スギヤマセイコツイン

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

とても良心的

後方からの追突事故により通うようになりました。
たくさんある中で最初は整形外科へ行きましたがレントゲンを撮り薬を出されて終わりで正直これで終わりで大丈夫なのかと不安がありリハビリ目的で調べてたところこちらの整骨院を見つけました。
今後の計画等細かく丁寧に説明していただき、安心して通うことができました。
受付の方もみんな明るくアットホームな空間もとてもよかったです。
治療が終わっても今後も何かあればこちらにお世話になろうと思ってます。
どこに行けばいいかま迷ったらこちらをオススメします!

明るく雰囲気の良い整骨院

初めて受診しました。
建物や院内は清潔感があり綺麗です。
先生はとても明るく、受付のスタッフさんも親切でとても雰囲気が良いです。

施術は的確でわかりやすい説明に加え、改善に向け日々の生活で意識した方が良い事などのアドバイスをくれたり、自分の体に真剣に向き合ってくれます。
私は背中の痛みがあり受診しましたが、全身を診て原因を説明してくれました。また、治らないと思っていた3年前の交通事故での首の違和感もなくなりとても満足しています。

お店の雰囲気、対応、施術、どれをとっても満点です!
何かあったらまずは相談してみよう、そう思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では症状の原因を全身の状態をみて判断します。
治らないと思っていた症状も軽快してくれたようで何よりです。本当によかったです。

また、体の歪みや諦めかけている症状にに対しては全身バランス整体や骨盤矯正もおすすめです。

ご来院お待ちしております。

すぎやま整骨院  スタッフ一同

気軽に行けて、しっかり矯正。

太ももの痛みにより、歩きづらさが出た為、伺いました。
骨盤と背中のゆがみを指摘され、施術して頂き、痛みは改善されました。

日常生活で意識した方がいい事も聞けたので、その分も快方に向っている気がします。

自分の体の状態について認識でき、見直すきっかけにもなると思います。

スタッフの方々も明るく良い雰囲気です。
院内も明るく清潔感があります。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽快されて本当によかったです。太ももの症状や歩きづらさなどは骨盤~背中の歪みが関係していることが多くあります。
体にとって骨盤の歪みなどは大きく影響を及ぼします。

体の状態がよくなってきたら、さらに骨盤矯正を行うことで体にとっていい状態が継続するかと思います。

ご来院お待ちしております。

腰痛で通院しました

歩くのも辛いぐらいの腰痛で行きました。術後すぐ普通に歩けるぐらいまでに回復し、 3日目にはすっかり腰痛はなくなりました。先生は親身になって話を聞いてくださり、痛みの原因を的確に判断してくれて、3日間で良くなったことにとても感謝です。
子連れで行った時も子供が飽きないようにテレビを見せてくれたり、うるさくしてしまっても優しく対応してくださいました。
平日は20時までやっていて、土日もやっているので、痛くなったら診てもらえる安心感、子連れでも安心して通えるので、おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では急性腰痛やぎっくり腰の施術を2~3日で日常生活に戻れるように行っております。
また、寝違い、肩の症状、膝の症状、足のしびれなどの症状も施術可能です。

気になる点があればお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

明るい先生

運動をしている知り合いに紹介してもらいました。
建物が新しくて、外見も内装もとてもきれいです。
先生が明るくてとても話しやすくて、
真剣に向き合ってくれます。
原因などをわかりやすく説明してくれます。
とてもいいところです。

口コミ投稿ありがとうございます。

出来るだけわかりやすい説明を心がけております。
ひとりひとり真剣に施術させていただいておりますので、わからないことやご不明な点があればお気軽にご相談ください。

すぎやま整骨院 スタッフ一同

真摯で丁寧な整骨院です。

こどもの踵や肘の痛みで受診しました。納得できる症状の説明や痛みが再発しない体の動かし方の指導など、的確に対応していただきました。
野球をやっているため、あちこち痛みを訴えます。何かあったら、こちらの先生にまずは相談しようと思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では野球をやっている方をはじめ、スポーツをされている方が多くご来院いただいております。
また、慢性的な症状に対しては全身バランス整体を行い、筋肉骨格系の原因であれば力になれることが多くあるかと思います。

腰痛の必見

腰痛持ちで色んな接骨院に行きましたが自分に合う接骨院になかなか出会えなくて、
近所に新しく開業した整骨院があると聞いて試しに行ってみようと思い受診してみたら
診療所もすごい綺麗で先生もイケメンで最初は大丈夫かなぁ?と思いました。
でも治療を受けたらビックリ!毎回痛みに合わせて治療方法を変えてくれてとても丁寧に施術してくれます。

時間も仕事帰りで遅れてしまう場合でも融通きいてくれてとても助かります。

是非オススメです^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状の患者様が多くご来院いただいております。
その他どこにいってもよくならない症状などあれば、お気軽にご相談ください。
力になれるかと思います。

親身になって下さる先生

息子が膝の痛みでお世話になっています。
膝だけでなく身体全体を診て、原因を分かりやすく説明して下さいました。
すっかりお世話になりっぱなしですが、いつもお邪魔するとあたたかく迎えて下さるので、息子も優しい先生の事が大好きなようです。

口コミ投稿ありがとうございます。

保護者様にとってお子様のお怪我は本人がうまく説明することが出来ないこともあり、わかりずらい部分もあるかと思います。
当院では出来る限り、お子様の症状と気持ちに寄り添うように施術などを行っております。
スポーツでのお怪我などお任せ下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

若くて明るい先生です

腰を捻って痛めていたため、伺いました。
自分の身体の状態と痛みの原因を丁寧にわかりやすく教えていただきました。
歩くのも辛かった腰が施術後はすっかり治っていてビックリしました(!)
技術もしっかりしてますし、新しくできたばかりなのでとてもきれいな外観と内装でとてもよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では腰の症状でお困りの方が多くご来院いただいております。
また、その他、関節部のお怪我の場合や肉離れなどのスポーツでのお怪我であれば、エコーを使った検査も可能です。

お気軽にご相談ください、力になれることがあると思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正だけでなく元々の腰痛の原因?もしっかり見てくれて、分かりやすい説明と丁寧な施術で辛かった痛みも良くなりとても信頼できる先生です。
受付の方も感じが良く、アットホームな雰囲気がとてもいいです。
平日の午前中は予約取りやすいと思います(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

産後骨盤矯正や腰の症状がよくなり、本当によかったです。
最近は産後骨盤矯正の方が多くご来院いただいております。皆様腰の症状で悩んでおられるので、少しでも力になれれば幸いです。

年末から通ってます

値段も手頃だし通いやすいと思います。まぁ俺の場合家から近いのも大きいですけど。身体の歪みを取るのも効くんですが何気にピンポイントで当てる電気のヤツがオススメです!俺の場合ですけどいままで諦めてた肘がずいぶん良くなってきました

口コミ投稿ありがとうございます。
地域密着の整骨院を目指しておりますので、ご近所の方が多くご来院いただいております。

ピンポイントであてる電気は手首や肘の症状で悩まれている方には特にご好評いただいております。
諦めないで通院していただければいい結果が現れてくると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正のために初めて来院させて頂きました。
親しみやすい院長先生が施術して下さり、問診から丁寧に聞いて下さいます。骨盤が不安定な感じでしたが、施術後は不安定な感じがスッキリとして1回での施術で効果がありました。
産後の骨盤矯正でどこに行くか迷っていましたが、ここで施術できて本当に満足しています。今後も定期的に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

みなさまのかかりつけ院になれるよう、今後とも技術向上と安心して通院できる院を目指していきます。

最近は産後の方から多くお問い合わせいただいております。産後は骨盤以外にも体の変化など多くあるかと思います、気になることがあればお気軽にご相談ください。力になれることがあるかと思います。

明るくて親切

近所に新しく出来て気になっていました。体の痛みなどを親身に聞いてくれました。
治療も痛みはなく安心できます。
子供の体の相談をしたら診察終了時間にも係わらず「今から連れてきても大丈夫ですよ。」と直ぐに対応してくれました。
これからどのようにしていけば良いのか説明してもらえて安心しました。
これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は地域のかかりつけ院を目指しております。
私たちに出来る範囲であれば全力でサポートさせていただきます。

学生アスリート〜一般アスリート、交通事故、労災の方など幅広く対応しております。

お困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり一週間位安静にしていれば良くなるだろうと思っていたのですがなかなか良くならずネットでいろいろ調べてすぎやま整骨院さんを受診しました。

問診をした後身体の状態を診て頂いたところ骨盤が歪んでいるのが原因とのことでした。なので骨盤矯正をしていきましょうとのことだったのですが、腰が痛いのに骨盤矯正?と初めは半信半疑でした。ですが、4回目の骨盤矯正と痛い所を施術してもらった後からは嘘のように痛みがなくなりました。

今回受診前に電話で問合せをしたのですが先生自ら応対してくださり親身になって話を聞いて頂けたことに感謝しています。数ある中からこちらを選んでよかったと思っています。本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰はなてしまったその日から施術することで、その後の経過が随分と違います。当院では、3〜5日のうちの卒院を目指して施術に取り組んでおりますので、長期間の施術をしません。早い段階で卒院していただけるように今後とも技術向上に取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

親切で通いやすい

先生がとても親切で話しやすかった。
整骨院自体も綺麗でとてもいい。
そして、待合室で待っている時もテレビがあり待っていられる。また、事前予約が出来るから来やすい。受付のスタッフの人も笑顔で楽しく会話をしてくれていい。

口コミ投稿ありがとうございます。

テレビは付き添いの方や長時間待たれる方にご好評いただいております。小さなお子様にはアンパンマンやトーマスなども鑑賞できるようになっております。
また、スポーツ外傷や交通事故むちうち施術など幅広く対応しています。

次回のご来院もお待ちしております。
よろしくお願い致します。

フレンドリーな院長さん(^-^)

ケーヨーデイツーからすぐのところ、きれいな建物で場所も分かりやすいです!
室内も清潔で、施術スペースも広く、居心地が良かったと思います。
院長さんと知り合いということもありましたが、悩んでいることに真剣に向き合ってくれ、きちんと説明して貰えるので、満足出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。

1人1人悩みや症状が異なるので、問診時や施術中、施術後など細かく状態を確認するように心がけていおります。
また、骨盤の歪みなどを調整することに徹底しております。

すぎやま整骨院 スタッフ一同

産後履けなかったスキニーが履けた

友人の紹介で骨盤矯正をしてもらいました。初めての整骨院で少し不安でしたが、優しく丁寧に説明と施術をしていただき、産後履けなかったスキニーが履けるようになって、コーディネートのレパートリーが増えました!とても嬉しいです!まだ戻りやすいと思うので定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

喜んでいただいて、私たちも非常に嬉しく思います。
産後骨盤矯正や定期的な骨盤矯正の方など多くご来院いただいておりますので、お気軽にご来院ください。

親切、細かな対応

医院内は、清潔感が高く、デザインも良い
広々して解放的

診察、症状に対して細かな対応
時間をかけて症状を確かめ治療方針の決定等
親切、

施術、適切な内容だと思う。施術中も状態確認しながら、次に繋がる様に対応してくれた

院長、柔らかな対応で、見た目も優しい

幅広いジャンルに対応できる医院

今後定期的な通院をして行きたい

口コミ投稿ありがとうございます。

1人1人に適切な施術を行っていくために、状態確認や次の施術なども細かく考えるようにしています。

当院は小学生〜一般アスリートの方まで幅広くご来院いただいております。
また、定期的なメンテナンスをされる方などは、骨盤矯正や猫背矯正でご来院いただいております。

お気軽ご来院ください。

ていねいで分かりやすい

店内は清潔感があり、落ち着ける雰囲気になっています。
痛めた場所の細かい説明や、施術についての説明などがしっかりされて、安心できました。様々な知識や技術を備えている先生なので安心して任せられます。定期的に通うことで効果を体感することができます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はお体の状態や施術などの説明を出来る限りわかりやすくさせていただいております。
また、いろいろなご病気をお持ちの方も多くいらしているので、対応できる範囲になりますが、力になれるよう施術させていただいております。

今後ともよろしくお願い致します。

近くに素晴らしい所が出来て良かった

先生がとてもいい人で1つ1つ丁寧に説明してくれる。院内には超音波で治療する機械やレントゲンの映像バージョン?wなど新しめの機械がたくさんあった。電話をすれば終わる時間を少しすぎても診てくれる。
悪い所を1つあげるとするなら人が多い時は先生が一人しかいないので少々時間がかかってしまう所ぐらい。
とにかくいい所。

口コミ投稿ありがとうございます。

レントゲンの映像バージョン→超音波検査機(エコー検査)のことですね!
骨折、捻挫、肉離れ、腱鞘炎などの鑑別を行うことができます。また、スポーツ外傷や急なお怪我でも的確に対応できます。

ご指摘いただきありがとうございます。また、いつもお待ちいただきありがとうございます。
待ち時間が少なくなるように工夫させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

まさかのギックリ腰 笑

休診日にも関わらず対応してくださったり、予約なしでもあまり待たされずに施術してもらえたので気軽に通えました。
3日間親身になってとことん施術して下さったお陰で日々良くなっています!
確かな技術と知識をお持ちの先生だと思います。定期的に通いたいと思いました^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。

当院で力になれることがあれば、受付時間や休診日は関係なく対応しております。
必要であればお気軽にご相談ください!

ぎっくり腰は早期に直して、再発防止のメンテナンスも必要になります。
そこまで対応しますので、安心していただけるかと思います。

埼玉県上尾市小泉8丁目29-6

上尾駅より車で10分(北上尾駅より車で8分)、上尾市ケーヨーD2すぐそば。圏央道桶川北本ICより10分

• 中分から89m (徒歩2分)