おぐろせっこついん

小黒接骨院

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

ファミリードクター

おじいちゃんの腰痛から子どものケガまで、家族でお世話になっています。
良いところは、なんと言っても治してくれるところ!
行った時だけラクになる治療ではなく、実践しやすいストレッチなどを教えてくださり、なにより的確な治療で確実に治してくれます。
身体の仕組みから説明してくれるのでわかりやすく、いつもなるほど〜と勉強になります。
治らない痛みがある方には是非おすすめしたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では根本的に良くしていく施術の他、予防、対策と力をいれておりますので喜んで頂けて非常に嬉しく思います!もちろん詳しい説明(ちょっと理屈っぽいですが)も心掛けております!これからもご家族皆様の健康維持の為に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

すごっ

間違いなく、治してくれて
安心して施術して頂きありがとうございます。

お友達もたくさん紹介したいぐらいに
スタッフさんも愛嬌ある方々ばかりで
さいきんでは、
ツイッターも話題になり、医院の雰囲気は
とてもいい感じで、最高です。

元気にしてくれる場所です。

JJ

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。jayjayさんに喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。ツイッターの画伯は非常に人気ですね。これからもご期待に添える様、スタッフ一同頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

スゴく楽になりました!

前から肩こりがひどく、医院の前を通り過ぎるたびに気になっていたのですが、接骨院に行ったことがなかったので正直警戒していました。
特に背中が痛くなったので思い切って入ったところ大正解!
筋肉について細かく説明いただいて非常に適切な処置をしていただいて数日で痛みが消えました!
ありがとうございます。通いわせて頂きます! ^_^

No.879

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。確かに医療機関でも飲食店でも初めては警戒しますよね(笑)ですがゲスト様の正解になれたようで非常に嬉しく思います!適切な処置は勿論、丁寧な説明は心掛けている事なのでお褒め頂き光栄です。こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。m(__)m

腰痛がすっかり治りました

丁寧に体の歪みを説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
たった15分くらいの施術ですっかり立ち方まで変わりました。
実際に仕事のあとも今は痛みがほとんどなく、助かりました。
また伺いたいです、ありがとうございました。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。丁寧かつ分かり易い説明は当院が心掛けている代表的なものなので、お褒め頂き有り難く思います。痛みがなくなったようで良かったです!今後も痛みや、痛める前のメンテナンス等ご活用下さい。今後とも宜しくお願い致します!

接骨院は初めてでした

腰の捻挫で初めて受診しました。
日曜の午前中、受診できる整形外科が見当たらず藁をもつかむ思いでした。これまで接骨院を受診したことがありませんでしたが過去の受傷歴までレントゲンも使わずに言い当てられてすごいと思いました。
捻挫の治癒後も時々歪みを確認してもらいに通院しています。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。身体を触診すると、今までの生活スタイル、使い方、負担のかかり具合等が顕著に表れます。ですので、履歴書みたいなものでしょうか(笑)先日の捻挫も治りましたし、また仕事にスポーツに楽しんで生活して下さい。今後も、何かありましたらお気軽にご相談下さい。宜しくお願い致します。

初めて世話になりました。 困っ...

初めて世話になりました。
困っている頭痛の状況を説明したところ、考えられる要因を丁寧に説明してもらいました。なんとなく心当たりがあるので、原因が分かりそうな気がします。
非常に雰囲気が良かったので、今後も継続的にお世話になろうと考えています。
No.802

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。理解と納得が得られるように、明るい雰囲気や説明には力を入れておりますので、役立てて嬉しく思います。スタッフ一同症状の改善に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します。

お勧めです!

ほぼ毎週お世話になっています。テニスから来る長年の腰痛や肩の痛みに悩んでいましたが、こちらで施術してもらうようになってからは、痛みがほぼなくなりました。こちらがなにもいわなくても、ピンポイントでツボというか、患部を指摘してくれるのは流石だと思います。
また、こちらの院のスタッフの方は院長をはじめ、皆さん愉快なかたばかりなので、会話を楽しみに来る常連さんも多いようです。普段は忙しそうに受付事務をしている奥様も、段違いに?面白い方のようです。(院長談)
色々な痛みでお困りの方は是非一度診てもらうことをお勧めします。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。sasuke5656様の健康維持に役立てて何よりです。そうですね、類は友を呼ぶじゃないですが愉快なメンバーのみ偶然集まりました。中でも妻は段違いです。これからも皆様の身体も心も癒せる様、スタッフ一同より一層精進致します。今後とも宜しくお願い致します。

ホントは内緒にしたいけど.......

混むから

ホントは

内緒に

したいけど。。。。。

ココは

間違いなく

治る。

基本、すべていおいて

真っ直ぐ(あらゆる事で)

接骨院です。

ぜひ!!

ホントは

内緒に

したいけど

どうしても

故障が治らないひとは

いってみたほうがいいです。

小黒接骨院からの返信

nwjkt825様、口コミ有難うございます。混雑が多くて申し訳ありません。ですが、経験豊かな新戦力の先生も入りましたので、これから混雑は緩和していくと思います。お褒め頂いた言葉に恥じる事の無い様、勉強会等を重ね、スタッフ一同精進致します。今後とも宜しくお願い致します。

腰痛が治りました

高校の頃から10年悩ませ続けた慢性的な腰痛が改善しました。いまは腰痛はほぼありません。
根本から治していただけるのでストレッチの仕方なども教えていただけます。
院長もとてもフレンドリーでいろいろ相談にのってもらえるのでオススメです。

あとドラゴンボール大好きです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございました。腰痛が無くなって良かったです。
ですが、今も腰痛がぶり返していないのは、ゲスト様が当院で身に付けた予防法を実践して頂いているという努力の賜物だと思います。今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

僕もドラゴンボール大好きです(笑)

お勧めです

娘の骨盤と、私の顎関節症でお世話になってます。

娘は、姿勢が良くなり、おしりも小さくなったようです。私はまだ一回目ですが、長年悩んでいた顎の痛みから解放されそうです。

先生、受付の方も感じが良く、お勧めです。
人気店のようで、時間帯によっては待ち時間が長い事も。。。でも、待つ価値はあると思います。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。娘さんは早く効果が出て良かったですね。日頃の行いが良かったのでしょうね。顎は長年悩まれている方は非常に多い部位です。原因も多方面にみられる事が多いので、少しずつ突き詰めて行きましょう。
お褒めのお言葉ありがとうございます。待ち時間は申し訳ありません。早い時間帯に受付だけ済ませて外出等のファストパス方式で対応して頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

最高の先生です。

整形に長く通い続けても改善されなかった理由を、丁寧に説明して頂き、目からウロコでした。痛みの無い施術なのに、短期間でみるみる良くなって来ているのを実感しています。先生の温かいお人柄が院内に流れていて、とても居心地が良いです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院は説明に関して、患者様にご理解とご納得をして頂く為に力を入れておりますので、お褒め頂き光栄です。症状の回復も進んでいるようで嬉しく思います。院内の賑やかな雰囲気も気に入って頂き有難うございます。期待に応えられる様精進しますので、今後とも宜しくお願い致します。

わざわざ通う価値有りです!

先生に骨の歪みを診て頂くために、院のご近所から引越ししてからも わざわざ遠方から通っています。お友達に自信を持ってオススメできる接骨院です。 腰や肩、首の痛みなど お悩みの方は是非一度行ってみて頂きたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。また、いつも遠方より来院頂いて有難うございます。tangtien 様の信頼と期待に応え続けられる様にこれからも精進致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

出会えて良かった‼︎

脚の怪我をきっかけに、通っています。最初は本当に回復するのか不安でしたが、以前より調子が良くなるように調整して頂いています。
今では『ちょっと変だ』と思うと、すぐに小黒先生の顔が頭に浮かびます。NO.671

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!怪我の時はリハビリ大変だったと思いますが、頑張って頂けたので綺麗に治りましたね。今後はケガ防止に尽力致します。こんな顔が浮かんで申し訳ありませんが、今後とも宜しくお願い致します。

教えたくないけどお勧めです

親切丁寧で腕も確かです。説明も説得力があり、安心して治療が受けられます。時々待ち時間が…なので余り人には教えたくないのですが、身体に不安のある方は一度相談してみるとよいかもしれません。誠実に対応してくれます。 176

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!説明には特に力を入れておりますので、評価して頂き嬉しく思います。待ち時間は申し訳ありません、今後も対応を考えていきます。これからも精進致しますので宜しくお願い致します。

楽になりました

半年前からいろいろな症状に悩まされ、最終的に自立神経の乱れだと言うことで、他の接骨院に数ヶ月通い、自立神経の治療と肩凝り首凝りの理学療法をしてもらってましたが、症状も良くなったり悪くなったりの繰り返し。
疑問を抱きながら他の整体院に通い始めた頃、こちらのホームページを知り、歪みを診てもらおうと思い駆け込みました。
私の症状がひどかったので、1回でスッキリと言うわけにはいきませんでしたが、2度目施術の後、明らかに首凝り、肩凝りや頭痛が楽になりました。
丁寧に原因や歪みを教えてくれ、こちらの様々な質問にも的確な回答で安心できます。
先生お一人なので混んでますが、まだまだ治療の途中、信頼して通い続けたいと思います。
身体のメンテナンス大事ですね。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。自律神経や精神、ストレスによるもの等も世の中確かに存在します。最終的に診断がつかずに言われる話ですが、近年安易にそういったものや年齢を原因にする先生が多く感じます。
早めに回復がみられ何よりです。精査により原因が判明→適合した施術→説明が当院の方針ですので喜んで頂けて幸いです。
混雑に関しては申し訳ありません。現行のファストパス制度で何卒対応お願い致します。
これからも信頼に応え続けられる様精進して参ります。

頼りになります

運動中に股関節を痛めて通院しています。
初めに、整形外科に行きレントゲンを見ながら漠然とした説明を受け、一週間安静と言われました。
しかし、一週間たっても回復に向かわず腰痛も併発。
お友達に紹介してもらい先生の所に伺いました。
まず体の作りや仕組みを模型で説明して頂き、施術に入ります。
今の自分の状態をわかりやすく説明して頂きながらの施術なので、とても安心&納得できます。
先生は、お若いのにとてもとても知識豊富だし、とにかく体の事を良くわかっていらっしゃいます。驚きです。
股関節が完治しても、いつまでも元気で運動を続けたいので、今後も先生にメンテナンスしていただこうと思っています。
信頼して通えるホームドクターです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。
患者様ご本人に身体の状態を把握して頂く為の説明は、当院が力を入れている事ですので、お褒めの言葉非常に有り難く思います。今後も患者様が楽しくスポーツ出来る様に全力でサポート致します。今後とも宜しくお願い致します。

非常に良い医院です。

非常に良い医院です。きちんと問診し、細かく治療法を説明してくれます。施術も私には非常に合っていて、腰や肩のトラブルを解消していただきました。診療時間より早めに行って記帳することて、順番を確保できます。私にははくてはならない医院です。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。患者様ご自身にも原因や症状の状態を把握して頂き、一人一人に合った施術を、、、と心掛けておりますので、喜んで頂けて嬉しく思います。
又、順番確保のご説明を代わりにして頂いて有難うございます。是非皆様もご活用下さい。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

駆け込み寺

数年前より腰、首、等々で大変お世話になっております。
私にとっては体の不調が生じた時の駆け込み寺です。駅近でとても助かります。時期的にめちゃくちゃ混んでいる時がありますが…でもこれも定評ある接骨院ならでは、なのでしょうがないですねσ^_^;

小黒接骨院からの返信

口コミありがとうございます。こちらこそ長年に渡り頼りにして頂き光栄に思います。混雑に関しては申し訳ありません。受付を済ましてから外出も可能ですので、ご活用して頂ければ幸いです。これからもご期待に応え続けられる様、精進致しますので宜しくいお願い申し上げます。

小黒接骨院

先日初めて伺ったのですが、先生も受付の方もとても優しくアットホームな雰囲気でした。
施術も丁寧で、これからの治療法や自分でできるストレッチなど色々教えていただけて、これからも小黒接骨院さんにお世話になりたいと思います。
タイミングによっては待ち時間がありますが、どんなときでも疲れを見せずに丁寧に治療してくれる小黒先生は本当にすごいと思います!

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。アットホームな雰囲気というのは当院の目指すものですので、とても嬉しく思います。これからも疑問等ありましたら気軽にご質問下さい。待ち時間がある時は申し訳ありません。予約は出来ませんが、事前にお電話で混雑状況をご確認頂くか、受付を先に済ませて外出するという方法をご用意しておりますので、是非ご活用下さい。もちろんどんなに混雑しても丁寧に質を落とさず施術致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

他の整骨院をやめて、小黒接骨院へ…

1ヶ月前に足のスネを打撲。別の整骨院に通っていましたが、患部にしこりが残り、痣が消えず押すとまだ痛む箇所があったので、思い切って通院先を変えることに。HPと口コミを参考にこちらに決めました。院長はじめスタッフの皆さん、とても感じがよく、一つ一つの治療、説明を丁寧にして下さるので、初めての私でもすぐに安心出来ました。何より以前通っていた整骨院の処置にミスがあったことが分かり、こちらに来て本当に良かったです。
まだ通院し始めたばかりなので、星4.5とさせて頂きました。これからどうぞ宜しくお願いします。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。ゲスト様の仰る話は大変多く耳にします。処置や説明が曖昧な治療院がある事は事実です。業界全体としては残念な話ですが、反面教師として当院では処置や説明、その他の対応も丁寧に、期待に応え続けられる様に精進していきます。こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

他の接骨院では症状に対して軽く...

他の接骨院では症状に対して軽く言われて動かしていたのですが、痛みがとれずこちらにお世話になりました。
動かしてはいけないほどの重症と説明されて適切な処置をしていただきました。
あのまま動かしていたら…と思うと恐いです。
これからもお世話になりますので期待をこめて星4.5にしました。

小黒接骨院からの返信

口コミありがとうございます。重症なケガを軽い症状と誤診され、いらっしゃる方はとても多いです。痛めないに越した事はないですが、また痛めてしまったらご相談下さい。期待に応えられる様、精進致します。これからも宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1064-4横山ビル202B

東急田園都市線市が尾駅から徒歩1分

• 市が尾駅から84m (徒歩2分)

(重要)ネット予約方法変更のお知らせ

(重要)ネット予約方法変更のお知らせの写真

◆最終予約時間について

◆最終予約時間についての写真

◆こんな方は是非当院へお越しください!

◆こんな方は是非当院へお越しください!の写真