ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院
自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

ひどい肩こり解消!

楽トレを始めて30回終了あたりから肩こり腰痛の症状がほとんどなくなったので自分の中で効果があった事を実感することができました。
事務作業でパソコンを扱うことが多いので何も症状が出ないことがとても嬉しいです。
これからのメンテナンスやストレッチも継続していきたいです(^-^)おすすめです!

骨盤矯正と楽トレで!

清潔でスタッフの方も明るくて気持ち良く施術を受けさせていただきました。
腰椎の脊柱管狭窄症で二年半苦しんできましたが、矯正と楽トレを週3回のペースで
30回続けたところ、痺れと突っ張り感がかなり緩和されて長く歩けなかったのが
今では3〜4キロほどノンストップで歩けるようになりました!
楽トレは楽じゃないけど絶対にお薦めです。

安心して子連れで通える整骨院

もともと腰痛持ちで、出産子育て中に更にひどくなり寝返り打つのも辛くなったので行ってみることにしました!
以前から大きな看板とくまのぬいぐるみが気になっていたし、子どもを見ていてもらえるとのことでそれが決め手となりました♪

まず自分の姿勢を見るために写真を撮って、なぜ痛みが出ているのかを丁寧に説明して頂きました。
自分の姿勢をきちんと見たのはおそらく初めてのことで、骨盤の歪みなど思った以上に酷い状態でした( ´ー`)
その人に合ったプランを考えて頂けるし、その日の状態によって最善の治療を行うベストセレクトというプランもあるので毎回今辛いところを治療してもらえて助かっています!

その場しのぎの治療ではなく、きちんと根本的な原因を突き止めてから痛みの原因となるところを治してもらえます。
行ったその日から効果が出たのも驚いたし、普段の姿勢も気をつけるようにして、楽トレというインナーマッスルを鍛えるトレーニングも行っていくうちに自然と姿勢が良くなっていると実感できています(´∀`*)
今では腰の痛みも通いだす前とは比べ物にならないくらい改善しています!

更にそれだけではなく、スタッフさんたちの子どもの扱い方がとても上手で慣れてあります!
2歳の息子も毎回スタッフさんと遊べることが楽しみのようで、私も安心して通えています♪
産後もっと早く行けばよかったと後悔です!

値段はそこそこしますが、的確な治療法やすぐに効果が出ることを考えると妥当だと思います。
しつこい勧誘も一切ないので安心です(^^)
スタッフの皆さんが明るくて毎回会話が盛り上がります♪
年齢重ねても正しい姿勢でいられるためにも、自分の姿勢見直すためにも絶対行ってみる価値あると思います!

迷ってる方がいらっしゃったらまず電話で相談だけでもしてみてください!!
ちなみに私はここの口コミを見てから行きましたが、みなさんが書いていらっしゃるとおり素敵な整骨院でした!

痛みなく運動が出来るようになった!

高校からバドミントンを始め、4年ほど経った頃、肩が痛くなりだし最終的に腕を上げられないくらい痛みが出始めました。
肩の痛みでバドミントンが出来ず、辛い思いをしていた時にこの院のチラシを見て来ました。

最初に色々と質問をされて、立った写真を撮った後に先生から痛みの原因は猫背の姿勢だと言われました。
運動のしすぎが原因だと思っていたのに、姿勢のせいで痛くなっていると言われてビックリしました!
実際にその後、猫背矯正をすると、肩の痛みがほとんど治り、腕も上がるようになりました!

今まで長い間悩んでいたことが嘘みたいに無くなり、治っているという実感があるのがとても嬉しいです!!
これからも、治療を続けていって、思いっきりバドミントンが出来る日を楽しみに頑張っています。

野球肘の原因は肘じゃなかった!

僕は高三の野球部でキャッチャーです。肘が痛くてキャッチボールですら違和感がありました。
部活は夜遅く、治療にも行けなかったのですが、自在な整骨院は夜9時30分まで開いてたので助かりました。
外から見ると看板には骨盤矯正というのが書いてあり自分の症状には合わないのかなと不安でしたが、実際はスポーツ経験者の方や、スポーツトレーナーをしていた先生もいて、自分の肘の原因は上半身と下半身の連動が上手くいってなくて手投げになってしまっているんだということをお教えてくれました。

治療は肘の筋肉は全然触っていないのに突っ張って痛みがあった場所がなくなってめちゃくちゃ軽くなりました!!

今まで肘を揉んだり湿布を貼っていたのですが、それはその場しのぎだったんだなと思いました。

またトレーニング方法やストレッチ、テーピングも教えてもらい、試合の日には仕事外にも関わらずケアに来ていただきとても感謝してます。

学割も聞いて治療もできるので助かっています!

これからもよろしくお願いします!

産後の心と体リフレッシュできました。

産後腰のしびれがあり無料体験の広告をみて通院しました。個々にあったプランをたててもらい、骨盤矯正と猫背矯正をすることになりました。回数を重ねるにつれて、腰のしびれはなくなり朝起きるのも楽になりました。 矯正だけでなくストレッチも教えて頂き通えないときも楽に過ごせました。

また先生方も優しく赤ちゃん連れでも安心してみてもらえ、子育ての悩みも聞いてもらえて心のリフレッシュにもなりました。
心も体も元気になれました。
これから腰のしびれを心配することなく、こどもとの散歩たのしみたいです!

骨盤 猫背矯正

最初はギックリ腰でお世話になりました。
姿勢の悪さ、肩凝り、腰痛…と気になるところが多々あり、矯正を始めました。始めてみると、起床時の腰の痛みもなくなり、疲れにくくなったと思います。それを保つ為に、今は楽トレに通ってます。
もう二度とギックリ腰を起こさない為に身体作りを頑張ってる最中です。

腰の痛みが消えました❗

二人目の産後からずっと悩みだった腰の痛みが、来院して3回目で嘘のように消えました❗以前は、尾骨の出っ張りがあって、寝起きが特に辛く足のむくみも感じていました。
弾圧ストッキングで応急処置をしながら、体のだるさと闘っていた気がします。
こちらは、スタッフの方が皆さん親切で、少しの不調も親身になって改善してくださいます。自分でできる予防法などのアドバイスもして下さったのが嬉しかったです。

痛みがなくなって朝の目覚めが格段に良くなりました!だるくて辛い朝から解放されてスッキリしました!

これからは、座り姿勢や立ち姿勢に気を付けながら、元気な毎日を過ごします。
今は、ホットヨガに通いたいと思っています!

まさか手のしびれが姿勢で…

約20年ほど美容師として働いており、働きだしてから5年が経った頃に手のしびれが出てきました。なんとか我慢してやってきましたが、肩こりと腰痛も目立ち、足の疲れがとりにくくなってきました。しびれもひどくなる一方でした。

最初の問診で、立って作業しているときの姿勢が原因と言われ、驚きました!
手の使い過ぎが原因と思っていたので、まさか姿勢が犯人とは……って感じでしたね。

長年悩まされた手のしびれが、治療を続けていくごとに治ってきているのが体感できていたので、頑張って通うことができました。
今では仕事中も手のしびれはなく、身体も以前より全然軽いです!

夜遅くまで営業しているので、平日仕事終わりでも通えるので助かります!

治療をしてくれるだけではなく、姿勢の意識するポイントや、カットやカラー中の体勢のアドバイスなど丁寧に教えてくれたため悪化することはなかったです!

もうすぐ卒業になりますが、姿勢など教えてくれたことを実践していき、今後も元気に働いていきたいです!

こんな整骨院は初めて!

今まで整体や整骨院には結構通っていました。
腰というかお尻のあたりが痛くなりやすく、尾骨あたりに症状が出ていました。
揉んでもらうとその時は調子がいいんですがまた元通り・・・
姿勢が悪いからなのかな?とは思っていましたが、調べてもらった結果日頃のソファに座っている姿勢と運転姿勢に問題があることが判明しました!まさかそんなことでと思っていたので正直びっくり・・・

さらに今6回目なんですが治療効果を感じています!
みるみる腰が軽くなっていってます!
ゴールを決めてスタートしたので目標に向けて頑張ってる最中です。
もう少しお世話になります。

ニーズに合わせてくれる

もともとのそこそこの肩こりはありました。そこまでひどくはなかったのですが、あるお店で無料体験会ということでブースを開いていました。
その治療体験を行った際に姿勢が歪んでいたのとたった一瞬で姿勢が変わったので、ひょっとしたらこの肩こりも治るんじゃないかなと思いその場で貰ったクーポンを持っていってみました。

丁寧にお話を聞いてくださり、そこまでお金をかけれないということを伝えると、私にあった治療プランを一緒に考えてくれました。
確実に猫背から来ているらしく、私の場合は巻き肩が強く、スマホやパソコンの使い過ぎが原因だったみたいです笑

ストレッチや座り方なども教えてもらい、家でもできることも教えてもらったのでよくなるためにちょっと頑張ってみようと思います!

親切で丁寧ですよ。

姿勢と猫背を治したくて来ました。

姿勢が悪く腰痛で家族からも姿勢を言われてたのですがストレッチやらウォーキングなど丁寧に教えてもらい意識的にも変化が出て来たので帰って見てもらうのが楽しみです。

楽トレはキツイけどかなりオススメです。

軸ができた!

最近筋肉が落ちてきたなーと感じていて友達の紹介で寝たままインナーマッスルを鍛えられると聞いて行ってみました。

整骨院自体初めてだったので緊張しましたが、入った瞬間明るいあいさつでスタッフさんが迎えてくれて安心しました。

実際初めて1ヶ月ちょっとしか経ってないのに腰の安定感が増して、電車でつり革がいらなくなりました!

効果はすごいです!
これからもよろしくお願いします!

楽トレってすごい!

子どもの頃から猫背でコンプレックスでしたが、こちらの整骨院で猫背矯正をして背骨がスッキリしました(≧▽≦)
さらに楽トレという機械でインナーマッスルを鍛えたことによって猫背に戻らないようになりました!この楽トレって機械すごいですよ(⊙ꇴ⊙)自分じゃ鍛えれない筋肉をバンバン鍛えれます!おかげで20年以上悩んだ猫背が3ヵ月で治りました♪♪大感謝です!!

赤ちゃん連れでも安心です

中学の時から長時間座ると恥骨に痛みが出ていたのが、産後は短時間でも痛みだしたのでこちらに伺いました。産後の骨盤矯正プログラムを行い、骨盤の矯正だけでなく自律神経の整えや筋力の強化も同時に治療していただいたので、治療を始めてすぐに恥骨の痛みがなくなりました。また、家でできるストレッチも教えていただいたので、産後6ヶ月経った今でも腰痛や肩こりがほとんどありません。
治療中も、近くでスタッフの方々に子どもを見ていただけたので、安心して治療を受けることができました。
また定期的にベビーセラピーも開催されており、赤ちゃんのマッサージ等を教えていただきました。このマッサージのおかげで、うちの子もお通じがよくなったり、夜の寝付きがよくなりました。
幅広い年代の方も通院されているので、スタッフの方をはじめ、地域の色々な方々に私も子どももお声掛けいただき、いつもほっこりさせていただいています。
今後も子どもと一緒に楽しく、家族の時間が過ごせそうです!

産後骨盤矯正は大事

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。施術の回数を重ねるごとに、骨盤が締まっていくのを感じました。また、子育てにより肩凝りもひどかったのですが、同時に猫背矯正もして頂き、肩が驚くほど軽くなり気持ちも前向きになりました。娘は9キロを越えていますが、晴れた日は抱っこして散歩に行くのが今の楽しみです。スタッフの方はとても親切で、治療中は子供をみてくれているので安心して治療を受けることができました。

通ってよかった

最初はギックリ腰になって歩くのもやっとの状態だったんですが、ハイボルトと言う治療を受け、一回で痛みも軽減しました。その後はもう二度とギックリ腰にならないように姿勢の矯正とインナーマッスルのトレーニングを始めました。10回目には腰の調子も良くなり、姿勢も良くなったことから周りからは痩せたねと言われることが多くなりました。
とてもビックリしてます。
スタッフの人も皆さん、明るくいい人ばかりだったので、楽しく通えました。

子どもと一緒でも安心して通えます

出産後、「骨盤は元通りにしておいたほうがいいよ」といろいろな人に言われるようになり気になっていたので、思いきって行ってみました。
骨盤矯正もですが、だっこやおんぶで時々痛くなっていた肩や腰も治療を重ねていくうちに楽になり、重たくなった長男の「だっこ〜!」も苦にならなくなりました。
毎回子どもを二人連れて行きましたが、治療が終わるまで付きっきりで見てもらえ、とても有り難かったです。
先生方は皆さん活気があり明るくて、いつも私の話を聞いてくださったりいろんな話を聞かせてくださったり、院内もとても清潔感があって、楽しく通うことができました。
家でできるストレッチも教えてもらったので、日々元気に過ごせるように頑張って取り組んでいきたいと思います!

来てみてよかった

最初のきっかけは
骨盤矯正・猫背矯正と看板に書いてあったので
前から親や友達から
よく姿勢が悪いと言われてたので
行ってみようかなと
軽い気持ちで行ってみました。
実際に治療を受けてみて
以前に行っていた整骨院とは
違って姿勢が整った実感もあり
1回目からこんなにも効果があるのかと
驚きました。
入ってきた時の挨拶の大きな声に
びっくりしつつも
親身になって痛みの具合や
より細かく痛いところを
探ってくれたり
初回から親しげに話しかけてくれたりして
通うのが楽しくなってました。
仕事で子どもに関わる仕事を
しているので
痛みが楽になってからは
子どもと全力で遊ぶ事ができるようになり
本当に感謝してます。
田舎にあるけど
みんなにオススメしたい整骨院です。

けいちゃん
けいちゃん さん

実は歪んでました

6月の無料体験会のイベントのチラシが家に届き自分の身体の事が気になり体験会に参加しました。
姿勢の写真を撮ってみると歪んでないと思っていた身体が歪んでいてここで治療していくことになりました。
院内は明るく名指しでの気持ちいい挨拶や電話などとてもいい雰囲気です。スタッフの方が子供の相手をしてくれるので毎回子供も大喜びでした。
また矯正やインナーマッスルという筋肉のトレーニングを行う事で姿勢が以前よりよくなり職場の人から変わったねと言われるようになりました。
また何かあればここに来たいです

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

本日から営業開始しております!!

本日から営業開始しております!!の写真

ゴールデンウィーク中の交通事故に注意!!

ゴールデンウィーク中の交通事故に注意!!の写真

長年の肩こり、解決しませんか?

長年の肩こり、解決しませんか?の写真