痛みのない施術をしてもらいたくて、ネットで見つけたのがしんそう一宮新生さんでした。かなりの患者かんを治療をして口コミも良かったので、予約して治療をしてもらいました。
先生はとても親身に状況を聞いて下さり、本当に痛くない治療でした。
肩の可動域が広がってびっくりしました。
楽になった事で子供とも一緒に遊べる様になった事がとても幸せです。
これからも通いますのでよろしくお願いします。
疲れると首がこったり、疲労が取れにくい体質で良くマッサージや整体を受けます。
しんそうという治療法にも興味があり、評判のこちらの先生に見ていただくことにしました。
身体を気持ちよく動かしていただく感じで痛がりでこわがりの私でも安心してリラックスして受けることができました。
自分では気づかない歪みがわかり整えていただけたので、身体の巡りが良い感じでスッキリしました。ありがとうございました。
また、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。
ちょっと疲れがあるぐらいでこれといった症状はなかったものの(気付いていないだけかもしれませんが)とにかく噂をよく耳にする中尾先生の治療を受けてみたくてお願いしました。
歪みについて実際に写真を撮りながら説明してくださるのでまず安心して治療を受けることができました。
しんそうという治療で僕としては終わってから少し時間が経って体内の血液?がこう循環しているような感覚があって、少しぼーっとして、そのあとふと立ちやすくて仕事に集中している自分に気付くような、そんな感じでした。
遠方から通院する人が多いのも納得してしまいました。しっかりと検査をしてくれるので、施術の計画に沿って通院すればいいだけなのが助かります。
15年間諦めてきた腰痛から開放されました
若い時左足を骨折し無理した為か腰痛になり病院に行き診察して貰った結果椎間板ヘルニアとの事でした
それからは病院や鍼灸整体と長年試して来ましたが思う様には症状が良くならず正直諦めていましたが先生に出会いシンソウに通い始めてからは朝腰の痛みで起き上がる事が出来無いとか足が痺れる等の症状が無くなりました本当に先生には感謝の気持ちで一杯です
これからも夫婦共々ヨロシクお願いします
仕事でぎっくり腰になり、それから腰痛予防と体の疲れをとるために利用させてもらっています。
ぎっくり腰になったときは急にも関わらず当日深夜に診ていただきました。因みに0時。
大体20分位の短時間で終わるので助かってます。
効果は他の方のレビューにも書かれていますが、私の場合は痛みが診療中から退きました。それ以来定期的に通っています。
先生の人柄と腕は確かです。
マッサージで1-2時間使いたくない方。整形外科に行って、湿布だけの処方に納得のいかない方。
ちゃんと【治療】されたい方、マジでおすすめします。
てか、高いレントゲン代とって診断名下して、湿布と痛み止め出して治るわけない。
受けたい時間があるなら2週間前位から予約しないと取れません。
早めの予約をおすすめします。
定期的に行くなら回数券が36000円で10回分(1回無料)。
いつもいくと老若男女客層広いのでみんなに支持されてるのだと思います。
注意点としては施術後、血行が良くなって眠気が来るので車運転は気を付けた方がいいです。私は施術中から眠気が来ます。
信頼出来る先生です。
予約時間より少し早めに行った方がいいかも。前の人が早く終わる可能性があります。
実は家族全員でお世話になってます。
今後もよろしくお願いします!
結婚して3年になりますが、なかなか子宝に恵まれず夫婦共に悩んでいました。やっと自然妊娠できたと思ったのも束の間、すぐに流産してしまい益々落ち込んでいました。そんな時、ずっと気になっていたこちらの話を夫にしたところやれる事はやってみようと背中を押してくれ、通うことになりました。初めは半信半疑でしたが、先生に励ましていただき諦めずに頑張ろうと前向きな気持ちになることができました。すると驚く事に通って2カ月ほどで授かる事が出来たのです!今は安定期に入ってお腹の子が日々成長していく事に喜びを感じています。夫婦共々本当に感謝しています。先生には出産前までお世話になるつもりです!!
40歳直前からの妊活でもあり最初の病院の初診で妊娠確立10% 出産までいけるのが5%と言われての始まりでした。 両方の卵管閉塞気味で体外受精での治療となり色々方法を変えながら8回トライしましたが陽性反応は出ず、以前から気になっていたこちらにお世話になり今度は最後と決めて病院も転院して、そこでようやく妊娠することができました。
不妊治療は結果が出ないと悲しく焦りも出てきます。心が折れそうにもなります。
落ち込んだ時も先生が出来るよとおっしゃっていただいて頑張る気力を取り戻し、次の病院での残された最後のチャレンジで授かることが出来ました。高齢なので妊娠後も不安でしたが今ようやく安定期までたどり着きました。感謝の気持ちでいっぱいです。まだ出産まで気を抜けませんが 協力していただいて授かった大事な命を無事出産ができるようお世話になっていきたいと思っています。妊活されている方々にもぜひ取り入れていただきたい施術です。
(*´▽`*)
ここのお店を知ったキッカケはフリーペーパーでした。こーゆーのは自分が経験しないとわかんないからなぁと、軽い気持ちで予約を入れてもらいました。
施術(?)は全く痛みもなく、『あれ?これで良くなるのかしら?』って思いましたが、スウェットから私服に着替えた瞬間、マジでビビりました。
パツパツだったベストが、シワなくキレイに着れててビックリしました(笑)もちろん瞬間的に痩せた訳ではないですが、ウエスト(骨盤?)が正常な位置に戻ったとゆーか、今までウエストのラインに感じてた違和感が解消されたとゆーか(*´ω`*)自分しかわからないくらいの、ほんと些細な違いだと思いますが(笑)
あ、いきなり立ち姿勢の写真撮られた時はビックリしましたが、いかに自分がまっすぐ立てれてないかを知る事ができてよかったです(笑)思いっきり左に傾いてて…もう笑うしかなかったです(^^;)(笑)
今年の6月の終わり頃から通ってて、酷い便秘も多少改善されつつあります(^O^)
これからも通い続けたいなぁと思います(^ω^)
いつもお世話になっております。
先生のお陰で、治るまで一週間くらいかかるギックリ腰が1日で良くなりました。ギックリ腰になり、施術をお願いした時もお忙しい中にも関わらず時間を作っていただき本当にありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。
はじめは産後の骨盤矯正を探していて通い始めましたが、仰向けで寝られないほど痛かった反り腰がすっかりよくなり、通い始めて1ヶ月で4kg体重が落ちました。
肩が痛くて腕が肩より上に上がりにくかったりしたのもすっかり普通になり、若い頃から悩んでいた偏頭痛がほとんど起きなくなりました。
そして産前にひどかった生理痛が嘘のようになくなり、歩くのも痛かったヘルニアも痛くなくなりました。
こうして書くとうそみたいに沢山の体の不調が良くなり、私の毎日の生活の負担がすごく軽減されていると思います。
そして何よりも先生の人柄にいつも癒されています。
もっと早く知っていたら、不妊治療中や妊娠中に通いたかったなあと思いました。
あきらめない妊活
結婚して丸6年、36歳になります。そして、只今妊娠35週、来週から臨月に入ります。
結婚して以来、なかなか授からず、昨年まで不妊治療で名古屋のクリニックに通っていました。タイミング療法でダメ、人工受精も3、4回やってもダメ。血液検査で卵巣年齢を調べたら「45〜50歳の卵巣年齢、先を急いでください」と言われ、かなりのショックで打ちのめされていたそんな時に一宮のタウン誌でしんそうの中尾先生を知りました。
後悔しないよう、できることをしようと昨年の7月からお世話になりました。
なんと、通い始めて3ヶ月で妊娠が判明しました!そろそろ体外受精に進みましょうかと医師から話をされたタイミングで分かり、驚きました。
その後、不妊治療のクリニックを卒業し、地元の産院に通ってますが、2月に胎盤の位置が低いことや、子宮頚管が1.6cmしかなく、大病院への転院、帝王切開を示唆されました。
中尾先生にもお伝えし、通い続けていますが、その後の検診で胎盤が上がり、子宮頚管も3cmほどの長さになり、「何とか転院せず、普通に分娩ができそうです」と言っていただけました。
ゴッドハンドは本当でした!あきらめないで、新しい扉を叩いて良かったです。
毎日めまいと頭痛に悩ませれていました。知り合いに聞いて半年くらい通ったら今ではすっかりめまいや頭痛はなくなりました。
それとは別で、腰から足の付け根部分がしびれて痛みで夜も眠れない事が多々あり聞いた所、座骨神経痛みたいで見てもらったところ日にちはかかりましたが今ではしびれも痛みもなくなりました。通って本当に良かったと思います。
36歳から名古屋市内の有名病院で体外受精を始めましたが、三年続けてもなかなか妊娠できませんでした。もう一年だけ治療をがんばってだめなら諦めようと思っていた頃、知人からいい所がある、とこちらを紹介されました。妊活中の方には有名だよ、とも。
40代でも妊娠されている方が何人もいますよ、という先生の言葉に勇気づけられ、通うことを決めました。大事な時期は三日おきくらいの間隔で、少なくとも週に一回はお世話になりました。その結果、通い始めて半年ほどで妊娠でき、40歳を迎えた現在、無事に安定期の六ヶ月に入りました。気づくと、今まであった偏頭痛や顎関節症も、気にならなくなっていました。
とても優しい施術で、こんなに効果があるなんて、本当に驚きます。妊娠中もお世話になり、安産を目指しているところです。
回数券もあって、続けやすいと思います。
左横腹が痛くなり病院に行き鎮痛剤を飲んでいたのですが、それでも痛みが治まらずどうしたらよいだろうと考えていたところ、ふと中尾先生を思い出し連絡をしました。先生は多忙中でしたが心良く引き受けていただき、その日の診療後に来てと言われ深夜に伺いました。伺ったときは、寝返りする事さえ痛くてできなかったのですが、診察を受けながら徐々に痛みが治まってくるのが良くわかりました。おかげさまで、帰る頃には痛みが治まり寝返りもうてるようになりました。
先生の診察は一般の整体とは違い、痛くないので安心して受けられます。
さすが神の手。
人間性も神ですよ。
何処へ行っても取れなかった腰の痛みが、無くなり、夜寝る時の痛みからの恐怖もなくなり、今では十分の睡眠が取れて、腰たけではなく、体が元気いっぱいです。
本当にびっくりです。体のゆがみが治り、全てが良くなる感じです。
小学生の息子が、足首の靭帯が伸び、整形外科に通院するも、思った結果が得られず、しんそうに来院。施術翌日から歩き方が自然になり、痛みも無くなってきたようでした。カイロ、整体のような、骨をボキボキと動かすものとは全く違い、ゆったりした動きで、
子供も安心して受けられ、おすすめです。
子宝に恵まれてから、妊娠中の胸の痛みや悪阻を経験しましたが、こちらで施術していただくと楽になり大変助かっています。
毎年冬には、就寝中の手のしびれにも悩まされていましたが、こちらに通うようになり、それもなくなりました。
今は、快適な妊婦生活、そして出産ができるように、週1ペースでお世話になっています!
産後の骨盤調整でお世話になっています。
産後、寝返りもつらく、歩くのもままならず…2ヶ月たっても状況が変わらず、整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらったら骨盤が恥骨離開になっていました。
しかし…治療方法はコルセットのみでした。
子供もどんどん大きくなり、すでに抱っこがきつい体だったので早く直すために整体を探していたところ、たどり着きました。結果は大正解でした!
ホントにソフトな施術なのですが、効果は絶大です。
通い始めて2ヶ月になりますが、今では普通に歩けるようになりました。
恥骨離開は数年たっても悩んでおられる方もいるようなので、私はこちらの先生に出会えて本当にラッキーでした。おすすめです。
現在6歳の息子がお世話になっています。息子が5歳の頃からよく咳がでるようになりました。病院の咳止めも効果なく、1〜2カ月咳が続き、治まったかと思うと、また咳がでだすという状態を繰り返していました。しんそうにお世話になりだしたところ、6歳とは思えない体のゆがみがありました。施術を繰り返すうちに、咳の頻度も減り、数ヵ月で全く咳がでなくなりました。
息子も咳がでないことが嬉しいようで、現在では月に1回施術でお世話になっています。
躰の歪みが原因で、様々な体調不良が起こることを実感しました。体調不良でお悩みの方には、ぜひお薦めしたいです。
椎間板ヘルニアになり、激痛でまともに歩くこともできなくなり、整形外科に1カ月以上通っても全く良くなりませんでした。手術しかないか、という話が出てきた頃ここを知り、週に1回通うようになりました。最初はやはりなかなか良くならなかったのですが、「必ず良くなる」という先生の言葉を信じて治療を続けていたところ、15回目頃から痛みが弱くなり、曲がっていた身体も少しずつまっすぐになり、20回目を超える頃には完全に痛みはなくなり、完全に普通に生活できるようになりました。私と同じ病気でつらい思いをしている人には自信を持っておすすめします!