ヒカリセイコツイン

よかった

お店も綺麗で定員さんも親切でした。私は仕事で腰痛でしたが何回か通ったらだいぶ楽になりました。
値段も高くなかったなのでそこもよかったです。
それと適切なストレッチ方法も教えてくれてすごく助かりました。
これからも利用していきたいです。

肩凝り

ずっと肩凝りで悩んでました。
いろんな治療を受けましたがなかなかスッキリしなかったのですが、通勤路にたまたま見つけたひかり接骨院に行って猫背矯正と骨盤矯正をしてもらったら少しマシになりました。
そこで先生にダイナトロン治療をお勧めされて試しにしてみたらビックリ、肩凝りがスッキリしました。
夜の8時までしているので仕事帰りに寄れて非常に助かります(≧∇≦)

骨盤の歪み

とっても話しやすい先生でした。ちょっとした痛みや違和感を真剣に考え、どうして痛むのかどうしたら痛みにくくなるのかを丁寧に説明してもらえますw治療も痛みはなくとても気持ちよかったです。原因が骨盤のゆがみだったので骨盤矯正をしてもらいましたが驚くほど腰が軽くなりました‼感謝です‼

ひかり整骨院からの返信

kafyd420様先日は御来院頂きありがとうございます。
私共は、患者様に対して誠実に!真剣に対応いたします!
一緒に根本から治していきましょう!

交通事故できました。

むち打ちで雨の日はツラく悩んでいました(>_<)ひかり接骨院に通い始めいろいろな治療法があるんだなぁと感心しています。むち打ちが治ったら骨盤矯正や猫背矯正などたくさんの治療をしているそうなのでしてもらおうかなぁと思っています。

ひかり整骨院からの返信

dfbrz517様先日は御来院頂きありがとうございます。
当院は交通事故の患者様もとても多くいらしております。その患者様に合った治療をさせて頂きます。
骨盤矯正や猫背矯正すごくオススメです!

楽トレすごい!

仕事で忙しく運動する時間がなくてなかなかお腹が出てきて困ってました…でもたまたま友人の通っていたひかり接骨院に楽にトレーニング出来ると教えてもらい通うようにしました。30分横になるだけでお腹が凹んできたと感じます。またしばらく通いますのでよろしくお願いします(^-^)

肩こり腰痛が酷くて…

通わせていただいていますが、嘘のようになくなりました。
以前はどこの整骨院に通っても中々、治らなかったのですが、この、ひかり整骨院に通うようになり、肩こり、腰痛、アキレス腱鞘炎などが、治りました!
これからも通わせていただいていきたいと思ってます。

インナーマッスルが大事!

月に2回ほど野球をしているのですが、たまにするせいか激しく動くと腰が痛くなり悩んでました。通勤で使う道沿いにひかり接骨院さんがあり行くことにしました。
今まで接骨院には何度か行ったことがあるのですがひかり接骨院さんは初めて見る機械ばかりでした!その中でも30分間に腹筋9000回する楽トレは寝ているだけででき大事なインナーマッスルを簡単に鍛えることができます。回数券を買っているのですが約5回受けただけで腰痛がほとんどなくなり野球のときはほとんど気にならない状態まで改善されています

ひかり整骨院からの返信

mqgbl127様先日は御来院頂きありがとうございます。
腰痛にはインナーマッスルすごく大事です!鍛えていきましょう!
回数券は大変お安く、皆様に喜ばれております!

腰痛で悩んでました

飲食店で働いています。腰痛悩んでいて困っていましたが実家の近所のひかり接骨院に行ってみました。初めてで緊張しましたが腰痛がマシンになり仕事がスムーズに出来るようになりました。肩こりもあるのでまた宜しくお願いします&#8252;

ひかり整骨院からの返信

腰の痛みも肩こりも骨格のゆがみからくるものです。
しっかり歪みを取っていき改善していきましょう(^^)/
バッチリ、サポートいたします顔!

腰痛が治った

私は長い立ち仕事で腰を痛めましたが友人の紹介でひかり接骨院さんにお世話になりました。スタッフの皆さんも親身になって色々な治療をしていただきスッキリしています。おかげで腰痛もなく仕事ができてとても嬉しいです。またお世話になります( ^ω^ )

ひかり整骨院からの返信

腰の痛み改善してよかったです(^^♪
引き続き、痛みがでないように体質改善していきましょう!

楽トレ

痩せたいけどなかなか運動が続かない、何かないかなっと思った時にひかり整骨院さんと出会いました。機会をつけて30分横になっているだけで太りにくい体を作れる。飽き性の私にはぴったり!(笑)どれくらいで効果が出てくるのかなどの説明もしてくださるので安心して通わせてもらっています♪

ひかり整骨院からの返信

インナーマッスル鍛えていくとほんとうに痩せやすくなりますよ(^^♪
これは、ひかり整骨院スタッフ一同自分のからだで実証済です!

産後の腰痛

二人目出産後、腰痛がひどく歩くのも大変でした。そんな時にママ友に紹介してもらって受診しました。
説明も丁寧だし色んな話も聞いてくれて安心して治療を受けることが出来ました。
1度の治療で歩行も大分改善されましたし、今では腰痛も落ち着きました。
違うママ友にも紹介したいと思います♪
産後の腰痛で悩んでいらしゃるママさん!1度受診してみて☆

ひかり整骨院からの返信

本当に産後のお悩みを抱えている方は多いです。
骨盤をしっかり締めていけばもっとよくなりますよ&#9786;

接骨院ぽくない

清潔感のある外観で、店内は落ち着いた雰囲気でとても癒されます。
先生や受け付けさんの愛想も良く、また行きたいと思いました。
いろんな機械があるけど、料金や治療内容の説明も分かりやすく、国道沿いなので場所もすぐ見つかるし、入りやすいです。

ひかり整骨院からの返信

しっかり姿勢の改善していきましょうね(^^♪
たぁさんまた、お待ち申し上げております。

姿勢

接客業なので自分の姿勢は気を付けていた方だと思っていたのですが、写真でどれくらい歪んでいるか見せていただいてビックリしました!それに対してどういう治療を行うか、分かりやすく教えていただけたので、不安なく治療を受ける事が出来ました。今ではかなり姿勢もよくなって満足しています♪
中の雰囲気も整骨院っぽくなくて綺麗です。
先生達の対応も丁寧だし、ひかり整骨院はおすすめです(^^)v

ひかり整骨院からの返信

姿勢は、意識していても骨格の歪みから崩れてしまうので、しっかり骨盤から歪みを取るのが大事です!
ほんとうに姿勢よくなりましたね(^^)/
喜んで頂きよかったです&#9786;

交通事故で通院しました

むち打ちで悩んでいましたが、先生方の適切な処置や、分かりやすい説明で安心して通う事が出来ました♪
どの先生も明るくて、入るのが怖いと思っていた整骨院に対してイメージが変わりました!
骨盤矯正とかもしているので、むち打ちがなおっても通おうと思います♪

ひかり整骨院からの返信

交通事故でのむちうちはしっかり治療しておかないと、後々痛みが続いたりとよくあります。
しっかりサポートしていきますのでちゃんと治していきましょう(^^)/
また、車両保険のことでわからないことがあったらなんでもお尋ねくださいね(^^

長年の…

今までいろいろな整骨院に通って来ましたがなかなか、腰痛、肩こりが改善しませんでした。友人に紹介されてひかり整骨院さんへ通っています。骨盤矯正かなりオススメです。姿勢を分析してくれて、なおかつどうすれば良くなるのかを真剣に考えてくれ自分にあった治療をしてくれます!
今はかなり身体の調子も良くなりました!

ひかり整骨院からの返信

なかなか筋肉を緩めるだけでは治りません。
骨格の歪みをとっていけば筋肉かかる負担が減り腰痛、肩こりもよくなります(^^)/
しっかり体質改善していきましょう&#9786;

最高でした!

店員さんの愛想がとても良かったです!
それだけでなく、価格もお手頃で、技術もありかなり満足しました!
これだと友達や家族に気軽に勧められます!

本当にまたお願いしたいと思いました!ありがとうございました!!

ひかり整骨院からの返信

喜んで頂き幸いです(^^♪
どうぞまた、お友達も連れておいでください(^_-)-☆

素晴らしい

常に身体のダルさに嫌気がさしていました。しかし、毎回丁寧に治療して頂けることで、少しずつではありますが、健康状態が改善されつつあると感じています。丁寧な対応と治療で自分の身体は保たれていると感じています。今後も通院を重ねて、少しでも楽な生活が出来ればいいなと思います。

ひかり整骨院からの返信

お仕事お疲れ様です。
良くなってきてよかったです(^^♪
継続していき整骨院に通わなくてもいいようにしていきましょう(^^)/

よかった!

清潔感のある外観で、店内は落ち着いた雰囲気でとても癒されます!!!
店員さんの愛想も良く、また行きたい思いました!!!値段も良心的で、国道沿いなので
分かりやすく、入りやすいです!
皆さんも是非寄ってみてください!

安心できました

丁寧に原因や今後の気をつけることを教えて貰えました。どのくらの期間通院したら良いのかを教えてくれるので安心しました!
みなさんとても親切で楽しい方ばかりなので、こっちも楽しく治療に通ってます。(*^^*)

( &#710;О&#710; )&#10024;

産後矯正したくていろいろさがしていたなか知り合いからの紹介で行き始めました!
矯正って痛いイメージがあったのですが、ここの産後矯正は全然痛みもなく、すぐに効果が出てびっくりしました!週に1回の通院でパンツのサイズも妊娠前くらいまで戻りホントに驚きました!最初は疑っていた所もあるのですがこれから通い続けたいです&#10025;

香川県高松市国分寺町新居288−8

国道11号線沿いで、しまむらさんから西 100メートル

• 県立総合プールから1km (徒歩13分)

おかさか鍼灸院

• 端岡駅から徒歩67分 (5.3km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 端岡駅から徒歩110分 (8.7km)

骨盤矯正ならお任せ!

やしま整骨院

• 端岡駅から徒歩169分 (13.5km)

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

ソフト整体院 日だまり

• 端岡駅から徒歩107分 (8.5km)