ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

交通事故で

むち打ちがひどかったのですがとても楽になりした!
整骨院とは思えない雰囲気でイメージが変わりました。いつも混み合っているので、予約して行かれるといいかなと思いました。ひかり整骨院かなりオススメですね\( ˆoˆ )/

親切丁寧

整骨院って固いイメージがあったのですが、ひかり整骨院さんのスタッフはとても気さくに話してくれたり、笑わしてくれたり、とても人柄が良い人達でした!
これからも身体の調子が悪くなったらお世話になろうと思います!

骨盤矯正に興味はあったのですが、どこの院を選べばいいのか分からなかった時、ナイスタウンでひかり整骨院さんのことを知り、お世話になったのが始めです。
初めの問診で細かく要望や悩みを確認していただき、不安を取り除いてもらいました。
またトムソンベットを使った施術があったのですが、初めは大きな音にびっくりしましたが、効果を実感することができました。
スタッフさんの人柄もよく、今後も通わせていただきます。

楽トレしました

30回続けてお腹周りがとてもスッキリしました!週に一回で効果あるのかな?と半信半疑でしたが、ジーパンのサイズもツーサイズ下がり20代に履いていた大切なジーンズが履けるようになりとても感謝してます(^^)
心も身体も若返りました(*^^*)

想像以上でした

今回初めて整骨院に行ったのですが、いつも家族に肩を触られたら痛いし、くすぐったいしで始めは整骨院へ行く事を躊躇していました。でも、やはりプロに身体を診てもらい矯正をしてもらうのは想像以上に体が軽くなり、通い続けると姿勢も痛みもかなり良くなりました! こんな事なら早く通っていればよかった!と感じました。

初めての整骨院

普段、家族や友達に肩などをマッサージしてもらっても、擽ったいだけであまり体の変化感じていませんでした。
しかし、今回友達の勧めで初めて整骨院に行き、プロの方にしていただいた結果、擽ったくなく、肩も楽になりビックリしました、
やっぱりプロの技術ですね。
また、利用したいと思います。

出産後の骨盤矯正

2歳になる子供の母親です。
出産後のお腹周りやたるみが気になり知人の紹介で来院。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気、女性1人でも行きやすかったです。

どうやら出産後は骨盤が開くので太りやすいようで、それを締めてくれる施術のようです。

骨盤矯正専用のベッドで施術を受けましたが、全く痛くなく心地よいくらいでした。

施術後、ウエスト図ると1.5センチくらい細くなってました。
これはかなり嬉しいです(笑)
しばらく通わせていただきます。

娘の視力が上がりました。

疲れ目なのかゲームのし過ぎなのか、11歳になる娘の視力が下がってきたので心配していると、知人からひかり整骨院さんで視力を回復ささてくれる機械があると聞き、目からウロコでした。
ヘッドフォンの様な物をコメカミにあて電気で目の周りを緩めるというものでした。

30分くらいで終わり視力を測ると、0.6から1.0まで上がっており驚きました。
その後、家でできる目の体操を教えてもらいました。
効果がない場合は返金保証もあるので安心です。
是非オススメです。

女性スタッフもいるので安心

先日、肩凝りがひどく友人に聞いて初めて行きました。
問診後、姿勢分析された時に肩凝りの原因が骨盤にあったと聞いてビックリしました。
骨盤矯正をうけたあとは自分でも驚くくらい変化を実感しました。
他にもダイエットメニューもあるので私としては嬉しい限りです。
スタッフも女性の方がおられるので安心して受けられます。

治療メニューが充実してます。

いろいろな治療メニューがありその中から自分にあったものを選ぶことができます。
スタッフの人も明るく、居心地も抜群です。
治療の方も丁寧で腰が痛くて骨盤矯正を受けていますが続けて行くうちに痛みもとれて楽になりました。

長年通っててわかる確かな変化

恥ずかしいお話し、長年、自営業で重い物をよく運ぶことがあり腰や肩をよく痛める機会がありました。

以前からひかりさんの方には通っていたのですが、院長がなによりもすごいですね。
保険内での施術もとてもいいのですが、やはり制限と身体のことを考えるとどうしても足りない部分がある!ということで、いろいろな最新の機械を入れて日夜勉強してるそうです。

実費負担。そう聞くと大抵の人は整骨院のイメージは保険での負担が多いと思います。

保険負担に比べて確かに割高と言えば割高です。しかし、その効果は正直驚くものがあります。特に骨盤矯正。これが受けてみて一番驚きました。
骨盤の歪みで腰痛、肩こりが起きていると言われた時「そんなバカな」と思わず言いました。

しかし、ひかりさんでの問診で本当に心配してくれてでのお話しを聞いて、じゃあ一回だけ…という渋々で受けてみることに

動くベッドにうつ伏せで寝て、音はすごいのですが、痛みはまったくなく、腰付近のベッドが上がっては落とし…説明は難しいので是非一度見てみるといいかと。

終わった結果、一回だけで肩こりが比較的に楽になってのは驚きで、身体のバランスもしっかりとなっていたのには思わず感嘆の声を上げたのは今もいい思い出です。これを週1〜2回で約3カ月ぐらい通っています。

実費治療と思って敬遠されてる方も一度、問診を受けて今の身体の現状を知って、ひかりさんではそれに対して正しいメニューを教えてくれるので一歩踏み出してみてはどうでしょうか?

雰囲気、対応いいです!

以前、追突事故された時にむち打ちの症状をどうしようかと…と思ってた際に仕事の帰り道で、国分寺の国道沿いに整骨院あったなーと思い仕事帰りに入ってみることに。

内装はとても綺麗で広々とした待合室に入った時に中の施術されてる人達から明るい挨拶も。

施術に入る前にも丁寧な問診から始まり、小話も面白く緊張しなくていい雰囲気というのはとても楽でした。
施術に関しても問題はなく、しっかりとしてくれます!

実費治療等でも最新の機械を入れてるそうで、筋力アップの楽トレや視力が回復するアイトレなどとても良さそうなのがあるので事故対応以外でも通ってみたいと思います!

交通事故でお世話になりました

交通事故でお世話になりました。長い間ムチウチや腰痛に悩まされていましたが、友人からここを紹介されて通い始めました。最初は不安でしたがスタッフの皆さんが丁寧に治療していただき、またダイナトロンという良い機械をお勧めしていただきなかなか治らなかった腰が良くなり今は痛みなく元気で仕事ができています。ひかり整骨院さんのおかげです。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくおねがいします。

対応も治療法も

親切、効果抜群で満足です!
初めて楽トレを受けた時はしばらくお腹が痙攣していはようでしたが、次の日には筋肉痛になりました。
ズボンも緩く感じ、これは続けたいと思いました。
先生方には笑顔で優しく接して頂きました。

びっくり!!

先日、ぎっくり腰で動けなくなりひかり整骨院さんにお世話になりました!ダイナトロンと言う特殊な電気治療を行う事により、深い所の痛みを取ってくれると説明してくださり、早速してもらったのですが、このダイナトロン本当にスゴいです!私自身、来たときはかなり腰が曲がった状態だったのですが、治療後には真っ直ぐ姿勢を伸ばして帰ることができました!!
現在は骨盤矯正でお世話になっていますが、体に合っているのか腰の調子がめちゃくちゃ良いです(^^)dスタッフさんも気さくで明るく対応も丁寧でしたので星5つです!

ウエストすっきり!!

骨盤矯正に行きました。
最初は本当に治るのか疑心暗鬼で行きましたが通っているうちにどんどん効果が現れてとても満足です!
30分間で腹筋9000回できるマシーンもしましたがこちらも大変効果的で続けていきたいと思います!

お尻が小さくなった!

産後、お腹やお尻のたるみが気になっていたけど見て見ぬふりをしていました。が、主人に、後ろ姿に貫禄が出てきたと指摘されΣ(゚д゚lll)ショック‼効率よく健康的にダイエットできる所を探しました。それで、見つけたのがこちら。
半信半疑で、骨盤矯正をしてみたら一回でお尻が小さくなってキュと上がってビックリ!!ジーパンも、なんだかすっきりはけるような。インナーマッスルを鍛えるという楽トレと合わせて、骨盤を整え筋肉をつけて、キレイに痩せて主人をアッと言わせるつもりです‼

ここでよかった

膝を痛めて 初めて整骨院と呼ばれる所を訪ねたのが 「ひかり整骨院」さんでした。結果 大正解!膝の痛みは 一発で嘘のように良くなりました〜♪ その後も 身体のメンテナンスに通院していますが スタッフの皆様の対応は優しくて マッサージは どの先生お上手です。いつも心身共に気持ち良くなる空間がお気に入りです(^^) オススメ頂いた 30分寝てるだけで筋トレができる「楽トレ」も良い調子〜♪今後の効果に期待大です! 私にとってスマッシュヒットのひかり整骨院さん、お薦めです(o^^o)

猫背矯正

猫背が気になって調べると近くのひかり整骨院で猫背矯正の治療をしているのを知りました。

猫背についてわかりやすく丁寧に説明してくれて実際に猫背矯正を受けてみるとベッドに寝た感覚が全然違いました。
猫背以外に筋トレなどの機械も豊富なので安心して相談できます。

辛い肩コリが改善!!!

本当に肩コリが辛く友達の紹介で初めてお世話になりました。
マッサージやリラクゼーションには頻繁に通ってましたが奥の奥の痛みは改善する事は今までありませんでした。今回もダメもとで施術してもらいましたが1回で痛みがなくなりました。
今後も通いますので宜しくお願いします。

香川県高松市国分寺町新居288−8

国道11号線沿いで、しまむらさんから西 100メートル

• 県立総合プールから1km (徒歩13分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 端岡駅から徒歩110分 (8.7km)

おかさか鍼灸院

• 端岡駅から徒歩67分 (5.3km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 端岡駅から徒歩54分 (4.2km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 端岡駅から徒歩103分 (8.2km)