マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

腰の痛みが取れました

腰痛がきつくて、いろんな整骨院へ通っていましたが中々改善しませんでした。知人からの紹介でこのまちの整体整骨院を紹介していただきましたが、まずビックリするのがスタッフの元気のよさです。大きな声であいさつしてくれ、ハキハキを受け答えしてくれるので気持ちが良いです。

治療も体のゆがみをしっかりとみてくれてマッサージもすごく上手でした!1回の治療で痛みがほとんど取れました!

今後も通おうと思える整骨院だと思います。

股関節と腰の痛み

・足湯とウォーターベッドがメッチャすき!
・矯正をしてもらって治りました。
・家からメッチャ近くていい所にある。
・皆優しくていい人です。
・塾帰りに行って、診療時間が過ぎててもみてくれました。
・足湯の時に飲み物を出してくれるところがすき。しかもカルピスあるとか最高。
・気がきく人達です。

元々事故の後遺症治療でしたが…

元々は交通事故後に首が痛むので治療してもらっていましたが、今は身体の不調があると駆け込む感じです。
状況に合わせて丁寧にみてもらえるし、いつも家族のような雰囲気の中で、リラックスし治療してもらえますよ!

骨盤前の骨が痛い

陸上部に入部して3ヵ月が経ち、足の骨が痛くなりました。
家の近くのこちらのまちの整体整骨院に来院しました!
先生も陸上部だったということで会話も弾みました!
骨盤の前辺りに特殊な機械を当てて痛みが早くひくように治療してくれました!
1日目の骨盤矯正で痛みは取れたのですが、完璧に治そうと言われ、今でも通っています!
治るまでサポートしてくれるので楽しく通っています!

側湾症で悩んでました

猫背や肩に痛みがあることで、まちの整体整骨院に通院し始めました。
まちの整体整骨院はとても雰囲気が良くて通いやすいです!
先生たちもとてもフレンドリーで、疲れて整骨院に来て帰りは必ず元気で帰れます!
側湾症も徐々に軽減されてきています!
成長期の子どもはなりやすいと言われました!
同じ子どもさんにはオススメの整骨院です!

runningつよぽん

マラソン歴3年のサブ3を目指す一般市民ランナーです。一般市民が一度は、目指す3時間切りでが目指せば目指す程身体の故障が増えて行きます。
そして、脚の故障が一番の悩みですが、スタッフが迅速な対応と指導をサポートしてくれます。
初診の人が、最初に頭に浮かぶのが治療の効果やスタッフの対応だと思います。
そして、治療をして身体に変化や改善した時が、すごい!と人は、頭に浮ぶます。
上記の内容を対応した接骨院だと思います。

心のオアシス

いつもお世話になってます。

長年続いている肩コリで、どこへ行っても治らなくて、諦めかけていました。

そんな時に偶然まちの整骨院の前を通った時に、開いたドアから聞こえてきた元気なお見送りの声と、出てきたおばあさんのニコニコした顔。

「ここええよ〜!身体楽なるし、元気になるでぇ」と、教えてくれたのがきっかけで、それ以来僕もまちのファンに!

丁寧な問診、姿勢の分析から痛みの原因を導き出してくれて、治るまでのプランを立ててくれます。

その間も1日でも早く治る為の事を、皆さん真剣に考えてくださいます。

先生方の元気な姿にも元気をもらえますよ!

いつも頼りにしています!

こちらにお世話になり始め、早7年!

底抜けに明るい先生と、元気なスタッフの皆さんが迎えてくれる、笑顔のたえないハートフルな整骨院です♪

触診や顔色を診るだけで、自分の気づかない身体の不具合や体調の変化を指摘してくれます。

痛む箇所の治療にとどまらず、回復促進や故障予防のアドバイスをいただけるのも、ありがたいですね。

私がマラソンを走り続けるためには、大きな故障をしないことが大切。そのためには痛みの早期治癒が必要です。

そんな私にとって、ここは必要不可欠な場所だと思っています。
これからも、めっちゃ頼りにしてますね!

あや先生

いつも院長先生のあや先生に担当してもらってます。
月に何度かしか行けてませんがいつも的確に治していただいて感謝しています。他の先生方始め1人1人にあった施術を行ってくれます。楽しかったことから悲しかったことまでなんでも相談できるアットホームな整骨院。
まだ行ったことない人はあや先生のゴッドハンド体験しにぜひ。

楽しい空間

とても通いやすいです!
体の事だけではなく、心のケアもしてくれます!
腰痛で行ったのですが、ちょっと通うと治りました!!
悩み事など話してみると、相談に乗ってくれます!!
話しやすい先生なので、私はとても好きです!

アットホーム!

まず、入るとお花や多肉植物を飾ってて初めてですがすごく落ち着きました。

問診も丁寧にしてもらって、女性の先生がいると聞いていたので女性の先生に診てもらいました!

腰が痛いのを相談すると、骨盤も歪んでると言われました!
ただの脂肪と思ってたけど、むくみもひどいみたいです。笑

背骨と骨盤の矯正もしてもらってすごくカラダが軽くなりました。
また骨盤締めにおいでと言われたので、ほっとかず言うことを聞きますー!

マッサージのお店は何軒か利用し...

マッサージのお店は何軒か利用してますが
姿勢の写真を撮ってもらったのはここが初めてでした。
重い荷物は全部右肩にかけてるので覚悟はしてましたが
やっぱりだいぶ歪んでるらしいです(笑)
全身しっかり揉んでいただきました。

ありがとうございました(>_<)

仕事で腰を痛めてしまい友達の紹介でこちらを紹介してもらいました。初回から時間をかけて丁寧に治療していただき、三回目の治療終了時には初めの腰痛が嘘のように楽になりました。また定期的に通わせてもらおうと思ってます!

まちのさんにお世話になりました。

家が近くて行きました。産後の骨盤矯正で行ったのですが、丁寧に骨の部位や動きかたや治療場所等を説明していただき、とてもよかったです。続けて通いたいと思います。また骨盤矯正以外にも治療することがあるのでまたお願いします。

とても明るいお店

何件か整骨院には行った事があるのですが、入った時からとても明るいお店というのが印象です!
中が見えなくて不安な事も多かったですが、スタッフの方はとても明るく接してくれ、不安も吹き飛ぶようでした。
首が痛くて利用したのですが、首が悪いのはもちろん、姿勢のバランスからきているという事だったので、全身を治療して頂きました。
それから調子も良く過ごせています。

気持ちも元気になった気がします!

若い先生方で活気のある治療院でした。腰にヘルニアがあり、定期的に痛みが出てくるのですが話を聞いて今後の自分に必要なアドバイスやトレーニングなど丁寧に教えて下さいました。
帰りは体のスッキリさもですが、痛みで滅入っていた気持ちも元気になった気がします(^ ^)

助かります。

家の近所にある整骨院さんで、ギックリ腰になったら駆け込み、手の指先に痺れを感じたら駆け込み、その度に適切に対処してくれ、助かりました。今は42歳でフルマラソンに挑戦し始めましたが、トレーニング後にこちらでお世話になってます。身体をほぐし、歪みを矯正して、リフレッシュさせてくれます。目標タイム達成には、欠かせない存在です。

隠れ家的な整骨院

女性の院長先生がとても元気よく体の状態を詳しく説明してくれました。
治療後は痛かった腰も気にならなくなり、すごく体が楽になりました。
他の先生達もみんな明るくアットホームな雰囲気だったので、患者さんが沢山来られていたのも納得です!

たき
たき さん

初めて行った整骨院

僕が学生の頃に初めて行った整骨院です!!
けっこう思い出深い場所^^

この整骨院のいいところは治療で元気になるのは
当たり前ですが、行くだけで元気になります!(^^)!
なによりスタッフ達が元気で常連さん?の方もいつ行っても
笑顔だったのが一番印象深いです。

ゴッドハンドと呼ばれる先生の手技や
足湯などで心も体もすっきり!
また通ってみたいな〜^^
また元気もらいにいきます。

治ります☆

知り合いの紹介で地元にこんなすごい整骨院あることを知り感動しました。院長先生は女性。だと思いたい...笑
言葉荒くキツいけど!そこには患者さん思う<愛>が詰まっているんだと!
確実に治ります。楽になります。
痛いところだらけの私の身体も!治療に来ている患者さんの身体も!改善してます。
また行きたい&#8252;行かなくちゃ&#8252;って思える整骨院。
多少待ち時間あるけれど、待っても治療受けなくちゃ!明日も元気にいれるように治療受けなくちゃ!って。
痛くて悩んでる暇あれば!ここに来たら元気になれますよ!

大阪府貝塚市津田北町12-22

蛸地蔵駅より徒歩10分

• 津田北町会館前から170m (徒歩3分)

保険診療対応◎予約にて鍼灸・マッサージも対応可能!

はりき整骨院

和泉橋本駅から徒歩5分(330m)

高木鍼灸院

貝塚駅(大阪)から徒歩4分(280m)