ヒガシシンジュクソフィアセイコツイン

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

駆け込み寺のような・・・

数年前に通っていましたが痛みも消えたのでパタッとご無沙汰しておりましたが、今朝起きたら1週間前から痛めていた首に激痛が走り「こりゃ、ダメだ」と慌てて予約のお電話しました。久しぶりでも「どうも、どうも~。変わってないですね~」と気さくに声をかけてもらって、入りやすいかってです。通っていなかった数年の間に資格も上級へレベルアップされていて、日々向上心をもってお仕事に就かれているんだな~と感心させられました。豊富な知識と確かな腕をもっているからこそ「保険内ならば、このやりかた」「保険外になってしまうけど、効果的な施術方」など丁寧に説明してくれて、自分の身体と予算にあったコースを相談できました。首が痛くて顔を上げられなかったのですが、本日1回の施術で首も左右に顔を向けらえるようにまでなりました。実は腰も痛めていて、こちらも診てもらい。同じく「キーン」と激しい痛みは和らいで、身体をひねることもできました。これから何回が通院して、痛みをぶり返さない身体を目指しま~す。
あ~。今日、電話した時に予約が取れて本当に良かったです!
私の駆け込み寺のような病院。

lzprp486様
前からご来院頂きまして
誠にありがとうございます。

当院では、
おっしゃられますように
できるだけ最新の技術であったり
知識をお伝えして
早期に卒業できるよう
心掛けております。
そんな当院の特徴を
コメントしてくださり
誠にありがとうございます。

今後も駆け込み寺のように
期待に応えられるよう
頑張りますので
よろしくお願い致します!

ギックリ腰の治療

ギックリ腰になり、まったく動けない状態から通うごと驚くほど良くなっていきました。普通の病院に行っていたら腰痛が慢性化していたかもしれません。治療やマッサージはもちろん普段の生活の姿勢から、予防法まで細かく教ださりとても助かりました!おススメです!

まみむめも様
ご投稿ありがとうございます。
初回は本当、お辛かったですよね。
私も毎回見させて頂き、ドンドンラクになっていってる感じが見てとれますので嬉しく思います。

不調をひも解いていくと、私生活の何かに問題があるケースが非常に多いんですよね。
ギックリ腰は繰り返すことが多いので、繰り返さないカラダ作りをしていきましょう(^^)

正しい姿勢作りに行きました。

近所の整体を探していてインターネットで見つけました。院長はyoutube通りの人柄で体について色々質問させて頂きましたが説明が理論的で分かりやすかったです。正しい呼吸法や立ち方、座り方、寝方など指導して頂けます。しばらく通います。

nishida様
ご投稿ありがとうございます。
youtubeをご覧いただき嬉しいです。
今後もデスクワークの方に向けてドンドンアップしていきますので楽しみにしてくださいね。
呼吸が浅い人、とても多いんですよね。
呼吸の浅さが姿勢に影響して、結果不調に繋がってしまいます。

正しい呼吸法をぜひ身につけて頂けたらと思います(^^)

産後整体で行ってきました!

産後の整体で初めて利用しました!
明るく面白い院長先生が丁寧にわかりやすく説明してくれました。
整体って痛いイメージがありましたが、無理にぼきぼきする感じではないのに、すぐに体が整った感じが実感できてビックリです!!

Ali33様
ご投稿ありがとうございます。
産後にお越しくださいましてありがとうございます。

すぐにカラダが整って良かったです。
産後に強い刺激は、その分カラダに負担をかけてしまいますからね。出来る限り負担をかけないソフトの方がカラダに優しいんですよね。

その後、調子はいかがでしょうか?
またのご来院お待ちしております。

首の可動域がなく、背中から肩もかなり固くなっていました~

なぜ、首の可動域がなくなってしまったのかを詳しく解説して頂き、姿勢の悪さなどを実感しました。先生の治療だけでなく…自分でも気をつける事も、教えて頂きました。今後、身体が整うまでしっかり通いたいです⤴️

サロンきらら様
投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さを実感していただけて良かったです。

まずは実感していただかないと、本当に問題なのかわかりませんからね。
その後、首の調子はいかがでしょうか?

勝手に姿勢は変わりませんから大変なことですが変わります。
まずは、月に一回でいいのでご来院いただき正しい姿勢のリセットが大切です。
またのご来院お待ちしています(^^)

整いました❗

股関節が痛くて通院しました。4回通えば治ると言われましたが、3回目の治療を終え痛みなく動けるようになりました✨✨✨今は腰や背中など、気になる部分を整えてもらっています🎵
初回の治療は痛かったですが、体が整えられてくると痛くなくなり、汗をかくようになりました❗先生に聞いたら「姿勢が正されると代謝があがる」と❗❗
ダイエットにもなるんだと、嬉しくなりました🙆

dxhbp231様
ご投稿ありがとうございます。
何回くらいでどうなるか、というお話は出来限りお話しさせて頂いております。
早く変化が出て良かったですね(^^)

当院では姿勢にフォーカスしておりますので、汗もかけるようになるケースもあります(^^)
また次回もお待ちしておりますので、よりカラダをプラスに変えていきましょう!

腰が痛くて来院しました!

ネットの口コミを見て来院しました。
先生がとても明るく話しやすい方でした。また、説明も丁寧で料金についても事前に説明してもらえるので初めての方も安心だと思います。

施術に関してはゴールがどこでそのために何をやっていくのかを話してくれので納得のある内容になっています。
施術自体は結構痛いですが適切に行ってくれるので終わったとは硬化を実感できるとおみます。

今後とも利用させていただきます。
よろしくお願いします。

ぴろ様
ご投稿ありがとうございます。
口コミからのご来院誠にありがとうございます。
当院ではゴールを明確化することでご安心して来院していただけるよう心がけております。
その理由として、今まで学んできた知識や経験の上でお話しさせて頂いております。
ご納得してくださりありがとうございます。
また、次回のご来院をお待ちしております。

信念を持った頼りがいのある先生

腰痛がありお伺いいたしました。
ただ揉んでその場しのぎの治療でなく、生活、姿勢を含めたトータルサポートをしてくださる場所だと思います。
痛いから治してもらうという考えから、自ら自分に問いかけて生活の中で何を気をつけるか気がつかせていただけました。

knryw839様
ご投稿ありがとうございます。
なぜ、今のカラダになってしまったかを考えると、色々な要素が関与すると思いますので、結果トータルサポートになるんですよね。

「自ら自分に問いかける」
まさしくそれがお伝えしたかったことです。気づきをどうもありがとうございます。
またのご来院お待ちしております(^^)

自分の身体を管理する方法

短期的に痛みを取るのではなく、
痛みの原因となっている身体のゆがみを直すための方法を教えていただけるそうです。

そのため、すぐに痛みを取りたい! という人向けではないかと思いますが、
長期的な健康を考えて、そもそも肩が凝りにくい・腰を痛めにくい身体にしたい方には、
お勧めできるかと思います。

また、多少値は張りますが、健康的な身体作りの方法伝授のセミナーを受けると考えれば、
個人的には妥当な金額ではないかと感じました。

こたつがめ様
ご投稿ありがとうございます。
なぜ自分のカラダがそうなったかを考えると、どうしても時間がかかってしまう場合もございます。

最終のゴールとしては、「自分のカラダは自分で、ケアできるようにする!」そうでないと一生通うことになってしまうからです。
これに尽きるかと思います。
そこまでサポートさせて頂きますので頑張りましょう(^^)

初めて骨盤矯正に行きました。

とても気さくな先生で優しい方でした!
笑顔でわかりやすく説明してもらい、
初めてだったので痛かったですが
とても良かったです。

施術、説明ともに
1時間くらいで終わりました。

痛いのが苦手な人は辞めた方がいいかも知れませんが、
長年の歪みをあれくらいの痛みで
変えられるなら、
気さくな先生でしたし、これからも通おうかなと思いました!

episg953様
ご投稿ありがとうございます。
気さくと感じて頂き嬉しいです。
出来るだけ話しやすい環境作り頑張っています(^^)

ユガミは、痛みとして現れることもありますので、お辛かったですよね。
その後、骨盤の方はどうでしょうか?またのご来院お待ちしております。

とても分かりやすい説明でした

眼精疲労がつらくて、デスクワークによる不調を専門とされているという当院に伺いました。

なぜそのような不調が出るのか分かりやすく説明してくださって、正しい姿勢を取れるようになれば良くなるんだなと理解できました。

施術を受けるだけでなく普段の生活で姿勢を意識をしたりエクササイズをすることで不調の根本を治すことにつながるということで、これからがんばって良くしていきたいです。

bxxru593様
ご投稿ありがとうございます。
最近、とくに眼精疲労の患者様とても多いです。

そしてその原因の多くは肩や首の固さに関連しているケースも少なくありません。当院で出来ることは施術だけにあらず、色々な視点からアプローチ出来ます。これから自分のカラダに向き合って頑張りましょう!

首が痛く来院しました。

朝早くから時間外の対応をしていただき、大変助かりました。
首が痛く来院しましたが、姿勢が問題と知り、体について考える機会となりました。
普段当たり前になってしまっている、疲労などもしっかりとメンテナンスをする事で改善する。ありがとうございました!

assgc317様
ご投稿ありがとうございます。
その後、首の調子はいかがでしょうか?首と姿勢の関係について色々アドバイスさせていただきました。

カラダについて考える機会となったのですね。ぜひ自分のカラダに向き合って頂ければと思います。またのご来院お待ちしております(^^)

花*花
花*花 さん

オススメ

初めてでしたが説明がとにかく優しくて丁寧。
治療も分かりやすく、何故痛みが出てどうなおしていくか筋肉の作りから色々と分かりやすい説明でした。
普段の姿勢や生活方法まで教えていただきました。
良心的でオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
自分のカラダがどうなっているのか、それを理解することはとても重要なことなんですよね。

普段の姿勢、正しいカラダの使い方がわかることが大切なので、また次回続きをやっていきましょう(^^)ご投稿ありがとうございました。

人に紹介したくなる

整体院自体が初めてだったので、勝手がわからず不安でしたが、ご丁寧にご説明していただけて、施術前に料金の明確なご説明もあり、安心してお任せできました

お店の雰囲気は、年季が入った感じで親しみやすい雰囲気です
ラグジュアリーな内装や清潔感あふれる高級感が好みの人には物足りないかも知れませんが、大事なのは施術なので気にならない程度です

自分のいる90分程度の間にも、飛び込みで明日のご予約を取っていかれる方がお2方、他の患者さんも3~4名お見えになっており、大変お忙しそうで人気なようでした
なにより、院長先生がよくお勉強なさっている方らしく、素人の私の中途半端な知ったかぶりの専門用語を使ったご質問にも嫌な顔一つせず、ご熱心にご教授くださいました

そして一番びっくりしたのが、たった2回の施術で、痛みのあった部位が明らかに快方に向かったことでした
痛いところはあるけど、病院に行ってもレントゲン撮られて骨に異常がないですね、と湿布薬を処方されるだけに違いないから、とどこにもかからないで我慢している人に、紹介してあげたい院です

yejzm480様
ご投稿ありがとうございます。
当院の雰囲気から詳細を細かくご説明していただきまして誠にありがとうございます。

整骨院って?何するところ?と、
まだまだ認知されていませんので、非常に助かります!
おかげさまで、多くご紹介をいただき、私も仕事にやりがいを感じております。

ラクになって良かったです。
また次回のご来院、お待ち致しております。

納得できる説明がうれしい

長年にわたって、肩凝りや手の痺れに悩まされてきましたので、
多くの整骨院など様々な治療院に通ってましたが、こんなに納得できる説明は初めてでした。
また具体的に通う回数を提示されたことで、先が見えるようで気持ちも楽になりました。
続けてみたいと思います。

bee様
ご投稿ありがとうございます。
多くの整骨院に通われていたけど、説明に納得していただきありがとうございます。
出来る限りおツライい状態を説明等で「見える化」することで、「安心感」というものを当院では大切にしております。

また次回、お待ち致しております。

とてもわかりやすく説明してくれます

スポーツによる肩の痛みと背中の痛みに悩んでいて
家の近所という事のもあり行きました。
体の歪みや痛みの解説、今後の流れなど
今までにないほど
とても丁寧に説明していただきました!
今後とも利用させていただきます。

naoo様
ご投稿ありがとうございます。
私はもともとパーソナルトレーナーをやっておりまして、スポーツ関連の問題は得意ですので、ご安心していらっしゃってください(^^)

またのご来院おまちしております!

確かに症状はよくなった

頸コリが酷く、最近は指の痺れがでたので、この整骨院の先生にかかった。
30分ほどの施術ののち、頸コリは確かにほぼ消失した。今まで、ストレッチとかトレーナーにやってもらっていたが、これほどの症状改善はなかった。これから通って、指の痺れも改善していきたい。

ggalu697様
ご投稿ありがとうございます。
今まで、ストレッチやトレーナーにやってもらっていたのですね!
変化が感じられてよかったです。他の同業の方と比較されての変化、光栄でございます(^^)

次回もお待ち致しております!

ゆがみの観点から不調の原因と改善策を提示

知人の紹介で来院。当初肩こりの相談だったはずが、お腹の調子が悪いことをお伝えしたところ、自律神経の不調とのご指摘。肩こりも含めて、原因である猫背・ストレートネック・骨盤位置・肋骨が骨盤より前に出ていること、つまり姿勢の改善が必要とのこと。理屈はとても納得がいきました。良心的とは思うものの、自分で姿勢改善できるまで9回通院が必要ということで中々の投資になるため、お財布と相談したいと思います。

justine様
ご投稿ありがとうございます。
ご紹介からのご来院ありがとうございました。

9回というのはあくまで目安でありますので安心して下さい(^^)
例えば問題が悪い姿勢だとして、その悪い姿勢は何年かかって作られたものなのか。
長年かかって出来た悪い姿勢は何回通えば変わるのか。
その質問をすると、みなさん「数年かかる?」と回答されます。
それをできるだけ短期間でと、考えながら対応させて頂いております。
またのご来院お待ちしております(^^)

もっと早く相談すれば良かった

病院で幾度となく相談をしてきましたが慢性的な痛みは解消できず悩んでいました。病院などとは違い、原因を知ることで今後の自分での管理まで教えて頂けるようで、もっと早くから相談していれば良かったなと感じました。

hdoif057様
ご投稿ありがとうございます。
「もっと早くから相談していれば良かった」ありがとうございます。

自分のカラダは自分で管理できること。
これが本当の意味でのゴールではないかと思っています。
またのご来院お待ちいています(^^)

飛び込みで入店しました。

自宅から近く、気になっていたので、行ってみました。猫背とストレートネックがあるので、今後どう良くなるか楽しみです。院長さんは丁寧に説明して施術してもらいました。
初回は体も柔らかくなりました。根深い姿勢の悪さが改善できるか楽しみです。また、報告しますー

吉田様
ご投稿ありがとうございます。
カラダが柔らかくなってよかったです。
まずは自分のカラダがどういう状態であるかご理解いただいた上、ゴールまでしっかりサポートさせていただきますので頑張りましょうね!またの通院をお待ちしております!

東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァン・ヴェール新宿105号室

地下鉄「東新宿駅」B1出口より左手に徒歩30秒(副都心線・都営大江戸線)

• 大久保通りから180m (徒歩3分)