しんそう一宮新生の口コミ/一宮市

しんそう一宮新生

しんそう一宮新生「からだの変形(ゆがみ)」を正します。

名鉄一宮駅から250m 尾張一宮駅から300m 西一宮駅から920m
住所 愛知県一宮市2−7−4−102

0586-46-6519

2018/10/03
施術前と施術後の身体の変化を写真に撮って違いを説明してくれます。
こんなに変わるのかと驚きます。
ただ、わたしの出ていた症状はなかなか改善されず10回以上通いましたがダメでした。
引っ越しをしたのでお世話になることは出来ませんが、身体の歪みが一目でわかり説明してくれます。
ただ、予約を2回分入れることになります。
2018/07/26
尾張一宮駅から、歩いて2~3分の所にあり、アクセスが良いです。
基本お休みはなく、朝は6時から夜は0時近くまで(必要な時は)、予約でいっぱいです。

とても熱意のある先生ですが、話し方はとてもお優しく、また、とても勉強熱心で、治療と治療の間に、色々なセミナーに参加して学んでいるとの事でした。

治療は、とてもシンプルです。
カメラやビデオを使って、身体の歪みを検査し、手足をゆらしながら(痛みは全くありません)もとの位置(正しい位置)にもどしていきます。

「全ての不調は歪みから」というお考えで、している事はすごくシンプルなのですが、どんな不調にも対応できるので、腰痛から不妊治療に至るまでと、様々な方が通ってらっしゃる様でした。

私も寝たり起きたり正座したり、、、
何をしているのか、されているのかも分からないまま、終わった時には、スッキリです。
何より、先生がしっかり向き合って、丁寧に対応して下さるので、とても安心できました。

有難うございました。

2017/10/09
私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

しんそう一宮新庄の中尾先生とは全国の志の高い治療家が集まる勉強会で知り合い、
以来、仲良くさせていただいています。

中尾先生は「仕事が命」と言うくらい、
情熱を持って仕事に取り組まれていらっしゃいます。

営業は基本、年中無休だそうで、
しかも救急の患者さんから連絡が入れば、
夜中であろうと、早朝であろうと、対応されるそうです。

いつもお話しさせていただいて、
中尾先生の仕事への熱意には頭が下がる思いです。

先日、名古屋に出張中に左の腰から股関節にかけてすごく痛くなったので、
中尾先生に治療をお願いしたところ、こころよく引き受けていただきました。

中尾先生の治療は体のゆがみを治すことによって、
症状を取り除いていく、しんそう療方という治療法です。

まず、前後左右の写真を撮り、体のゆがみを確認します。

仰向けやうつ伏せで手足をひっぱたり揺らしたりしながら、
体のゆがみを整えていきます。
非常にソフトで優しくて心地良い施術です。

施術後、再度写真を撮ってみると、
ずいぶんとゆがみが改善されていました。

立っているのも楽で、バランスが良くなっているのがはっきりとわかります。

もちろん股関節から腰にかけての痛みもすごく軽くなり、
その後の仕事がはかどりました。

中尾先生、ありがとうございました。
また、何かあったときはよろしくお願いします。

一宮にお住まいで、体の痛みやいろいろな症状でお悩みなら、
ぜひ中尾先生に相談してみてください。

きっとお力になっていただけると思います。
2017/08/31
ゴルフをすると痛くなる左の股関節を見ていただきたくて
噂に聞く、しんそう整体に伺いました。

名古屋には出張でたまに行くのですが中々、機会がなかった
のですがやっと、見ていただくことができました。

足の状態や肩の状態をしっかりとみていただいた後、施術に
入りましたが本当にソフトなのですがビックリするくらい
体がスッキリしました。

もちろん、股関節もかなり、いい感じになりました。
次回の名古屋の出張の時も必ず、伺いたいと思います。

2017/07/18
痛みのない施術をしてもらいたくて、ネットで見つけたのがしんそう一宮新生さんでした。かなりの患者かんを治療をして口コミも良かったので、予約して治療をしてもらいました。
先生はとても親身に状況を聞いて下さり、本当に痛くない治療でした。
肩の可動域が広がってびっくりしました。

楽になった事で子供とも一緒に遊べる様になった事がとても幸せです。

これからも通いますのでよろしくお願いします。
2017/06/27
疲れると首がこったり、疲労が取れにくい体質で良くマッサージや整体を受けます。

しんそうという治療法にも興味があり、評判のこちらの先生に見ていただくことにしました。

身体を気持ちよく動かしていただく感じで痛がりでこわがりの私でも安心してリラックスして受けることができました。

自分では気づかない歪みがわかり整えていただけたので、身体の巡りが良い感じでスッキリしました。ありがとうございました。

また、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。
2017/03/30
ちょっと疲れがあるぐらいでこれといった症状はなかったものの(気付いていないだけかもしれませんが)とにかく噂をよく耳にする中尾先生の治療を受けてみたくてお願いしました。

歪みについて実際に写真を撮りながら説明してくださるのでまず安心して治療を受けることができました。

しんそうという治療で僕としては終わってから少し時間が経って体内の血液?がこう循環しているような感覚があって、少しぼーっとして、そのあとふと立ちやすくて仕事に集中している自分に気付くような、そんな感じでした。

遠方から通院する人が多いのも納得してしまいました。しっかりと検査をしてくれるので、施術の計画に沿って通院すればいいだけなのが助かります。

2016/12/26
15年間諦めてきた腰痛から開放されました
若い時左足を骨折し無理した為か腰痛になり病院に行き診察して貰った結果椎間板ヘルニアとの事でした
それからは病院や鍼灸整体と長年試して来ましたが思う様には症状が良くならず正直諦めていましたが先生に出会いシンソウに通い始めてからは朝腰の痛みで起き上がる事が出来無いとか足が痺れる等の症状が無くなりました本当に先生には感謝の気持ちで一杯です
これからも夫婦共々ヨロシクお願いします
2016/11/13
仕事でぎっくり腰になり、それから腰痛予防と体の疲れをとるために利用させてもらっています。

ぎっくり腰になったときは急にも関わらず当日深夜に診ていただきました。因みに0時。

大体20分位の短時間で終わるので助かってます。
効果は他の方のレビューにも書かれていますが、私の場合は痛みが診療中から退きました。それ以来定期的に通っています。

先生の人柄と腕は確かです。
マッサージで1-2時間使いたくない方。整形外科に行って、湿布だけの処方に納得のいかない方。

ちゃんと【治療】されたい方、マジでおすすめします。

てか、高いレントゲン代とって診断名下して、湿布と痛み止め出して治るわけない。

受けたい時間があるなら2週間前位から予約しないと取れません。

早めの予約をおすすめします。

定期的に行くなら回数券が36000円で10回分(1回無料)。

いつもいくと老若男女客層広いのでみんなに支持されてるのだと思います。

注意点としては施術後、血行が良くなって眠気が来るので車運転は気を付けた方がいいです。私は施術中から眠気が来ます。

信頼出来る先生です。

予約時間より少し早めに行った方がいいかも。前の人が早く終わる可能性があります。

実は家族全員でお世話になってます。
今後もよろしくお願いします!

2016/11/06
結婚して3年になりますが、なかなか子宝に恵まれず夫婦共に悩んでいました。やっと自然妊娠できたと思ったのも束の間、すぐに流産してしまい益々落ち込んでいました。そんな時、ずっと気になっていたこちらの話を夫にしたところやれる事はやってみようと背中を押してくれ、通うことになりました。初めは半信半疑でしたが、先生に励ましていただき諦めずに頑張ろうと前向きな気持ちになることができました。すると驚く事に通って2カ月ほどで授かる事が出来たのです!今は安定期に入ってお腹の子が日々成長していく事に喜びを感じています。夫婦共々本当に感謝しています。先生には出産前までお世話になるつもりです!!

店舗名 しんそう一宮新生
住所 愛知県一宮市2−7−4−102

一宮駅から徒歩2分