ヒカリセイコツイン

整骨院は初めて

店内の雰囲気は明るく、先生方も丁寧で良かったのですが・・・
整骨院はこう言うものかも知れませんが、次へ来させる為の営業的?
なものが、私は少し苦手でした・・・

一回で治るものではないので、継続して来てもらう為の方法だと思います。

感動レベル

産後矯正で通い始めました。
画像で体の歪み筋肉のストレスをみてくれてとても分かりやすかったです。
一度の矯正で2センチ腰回りが減りました。
あと自宅での簡単なケアも教えてくれました!すごい親身になってくれるので続けていった先が楽しみです!

ひかり接骨院

腰の痛みがひどかったので来させてもらった。 姿勢の矯正など無理なく楽に行えるのはすごく良い。 楽トレも寝ながらトレーニングを行えるので続けられる。 一回の施術ですごく身体が軽くリフレッシュできたように思える。 毎回通いたい。

肩凝り、腰痛、股関節痛が気になり行ってみました。写真を撮り画像でみるので自分の歪みがわかりやすく良かったです。自分に合った施術をしてもらえるので安心しました。
施術後は身体のバランスが良くなり楽になりました。
続けて行こうかと思います。

ひかり整骨院からの返信

続けていけばバランスもいいままで崩れなくなってきますよ(*'ω'*)
しっかりお手伝いさせていただきます!(^^)!

産後の骨盤矯正に行きました

カウンセリングをきちんとしてもらってから、筋肉をほぐし、インナーマッスルを鍛える機械、骨盤を整える専用のベッドでの施術と、しっかり1時間半以上してもらい、施術前のズレと施術後の正しい位置への戻りを確認、実感できてとても満足です。

ひかり整骨院からの返信

この度はご来院下さりありがとうございます!
当院は問診に力をいれております。
ご満足頂き嬉しいです!

肩凝り、頭痛、腰痛などの全身の体調不良で初めて利用させて頂きました。
まず、院内が広くて綺麗でビックリ!!
最初のカウンセリングで、見たこともない最新の機器で、体の歪みや筋力を調べてもらい、結果に愕然…
体の不具合の原因も三谷院長さんの説明でよく理解できました。
元気な50代、60代…を目指して、これから治療を続けて行きたいと思いました。
骨盤を歪みを整え、インナーマッスルを鍛えたいです。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
しっかりサポート致しますので頑張っていきましょう♪

以前から整骨院に行ってみたいと思っていたのですがなかなかいけなくて、初めての整骨院で不安でしたが、丁寧な説明書で不安もなく施術してもらえました。
肩のだるさもすごく楽になりよかったです。
継続して通いたいです。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました♪
継続してしっかり改善していきましょう(^^)/

産後骨盤矯正

筋肉など目に見えないところをデータ化して見せてもらったり、最新の機械を使ったりと想像していた接骨院とはイメージが違っていてびっくりしました。施術後は体が楽になりあっという間に時間が過ぎていました。続けると効果的だそうなので続けて通いたいです。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(^^)/
しっかり体の内側から改善していきましょう!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で背中や肩の凝りがひどく、右手の痛みがでてきた状態で伺いました。
カウンセリングと説明にしっかりと時間をとっていただき、施術してくださいました。
1回で体もすごくスッキリと楽になり、効果を実感することができました。
根気強く通おうと思います^_^

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(''ω'')ノ
産後はきちんとしたケアが必要です!
続ける事でお体は変わってきます♪しっかりサポート致します(^^♪

初めに立位姿勢の写真を撮って身体の歪みや筋肉まで分かり、今でている症状が何故おこりやすいのかなど丁寧に説明して頂きました。画像で実際に見ると自分で思っていたより身体が歪んでいる事にビックリしました。
施術もひとつひとつ丁寧に説明して頂きながらだったので分かりやすくて安心でした。効果もその日すぐに現れ、猫背ぎみだった姿勢も帰る頃には治っていました。お店の雰囲気も良く、スタッフの方も話しやすくて楽しく過ごせました。これからも通って行きたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました♪
産後は身体を整えるチャンスでもあります。
この機会にしっかり整えていきましょう♪

自分の身体にショック(;o;)

カウンセリングで身体のバランスを見せてもらった時は、かなり衝撃でした。このまま歳をとることへの恐怖も感じました。できるだけ早く元に戻したいという思いが湧き、続けて通いたいと思いました。筋肉や骨の説明もとても分かりやすく、やったらなんとかなるかな、と思わせてもらえました。

インナーマッスルが無くなって、下腹ポッコリを少しでも解消できるように頑張りたいです。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^♪
インナーマッスルを鍛える事で解消を促せますので
しっかり頑張っていきましょう(^^)/

すごく良かったです。

産後の骨盤矯正で行きました。
最初のカウンセリングで写真を撮って、身体の歪みがどれだけあるか、筋肉を左右バランスよく使えているか等を色やグラフで分かりやすく分析してくれます。
話も親身に聞いて頂いたので、一人一人に合った施術をしてくれるんだと感じました。
施術後は身体が軽くなって歩きやすくなりました!

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)/
継続していくと体に定着してきますので、
頑張っていきましょう(^^♪

腰の痛みとお尻

今までマッサージなどのリラクゼーションはしたことがありましたが、整骨院ははじめて。していただいた方も親切に丁寧でしたのでとても安心しました。実際に楽になり星5は行けば納得していただけるのではないでしょうか!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございました(''ω'')ノ
姿勢と筋力をつけることで体に馴染みますので
継続して行っていきましょう♪

とても丁寧な施術でした!

脚の長さが違ったり骨盤骨折してたりする私ですが画像診断で解析してくださり、ひとりひとりに合った丁寧な施術をしてくださるなあというのが印象です(^^)
これから先、通院していくにつれ、どんどん腰痛が大丈夫になるのかなあと期待です!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
改善するようサポート致しますので
頑張っていきましょう!

腰の痛み

最初に自分のバランスを画像で見して頂いて、どういう状態か説明してもらってから、施術して頂いて、インナーマッスルのが気になってたのですが、すごく効果を感じられて続けたいなぁってなりました!骨盤矯正もすごく体が楽になりました!

ひかり整骨院からの返信

喜んで頂けてよかったです!(^^)!
しっかりトレーニングしながら歪みを取っていきましょう(''ω'')ノ

施術の効果をその日に実感できました。

初めての訪問でした。カウンセリング→施術を行って頂きました。
肩の痛みと、上半身のコリという2つの話をした際、今まではどちらけひとつの解決の方法しか提案されなかったが、その場でふたつのアプローチを提案していただけました。

実際に施術してもらう際に、今起きていること、治ったところ、継続しないといけないところをその場で実感し教えてもらえたので、効果をその日に実感。
よかったです。

ひかり整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました( ^ω^ )
骨格の歪みを整えながらしっかり肩の痛みもとっていきましょう!!

首と肩のこり

初めて来ました。
肩と首のコリがひどくて駆け込んだんですが、なぜ痛みがでるのか、データをもとに分かりやすく説明していただいたのですごく納得した上で施術してもらえてよかったです。
帰る頃には体がとても軽くなりまし。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
楽になった状態をキープするために
定期的に施術していきましょう(^_-)-☆

産後の骨盤矯正を受けました

国道沿いなので、立地的に分かりやすいところにありました。自分の立ってる姿勢を写真で撮ってもらって、どれだけ自分が歪んでいるのかを画面で見て知ることが出来ました。楽トレでインナーマッスルを鍛える機械は、始めこそばく感じましたが、慣れてくると鍛えられてるのを感じられてよかったです!骨盤矯正も1回ですぐ!効果を感じられて良かったです!

ひかり整骨院からの返信

最初は骨盤もすぐに開いてしまいますが、続けていくうちに骨盤もしっかり閉り安定します!(^^)!
がんばっていきましょう(^_-)-☆

身体が凄く楽になりました!

前からお店の前を通る度に気になっていて今回初めて施術して頂きました。検査もして頂いて今まで分からなかった身体の歪みだけではなく筋肉の弱い部分まで分かりビックリしました。丁寧に説明もして頂いて凄く分かりやすかったです。施術後は骨盤の歪みもなくなり身体も凄く楽になりました。これから定期的に通って筋力をつけたり身体の歪みを治していきたいと思います。話もしやすくお店の雰囲気もとてもよかったです。これからもよろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

楽になって頂けてよかったです(^^♪
しっかり続けて根本から変えていき快適に過ごせる身体作りを行っていきましょう!
口コミありがとうございました☺

とても良かったです。

丁寧な検査や説明で、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!
今の自分の状態が理解できて良かったです。
骨盤矯正は、すぐに効果が実感できました!
お店の雰囲気も良く、通いたくなるお店だと思います。
今後もよろしくお願いします(^-^)

ひかり整骨院からの返信

喜んで頂きなによりです(^^♪
歪みをしっかり取って良い姿勢をたもてるようにしていきましょう。

香川県高松市国分寺町新居288−8

国道11号線沿いで、しまむらさんから西 100メートル

• 県立総合プールから1km (徒歩13分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 端岡駅から徒歩110分 (8.7km)

おかさか鍼灸院

• 端岡駅から徒歩67分 (5.3km)

骨盤矯正ならお任せ!

やしま整骨院

• 端岡駅から徒歩169分 (13.5km)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 端岡駅から徒歩92分 (7.4km)