ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

くびれが!

歳を重ねるにつれ代謝が悪くなり、お腹のポッコリガ気になり、ひかり整骨院さんで楽トレ、骨盤矯正をしていただいて一ヶ月過ぎ、寸胴だった私のウエストにくびれが!しかも、ひどい便秘もなくなったり、汗も大量にかけるようになったりと良いことづくめで感激しております。
院長はじめスタッフの皆さんも明るく親切丁寧に対応してくださります。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

ウエストが

産後18キロも太ってしまい今までのズボンが全く入らなかったのですが、ひかり整骨院さんに通い初めて、骨盤矯正、楽トレをして1回でズボンのウエスト周りが緩くなり、効果を実感してとても正直驚いています!!
お店の方も皆さん親切で親身になり悩みを聞いて一生懸命改善しようとしてくれるので安心して今後も通えます。早く痩せて主人をビックリさせたいです。

交通事故で

自動車事故で、近くの病院にいきましたが、なかなかよくならず、職場から帰宅途中にあった、ひかり接骨院さんに寄りましたが、店の雰囲気も入りやすく、話もよく聞いていただき、ありがとうございました。
治療も分かりやすく説明してもらい、先日無事に完治いたしました。

体が軽くなりました

仕事を始めて7年間ほど体の嫌みやダルさに悩まされてました。友達にひかり接骨院を紹介してもらい行ってみました。これまで接骨院は何度か行ったことがあったのですが体の悩みは解消されてなかったのですが、今回はとても体も軽くなりスッキリしました!!

悩みが解決

数年前からずっと腰痛に悩まされていました。仕事で身体を酷使するので仕方ないと思っていて諦めていました…そんなときに友人にひかり接骨院を紹介してもらい行くことになりました。
今まで接骨院には何度か行ったことがあったのですが、ひかり接骨院は清潔感があり院内の雰囲気もすごく良いです!従業員の方の対応もすごくよく私の悩みを丁寧に聞いて下さいました!
良くある接骨院とは違い、骨盤矯正やインナーマッスルを鍛えるめずらしい機械も導入されていて今では腰の痛みを忘れるほど良くなっています。

体の悩みならここ

10年ほど前から首や肩の痛みがひどくて悩んでいたら友人がこちらの整骨院さんを紹介してくれたので行ってみました。
最初は正直、半信半疑なところも少しあったのですが先生の言われた治療とアドバイスを聞いていたら10年悩んでいた辛さが治りました。
本当に「感謝、感謝」です。凄く本格的に治療をしてくれるので良かったです。
最近スタイルも気になるので、そちらの方でも通っているのですが、それもいい感じです。
体のことならひかり整骨院さんオススメです。

対応も施術も満足♪

今までよくあったのが施術はいいが対応が、、、
対応はいいんだけど一向によくならない、、、
とか。
でも、ココは違いました!
先生の的確なアドバイスや日常生活で気をつける点、また詳しい現状把握からピンポイントで施術していただけました♪
室内も綺麗で清潔感があり、初めての方困ってる方にはすぐ通院されることをオススメできます!
ありがとうございました♪

初めてでしたがよかったです!

ネットで調べて今回初めて利用させてもらったんですが、院内の雰囲気もよくスタッフさんも優しく話しやすくて価格も安くとても満足です!腰痛がひどくて見てもらったらとても楽になったのでまた行きたいと思います!

自費治療が良かったです。

失礼します。
歳をとるごとに色んなところに行くようになりましたが、行けば価値がわかると思います。
せっかく出会えたいいお店なので、毎日元気に過ごせるよう気長に通ってみようと思っております。
是非ご参考になれば幸いです。

丁寧な対応と確かな施術

出張で香川県に行った時に
必ず通っています。

移動が多く、その度に身体の痛みが
増している時に、友人の紹介で
伺いました。

施術は毎回きちんとヒアリングして
くださった上で行ってくれるので
期間が空いてもとても安心です。

対応がよかった

背中と肩の痛みが出た時に
通っています。
毎回とても親切に予約から
施術まで行ってくれるのかとても
嬉しいです。

また、他の院のように男性ばかりだ
と正直不安もありますが
こちらの場合
女性の整体師さんがいるのが安心できます。

また最近はダイエットのためにと
楽トレにもチャレンジさせてもらってます。

お腹の筋肉が徐々についてきている
のがわかり、頑張りがいがあります。

行って良かったと思う整骨院

店内の清潔感、スタッフさんの優しい接客、そして効果のある治療!!本当に行って良かったと思う整骨院です!!治療方法は幅広い治療をしていてそのお客さんの症状にあった治療方法を見出してくれ、すごく効果のある治療ができます!!またスタッフさん自身もすごく勉強されているんだなとつくづく思いました!!周りにも自信を持って教えれる整骨院さんですね!!!

初めてでも安心な整骨院

院内がとても清潔感があり、キレイでサロンのようでした!
あまり整骨院に行ったことがないので、あれこれ電話したら丁寧に教えてくださいました。
根本的な治療をなされているそうで、問診時も体の状態を丁寧に教えてくださいました。しばらく通おうと思います。

視力回復するアイトレが凄い

アイトレという四国でこちらしか導入していない機械で視力が0.5→1.5になりました。
治療は他にはない丁寧なカウンセリングから始まり、どこが悪いのかしっかりと調べてから治療を行ってくれます。
色々な整骨院に通いましたが、ここのカウンセリングは県内随一です。
おかげで身体もとても良くなりました!ありがとうございます。

ctxoe184
ctxoe184 さん

早く回復しました感謝します。

10年以上前からぎっくり腰で年に1から2回、整形外科に通っていました。
レントゲンを撮影するだけで痛みはベルトをつけて保護するのみ、時々、整骨院にお世話になりましたが、電気とマッサージと機械をあてるだけでした。
この1年前から両足のかかとが痛くなり、だましだまし歩いていました。
近くに整骨院が開院と分かり、だめもとで伺いましたところ、左のかかとの痛みはなくなり、右だけになりました。嬉しいです。
気長に通ってみたいと思います。

香川県高松市国分寺町新居288−8

国道11号線沿いで、しまむらさんから西 100メートル

• 県立総合プールから1km (徒歩13分)

おかさか鍼灸院

• 端岡駅から徒歩67分 (5.3km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 端岡駅から徒歩110分 (8.7km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 端岡駅から徒歩103分 (8.2km)

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

ソフト整体院 日だまり

• 端岡駅から徒歩107分 (8.5km)