マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

膝痛、背中痛

膝痛と背中痛があるので知り合いの紹介で通院しました。
まだ通院し始めて2回目ですが、接客がとてもよく、先生も詳しく話をしてくれるのでとても良いと思います。
また、足湯やドリンクなどのサービスもあるのでおすすめです。

腰の痛みで来院しました

貝塚の方でフットサルをしたときに腰を痛めたので帰りに寄りました。
無理に腰をひねったのが原因だと思っていましたが他にも体の硬さが原因だったみたいで全身ほぐしてもらいました。
終わった後にかなり楽になり、家でのストレッチ指導もどういう風にしたらいいか教えて貰いました。

パワフル

初めて整骨院に行かせてもらったのですが、院長先生を含め先生方明るく元気でした!
痛いところを親身に聞いてくださり、どうしてこうなるか。また、どうしたらいいのかと教えていただきました。とてもわかりやすく痛みも緩和されて本当に行ってよかったです。

腰が良くなりました。

長年腰が痛くて悩んでいたんですが、友人の紹介で行き、治療してもらったらものすごか良くなりました。
最初に元気な挨拶で迎えてもらい、不安はなくなりました。
接客も礼儀正しく丁寧でとてもリラックスができました。

足首の捻挫が早く治りました

子供とサッカーをしていて足首を捻ってしまいました。
どこに行ったら良いのか悩んで友達に相談してみると、こちらをオススメされたのでうかがいました。
整骨院すら行くのが初めてだったので不安でしたが、元気な先生方で行くだけで元気になれそうな所です。
適切な処置で捻挫も早く治す事ができて有り難かったです。

圧倒的!

今まで何軒か整骨院に行ったことがありますが、こちらの整骨院は他とは違いました。技術はもちろんのこと、治してやるという気持ちがすごく強く、本人の私よりも、良くしたいと思っていらっしゃいました!
その気持ちだけで、治りそうな気がします!!

痛いところが取れました!

仕事で屈むことが多く、三年前から腰が痛かったのですが、口コミの内容がとてもよかったので来てみました。
先生達は元気で、最初はびっくりしたけど、ちゃんとなんで痛くなってるのか説明してくれたし、このままだったらぎっくり腰になると教えてくれました。
鍼もやってもらうと、ほんまに動かしやすくなってこれもびっくり!!
ちゃんと治してもらいました。

背中の痛みが我慢できずに…

背中に激痛が走りネットで調べてここに来ました。
今日中にどうにか出来るとは思ってなかったのですが陽気なお姉ちゃんが何とかしたる!って言ってくれてだいぶマシになりました。説明も丁寧で細かいところまで説明してくれて安心して施術を受けれました。これからはここに通いたいと思います。駐車場もありますが少し狭いです。

腰が痛くて立てなくなって…

イスから立ち上がろうとして、腰に強い痛みとともに立てなくなり動けなくなりました。急いで車で向かって治療してもらったら、あっという間に痛みが引き、走れるくらいにまで動けるようになりました。
今度も違和感でたら、すぐに行こうと思います!

陸上経験者の院長のスキルにビックリ(@_@)

去年から本気ランナーでリスタート!
そやけど見事に故障だらけの身体で ´д` ; 右下半身に深い痛みあって、色々と治療院巡りしてる中、インスタでフォローされたんきっかけで先ずは電話したら、院長がテキパキと回答してくれ、また院長が女子ってトコにビックリ!!! それから2週間後に冷やかしのつもりで院に行ったら覚えてくれてはってトントン拍子に治療スタート⤴︎⤴︎⤴︎ レントゲンの映像もとにわかりやすく指摘してくれて丁寧な治療に打ち込んでくれました。また陸上経験者ではっきりテキパキしたトコを信じて 阪南から当分お世話になろうと思います。 ほんまスキル高い整骨院ですョ!!!

漢前な可愛い先生

初対面から ハッキリと目を見て「私が責任を持って…」とおっしゃったのには驚いたのと同時に、自信があるのがわかったので、安心してとりあえずは任せてみようと思えました。
今時、どこの病院に行っても、必ず逃げ場を作っておく先生ばかりの中、ハッキリと言い切る所に漢前さを感じました。

右肩関節凝固炎

右肩だけでなく身体全体をほぐしていただき感謝です。これだけ色々して貰ったのにコスパ最高でした。たっぷりと時間も取って頂いたので満足できました。説明も詳しくしていただき、自分の症状がより理解することが出来ました。ありがとうございます。また行きます。

腰痛と右太もものしびれ

約2週間前から腰痛と右の太ももの辺りに痛みを感じ、整骨院を探していた所、口コミが良かったのと、女性スタッフがいるということで来院しました。はじめ足湯で体全体を温めて筋肉をほぐし、施術していくという事、どの部分がどのようになっていて、痛みを引き起こしているか、それをどのようにすれば改善されるかなど、丁寧に分かりやすく説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。最後はウォーターベッドの振動で体全体に刺激を与えていくのですが、眠りそうになるほど心地良かったです。全ての治療が終わった時は、腰痛がなくなり、右の太ももの痛だるさもかなり弱まって、楽になりました。整体して頂いた状態をキープするのに時間がかかると思いますが、これからもよろしくお願いします。

初治療

あまり体のメンテナンスをしていなかった為、競技に支障が出てしまうほど痛みが出たので、初治療を受ける。スポーツの競技の特性にあわせて的確に診断、アドバイスをしてくれる。また今後の治療方針も明確でわかりやすい。テニス愛好者より

首がつっぱってまわらなかった

最初は首の痛みがすごく痛みがあったのに、ほぐしてもらってテーピングをしてもらって次の日には首が軽くなりました。
知り合いに歪んでるから行っておいでと言ってもらいきっかけになりました。
姿勢の説明をしてもらい姿勢の悪さに改めて気付かされました。
姿勢を治すためにこれから頑張って通います。
4日目で鍼灸治療をして首の痛みがとれました。
医療機関が紹介してもらえるのでレントゲンの説明をしてもらえて嬉しいです。
今は姿勢をメインに治してもらってます。
こるからが楽しみです。

腰が!!

初めてでしたが、スタッフさん皆んなが親切でアットホームな感じでした。
色々と自分の身体の歪みとかを丁寧に説明していただきました。こんなに歪んでるんやとおもいました。ちゃんと通院をして、治して行こうと思いました。

肩の脱臼

いつも大変お世話になっております。
通院初めて約2週間、脱臼してから回復している傾向なので口コミを。
以前階段を降る際に転倒し、肩を地面に打ち付けました。その際に肩を脱臼してしまいました。また、昔から脱臼癖がありましたので丁度良い機会と思いましてこの度「まちの整体整骨院」さんに受診することに決めました。
院内はとても雰囲気が良く、整骨院の先生方は患者さんに対して優しく気さくな対応なので待合室、治療中などいつも会話が生まれてきます。
治療面につきましては、丁寧且つ的確に施術して頂けます。自分が脱臼した際は自分で肩を入れたつもりが入っていないと瞬時に見抜いたことに驚きました。その後は先生方に脱臼した肩を適切な箇所に填めて頂きました。
填めてからしばらくは肩に痛みがあり、肩を自在に動かす事が困難でした。
ですが、通院し治療を続けると次第に痛みが和らぎ肩の可動範囲は広がりました。
現在も治療中ですが完治する様これからも通院する予定です。

猫背改善できてきてる。

母親からの、勧めで猫背改善することになり。マッサージを受けて、徐々に改善していっていてます。スタッフさんもフレンドリーで楽しく通えてます。接骨院のことを学校で友達に、聞いてみたら結構の人同じ所にが通っていたので、驚きました。改善に努めて、足を組まないように気を付けます。笑

楽になりました。

元気いっぱいの接骨院でした。
丁寧にどこが悪いか教えて下さり行って良かったです。
子どもの事をお話ししたら、熱心に聞いて下さり直ぐ連れておいでと言ってくれたので子どもと一緒通ってます!!

足組めへんよぉーに頑張ります(笑)

寝れるようになれました

12月から拗らせてしまった50肩
ペンギンのようにしか動かず、腕にも痛みや神経痛が走り、夜も眠れない状態で来院しました。五年前くらいからの久しぶりの来院にも関わらず、覚えてくれて、私は綺麗になったあや先生が分からずに居たけど、元気な声でやっぱりそうや!とわかりました(笑) ずっと変わらない元気な整骨院に安堵感を感じます。初来院は入りにくいかもしれませんが、気にせずに待合室で待っていたら大丈夫です。施術は痛みを伴う事もありますが、今の状況や施術についてちゃんと話してもらえます。私の場合、状態が酷く針治療の方が早く治せる事を教えてもらえて、針は怖くて躊躇いましたが、徐々に慣らしてもらえました。
肩、腕の痛みで、2時間も寝れず、寝るのか嫌で悩んでいましたが、やっと朝まで寝れるようになりホッとしてます。早く来たら良かったなぁ〜まだまだ長い治療が必要な状態ですが、任せても大丈夫という安心感が持てる整骨院です。迷われていたらオススメします。

大阪府貝塚市津田北町12-22

蛸地蔵駅より徒歩10分

• 津田北町会館前から170m (徒歩3分)

保険診療対応◎予約にて鍼灸・マッサージも対応可能!

はりき整骨院

• 蛸地蔵駅から徒歩43分 (3.4km)

最高の美と癒しをご提供

COCON maison beau spa

• 蛸地蔵駅から徒歩19分 (1.5km)

高木鍼灸院

• 蛸地蔵駅から徒歩24分 (1.9km)