ヒガシシンジュクソフィアセイコツイン

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

腰痛の痛みが軽くなりました!

1週間前から腰痛に悩まされ、訪れました。施術してもらうと痛みが和らぎ体が軽くなりました。骨盤のゆがみについても詳しく丁寧に説明を受けました。
いろいろと問題のある自分の体のためにも、今後も通おうと思います。

irtax253様
ご投稿ありがとうございます。
腰痛お辛かったですね。骨盤と腰痛は関係が深いものです。
腰痛に限らず、ご相談下さい。

はじめての整骨院

今までたくさんの整骨院に行っていましたが、こんなに、説明を丁寧に、治療あとのことまで細かく教えてくれる整骨院にはじめて出会いました。
上がらなかった右肩がたったの数分であがるようになって、院長もこれは一時的な効果だとおっしゃっていましたが、私からしたら4日の痛みが少しはのこるものの、とっても肩と首が楽になりました。
神の手なんかなぁ〜とおもいました。
とてもよかったので、また行く予約もいれてしまいました。

qjtzn733様
ご投稿ありがとうございます。
沢山の整骨院へ行かれていたのですね。
一時的でも右肩が上がるようになって良かったです。

あとは、一時的から長期的に変化していきますからね。
次回もお待ちしております。

ゆがみを矯正

猫背でゆがみを矯正してもらおうと行きました。今回撮った写真で、次回行った際には使った筋肉量やゆがみが見れる紙をプリントアウトしてもらえるらしいので、まずは通ってゆがみをゼロの状態にしてもらおうと思います。とても気さくな先生で良いと思いました。

ゆろゆろ様
ご投稿ありがとうございます。
猫背はどういう姿勢のことを指すのか、具体的にわかりますと何をすべきかもわかりますよね。
ですから、しっかり評価して、変化を見ていくことがとても大切です。
まずはゼロを目指して、機能的なカラダを作っていきましょう。

ビックリ‼!

本当にもっと早く通えば良かったと思いました。とにかくビックリします。病院で痛い所を温めるより、先生に施術してもらった方が断然良い。個人差はあるけど1回目で効果が感じられました。この整骨院は本当にオススメです。

alryn114様
ご投稿ありがとうございます。

もっと早く通えば良かったと、嬉しいお言葉ありがとうございます。変化を感じれる人は、よりラクになると思います。

常に向上していきたいと思いますので、次回のご来院も楽しみにしててくださいね(^^)

しっかりとしたロジックに基づいた治療

今までマッサージなどで誤魔化していたのだがここに来て本格的な治療を受けて見たくなり知人の紹介を受け受診。

しっかりとしたロジックに基づいたゴールを目指す治療にとても感銘を受けました。

続けて通院していきたいと思います。

ludiz774様
ご投稿ありがとうございます。
ご紹介でのご来院誠にありがとうございます。

自分のカラダが今、どう状況であり、ゴールはどこかをしっかりお伝えする事はとても重要だと思っております。

痛みはまだあるかと思いますが、カラダは確実に色々動けてますので安心して通って頂ければと思います。

救われました。

突然の来院だったにも関わらず、丁寧に状態を見てくださって、腰痛の状態などすぐ様判断してくれました。体のゆがみから来る痛みだというのかよくわかっただけでも、安心して、救われた気持ちになりました。
もう少し通院して、セルフケア出来るようにして行きたいと思います。

kayo kumazawa様
ご投稿ありがとうございます。
安心して、救われた気持ちになっていただいたのですね。良かったです。
ゆがみは生活習慣のカラダの使い方に問題があります。
そのゆがみは姿勢により現れます。

当院のセルフケアは「機能的なカラダ」になりますので、ぜひ習得してください。習得出来れば一生モノです。

またのご来院お待ち致しております。

デスクワークの強い味方

アルバイトや学業で座りっぱなしで肩腰が痛むときに利用させてもらってます。仕組みや施術の内容を分かりやすく教えて頂けるので安心して任せられます。普通のマッサージと整骨でここまで変わるんだなと実感できるのが毎回面白いです。料金もお手頃で時間制限などもないので気軽に行きやすいです!

tfisk199様
ご投稿ありがとうございます。

カラダのことを理解して、腑に落ちたとき「カラダはラクな方向へ」向いていきます。ですから出来るだけわかりやすくご説明させて頂いております。

ご紹介キャンペーン等やっておりますので、うまく活用していただければお安くなりますので今後もいらっしゃってくださいね(^^)

一番上手い先生だと思います

東京メトロ東新宿駅より徒歩1分の好立地にお店はあります。
入口から施術するスペースまでも、とてもキレイで清潔感のあるお店。

腰痛がひどい時に通院してから、かれこれ3年間は痛みの都度、利用しています。
先生の年齢も自分と近く、とても雰囲気が良いのがまずひとつのオススメポイント。

なによりのオススメは先生のウデ。腰痛で様々な店舗で治療をしましたが
「治った!!」というのはソフィア整骨院が初めて。
鍼より根本から治すという意味がわかりました。

施術時間は30分〜1時間、その時の状況に併せて行ってくれます。
また、激痛の時にはテーピングをしてもらえるのですが、これが、また効く。

先生自身も常に新しい技を身に着けるべく、遠征して勉強されているようで
その人に合った、その人に一番効く施術をしてくれるのが、お気に入りの理由です。

前川様
ご投稿ありがとうございます。
当院の考え方や、お店の雰囲気までお伝えしていただきまして誠にありがとうございます。

ひどい腰痛時には、テーピングをオススメしますので遠慮なさらずおっしゃってくださいね!

度々、勉強会等でお休みしてしまいますが、今後ともよろしくお願い致します。

説明がわかりやすいです

急に腰が痛くなったのでこちらに伺いました。
原因は姿勢の悪さとの事で、まずは姿勢のチェックをしました。どこがダメなのかわかりやすく、気さくな話し方で説明して下さったお陰で、こちらも緊張せずに理解できました。
施術も丁寧で腰の痛みもすぐに和らぎ、驚きました。今後も通って痛みだけでなく姿勢も直していきたいです!

とり様
ご投稿ありがとうございます。
緊張せず理解していただきましてありがとうございます。

ゆがみが悪い姿勢となる。
この考え方は中々理解されにくいところなんですよね。
逆に良い姿勢とはどういう姿勢なのか。
そこに目がいきますと、もっと変化しますので、今後もよろしくお願い致します(^^)

生き返ります

長年、腰痛に悩んでいて色んな店を探しまわりましたが、ようやく出会えた感じです。
基本的に週1回通っていますが、短時間で体がよみがえります。
時間当たりの単価ではもっと安いところもありますが、短時間で効果が高いので、特に忙しい人にお勧めです。

gary様
ご投稿ありがとうございます。
カラダの変化を感じていただきまして誠にありがとうございます。

リラクゼーションの考え方ですと、何時間いくらという話になるかと思います。当院はあくまで「整骨院」としての役割を果たしたいと考えておりますので、おっしゃられるよう、短時間でより大きな変化を出す方法を常に考えながら施術させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

信頼できます

腰が痛くて通いはじめて
もう少しで1年になります!
通いはじめは、週2くらいの
ペースでしたが今では2週間に1回になり
腰の調子も良くってきています!
毎回、違う施術してもらえるので
帰りは、身体が楽になります。
首から足先まで施術してもらえて
最近は、太ももが少し細くなってきたので
嬉しいです。
通うのに少し遠いのですが
他に行く気がしないのでこれからも通います。

natsu様
ご投稿ありがとうございます。
遠くからご来院誠にありがとうございます。

腰痛も改善されてきて、太ももも細くなってきて良かったです。
もっと質の高い方法をご提供できるように頑張りますので、今後ともサポートさせて下さい(^^)

3年通ってます

仕事柄腰や背中への負担が大きく、悩んでいた時に紹介されて以後ずっと通っています。
向上心旺盛な唐澤院長は今でも様々なセミナーに参加しては新たな技術を身に付け、私達の身体をより理想的なポジションへと近付けてくれます。
通う度に痛みが和らぎ身体が軽くなっていくことを実感できるでしょう。
気さくで話しやすいですし、どんな質問にも理論的な答えがしっかりと返ってくるので安心です。

新たに伴侶を得た今、益々の活躍を期待しています!

smboo547様
ご投稿ありがとうございます。
ご紹介でご来院されて以来、お越しくださいましてありがとうございます。

「伴侶」だなんてもったいないお言葉ありがとうございます。
時代の流れとともに、カラダのわからなかった部分が少しずつ解き明かされていく中で、最新の考え方には常にアンテナを張りたいと考えております。
今度ともどうぞよろしくお願い致します。

これからが楽しみ

電気治療と注射の整形外科通いに迷いを感じていた時に、自己治癒力の言葉に魅かれました。
CGグラフィックによる私の身体の通信簿!良く説明してくださいました。
10年後の予想骨格!今ならまだ間に合うかしら?
ちょっとがんばって通います。

めん様
ご投稿ありがとうございます。
実は、私も「自己治癒力」という言葉や考え方が好きで、その自己治癒力はなんだろうと、ずっと考えながら治療の勉強をしてきました。
一つの答えとして、「免疫力」かなと。

その免疫力は、ゆがみにより神経や血管が圧迫を受けて低下する。

こんな風に考えております。

まだまだ頑張れますから、サポートさせていただきますね(^^)

レントゲン社員で視える化。

最初に方針を説明してくださり安心感がありました。
身体のゆがみとずれや筋肉・骨格のひずみの状態などをレントゲンで撮影した後に、
グラフィックとグラフで「視える化」して貰えるので課題が明確になります。
ストレッチも教えていただきました。
今後の施術がとても楽しみです。

hxmlk676様
ご投稿ありがとうございます。
安心感を感じていただきましてありがとうございます。
当院では、姿勢にフォーカスしております。

長年かけて作られたカラダの歪みを整えることは、時間がかかりますが、出来る限りフォローさせていただきますので頑張りましょう(^^)
次回のご来院もお待ちしております。

ぎっくり腰を患いたまたま見つけた整骨院でしたが、楽になりました。

東新宿駅から徒歩5分くらい
店の入り口では先生の好きな魚を飼育しております。

さて、初めて訪れたのは2016年の春先
季節の変わり目に腰痛が発症し、ぎっくり腰になってしまいました。
たまたま東新宿にいて整体や整骨院、マッサージ店などを探していたら東新宿ソフィア整骨院を見つけました。

初めて訪れたにも関わらず、丁寧に施術して頂き、ぎっくり腰が発症してすぐだったのもあるのかすぐに痛みは緩和しました。
それから、週一くらいで肩や股関節(座り仕事をしてるのでとても辛い)を調整してもらい持病も大分よくなったと思います。

東新宿で整骨院ならここはおすすめです☆☆☆

フリードラム様
ご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰を含め、痛みが緩和して良かったです(^^)

長時間座っていると股関節や腰に大きな負担がかかります。
ですからリセットすることってとても大切なことなんですよね。
メンテナンスを含めて気軽にご来院して頂ければと思います。

神業にびっくり

すごいです。腰痛で行ったはずが、原因が太腿にあると見抜いてくださり、ほぐしてもらうとあら不思議、ものの10分で体が動きやすくなりました。
腰痛のため今までは整形外科に通っていましたが、いつも痛み止めの薬を渡され、電気を流して終わり。しかしソフィア整骨院では、姿勢を整え、痛みの根本を治す手助けをしてくれるとのことで、これから通うのがとても楽しみです。

mari 様
ご投稿ありがとうございます。
カラダがラクになり動きやすくなって良かったです(^^)

そうなんです!
カラダ全体のバランスをみると、痛いところと、悪いところって違うんですよね。

これから、もっとご期待に添えるよう頑張りますので次回のご来院も楽しみにして頂ければと思います。

とても満足

ここ最近ぐっと寒くなり寒暖差からなのか腰に違和感があり訪問させていただきました。
とても話しやすい雰囲気の院長にからだの歪みなどを細かく見ていただけたので今後も体のことを大切にしていこうと思えました。
また近々再訪問させていただきたいです。

yztfm849様
ご投稿ありがとうございます。
カラダの事を大切にという気持ちを思って頂きありがとうございます。

より機能的なカラダを目指して、快適な生活が送れますよう全力でサポートさせて頂きますので、またのご来院お待ち致しております。

頑張ってみよう

自分で歪みを治せるようにサポートするというコンセプトがいいと思いました。
サポートして頂きながら治せるように頑張ってみようと思います。
説明は わかりやすいと思います。

一回で劇的に変化する訳ではないと思うのでこれからの努力次第だと思います。

ご指摘の程 よろしくお願いします。

あっはん様
ご投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトが伝わって頂き、とても嬉しいです。
慢性的な問題であればあるほど、時間がかかりますし、努力も大切です。そんななか少しでも最善の方法でサポートできればと思っております。

また、次回のご来院、お待ち致しております。

すぐに効果を実感

長い間慢性腰痛で悩んでましたが、
定期的に通う事で 腰痛もだいぶ楽です
施術を受けるとすぐに効果が実感できて
嬉しいです
先生もフレンドリーに話してくれて
安心します
とてもお世話になっていますし、これからも通い続けたいと思います

hiro様
ご投稿ありがとうございます。
腰痛がラクになって良かったです。
背骨の側弯が整ってきましたね。辛くなる前の予防がとても重要ですから、無理をせずいつでもご来院お待ちしております。

すばらしいの一言

穏やかな雰囲気の整骨院です。
体の不調にどこまでも真摯に向き合ってくれます。
ひとつひとつ丁寧にどのような施術を行ったのか説明をしてくれるため、安心して体を任せることができます。
確かな技術ととても楽しい店員さんたちが待っているすばらしいお店でした。

だいのすけ様
ご投稿ありがとうございます。
初回御来院されて気づけば5年になりますね。
御家族もメンテナンスを含めて見させて頂いております。

より質の高いモノを提供してまいりますので次回のご来院も楽しみにいらっしゃって下さい(*^_^*)

東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァン・ヴェール新宿105号室

地下鉄「東新宿駅」B1出口より左手に徒歩30秒(副都心線・都営大江戸線)

• 大久保通りから180m (徒歩3分)