しんそう一宮新生

しんそう一宮新生「からだの変形(ゆがみ)」を正します。

長い間通っています

最初の頃はクシャミをするだけで、腰に激痛が走っていましたが、今では腰に痛みを感じることはほとんどなくなりました
良くなってきたので、通うのがめんどくさくなり行かない時期もありましたが、また腰痛が出てきたので、定期的に通うようにしています
お陰様で痛みもなく元気に過ごしています

無事授かる事ができました!!

特に原因が無くずっと不妊で悩んでいました。
私は肩や背中が凄く凝りやすく酷いと頭痛もあるぐらいだったので少しでも身体の歪みが無くなれば色々変われるのかなと思い通い始めました。
施術は10〜15分ぐらいで痛みもなく本当に大丈夫?って感じに思うんですが、不思議と肩こり、背中の凝り、神経痛などから全て解消されとても楽に過ごせました!! これがゴットハンドなのかなとw
更に無事待望の赤ちゃんを授かる事ができ、臨月までしっかり通って元気な赤ちゃんを産みたいと思います!!

まさにゴッドハンド!不思議な施術です。

バキバキも激しい動きもないのですが、
いつも終わると全身のこりなどがとれて
スッキリする不思議な施術を受けられます♪

呼吸に合わせて手足を軽く動かす、ゆるい体操のような感じなのですが、1度の施術で体の歪みや、首や肩のコリの改善を感じることができます。
痛みもなく、時間にして20分ほどと一般的な整体に比べ時間はかなり短いのですが、その効果はかなり大きいです。
忙しい人も夜21時などでも予約が空いていれば受けられるので、仕事帰りに疲れた体の方は是非一度体験してみてほしいです。
一宮駅近でアクセスもよく、駐車場もあるのでまずはいってみてください^_^

長年悩んでいた首コリ・肩こりが楽になりました!

疲れやストレスがたまるといつも首や肩が凝ることに悩んでいました。地元のフリーペーパーに掲載されていてずっと気になっていたのでここを予約しました。
施術自体は優しいので体に負担もなく、首や肩だけでなく全身を調整してもらいました。
施術前は首をまわすのも痛かったのですが、施術後すぐに首の可動域が広がり、痛みがなくなった事には驚きました!
それ以来メンテナンスの為に定期的に通っていて、心身共に先生を頼りにしています!

まさにゴッドハンド!

不妊に悩んでいましたが、できるだけ自然に授かりたいと思い中尾先生を訪ねました。
早朝から深夜まで何時でも大丈夫だからと優しいお言葉をいただき、毎週通い続けて1年、念願の赤ちゃんを授かることができました!
妊娠経過中、切迫早産気味になり、経管長が30ミリになり医師から安静を指示されましたが、先生の施術を受けると35ミリに伸び、安静解除となりました!
まさかそんなことが起こるなんて!先生のゴッドハンドに感謝です。
ほかにも妊娠中の腰痛や坐骨神経痛も先生のおかげで楽になっています!
現在臨月で、まもなく出産ですが先生のおかげで楽しいマタニティライフを送れています♪ありがとうございます!

きちんと説明してくれます

施術前と施術後の身体の変化を写真に撮って違いを説明してくれます。
こんなに変わるのかと驚きます。
ただ、わたしの出ていた症状はなかなか改善されず10回以上通いましたがダメでした。
引っ越しをしたのでお世話になることは出来ませんが、身体の歪みが一目でわかり説明してくれます。
ただ、予約を2回分入れることになります。

スゴイ先生に出会えました♪

尾張一宮駅から、歩いて2~3分の所にあり、アクセスが良いです。
基本お休みはなく、朝は6時から夜は0時近くまで(必要な時は)、予約でいっぱいです。

とても熱意のある先生ですが、話し方はとてもお優しく、また、とても勉強熱心で、治療と治療の間に、色々なセミナーに参加して学んでいるとの事でした。

治療は、とてもシンプルです。
カメラやビデオを使って、身体の歪みを検査し、手足をゆらしながら(痛みは全くありません)もとの位置(正しい位置)にもどしていきます。

「全ての不調は歪みから」というお考えで、している事はすごくシンプルなのですが、どんな不調にも対応できるので、腰痛から不妊治療に至るまでと、様々な方が通ってらっしゃる様でした。

私も寝たり起きたり正座したり、、、
何をしているのか、されているのかも分からないまま、終わった時には、スッキリです。
何より、先生がしっかり向き合って、丁寧に対応して下さるので、とても安心できました。

有難うございました。

体のゆがみを治すしんそう療方、スゴイです!

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

しんそう一宮新庄の中尾先生とは全国の志の高い治療家が集まる勉強会で知り合い、
以来、仲良くさせていただいています。

中尾先生は「仕事が命」と言うくらい、
情熱を持って仕事に取り組まれていらっしゃいます。

営業は基本、年中無休だそうで、
しかも救急の患者さんから連絡が入れば、
夜中であろうと、早朝であろうと、対応されるそうです。

いつもお話しさせていただいて、
中尾先生の仕事への熱意には頭が下がる思いです。

先日、名古屋に出張中に左の腰から股関節にかけてすごく痛くなったので、
中尾先生に治療をお願いしたところ、こころよく引き受けていただきました。

中尾先生の治療は体のゆがみを治すことによって、
症状を取り除いていく、しんそう療方という治療法です。

まず、前後左右の写真を撮り、体のゆがみを確認します。

仰向けやうつ伏せで手足をひっぱたり揺らしたりしながら、
体のゆがみを整えていきます。
非常にソフトで優しくて心地良い施術です。

施術後、再度写真を撮ってみると、
ずいぶんとゆがみが改善されていました。

立っているのも楽で、バランスが良くなっているのがはっきりとわかります。

もちろん股関節から腰にかけての痛みもすごく軽くなり、
その後の仕事がはかどりました。

中尾先生、ありがとうございました。
また、何かあったときはよろしくお願いします。

一宮にお住まいで、体の痛みやいろいろな症状でお悩みなら、
ぜひ中尾先生に相談してみてください。

きっとお力になっていただけると思います。

全身がスッキリしました

ゴルフをすると痛くなる左の股関節を見ていただきたくて
噂に聞く、しんそう整体に伺いました。

名古屋には出張でたまに行くのですが中々、機会がなかった
のですがやっと、見ていただくことができました。

足の状態や肩の状態をしっかりとみていただいた後、施術に
入りましたが本当にソフトなのですがビックリするくらい
体がスッキリしました。

もちろん、股関節もかなり、いい感じになりました。
次回の名古屋の出張の時も必ず、伺いたいと思います。

肩の痛みが楽になりました?

痛みのない施術をしてもらいたくて、ネットで見つけたのがしんそう一宮新生さんでした。かなりの患者かんを治療をして口コミも良かったので、予約して治療をしてもらいました。
先生はとても親身に状況を聞いて下さり、本当に痛くない治療でした。
肩の可動域が広がってびっくりしました。

楽になった事で子供とも一緒に遊べる様になった事がとても幸せです。

これからも通いますのでよろしくお願いします。

首こりが改善してきています。

疲れると首がこったり、疲労が取れにくい体質で良くマッサージや整体を受けます。

しんそうという治療法にも興味があり、評判のこちらの先生に見ていただくことにしました。

身体を気持ちよく動かしていただく感じで痛がりでこわがりの私でも安心してリラックスして受けることができました。

自分では気づかない歪みがわかり整えていただけたので、身体の巡りが良い感じでスッキリしました。ありがとうございました。

また、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。

治療を受けられてよかったです

ちょっと疲れがあるぐらいでこれといった症状はなかったものの(気付いていないだけかもしれませんが)とにかく噂をよく耳にする中尾先生の治療を受けてみたくてお願いしました。

歪みについて実際に写真を撮りながら説明してくださるのでまず安心して治療を受けることができました。

しんそうという治療で僕としては終わってから少し時間が経って体内の血液?がこう循環しているような感覚があって、少しぼーっとして、そのあとふと立ちやすくて仕事に集中している自分に気付くような、そんな感じでした。

遠方から通院する人が多いのも納得してしまいました。しっかりと検査をしてくれるので、施術の計画に沿って通院すればいいだけなのが助かります。

先生に感謝です

15年間諦めてきた腰痛から開放されました
若い時左足を骨折し無理した為か腰痛になり病院に行き診察して貰った結果椎間板ヘルニアとの事でした
それからは病院や鍼灸整体と長年試して来ましたが思う様には症状が良くならず正直諦めていましたが先生に出会いシンソウに通い始めてからは朝腰の痛みで起き上がる事が出来無いとか足が痺れる等の症状が無くなりました本当に先生には感謝の気持ちで一杯です
これからも夫婦共々ヨロシクお願いします

腰痛と仕事の疲れ取りに最高!

仕事でぎっくり腰になり、それから腰痛予防と体の疲れをとるために利用させてもらっています。

ぎっくり腰になったときは急にも関わらず当日深夜に診ていただきました。因みに0時。

大体20分位の短時間で終わるので助かってます。
効果は他の方のレビューにも書かれていますが、私の場合は痛みが診療中から退きました。それ以来定期的に通っています。

先生の人柄と腕は確かです。
マッサージで1-2時間使いたくない方。整形外科に行って、湿布だけの処方に納得のいかない方。

ちゃんと【治療】されたい方、マジでおすすめします。

てか、高いレントゲン代とって診断名下して、湿布と痛み止め出して治るわけない。

受けたい時間があるなら2週間前位から予約しないと取れません。

早めの予約をおすすめします。

定期的に行くなら回数券が36000円で10回分(1回無料)。

いつもいくと老若男女客層広いのでみんなに支持されてるのだと思います。

注意点としては施術後、血行が良くなって眠気が来るので車運転は気を付けた方がいいです。私は施術中から眠気が来ます。

信頼出来る先生です。

予約時間より少し早めに行った方がいいかも。前の人が早く終わる可能性があります。

実は家族全員でお世話になってます。
今後もよろしくお願いします!

感謝しています☆

結婚して3年になりますが、なかなか子宝に恵まれず夫婦共に悩んでいました。やっと自然妊娠できたと思ったのも束の間、すぐに流産してしまい益々落ち込んでいました。そんな時、ずっと気になっていたこちらの話を夫にしたところやれる事はやってみようと背中を押してくれ、通うことになりました。初めは半信半疑でしたが、先生に励ましていただき諦めずに頑張ろうと前向きな気持ちになることができました。すると驚く事に通って2カ月ほどで授かる事が出来たのです!今は安定期に入ってお腹の子が日々成長していく事に喜びを感じています。夫婦共々本当に感謝しています。先生には出産前までお世話になるつもりです!!

妊活にて

40歳直前からの妊活でもあり最初の病院の初診で妊娠確立10% 出産までいけるのが5%と言われての始まりでした。 両方の卵管閉塞気味で体外受精での治療となり色々方法を変えながら8回トライしましたが陽性反応は出ず、以前から気になっていたこちらにお世話になり今度は最後と決めて病院も転院して、そこでようやく妊娠することができました。
不妊治療は結果が出ないと悲しく焦りも出てきます。心が折れそうにもなります。
落ち込んだ時も先生が出来るよとおっしゃっていただいて頑張る気力を取り戻し、次の病院での残された最後のチャレンジで授かることが出来ました。高齢なので妊娠後も不安でしたが今ようやく安定期までたどり着きました。感謝の気持ちでいっぱいです。まだ出産まで気を抜けませんが 協力していただいて授かった大事な命を無事出産ができるようお世話になっていきたいと思っています。妊活されている方々にもぜひ取り入れていただきたい施術です。

Reo
Reo さん

(*´▽`*)

ここのお店を知ったキッカケはフリーペーパーでした。こーゆーのは自分が経験しないとわかんないからなぁと、軽い気持ちで予約を入れてもらいました。

施術(?)は全く痛みもなく、『あれ?これで良くなるのかしら?』って思いましたが、スウェットから私服に着替えた瞬間、マジでビビりました。
パツパツだったベストが、シワなくキレイに着れててビックリしました(笑)もちろん瞬間的に痩せた訳ではないですが、ウエスト(骨盤?)が正常な位置に戻ったとゆーか、今までウエストのラインに感じてた違和感が解消されたとゆーか(*´ω`*)自分しかわからないくらいの、ほんと些細な違いだと思いますが(笑)

あ、いきなり立ち姿勢の写真撮られた時はビックリしましたが、いかに自分がまっすぐ立てれてないかを知る事ができてよかったです(笑)思いっきり左に傾いてて…もう笑うしかなかったです(^^;)(笑)

今年の6月の終わり頃から通ってて、酷い便秘も多少改善されつつあります(^O^)
これからも通い続けたいなぁと思います(^ω^)

ギックリ腰が直ぐに良くなりました

いつもお世話になっております。
先生のお陰で、治るまで一週間くらいかかるギックリ腰が1日で良くなりました。ギックリ腰になり、施術をお願いした時もお忙しい中にも関わらず時間を作っていただき本当にありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

毎日の体調が変わりました

はじめは産後の骨盤矯正を探していて通い始めましたが、仰向けで寝られないほど痛かった反り腰がすっかりよくなり、通い始めて1ヶ月で4kg体重が落ちました。
肩が痛くて腕が肩より上に上がりにくかったりしたのもすっかり普通になり、若い頃から悩んでいた偏頭痛がほとんど起きなくなりました。

そして産前にひどかった生理痛が嘘のようになくなり、歩くのも痛かったヘルニアも痛くなくなりました。
こうして書くとうそみたいに沢山の体の不調が良くなり、私の毎日の生活の負担がすごく軽減されていると思います。
そして何よりも先生の人柄にいつも癒されています。
もっと早く知っていたら、不妊治療中や妊娠中に通いたかったなあと思いました。

fukkie
fukkie さん

あきらめない妊活

結婚して丸6年、36歳になります。そして、只今妊娠35週、来週から臨月に入ります。
結婚して以来、なかなか授からず、昨年まで不妊治療で名古屋のクリニックに通っていました。タイミング療法でダメ、人工受精も3、4回やってもダメ。血液検査で卵巣年齢を調べたら「45〜50歳の卵巣年齢、先を急いでください」と言われ、かなりのショックで打ちのめされていたそんな時に一宮のタウン誌でしんそうの中尾先生を知りました。
後悔しないよう、できることをしようと昨年の7月からお世話になりました。
なんと、通い始めて3ヶ月で妊娠が判明しました!そろそろ体外受精に進みましょうかと医師から話をされたタイミングで分かり、驚きました。
その後、不妊治療のクリニックを卒業し、地元の産院に通ってますが、2月に胎盤の位置が低いことや、子宮頚管が1.6cmしかなく、大病院への転院、帝王切開を示唆されました。
中尾先生にもお伝えし、通い続けていますが、その後の検診で胎盤が上がり、子宮頚管も3cmほどの長さになり、「何とか転院せず、普通に分娩ができそうです」と言っていただけました。
ゴッドハンドは本当でした!あきらめないで、新しい扉を叩いて良かったです。

愛知県一宮市2−7−4−102

一宮駅から徒歩2分

• 一宮駅から260m (徒歩4分)

院長紹介:中尾 有希( なかお ゆうき )

院長紹介:中尾 有希( なかお ゆうき )の写真