おぐろせっこついん

小黒接骨院

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

ファミリードクター

おじいちゃんの腰痛から子どものケガまで、家族でお世話になっています。
良いところは、なんと言っても治してくれるところ!
行った時だけラクになる治療ではなく、実践しやすいストレッチなどを教えてくださり、なにより的確な治療で確実に治してくれます。
身体の仕組みから説明してくれるのでわかりやすく、いつもなるほど〜と勉強になります。
治らない痛みがある方には是非おすすめしたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では根本的に良くしていく施術の他、予防、対策と力をいれておりますので喜んで頂けて非常に嬉しく思います!もちろん詳しい説明(ちょっと理屈っぽいですが)も心掛けております!これからもご家族皆様の健康維持の為に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

温かくアットホームな環境!

足の骨折ということで、母の紹介で初めて利用しました。
初めてにも関わらず、先生は優しく接してくださり、治療してくださいました。
ここの良いところは、何と言っても先生の明るいキャラクターです!
治療以外の質問などにも答えてくださり、お喋りをしているような感覚にもなります。
また、まるでおうちで診療してもらっているような、アットホームな温かさがあり、とても安心感があります。
友人が怪我をした際にもぜひ紹介したいと思いました!!!
No.1210

口コミ有難うございます!
明るく、アットホームな雰囲気は当院の意識している事ですので、
お褒め頂き非常に嬉しく思います(^^)v
仮に、もう少し静かにって言われても無理な位、ポジティブなキャラクターです(笑)
お気軽に医学以外の事・困った事・恋愛の事(笑)でも何でもご相談下さいm(__)m
毎回家にいると思ってリラックスして過ごして下さい(^^ゞ
今回のケガは日常生活大変だとは思いますが、一緒にポジティブに考えながら治しましょう!

ありがとうございました

長年悩んでいた腰痛が先生のお陰でスッカリ快方に😆悩んでいるより早く行けば良かったと思いました😊先生も受付の方も親切でとても満足‼心身ともに癒されました😆
再来週もヨロシクお願いします。
NO.1191

口コミ有難うございます!
ゲスト様のお力になれて、スタッフ一同非常に嬉しく思います!
今後他にもトラブルが出た時は、悩まずお気軽に御相談下さい(^^)
まずは、今回の腰・足の原因を見極め、問題を無くし、予防にも繋げていきたいと考えております。
予防が難しい要素に関しては、メンテナンスで防げる様にお力添えさせて頂きます。
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!再来週お待ちしております!m(__)m

以前より足全体の裏側のだるさと...

以前より足全体の裏側のだるさと腰痛があり、友人が紹介してくれた小黒接骨院に伺いました。受付での説明も丁寧で予約をしていたのでスムーズでした。
原因が足ではなく骨盤のずれにあることが分かり、ずれの細かい説明の後、骨盤調整をしていただきました。
ずれからくる痛みの部分の指摘が的確で、ソフトな施術、説明も分かりやすかったです。
先生に説明していただいた日ごろの生活習慣の癖についても思い当たることがあるので、施術をしていただきながら意識して直そうと思います。
人気があるので次回の予約もして帰りました。 1190

口コミ有難うございます!
丁寧な説明、的確且つ無駄な力を掛けない施術は、当院の特に意識している所ですので、
お褒め頂き非常に嬉しく思います!
骨盤の歪みは、病的なものでもない限り一回で落ち着きます。
ですがyuki様のおっしゃる通り、癖や原因を把握しないと再発しますので、
少しづつ気を付けていきましょう。今後も歪みだけではなく、癖の修正にもお力添えさせて頂きます。
ご予約有難うございました。今後とも宜しくお願い致します!

聞いてた通り!

友達に紹介してもらい、立地も良いのでふらっと寄りました。2年近く理由も分からず腰を痛めていましたが、ズバッと診断頂き、原因が分かり行ってほんと良かったです。その夜は久しぶりに良く眠れました。続けて行こうと思います。

口コミ有難うございます!
世の中には確かに未だ原因不明の症状等はありますが、不明なだけで原因自体は存在します。
当院では、それをなるべく早く正確に突き止める事が、
根本から問題を解く近道と考えております。
yaaby618様の安眠に一役かえて良かったです(^^)
宜しければ来院時に受付へ、口コミ入力した旨をお伝え下さい♪

的確です。

的確な診断と施術後、痛みの緩和をしてもらいました。保険適用/適用外があるのでその都度相談して対応してもらえます。インターネットからも予約が可能ですが早い者勝ちなので注意。人気があるので予約が取りづらいかもしれません。

口コミ有難うございます!
適切な検査・判断・施術は当院が意識している強みでもありますので、
お褒め頂き光栄です!そして、ご説明有難うございますm(__)m
保険適用は、理由が伴う、比較的新鮮なケガ(骨折・脱臼・捻挫※関節の損傷・挫傷※筋肉の損傷・打撲)
が対象となり、それ以外は保険適用外となります。上手く使い分けてご利用下さい。
予約の取りづらさに関しては申し訳ありません。ありがたい事に数日位は早くに満席となってしまいます。
これからも適切な対応・施術を心掛けて参ります!今後とも宜しくお願い致します!

救われた気分

ぎっくり腰がなかなか治らず、足を運んでみました。
ドアを開けるなり明るいあいさつで、説明も丁寧でした。
治る気配のない痛みで気分も落ち込んでいましたが、骨盤矯正で不思議と腰だけでなく気持ちまでも癒してもらった気分です。
体が軽くなりすっきりしましたが、腰の痛みは正直まだあります。
でもよかったので、しっかり最後までお世話になろうと思います。

口コミ有難うございます!
明るい挨拶や、丁寧な説明は当院の意識するところですので、お褒め頂き嬉しく思います!
こじらせてしまった腰痛、辛いですよね(-_-;)
今回の症状は、おっしゃる通り一度で治らず複数回の施術が必要です。
というのも、基本的に医学は、早期発見早期治療で、早期に的確な診断をし、
適切な処置をする事が回復の近道となります。今回はこじらせてしまっている分、多少時間は掛かります。
ですが、改善しない症状ではありませんので安心して最後までご通院下さいm(__)m

驚きました‼

寝違えによる痛みで伺ったのですが、先生の丁寧な説明と施術で、その日は非常に楽になりました。
翌朝にはすっかり痛みが消えていて、さらにビックリ!

呼吸に合わせた施術、先生のユーモアを交えた説明ですっかりリラックス出来ました(*^_^*)
これからもよろしくお願いします!

口コミ有難うございます!
原因や症状等の丁寧な説明、的確な施術は当院の意識するところですので、お褒め頂き光栄です!
痛み落ち着いて良かったですね(^^)v
おそらく筋肉の張りは少し残ると思いますので、後はケアをしていきましょう!
「呼吸調整」と僕の性格により脱線した話も喜んで頂けて何よりです(笑)♪
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

さすがですね!

子供の捻挫の診察でお邪魔しましたが、以前より何度もいためる膝のことをお話ししたら、なぜ繰り返し、けがをするのか理由をわかりやすく説明してくれました。
土日も診察してくださるので、怪我の多い子供にはいつでもお願いでき助かります!

口コミ有難うございます!
突発的な転倒等のケガ予防難しいですが、メンテナンス不足によるケガはなるべく防ぎたいですよね。
ケガをした理由を解明すると自然と対応策が出来てきます。これを機に膝を痛めづらくなるといいですね!
これからもZzzzz様の健康維持に更なる力になり、★5が頂ける様に一層精進して参ります!

よかったです

初めてでしたが感じのいい接骨院でした。上肢調整を受けましたが気持ちよかったです。いろいろとリハビリ方法なども教えていただきました。駅前で隣にスーパーもあり、提携駐車場もあるので買い物帰りにも便利です。また行こうと思います。診察券番号1128

口コミ有難うございます!
気持ち良い調整が出来て良かったです!zlcgy969様の症状改善にはリハビリが不可欠ですので、
当院では勿論、ご自宅でも焦らず少しずつのご対応をお願い致します。
今回は自費メニューのご対応ですので、初回の様に予約を上手くご活用下さい。

ズバリ

#立地はいい。無駄な料金とらないためか、贅沢な作り、家具類全くなし。待ち合わせ場所で座れなかったのは人気のあかしか。ズバリ悪い箇所を指摘し、丁寧に説明したあと、シンプルな施術。なかなかでした。  1121

口コミ有難うございます!
駅が近く、契約駐車場もありますので、地元の方以外にも遠方からいらっしゃって下さる方も多いです。
待合室の混雑は申し訳ありません。人気であれば嬉しい限りですが、院が小さいだけかもしれません(笑)
原因を追究し、分かり易く説明した後、症状を改善する。これが医療に携わる者の基本であり、
一番必要な事だと考えております。これからも基本を常に向上させられる様に精進して参ります。

姿勢矯正

外観は清潔感のある診療所でした。
妻と2人で姿勢矯正を予約して、6ヶ月の子供を連れて診察に行きました。子供が少し愚図ってしまっても、笑顔で対応していただいた小黒先生と受付の奥さんには感謝いたします!
施術に関しても、施術後には上半身ののコリはなくなり、非常に身体が楽になりました。
自分の癖を指摘していただき、解消するストレッチも教えていただいて、すごく助かりました。
今後ともお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします!

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!また、ご家族でのご来院有難うございました!
いえいえ、子供は泣くのが仕事ですから元気に泣いてもらって大丈夫ですよ(^^ゞ
あと2年もすれば、泣いたり愚図るだけの時がどれだけ楽だったか気付きます(笑)
症状が無くなり良かったです!癖を気を付けるのは大変ですが、
気を付けた分だけ症状が出辛くなりますので、意識をお願い致しますm(__)m
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

胃腸の不調でお世話になりました!

ここの所、胃腸の不調続きで身体もしんどく人生初めて整体へ…。

元々、首も悪かったので症状を伝えた所色々丁寧に診てくれ全身を調整して貰いました!

施術しながら細かく説明して頂いたり、日常的にどう気をつけたらいいかも教えて頂けました(*´д`*)

私はコリが酷かった様で時々痛い!所もありましたが、やってもらうと不思議と痛みもなく感動(笑)

内蔵は当日の夜胃から上辺りが熱いような感じで、眠りも浅くちょっと不眠ぎみになってしまいましたが、翌日はお腹が空いたー!という感覚になり少しは良くなっているのかも?!

駅前にあって、先生もとてもフレンドリーな感じなので私的にはとても良かったです!

これからも定期的に通わせて貰います!

(私は首肩、胃腸、骨盤と全てやって貰ったので4000円程!でもその価値はあったと思います笑)

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!本当に悪い箇所が多く、辛かっただろうなぁと思いながら診させて頂きました。
当院の方針としては、根本の原因を究明し、解かり易く伝え、改善・予防に力を入れていく
スタンスをとっております(^^)/
予後は良好なようで、喜んで頂けて何よりです(^^ゞ
胃腸の昨日が回復しないと、お腹空いたー!とはならないので軽快していると考えて頂いて大丈夫です。
お褒め頂き有難うございますm(__)m
これからも医療関係らしくない、明るくフレンドリーな小黒接骨院として頑張って参ります。

通っています。

朝起きたら肩が痛くお世話になり、
週2回通ってます。
肩の痛みが治りました。

それがご縁で、骨盤矯正と首から肩甲骨の揉みほぐしに定期的に通っています。

院内の雰囲気がとても明るく、先生の会話も楽しくお勧めです!

口コミ有難うございます!
当時の肩は上がらず捻れず大変そうでしたね。リハビリも終わり、良くなって何よりです!
やはり痛めるまでいく前に、定期的なバランス改善や疲労回復で予防するのは大切な事だと思います。
勿論、日頃の姿勢や行動も気を付けられるのが一番ですけどね(^^ゞ
これからも明るく楽しい小黒接骨院を続けていきます!今後とも宜しくお願い致します!

腰痛と足裏の痛み

腰痛と足裏の痛みで伺いました。腰痛は骨盤の調整とマッサージをしていただき2回ほどの通院ですっかり楽になりました。骨盤がずれていて炎症が起きていたのが原因だったようです。足裏の痛みもマッサージを続けてかなり回復してきました。説明をしっかりしていただけるのでおすすめです。
No.1058

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!腰はすぐに良くなって何よりです!
骨盤内にもいくつか関節があるのですが、今回はそのうちの一つが捻じれ、
周囲の靭帯等を傷つけ炎症を起こしていたのが原因となります。
足底は時間の掛かる症例ですが、筋力トレーニングとストレッチやマッサージを組み合わせれば
確実に良くなっていきますので、最後まで頑張りましょう!
今後も詳しく、分かり易い説明を心掛けて参ります。これからも宜しくお願い致します!

魔法みたいな…

言わなくても痛いところをわかってくれて、有り難いです。長年の腰痛がとてもよくなり、痛みを忘れて生活できる日がくるなんて思わなかった…
治療だけでなく姿勢や運動等の予防法も教えてくださり役にたっています。
No. 593

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!身体は履歴書の様なものなので、日常生活の様子や負担等は
姿勢・歪み等から教えてもらえる事が多いです(^^ゞ
正しく原因を究明すると、正しい対処法や予防法に辿りつけますので、
原因の把握が一番大切だと意識しております。
これからもゲスト様が幸せな生活を送れる様に、進歩・改善を繰り返し、サポートさせて頂きます。
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

頼りにしています

もう何年も体がトラブった時にお世話になっていますが、ストレッチや調整の施術がとても上手でとても頼りにしていますし、助かっています。明るい雰囲気で、家族共々お世話になっています。良い院が近くにあってラッキーと思ってます(*^^*)112

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!また、いつもご愛顧頂き有難うございますm(__)m
明るい雰囲気・丁寧な施術対応・そして結果に拘っておりますので、お褒め頂き光栄です!
こちらこそゲスト様を始め、ご家族やダイソン様にもBBQでは助けて頂きお世話様です(笑)
今後も市ヶ尾の皆様にラッキーをお届け出来る様に、改善・進歩をし続けていきます!
これからも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

とても通いやすい整骨院です!

友人の紹介で知り、筋肉の強化、ダイエットに効果のあるEMSを受けています。フリーパスを使い週に4〜5回ほど通わせてもらっていますが、近隣パーキングのチケットを頂けますし、予約制でとてもスムーズなのがありがたいです。何より、明るいアットホームな雰囲気が良いです!
骨格調整などの施術も受けてみたいと思っています。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!医療業務用EMS、大人気ですよね。僕もお腹助かってます(笑)
当院では「市ヶ尾森ビル第1駐車場」に駐車して頂ければ、最大1時間分のサービス券を
お渡し出来ますのでこれからもご活用下さい。
今後は予約が取りづらくならない様に、一時的にEMS新規の受付を締め切らせて頂く事になると思います。
明るくアットホームな医療機関らしくない雰囲気(笑)は意識している事なので喜んで頂けて嬉しいです!
自費メニューは予約可能ですので何時でもお声掛けくださいm(__)m
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

三世代でお世話になってます

私、夫、中学生、小学生の子ども達。
そしておばあちゃん。みんなでお世話になってます。アットホームな雰囲気ですが、先生のプロとしての凛とした振る舞いが頼りになる感じです。

先生は体の事、筋肉の事、骨の事など本当に詳しくて、体の状態を診て私自身が分かってなかったような体の使い方や癖を言い当て、説明してくれて、そこを治療や調整してくれます。

保険診療だけでなく、自由診療の頭痛調整などにも随分助けられています。

待合室にも、お年寄り、サラリーマン風の方、部活後の中高生、怪我をした小学生、
そして、女性もたくさんいらして
本当に老若男女、様々な方が来られています。

私としては小黒接骨院が市が尾にあって本当に良かったと思っています!

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!こちらこそ皆様にお世話になっておりますm(__)m
世の中色んな機械や治療法等がありますが、やはり診る人間が、身体の作り・仕組み・働き等は
詳しく知っておく事が基本であり、プロは知っていて当然と考えております。
老若男女問わず本当に様々な方が頼りにして下さるので、
もっともっと進歩・改善を繰り返していかなければと思っております。
有難うございます。これからも「市ヶ尾にあって良かった」と思い続けて頂ける様に精進していきます!

とても丁寧です

足、腰の痛みで以前整形外科にて診察してもらいましたが、原因がわからないまま2年経ちました。
この頃また足が痛く、眠れない日々が続いていたので、試しにと行ってみました。
痛いところもピンポイントで当たりますし、痛くなる原因も丁寧に説明していただいて、気持ちも体もスッキリしました。

診察券No.1096

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!原因がわからないのは辛かったですよね。
世の中原因不明は確かにありますが、必ず原因自体はあるので、当院では原因の発見に力を入れています。
原因がわかるからこそ、対処法や予防法が判明し、その結果改善に向かっていくものだと思います。
偶然治るでは次が防げませんしね(^^ゞ
今後も確実な診断をモットーに精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します!

信頼できる先生です!

登山の下山で膝を痛めて来院した時に適確にどんな症状でどんな事をすれば良くなるのかをしっかり説明してくれてすごく安心できました。
継続して通院していたので、もうすっかり良くなりました!!
この先生に任せたいと思い、体のバランスを見てもらうことにしました!!

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!確実な診断対応、理解しやすい説明等は常に意識して行っておりますので、
お褒め頂き光栄です(^^)
良くなって何よりです。両膝の靭帯及び半月板の傷は塞がったので、後はリハビリだけですね。
了解しました。来院時にズレが無いかの確認を定期的に行い、異常があればすぐに戻していきます!

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1064-4横山ビル202B

東急田園都市線市が尾駅から徒歩1分

• 市が尾駅から84m (徒歩2分)

(重要)ネット予約方法変更のお知らせ

(重要)ネット予約方法変更のお知らせの写真

◆最終予約時間について

◆最終予約時間についての写真

◆こんな方は是非当院へお越しください!

◆こんな方は是非当院へお越しください!の写真