ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

すぐに効果実感!

仕事柄、肩こりや腰痛、手の痛みなどに悩まされていてマッサージや整形外科など色々と試して来ましたが、今までになくじっくりと話を聞いて下さり、安心してお任せできました。 ピークアボディで自分の身体の状態も良くわかり、不調になった原因や解決策も分かりやすく説明して頂けました。
また、骨盤矯正では全く痛みもなく、施術後すぐに効果が実感できびっくりしました。
明るい雰囲気で話やすく、初めての方にもオススメです♪

ひかり整骨院からの返信

お仕事内容からも不調の出ることが多いと思います。
しっかり治していき、良い状態にしていきましょう!(^^)!
しっかりサポートさせていただきます!!

初めての来院です

知人から話を聞いていて今回初めて来院しました。
自分の身体の歪みや筋肉のについて測定をもとに目で見て確認ができ納得!
その後の施術も無理なく行っていただきました。
これから定期的に通っていければなと思います!

ひかり整骨院からの返信

からだのゆがみから、肩こりなどの不調もでてきます。
ゆがみを取ると同時に筋肉もつけていき体質をかえていきましょう(^_-)-☆

疲れが取れました

「日々の疲れが取れない」「体の歪みを治してダイエットしたい」という軽い気持ちで来店させて頂きましたが、自分の筋肉の緊張状態を実際グラフィック画像でみれたり、細かく何㎝体の歪みがあるかを、それぞれの部位で計ってくれたり、とってもわかりやすくて感動しました!思っていた以上の歪み…(笑) 施術もとても丁寧にして頂き、その後買い物に行ったのですが、とにかく体がめちゃくちゃ軽い‼いつもの気だるさが吹っ飛んでいました。また次回もよろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

歪みがあると、疲れが出やすくなったり、代謝も落ちるので痩せにくくなったりします。
しっかり歪みをとり、筋肉をつけていきましょう( ^ω^ )
また、お待ちしております(^^)/

初めての骨盤矯正で色々と不安がありましたが施術が終わってビックリしました!
骨盤が元の位置になったのが自分でも分かりました(^^)
肩コリ、腰痛も改善し大満足です!
院内も清潔感がありスタッフの方々も親切で丁寧なのでとても安心感がありました!
これからも通いますのでよろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。当院の骨盤矯正満足されて良かったです!
矯正は何回か続ける事で効果が倍増しますよ😆
またお待ちしておりますね♫

肩の痛みが改善

人生で初めて整骨院に行きました。肩の痛みが半年ほど前からあり整形外科など通院してましたが改善されませんでした。
ひかり整骨院さんに通い出して5回目ですが肩の痛みがウソみたいになくなりました。
次は骨盤のゆがみを改善したいと思います。

ひかり整骨院からの返信

初めての整骨院ということだったのですが私共を選んでいただきありがとうございました。
この痛みは、からだの歪みからくる関節の動きの制限が筋肉に負担をかけてでてきています。
いっしょに歪みをとっていきましょう(^^)/

とても、親しみがもてます。

私は肩や首のコリがひどいので、ひかり整骨院に通ってます。先生方は患者さんの痛みや困ってることにしんけんに耳を傾け、患者さんそれぞれに合わせた治療法や対処法をオススメしてくれます。お子さん連れのお母さん方にもとても親切でお母さんが治療している時に先生がお子さんをあやしてくれています。その場面を見るととても微笑ましい光景で親しみがもてます。、

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では産後矯正を受けられる方が患者様が多数おられます😆子供と一緒に来られても大丈夫です!!!子供連れのママをお待ちしております😃

正座が出来るようになりました

自宅の段差でコケてしまい膝を痛めてしまいました。仕事柄立ち座りや正座をする事が多く困ってました。友人の紹介でこちらの整骨院を紹介していただきました。
当初は歩くのも困難な程痛かったのですが帰りには普通に歩けるようになりビックリしました!痛みは残るものの正座も出来るようになったので大変助かりました。

ひかり整骨院からの返信

tkkge671様、先日は御来院頂きありがとうございました。一回で痛みが無くなり正座が出来るようになり喜んで頂き、私共も大変嬉しかったです!!
一緒に治していきましょう!!

丁寧な治療

以前から肩コリ腰痛に悩まされてました。今までは近所の整骨院に通ってましたがあまり良くなりませんでした。
ひかり整骨院さんを知人の紹介された時は何処の整骨院も同じだと思ってました。
初めて診察していただいた感想としては全然違いました!痛みも1回目の治療後から自分でも改善したのが分かるくらい体がポカポカして軽くなってビックリです!これからも通院します!

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます!
当院を気に入っていただき大変うれしいです(^^♪
またお待ちしてますね(^_-)-☆

エキテンクーポンを利用して

友人の紹介でお世話になりました。仕事がらPCの事務作業がメインてま猫背が気になり旦那からと姿勢を注意されてました‥
通院するにつれ驚くほどみるみる姿勢が良くなってきました!初めは「ポキポキするのかなぁ〜、痛いのかなぁ〜」など不安もあったのですが、先生方の丁寧な説明や全く痛くなく逆に気持ち良い施術でした!
アフターケアや日常の気をつけることなど教えてくださるので定期的にメンテナンスとして続けて通いたいと思います♬

ひかり整骨院からの返信

不安ななか私共の院にきていただきありがとうございました。
メンテナンスしていき、良い姿勢を保っていきましょう(^_-)-☆
しっかりサポ−トいたします。

初めてですが…

約1ヶ月前に自分の不注意から股関節を痛めてしまったあたし。整形外科を受診し、打撲の診断で痛み止とシップを処方されたけど全然よくならず、こちらにきました。まず丁寧な問診から始まり、筋肉を痛めてる可能性があるということで施術スタート。この施術、マッサージだったのですが、確かな技術だと思いました。時間がなく限られた施術でしたが次も来たいと思ったので予約して帰りました。次回からもよろしくお願いいたします。

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます!
喜んでいただき良かったです(*^^)
これからもスタッフ一同もっともっと技術を高めてまいりますので、今後ともよろしくおねがいします(*^▽^*)

肩こり良くなった

仕事柄肩こりと頭痛に悩まされていました。
ネットで調べて口コミが良くて来院したのですが院内の雰囲気も施術もとても良かったです。
初めにしっかり話をくれて姿勢のを撮って説明してくれたので安心して治療を受けれました。
辛かった肩こりもおさまって感謝しております。
これからもおねがいします。

ひかり整骨院からの返信

lygcd317の肩こりは骨格の歪みが原因でしたね。
歪みもとれてきて肩こりや頭痛も改善されてきて、よかったです。
歪みのとれた状態をキープする為にもう少し頑張っていきましょう!
私共がしっかりサポートさせていただきます!

本格的

マッサージ屋さんによく行っていたのですがなかなか肩コリが治らず知人の紹介で、ひかり整骨院に行きました。
本格的な治療でしっかり良くなっている感覚があります。もっと早く出会えればと思いました。また宜しくお願いいたします。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございまいた😃
マッサージだけでは痛みは取れません。痛みの原因である体の歪みを取っていく事で痛みが出なくなります。
日常生活でも意識するといいですよ♫

眼がぁぁあぁ!!(@〇@)

知り合いの紹介で、視力回復の機械があると聞き、ひかり整骨院に行きました。
アイトレという機械で最初は、胡散臭いなぁと思いながらも、効果がでなかったら返金してくれるということだったので受けてみました。
目の横にヘッドホンみないなのを着けて寝ながら電気を流すだけ、こんなので大丈夫かとおもいきや、なんと両目で0.3だった僕の視力が1.0まで回復!!!
続けるとこの視力で安定すると言うことで、さっそく回数券購入!ほんとビックリでした!!

ひかり整骨院からの返信

喜んで頂いて良かったです。
続けていくと効果も持続してくるので、しっかりやっていきましょう!

産後矯正しました。

産後の骨盤矯正で通っています。赤ちゃん連れでも、スタッフや受付の方が子守りをしてくれので安心して通っています!子供も一緒に遊んでくれるので助かっています。整骨院とは思えないお店の雰囲気、元気で明るいスタッフ皆様の対応がとても良かったです!

ひかり整骨院からの返信

お子さん凄くかわいかったですね。
骨盤もしまって来てだいぶお腹まわりもシュッとしてきましたね。
しっかり続けていきましょう。

やったーー!

楽トレやってます!プヨプヨのお腹を何とかしたくて続けてたら、だんだんとスッキリしてきてズボンもサイズダウン(^^)この頃鏡を見るのが楽しみでガンス!このままどこまでヤセテいくのか楽しみ!!

スーパーラッキー!!

ひかり整骨院からの返信

がんばってくれているので、しっかり結果もでてますね。
僕も頑張って痩せていっているので一緒に頑張っていきましょうでガンス!

驚きです。

腰痛があり長年、悩まされてました。ゴルフ仲間の知人からひかり整骨院を紹介されたのがきっかけです。
スタッフさんの元気で親切な対応に少し癒されたのを覚えてます。診察の時に画像検査を行い身体の歪み筋肉のバランスなどを見てもった結果、腹筋が弱くて身体を支えれてないと言われました。そこで先生が提案してくれたのが楽トレでした。30回すれば必ず身体は変わると言われ、先生を信じて始めました!最初はあまり良く分かりませんでしたが、私の場合20回くらいで腰痛は気にならないほどまで改善したのです!そして何より驚いたのはゴルフの飛距離が伸びた事です。腰痛を患ってからはあまり飛ばす事が出来なかったのですが、楽トレを行い筋肉をつけることで軽いスイングで飛ばす事ができスコアもアップしました!
腰痛が改善した上に飛距離が伸びると言うおまけも頂いて、本当にひかり整骨院さんには感謝です。今度はゴルフ仲間も連れていきます。

ひかり整骨院からの返信

先週のゴルフコンペどうでした?( ^ω^ )
腰は改善すると思っていましたが、飛距離が伸びたのは正直驚きでしたΣ(゚Д゚)
バンバン飛ばしちゃってください(^^)/

めっちゃいい!

お店もスタッフさんもすごく雰囲気がよくてリラックスできました☆彡.。

骨盤矯正で、歪んでいる骨盤をなおして頂いて歩くのが早くなったね!と言われるようになりました♪

施術もいうも気持ちがよくて身体が軽くなります!いつもありがとうございます✨✨

ひかり整骨院からの返信

喜んで頂きなによりです( ^ω^ )
骨盤がゆがんでいると姿勢も悪くなり不調もでてきます。
継続してゆがみのない健康なからだをつくっていきましょう(^^)/

ハク
ハク さん

楽トレ良かったです!

アットホームな感じで雰囲気も良いので人見知りの私でも行きやすいです!
楽トレを3ヶ月くらい続けてますが腹筋もついてきました!
肩こりや首の痛みがありましたが毎回丁寧な施術のおかげで楽になります!
猫背矯正や骨盤矯正も良かったです!

ハク様
口コミありがとうございます😃
楽トレ3ヶ月頑張りましたね♫
出ていたお腹が、見違える程変わりましたね♫♫♫
夏に向けてドンドン体質改善していきましょう。

最高!

腰痛がひどかったのですが、丁寧な施術のおかげで症状が軽くなりました。腰痛の他に足のむくみもとってもらいました。
店員さんも明るくて話しやすく、丁寧な対応でした。
価格も手頃なので、また予約したいと思います。

ひかり整骨院からの返信

しっかり続けていき不調の出ないからだをつくっていきましょう!
足もデトックスしていけばむくみにくくなってきます(^^)/

腰痛が治った

明るく雰囲気のいい第一印象でした。先生方も明るくいい雰囲気でした。持病の腰痛に長年悩まされていましたが、通い始めて嘘のように腰痛が良くなりました笑腰痛持ちの人は、是非1度は、行かれてみてください。オススメですよ!

香川県高松市国分寺町新居288−8

国道11号線沿いで、しまむらさんから西 100メートル

• 県立総合プールから1km (徒歩13分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 端岡駅から徒歩110分 (8.7km)

おかさか鍼灸院

• 端岡駅から徒歩67分 (5.3km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 端岡駅から徒歩54分 (4.2km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 端岡駅から徒歩90分 (7.2km)