ヒガシシンジュクソフィアセイコツイン

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

原因が分かりました

紹介で伺いました。
今まで根本的な原因が分からない腰痛に悩んでいましたが、初めてきちんとした検査を受けて原因が分かりました。
一時の痛みを和らげるのではなく、根本的に改善し、さらにその後ぶり返さない身体作りが出来るとの事で、初めてですがすでにそれを実感し始めています。カウンセリングをきちんとしてくださって、信頼できる整骨院でした。
施術後は歩くのがだいぶ楽になりました。まずは痛みを取るところから始めていただくのできちんと通いたいと思います。ありがとうございました。

yuuuuu様
ご投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトを御理解いただき誠にありがとうございます。
まずは問題点を洗い出して、ラクにする。そしてその後、ぶり返さないカラダ作りはとても大切なことなんですよね。

自分のカラダは自分で守る。
あたりまえなんですけど、とても難しいことです。またのご来院お待ちしております!

良い感じです

最初に身体全体をみてもらって説明してもらったのですが、とてもわかりやすく的確で自分の不具合を考えると納得のいくものでした。
たくさんアドバイスいただけるので、次に伺うまで頑張れるきがします。
先生もとっても優しいです。

mameneco様
ご投稿ありがとうございます。
説明にご納得いただけたこと嬉しく思います。何より、クライアント様のモチベーションが大切だと思いますので、頑張れる気持になっていただけたこと良かったです(^^)

色々アドバイスさせていただきましたが、ぜひ一つでもいいので持ち帰って頂けたらと思います。またのご来院お待ちしております。

良かったです

肩こりや股関節が痛く、お伺いしたのですが
施術してもらうと短時間ですぐに可動域が広がり動かしやすくなりました。
段々痛みも取れてきたし、アクセスもしやすいのでこれからも定期的に通わせて頂こうと思いました!

00049様
ご投稿ありがとうございます。
動かしやすくなってよかったです。

動きが変わると行動が変わります。
行動が変わるということは、ラクに動ける幅が広がるということですので、安心してご来院してくださいね(^^)

辛い時はいつもここへ!

本日背中の激痛が治まらず行きました。
毎回丁きちんと説明をしてくれるのでとても安心できます。
色々と他の整骨院も通いましたけど、今までダントツで一番ですね。
大体その日の内に痛みもひいて楽になるのでこれからも辛い時は通わせていただきます。

fdcei730様
ご投稿ありがとうございます。
色々と整骨院へ通われていたのですね。もったいないお言葉ありがとうございます。

その後、背中の調子はいかがでしょうか?
ぜひ、調子が良い時にもご来院お待ち致しております(^^)

「疲れやすい」「痛む」その根本にアプローチしてくれる

びっくりするほど体の調子が良くなりました!!

私はデスクワークのため腰痛や疲れやすいことに悩んでいました。
年齢もあるかもしれないけどすぐに疲れて、なおかつ疲れが取れにくいことが悩みだったのです。

紹介で知った「東新宿ソフィア整骨院」にてはじめて施術を受けました。

フランクな唐澤院長がじっくりお話を聴いてくださり、緊張を解いてくれます。
先生のカウンセリングから、普段の姿勢が疲れやすさの原因になっていると教えてくださりびっくり!

姿勢の悪さが体の筋膜を固まらせているということで、筋膜にアプローチした施術をいただきました。
私は相当重症だったようで(笑)股関節が非常に曲がりにくくなってしまっていました。
ですが、唐澤院長に施術をしてもらったえら、動ける範囲が広くなりましたね。
2度びっくりです!!
おかげさまで体を締め付けること無く、すごく楽になりました!

たったの30分ほどで驚くほど変わったので、疲れやすい人や腰痛でお悩みの方にぴったりですね!!

TakashiHoriuchi 様
ご投稿ありがとうございます。

おっしゃられるように当院は、デスクワーカーの方々が多数ご来院されております。
デスクワーカーの方々にメンタルから対応できるように、産業カウンセラーの資格も習得しております。ご自身のカラダの不調は、ご自身の何かに問題あると思います。その問題を明確にしない限り解決されません。

ラクになって良かったです(^^)またのご来院お待ち致しております。

ワクワクさせてくれる整骨院

初めてかからせて頂きました。

•施術開始早々、自分の体の特徴と問題点を教えて下さる。
•たった数分の施術で、自分の体の可動域が広がる。
•改善した事が、しっかり自覚できる。
•問題解決までのプロセスを、明確にして下さる。

次行ったら、どこがどう良くなるのかなー。と、ワクワクしております。
またよろしくお願い致します。

zhxvp873様
ご投稿ありがとうございます。
具体的に要点をまとめてくださりありがとうございます。

一人一人カラダは違いますから長い時間の施術で、よい変化が得られるかといえばそうではないんですよね。
ワクワクをありがとうございます。より感動してもらえるよう頑張ります!

よかったです

座り仕事のため背中が痛くなり、呼吸が苦しくなってきたので会社近くのここへ。
入口はこじんまりでしたが綺麗で、院長さんが詳しく説明しれくれ、施術後は呼吸も楽になりました。
説明の際に「全9回程度」と聞いて、長くで通院できる自信がない私でもこれるかなと思いました。

pivjz468様
ご投稿ありがとうございます。
清潔感を感じていただきありがとうございます。女性が安心して来てもらえるよう心がけております。

呼吸がラクになってよかったです。
呼吸がラクになると、寝付きも変わり疲れが取れやすくなるかと思います。今度呼吸が苦しくならないように正しい呼吸を身につけていただけたらと思います。

姿勢が整いました

今日初めて行きました。腰と肩が痛くて、良い整骨院を探していました。カウンセリングの後の少しの施術で、体の状態が変わったので驚きました。教えていただいたストレッチを家で継続して、良い姿勢をキープできるようにしたいです。

Blacky様
ご返信ありがとうございます。
カラダの状態が変わったことを感じていただきまして良かったです。
何もしないでいると姿勢はキープできませんので、これを機会にしてみてください。

またのご来院お待ち致しております。

分かりやすい説明と確かな技術

先生はとても親切にわかりやすく説明してくれました。膝の痛みがあり行ったのですが、痛みの本当の原因を見つけてくれました。また家でできるストレッチなども教えてくれるので痛みを取るだけでなく予防することも期待できそうです。

oreo様
ご投稿ありがとうございます。
膝は多くの関節があり、筋肉だけの問題では片付けられません。
普段の膝の使い方から見直す必要もありますから、頑張っていきましょう。

おっしゃられるように予防も大切です。
またのご来院お待ち致しております。

体も心も軽くなる!

いつも終わった後は体が軽くて本当びっくりするしありがたいです!
施術前と終わった後でこんなに可動域が違うの?!痛みが良くなった?!?!とびっくりです。
いつも優しくて丁寧にたくさんのことを教えてくださるので本当に助かります
優しくて楽しいお話をしに行くのも1つの楽しみで、勤務が不規則であまり定期的に通えないわたしでもいつも笑顔で迎えてくださいます^ ^

bluebird様
ご投稿ありがとうございます。
ビックリするくらいのカラダの変化に気づけることは、それだけ感受性が高まって、とても良いカラダの状態になってきているのだと思います(^^)

不規則で定期的に通えない場合もご対応致しますので、今後も遠慮せずいらっしゃってください。

わかりやすい効果

腰痛と首の痛みで伺いました。
あがらなかった肩が施術後すぐあがるようになり効果を実感できました。
説明もとてもわかりやすく、今後何回くらい通えば良いかも明確でした。
痛みも和らいだので大変満足しています。
アクセスも非常に良いので通いやすいです。

mxxoo様
ご投稿ありがとうございます。
腰痛、首の痛みの影響で、上がらない肩があがるようになって良かったです(^^)

おっしゃられるように、説明はできるだけわかりやすく伝えられるように努力しておりますので安心してご来院して頂ければと思います。

効果がありました

首の痛み、腰痛持ちのため、これを改善するために訪れました。
他の整骨院や針治療では、こちらの状態をろくに確認もせずに、一般的な治療、マッサージをするところばかりでした。
ソフィア整骨院様では、まず姿勢のチェックなど、私の身体の問題点を洗い出すところから始まり、治療すべき点を明確にしていただけたことで非常に安心しました。また、ホームページに掲載されているように、あるマッサージ、刺激を加えることにより、劇的に肩や腰の可動域が変化しましたので、非常に驚きました。
さらに、治療ではなく日頃の姿勢、ストレッチなどの重要性を説いていただき、なるべく早く治療が終わるように指導していただいたことはとても良心的であると思いました。
駅近くで通いやすい環境ですので、こちらできっちりと治療していきたいと考えております。

nokonoko様
ご投稿ありがとうございます!
他の整骨院や針治療では、状態確認がなされてなかったようですね。

そこがとても重要で、状態確認が明確でないと問題、原因がハッキリしません。その問題、原因に向き合えたときからカラダは変わり始めます。ぜひ、まずは自分のカラダに向き合ってみてください(^^)

口コミ通り

長年の慢性頭痛に悩んでいます。
病院では内服で対症療法するしかないと言われ、ひどい時は1日3回、1週間に3〜4日薬を飲む状態です。
私生活に大きく影響するため、何とかならないかとこちらを訪れました。
多くの方が書かれている通り、丁寧にみてくださいますし、親切に聞いてくださいます。
説明も分かりやすく、ゴール設定も具体的にしてくださいますので、前向きに通えそうです。
口コミは腰痛の方が多いようですが、頭痛もちや肩凝り、姿勢改善などのお悩みにも広く対応していらっしゃるようです。
今後の生活に希望が持てました^_^

ai様
ご投稿ありがとうございます。
その後、調子はいかがでしょうか?
私生活にまで影響する頭痛はとてもお辛いですよね。

お辛い状況の中で、前向きになって、希望も持てるようになれたということは大きな変化だったと思います。是非、その気持ちを大切にしてくださいね(^^)またのご来院お待ちしております!

丁寧でわかりやすい

知り合いの紹介で行ったのですが説明もわかりやすく治療も丁寧で安心してまかせれます。
治療前と治療後の自分の身体の硬さの違いにびっくりするくらいの効果があるんだなと思いました!
痛みもマシになってきてこれからも通わせて頂こうと思います。

rikn様
ご投稿ありがとうございます。
「安心感」は、とても重要だと思っています。
その「安心感」を感じていただきありがとうございます。

まずは自分のカラダがどういう状態なのかを知ることがスタートです。
変化が出て良かったです!また次回のご来院、お待ちしております(^^)

今後通うのが楽しみです

長年気になって諦めていた首周りの痛みが軽くなり、回復に希望が持てました。気さくな先生で、痛み、ゆがみの原因、今後の治療のプロセスもしっかりと教えて頂けました。
これからも回復に向けて通いたいと思います。

cveht037様
ご投稿ありがとうございます。
長年の首回りの状態に対して希望が持てて良かったです!

「プロセス」が明確になることで、より希望が持てると思います。
勝負はこれからです。ご一緒に頑張りましょう(^^)

ゴールが明確

腰痛が酷く施術を受けました。
ただ痛みを取るだけではなくどのような体の動きができれば正しい姿勢・身体なのかを説明していただきました。
どんな身体になるのがゴールでどんなプロセスを取るのかが分かり施術を受ける側もやる気が起きます。

yk様
ご投稿ありがとうございます。
「自分の中に問題がある」と、当院では考えています。
そう考えると「正しい動き」「姿勢」といった部分がとても重要です。

当院の考え方に共感していただきとても嬉しいです。
ぜひゴールに向けて頑張りましょう(^^)

根本改善

本日伺わせていただき肩首周りの改善をしていただきました。
可動域も広がり動きが楽になりました。
根本改善したい人にはいいんじゃないかと思います。
日常生活の歪みから詳しく調べていただけるのでありがたいです。

HMR様
ご投稿ありがとうござます。
ラクになって良かったです(^^)その後、いかがでしょうか?

変化するにも順番があって、
可動域が広がる → 動きやすくなり → ラクになる

ラクな状態をキープするには、「正しい姿勢、カラダの使い方」が大切です。
ぜひ、自分のカラダを見つめなおす、一つのきっかけになって頂ければと思います(^^)

初整体!

今交通事故で通院中です。
整形外科の通院だけではあまり良くならずにこちらに来院してみました。自分自身初めての整骨院でしかも交通事故のケースでしたが院長が毎回治療を行って下さり、今では後遺症などが残らないよう親身になって対応して下さってます。身体がスムーズになっていく過程が今後も楽しみです!

ぶーの様
ご投稿ありがとうございます。
交通事故後のカラダの状態は、とても不安で心身ともにダメージを負いますよね。

毎回、私が担当させていただきますので、安心してご来院ください(^^)
一緒に頑張りましょう!

理にかなった治療法

どこが、どのように悪いのかを、そしてその原因と治療法を模型を使って詳しく説明してくれ、その上で効果的な治療をしてくれるから、安心して治療を受ける事ができました。酷かった腰痛が、スッと消えて行きました。

daikku様
ご投稿ありがとうございます。
腑に落ちていただけたようで良かったです。
カラダの状態をしっかり理解していただくことで安心感に繋がり、その安心感がよりよい変化に繋がっていくのだと思います。

良くなりますよー!

どこへ行ってもだめでしたが、丁寧に診てもらえて信頼できます!みなさまぜひ一度診てもらってください!
私は腕のしびれです。しびれに悩む方、一度相談してみてはどうですか?ただのマッサージではなく運動も込みです!

たかちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
しびれはお辛いですよね。まずはアライメントを整えて、次にカラダの正しい使い方を習得することが大前提で必要なことです。
正しいカラダの使い方は、エクササイズ等のボディーワークが大切ですから頑張っていきましょうね!

東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァン・ヴェール新宿105号室

地下鉄「東新宿駅」B1出口より左手に徒歩30秒(副都心線・都営大江戸線)

• 大久保通りから180m (徒歩3分)