ヒガシシンジュクソフィアセイコツイン

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

説明がとてもわかりやすい

丁寧に理屈を話してくださるので自分の体のことを知ることができて必要な治療がわかります。
色々な整体マッサージ屋さんに通いましたがその場で気持ち良いだけですぐに体が元に戻ってしまい悩んでいました。そういうところとは一味違うと感じます。

ぎっくり腰の救世主

休日に人生初のぎっくり腰になり、会社の近くでどうにかしてくれるところはないかと探したところ東新宿ソフィア整骨院にたどり着きました。

休院日にも関わらずWEB予約ができ、また歩くたびに腰が痛かったのでその旨を伝えると応急処置の方法まで教えていただきました。
(患部をとにかく冷やすとのことで、冷やしていたらかなり痛みが引きました)

診察当日はまずカウンセリングから。
やはり、ぎっくり腰のようで、たださらに原因としては反り腰である事が発覚!

丁寧なカウンセリングを重ねることで、何が原因なのかを明確にしてくれるとともに、何回通えばいいのかをはっきり伝えてくれるのが良いと思いました。

施術に関しては、ぎっくり腰なのにまず腰をどうこうするわけではないのがびっくり!
体の歪みを確認しながら調整していくそう。

施術所後には明らかに痛みがひいてる!
来るときはコルセットをしていたのですが、帰りはコルセットいらずでした!

短期間で回数を重ねて痛みをとり、また再発しないよう調整してくださるそうなので通ってみようと思いました!

痛みはないけど興味本位で来院した結果…

友人が昔からこちらの整骨院を勧めて来ていたのですが、ようやく時間が取れそうなので初めて利用させて頂きました。
現時点で特に痛みを感じる訳ではないのですが、とりあえず症例は肩凝りと悪姿勢にして診察をお願いしました。
いきなり施術に入るのではなく、口頭試問から始まり、次に実際に身体を動かしてどこが悪いのかと、どのようにして悪くなっていくのかを具体的に教えてくださりました。
試問の結果、私の想像以上に身体が歪んでいたようでびっくりしました。
その後施術を受けたのですが、肩が嘘のように軽くなり衝撃的でした。
また、腰が腰痛になる一歩手前との事でしたので、それを改善するストレッチを教わらせて頂きました。
非常に信頼出来ると感じたので今後も通わせて頂きます。
また、より多くの方にご利用頂けるよう応援しております。

行ってみてびっくりしました

私は猫背と体の歪みの矯正のため受診しました。周囲にもたくさん整体や整骨院はありましたが、HPなどでキャリアが20年もあるとのことだったのでここを受診しました。

優しそうでYoutuberな院長に問診で猫背や歪みのことを言うと、丁寧に猫背のメカニズムや治すべき箇所などを丁寧に教えてもらいました。

その後料金や期間、通院頻度などのプランの説明され、同意すると治療が始まりました。私は猫背や歪みのせいでバンザイの形がとりづらかったのですが、院長がちょっと体を触るとあら不思議。フワッと最後まで楽に腕が上がりびっくりしました。今まで感じたことのない肩の軽さだったのでまるで狐につままれた感じがしました。

最後に簡単なエクササイズを教えてもらいその日は終了しました。大体30~45分くらいでした。

私は整骨院自体初めてで他院とは比較できませんが、初回5000円・次から8000ちょいを月1に通院してあんなにひどかった猫背が治るのであれば大変満足なので星5です。

坐骨神経痛

一週間くらい歩いたり、座る姿勢が辛い状況の時に受診しました。
筋肉痛か神経痛か分からなかったのでテストをしてもらい、坐骨神経痛の可能性が高いとの事になり、治療をしてもらいました。

まず、下半身の左右の歪みを調整してもらい、普段使わない筋肉を使えるようにしてもらいました。

施術後は楽になりましが、痛みはまだ八割型残っていました。
しかし、翌朝起きると痛みが嘘のように無くなっており驚きました。

効果が凄いので、また明日受診する予定です。

分かりやすい説明でした。

初めて来店したのですが、

他のマッサージ店では自分から悪いところを申告するのですが、

今回は先生が軽く触っただけで自分の悪いところを直ぐに分かってもらい、

対応策についても、分かりやすく説明してもらいました。

今後に期待しております。

びっくり

しっかり痛みの原因を調べてくださり、的確なアドバイスをいただきました。こちらの質問にも丁寧に答えてくださる、素敵な先生です。
行き始めたばかりでまだ完全に痛みはとれてないので星4つにさせていただきましたが、これからが楽しみです。

一回目の感想

店内は明るく、姿勢撮影用の機材や姿勢を見るための鏡があますが、イメージ通りの整体のお店という感じです。

マッサージ・整体と、ソフィアが異なる点は
前者は疲労感を取ってはくれるものの、一過性であるのに対し、
後者はなにが原因であるかを説明し、それを改善するようプランを組んでいる点
だと感じました。院長もそのように説明していました。

料金は若干高めです。しかし、姿勢の悪さやゆがみが生む体の不調を今後取り去ることができるならば、長い目で見て断然徳であると信じ、通いたいと思います。

接客については、非常に親身にアドバイスをして下さります。
「患者自身も改善に向け努力をしなければならない」ということを理解させていただきました。

初来店だったため、3.5にさせていただきました。
今後の指導と効果次第で知人にも勧めてみたいと思います。

痛みの原因がわかりました!

何年も腰痛に悩まされていた
ところ、
店頭で拝見して、予約させて
頂きました。
いままで整骨院に行ったことがなくて、かなり不安でした。
院長様から痛みの原因、箇所など丁寧に教えてくださいました。
知らない事やこれからどうすれば
痛みが改善されるのかと、
色々勉強にもなりました。
これからもよろしくお願い致します。

丁寧な説明でした!

人生初の腰痛かと思い伺いました。
丁寧な説明で原因と施術内容を教えて頂き勉強になりました。
初めての接骨院でしたが、不安もなくなりました。近所にあったので、これからもお世話になると思います。

今までにない体験

腰痛に悩まされて来院しました。今まで行った病院とは違って、先生の診察は非常に丁寧で詳しくカウンセリングして頂きました。おかげで原因や対策を腰の仕組みと共に知ることができ、腰の問題を根本的に解決に導いてくれるようでした。

sqapy698様
対策や仕組みがわかると
不思議とプラスのスイッチが入るんです。

長年の姿勢を変えていくことは
大変ですけれど、全力でサポートしますので
頑張りましょうね(^^)
またのご来院お待ち致して落ちます。

理論がしっかりしてるから説得力がある

背中が1週間以上前から痛み、原因もはっきり分からずモヤモヤとしており来院しました。

とりあえず痛みをとる、というその場しのぎの治療ではなく根本から体の姿勢や呼吸を整えて完治を目指すという方針も明確でした。
何より「何故」自分の体が痛いのか、歪んでいるのかなどの理由とデメリットを例え話を交えて一つずつ丁寧に説明していただけるので、「健康になりたい、痛みを取りたい」というぼんやりとした目標が「ここに気をつけて、体を整えて健康になる」とプロセス化できます。

驚いたのは、可動域が狭かった肩が先生に筋膜をほぐしていただいて驚くほど柔らかくなったことです。怖いくらい柔らかくなりました。

また、呼吸が出来ていない事も指摘され、全く自分では問題視していない部分でしたので目からウロコでした。基本の呼吸法を教えていただいたので、日々気をつけます。

自分体全てが繋がっていて、一つ一つが健康に繋がっていくことがよく分かり、治療にやる気も出ましたし、一度の来院で背中が少し軽くなりました。

先生もお話が上手なので、楽しく通えそうです。

今後ともよろしくお願いします。

gpyyh485 様
ご投稿ありがとうございます。
なぜそうなってしまったのか?
その不安、心配、悩みが自分のカラダの状態を
マイナスにしてしまうんですよね。
ですから
「今のカラダの状態を把握する事」
これがとても重要なことだと思います。

そこをスルーして
人に全て委ねてしまうと、
情報に惑わされたり、自律出来ない。
つまりはお悩みに対して卒業できない・・・
と、私は考えています(^^)

とてもわかりやすい文章で、
当院の特徴をしっかり丁寧に伝えて頂き
誠にありがとうございます。

本当に悩んでいる人に届いてくれたら
本当、嬉しく思います。

分析がさすがでした

症状をお伝えしたところ、様々な原因を判明していただけました。それに対して、なぜ痛みがでるのかなど詳しく説明をしてくださり、わかりやすかったです。

筋膜は初めてだったのですが、一瞬で体が柔らかくなりました!驚きです。ただ論理的な説明のほうが多く、施術時間は短く感じたのでもっと全身やってほしかったなというのが正直なところ。短い分すっきり感や、やってもらった充実度は想像していたより…。
けど、きっと効果はあるのだと思います。
先生は明るく気さくなお人柄でした!

qpcbw059 様
ご投稿誠にありがとうございます

当院では、口コミの通り
出来るだけ丁寧な説明を心掛け、
カラダの負担が極力かからないように
出来るだけ時短でアプローチさせて頂いております。

一瞬で柔らかくなって良かったですね(^^)
おっしゃられるように、「辛いから早く」という
方には是非来て頂きたいです。
長い時間でリラクゼーション的なモノを
希望の方は当院では不向きかもしれません。
ご丁寧な感想誠にありがとうございます。

tukuf598
tukuf598 さん

分析がさすがでした。

けど、きっと効果はあるのだと思います。
先生は明るく気さくなお人柄でした!

ほんとうの原因が、、、

眠れない痛みに耐えかねて、急遽お邪魔しました。
長く手のむくみや、腕のしびれに悩まされてきましたが、丁寧に診断くださり、原因が分かったような気がしました。

回数も明確で、卒業のある整骨院とのこと。
来なくていい状態にするのがゴールであるとのお話に、信頼を感じました!
引き続き、よろしくお願いします。

ahrd5511様
ご投稿誠にありがとうございます。
わかったような気がして頂き良かったです。
卒業って大切だと思うんですよね。
長くダラダラ通わせないこと
これが当院のモットーです(^^)

むくみもあり、しびれは本当お辛いですよね。
少しでもお力になれるようサポートしますので
諦めず自分のカラダに
しっかり向き合っていきましょう!

目からウロコ

今日、施術を受け呼吸法を教えて頂きました。肩関節の可動域が変わりました。もっと痛いのかと思ってましたが気持ち良かったです。早速来週の予約を取って帰りました。呼吸も胸郭が全く動かせてない事がわかりました。家で教えて頂いたエクササイズをします

Pino0207様
その後、
エクササイズは頑張っておりますでしょうか?
自分のカラダですので
是非、労わってあげてくださいね(^^)

肩の動きが変わって良かったです!
呼吸、胸郭の体幹から肩を動かすこと!
とても重要なので意識して動かしてくださいね(^^)

びっくり

もっと早く行けば良かったの一言です。初回では詳しくカウンセリングもして頂き施術してもらったところ、直ぐに効果も現れて驚きの連続でした。まだ肩と首のこりが取れた訳では無いのでこれから通って良くなっていくのを楽しみにしたいと思います!

yjplt904様
ご投稿誠にありがとうございます。
「もっと早く行けば良かった」
そう言って頂きこの仕事をしてて
とても嬉しく思います。

私の施術はカウンセリングからだと
思っておりますので
是非どんな小さな悩みでも構いませんので、
ご相談下さい。

コリは生活習慣を改めていくことで
それを見直すことは大変な事です。
諦めず頑張りましょうね(^^)

効果てきめん

わかりやすい説明をいただき、その後の施術も的確な対応をしていただきました。
首が痛くて上下左右を向けなかったのですがすぐに効果がでました。
また、首が原因かと思ってたのですが肩が原因というのもすぐに気づいていただけたおかげで施術中に痛い思いをしないでもすみました。

kitqr426 様
ご投稿ありがとうございます。
自分のカラダは
自分でわからないものなんですよね。
だからどこがどうなっているのか
まずは知ることってとても大切なんです。

そこに気が付いて頂き誠にありがとうございます。
首、肩は非常につながりがある部位なので、
どうぞ自分のカラダを大切にしてくださいね(^^)

18年越しの悩みが解決できそう!

慢性的な肩こりと定期的に繰り返される背中の痛み・不快感がとてもつらかったので、友人がこちらを力強く勧めてくれたことに背中を押されて行ってみました。
問診でよく症状を聞いてくださり、さらに身体の歪みの原因として中学生の頃から悩んでいるアゴの歪みとそれに伴う顎関節症の痛みまで相談してみたところ、アゴの歪みも治せるとのこと…!!ここ数日間食べるにも寝るにもアゴが痛くてつらかったので、施術後、信じられないくらいアゴが開けて神様かと思いました。
身体の方にも効果を感じ、信頼できる先生だと思ったので、続けて通ってみようと思います。ありがとうございました(*^_^*)

ぺろり様
ご投稿誠にありがとうございます。
18年越しの悩みが解決できそうで
なによりです(^^)

顎は額関節と言われる
関節で構成されていて、
関節は筋肉の伸び縮みに依存するんですよね。
ですから手技でアプローチできること
沢山ありますから、額関節でお悩みの方は
ぜひ当院へお越しいただければと思います(^^)

長年のカミ癖は大変ですが、
見直しと調整で今後痛みのないように
していきましょうね(^^)

痛みを取るだけでなく予防法も教えてくれるいいところ

人生はじめての腰痛でどうしていいかわからないときに、知人から教えてもらいました。
はじめての整骨院だったので少し不安でしたが、痛みを取るだけでなく、継続的な予防が可能な方法も教えてもらえるということで非常に安心できました。
実際の施術もよく効きましたし、教わった予防法は未だに続けており腰の不安はだいぶ解消されました。

okaji様
ご投稿誠にありがとうございます。
当院ではご紹介がとても多く
少しでもお力になれればと
思っております。

繰り返さないように、
動きの癖や、
姿勢といった部分に
目が向けられればと、
思っております。

不安が解消されて良かったです。
自分のカラダですのでどうぞ
大切になさってくださいね(^^)

東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァン・ヴェール新宿105号室

地下鉄「東新宿駅」B1出口より左手に徒歩30秒(副都心線・都営大江戸線)

• 大久保通りから180m (徒歩3分)