♪(No.1351)

口コミ有難うございます!
また、返信が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
丁寧な説明は当院の特別意識する部分ですので、お褒め頂き光栄です(*^^)v
カボチャも褒めて頂き有難うございます(笑)
コスプレ好きの佐藤先生が喜んでおりました(笑)
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

丁寧

以前通っていた接骨院より施術が優しくやって頂いてなにより説明が丁寧で、どのような状況なのか教えて頂けたので安心できた。交通事故での通院でこれからの流れやアドバイスを頂けてとてもためになった。これから通院したいと思う。

口コミ有難うございます!
丁寧な説明は特に力を入れておりますので、喜んで頂けて何よりです(*^^)v
当院では、ご本人様が、ご自身の状況を正しく把握するという事は、
施術を続けていく上で非常に大切な事だと考えております。
それを把握するだけでも、日常の気を付けるべき事等も見えてきますので(^^)

説明が丁寧です

以前より親子でお世話になっています。

説明が具体的でこどもにもわかりやすく納得して治療を受けることができます。

様々な症状に対応していただけて、これからも頼りにしています。

院内はアットホームな雰囲気です。

口コミ有難うございます!
当院では、納得して事にあたるのと、
納得せずに事にあたるのとでは、
結果が大きく変わってしまうと考えており、
非常に力をいれてる要素ですのでお褒め頂き光栄です!
これからも頼って頂ける様に、精進を続け、アットホームにも磨きをかけて頑張ります!
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!
※ささやかなお礼がございますので、受付時に口コミ入力した旨を是非お伝えください(^^)

小さな光が見えた

三年間色々な病院に行っても全く良くならなかったのですが、この病院で診察してもらい、初めて今の私の症状を理解してくれました。心の中に少し光がさして、希望が持つ事ができ、帰りは足取りも軽く、ちょっぴり顔も明るくなったような気がします。暫く通って、自分の身体の変化を感じるのが楽しみです。(No.1328)

口コミ有難うございます!
今まで本当に大変でしたね…。
正直もっと早く理解してもらえていたらとっくに落ち着いていたと思います。
そして3年間適切な対応をしてもらえていない為、時間も掛かると思います。
ですが、適切に対応していけば消えないものではありませんので、希望を持っていきましょう!
これからも全力でサポートさせて頂きます(^^)
今後とも宜しくお願い致します。

膝の痛み

右膝が突然しゃがむと激痛、整形外科では骨に異常は無く軟骨がすり減る老化現象だとの診断でした。湿布をするもしゃがむ事も困難で痛みもそれほどよくならず、老化現象だからと諦めかけていました。
整骨院は初めてでしたが、診ていただいて、膝のズレがあり、すぐに治療して頂いたところ、かなり楽になりました。日頃から右足に重心がかかってるのも原因みたいで、親切丁寧に説明して頂きました。

診察券No.1310

口コミ有難うございます!
全ての先生がそうではないですが、残念ながら
あまり詳しく調べず老化で済まされる事は多い様です。
今回の症状は関節を捻じって使用した事によるものでした。
調整で楽になって頂けた事、また、丁寧な説明とのお言葉、大変嬉しく思います!
あとは、使用法が偏っていた事による筋肉も落ち着かせていきましょう。

親切丁寧

いい接骨院を探してました。
とても、丁寧な施術です。
バキバキ矯正ではなく、カチカチ矯正してくれます。
呼吸と一緒に筋肉をほぐして、矯正してくれるので、ビックリです。
待合にはいつも、人が待っています。
駐車券も発行してもらえるので、安心して車で通えますよ
通いたいと思います。

口コミ有難うございます!
丁寧な施術とのお言葉、非常に嬉しく思います!
お話頂いている通り、当院の調整は必要な部位の筋肉を緩め、
アクティベーター(HP参照)による微調整、バキバキしない呼吸に合わせた調整を行います。
もちろん怪我の場合は状態に合わせた施術を行います。
宜しければ口コミ入力した旨を受付時にお知らせ下さい。
今後とも小黒接骨院を宜しくお願いします!

文句無し!!

優しくて、アットホーム!
ずっと通いたいと思える!本当に暖かい雰囲気で、
生活に影響がないように配慮して下さるのでとても有難いです。
とにかく親切で初めての方でも安心して通えると思います!家族でお世話になっています!

口コミ有難うございます!
アットホームで暖かい雰囲気とのコメント有難うございます!
僕の中では、患者様は生活面や趣味、仕事や部活等、
やりたい事やるべき事を出来る様にする為に
施術を受けていると考えております。
これからも親切・丁寧を心掛け、安心出来る院づくりを心掛けて参ります。
もし宜しければご来院時に口コミ入力の旨をお伝え下さい(^^)/
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

頼りにしています

昨年暮れに腰痛で初めて伺いました。
骨盤の歪みの矯正、普段の生活の注意点など細かく指導してくださいました。
今回は下肢の疲れと、長年の肘の痛みでしたお世話になっていますが不思議なくらい良くなってます。
この度もストレッチや運動後のほぐし方等の教えてくださり、とても有難いです。

口コミ有難うございます!
経過良好という事で、スタッフ一同大変喜ばしい限りです!
また、注意点やケアの方法等、対策の仕方をご伝達することは
特に意識しておりますので、お褒め頂き光栄です。
今後も、ゆゆゆママ様の健康維持の為、最良の対処をとっていける様に精進致します。
これからも宜しくお願い致します!

親切に御説明して頂きました!

産後の骨盤矯正で伺いました。
骨盤周りの違和感がずっとあり探しておりまして、初めて伺ったのですが、とてもわかりやすく親切に体の状態を教えて頂き一つ一つ理解しながら施術して頂きました。
また伺わせて頂きます。

口コミ有難うございます!
分かりやすい説明は常に心がけておりますので、お褒め頂き光栄です!
産前産後は骨盤が緩み、安定感が無い状態が続くので、不安にもなりますよね。
産後約二ヶ月目位から少し安定感が出てきますが、
自動で歪み等が戻る訳ではないので、大抵違和感が残ります。
今後は調整をしつつ、ご自宅で出来る骨盤に良い体操等もお話出来ればと思っております。
これからも宜しくお願い致します!

行って良かった!

長年歪んでいた骨格調整と筋肉を緩めて頂いたおかげで、姿勢も真っ直ぐになり歩くのも楽で、体が楽になりました。

施術中に、施術箇所毎に現状と今後の見通しを伝えて頂けた事で、帰宅後のケアに役立ちました。

これまでの悪い姿勢の習慣から良い方に向かう様に
又、行く予定です。

口コミ有難うございます!
喜んで頂けて何よりです!
当院では、患者様ご本人が現状を把握し、原因を理解して頂く事が
ケアの近道と考えておりますので、役立ったと言って頂き光栄です。
今後もbetty様のケアに全力でご対応していきます!
これからも宜しくお願い致します!
※宜しければご来院時に口コミ入力の旨をお伝え下さい。

納得できる施術

骨格模型を使って詳しく説明してもらってから施術を受けました。
すっと腹に落ちるような説明で、とても納得できました。
施術の効果も徐々に出てくると期待してます。
エキテンで高く評価されてるのが良く分かりました。
当分通うつもりです。

口コミ有難うございます!
詳しく、そして納得のいく説明というのは、
当院が非常に意識している事ですので、喜んで頂けて何よりです。
症状により時間は違いますが、常に善処出来る様に心掛けて参ります。
有難うございます!
ゲスト様にも更に高い評価をして頂ける様にスタッフ一同精進していきます。
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します。
※ささやかなお礼がございますので、受付時等に口コミ入力した旨をお伝え下さい

詳しく教えてくれました

初めて伺いましたが、とても丁寧に、身体の現状やあるべき姿を教えていただき、納得感がある治療をしてもらえました。
接骨院自体が初めてだったので、初めは恐る恐るでしたが、もっと早く行けばよかったです。
また、自宅で出来る運動も教えてもらえて、有難かったです。
(番号1238)

口コミ有難うございます!
丁寧な説明、ご理解とご納得頂いての施術は当院が意識している事ですので、お褒め頂き光栄です!
お忙しい中で姿勢や癖等を気を付ける事は非常に難しいと思います。
ですが、1分気を付ければ十日で10分負担が減りますので、
焦らず少しずつ気を付けて予防していきましょう!
これからも、くぼたまさんの健康維持に役立てる様に頑張りますので、
ご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい。

感動しました

以前、膝の痛みでお世話になりました。
歩くのも厳しい状況で、何件か転々としたのですが、
どこも加齢というばかりで対処療法だけでした。
藁をもつかむ思いで、こちらに伺ってみましたが、目から鱗でした。
膝の捻れや癖の問題と言われ、模型を用いた丁寧な説明をして下さり、
軽く足を動かす様な治療とテーピングをして頂きました。
立ち上がった時に痛みがなく、まだまだ長くひざは使えますよと言われ、
涙が出そうになりました。
今後とも何かあった際には、息子ともども宜しくお願い致します。

口コミ有難うございます!
膝が落ち着いて何よりです(^^ゞ
立ち方や座り方によって膝が歪むのは非常に多い話です。
歪みが出たまま使い続けると半月板がすり減り、発症に繋がります。
実際、高齢でも健康に使い続けている方も沢山おられますので、
使い方さえ気を付ければ長持ちしますよ(^^)/
了解しました!こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

頼りにしてます

趣味で身体を痛めた時など、よくお世話になってます。

院長やお弟子さんの腕は確かですし
受付の奥さんは非常に面白い方で
居心地がいいです。
予約もできるので助かります。
混んでてとりづらいのは仕方ないですね。
これからも頼りにしてます。

口コミ有難うございます!
アットホームな雰囲気は当院が意識している事ですので
お褒め頂き光栄です!妻も褒められて嬉しい限りでしょう(笑)
予約に関しましては申し訳ありません。どうしてもシステム上、
早い者勝ちになりますので、こまめに確認して頂ければと思います(^^ゞ
これからも頼り続けて頂けるよう、一層精進致します。

m4444st
m4444st さん

安心してお勧め出来ます

駅前にあり分かりやすい場所です。
院内は清潔で静かです。
親切・丁寧な身体の状態説明と治療をして頂きました。
固まったように辛かった体がスーと楽になりました。
今後も利用させて頂きます。

口コミ有難うございます!
当院では患者様ご自身で、身体の状態を理解される事が
体調好転の近道になると考えておりますので、喜んで頂けて光栄です!
仮に一言で腰痛といっても、原因・症状・対策等、人それぞれ違うので、
今後もm4444st様に合ったケアをしていきましょう!
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

原因がわかって一安心

待合室がちょっと狭いけど、予約中心なので問題なく、明るい雰囲気です。痛みの原因がわからず不安な日々を過ごしていましたが、親切丁寧なアドバイスと治療で、今後の治療のの見通しがつき、安心できてよかったです。

口コミ有難うございます!
僕としても、もう少し広い店舗が欲しいのですが、
中々見つからず、狭くて申し訳ありません。
施術の際にもお話しましたが、原因の追究というのは最も大事な話だと考えております。
今までの対処療法だけではなく、消去法で少しずつ探していきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

妊婦でも対応してもらえます。

的確な診断で、妊婦でも骨盤の歪み矯正など対応して頂けます。マッサージもあります。2名の先生でご対応されています。整形外科ではないのでレントゲンなど無いのか(?)骨の詳細は見られません。少しお値段高めで気軽には通えないのが実情です。

口コミ有難うございます!
的確な施術は当院の意識している事ですので、お褒め頂き光栄です。
妊婦の方は臨月以外でしたら施術可能です。※状態や疾病の有無によっては不可となります
申し訳ありません、X線は放射線ですので、医師がいる機関でなければ設置不可となります。
口コミを入力して頂いた方には、ささやかなお礼をご用意しておりますので、
受付時にお伝え頂ければと思います。
より一層精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

ベビーカーで子どもも連れての利用でしたが快くベビーカーの入店も受け入れてくださいました。

産後の骨盤矯正を受けたくて様々なところのホームページを見たり店舗に話を聞いたりすると頻繁に行かなければいけないこと、その分お金もかかることが気になりなかなか行けなかったところこちらを見つけてベビーカーでも大丈夫なこと口コミがよかったので利用してみようと思いました。

施術を受けている時も娘のことを気にしてくださったり子連れでも行きやすいところだと感じました。骨盤矯正も施術前押すだけでいたかったところが施術後は痛みもなく驚きました。
頻繁通わなくてもあとは歪みがないか月1度みるだけで大丈夫ですよとのことで、今後もお世話になろうと思います。

また模型を使い、体の状態を詳しく説明してくださって自分の体の状態がよく分かりました。 自宅でもケア方法も教えてくださったり行って良かったと大満足です!

あとは肩こりと手首の痛みがありますのでまた施術を受けにいこうと思います。宜しくお願いします。

口コミ有難うございます!
気になって調べてみましたが、確かに最近は頻繁な通院を促す所が多い様ですね(^_^;)
今回は怪我や病気ではありませんので、歪みや痛みが気にならなければ月1回でも平気です♪
※姿勢や使い方で症状が出てきた場合はお早めにご来院下さい。

娘さん可愛かったですね!ウチの長男もああいう時期あったな〜…多分(笑)と思い出しました(^^ゞ
満足頂けたとの事で、大変光栄に思います!(^^)
子育ての負担、大変さは重々承知しておりますので、
身体の事以外に育児に関する事でも何でもお気軽にご相談下さい!

肩の張りと手首のケアの方もお待ちしております!今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1064-4横山ビル202B

東急田園都市線市が尾駅から徒歩1分

• 市が尾駅から84m (徒歩2分)

(重要)ネット予約方法変更のお知らせ

(重要)ネット予約方法変更のお知らせの写真

◆最終予約時間について

◆最終予約時間についての写真

◆こんな方は是非当院へお越しください!

◆こんな方は是非当院へお越しください!の写真