スギヤマセイコツイン

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

とても良心的

後方からの追突事故により通うようになりました。
たくさんある中で最初は整形外科へ行きましたがレントゲンを撮り薬を出されて終わりで正直これで終わりで大丈夫なのかと不安がありリハビリ目的で調べてたところこちらの整骨院を見つけました。
今後の計画等細かく丁寧に説明していただき、安心して通うことができました。
受付の方もみんな明るくアットホームな空間もとてもよかったです。
治療が終わっても今後も何かあればこちらにお世話になろうと思ってます。
どこに行けばいいかま迷ったらこちらをオススメします!

急なご連絡にも親身に対応していただきました。

夜中突然の寝違えで夜な夜なネットで整骨院を調べて、評価の高いこちらの院にご連絡しました。
朝一にご連絡したのにも関わらず親身に電話対応いただき、受診しました。
少し待ち時間は了承の上、都合の良い時間帯を指定いただき、当日受診させていただきました。

いざ施術してもらうと、全く動かなかったロボットのような動きも、首を動かすと激痛が走るのもかなり良くなりました!!
流石に一回の受診では痛みは取りきれないとは説明ありましたが、生活に影響でないくらいに動かせるようになりとても助かりました!

病院に行くってだけで感染に不安もありましたが、通常は予約制なだけあって院内で人と密になるかもなく、不快感もありませんでした。

何より先生のゴッドハンドに感謝しかありません。

2店舗目もオープンしたそうで、美容鍼をやるそうなので時間を見つけてそちらも行ってみようと思います!

本当にありがとうございました!!

股関節痛などの治療

数年前から股関節痛などがあり、他では治らず最近悪化してしまったので、こちらで治療して頂くことにしました。
院内は明るく、アットホームでとても良い雰囲気です。
最初の丁寧な説明から、毎回痛む所を聞いてくださり、施術方法を説明してくださるので、安心で良かったです。
お陰様で驚くほど早く回復し、体が楽になり感謝しています。
間違いなく、おすすめの整骨院です。
これからも、何かあった時にはお願いしたいと思います。

長年の左膝痛

数年来、左膝痛と腰痛に悩まされ、あちこちの整形やら、整体やら通ってきました。結局最後は歳のせいと諦めていたのですが、口コミをみて半信半疑で今年の9月末より通っています。丁度今日で6回目、腰痛がかなり楽になりました。骨盤の歪みはどこでもいわれてきましたが、初めて自分の身体の歪みの原因がわかった気がしました。施術時の説明が、その部分の痛さと共に納得が行きました。正直膝軟骨の再生治療を考えていましたが、必要なさそうです。何より腰痛がなくなったことに感謝しております。

気圧頭痛

梅雨時に頭痛がひどく鎮痛剤を多用するようになったため「頭痛外来」で検索したところこちらがヒットしました。事前に症状を細かく聞きとり、施術内容など丁寧に説明していただきました。
頭痛はすぐに解消されましたし、肩凝りの酷かったのもだいぶ楽になりました。以前は単発でマッサージにいっていましたがやはり病院での施術とは違うことを実感しました。

早く治してー

中2の息子が右足首を捻挫。整形外科を受診し、軽い捻挫だからすぐ治るよーと湿布をもらい終了。1ヶ月近く経っても一向に痛みはひかず、部活の大会前なのにまともに練習ができず毎日モヤモヤしていましたが、ホームページでこちらを見てすぐ予約しました。「半月後の大会に出たいんです!」と相談したところ、「間に合わせましょう!」と頼もしいお返事。その言葉通り、大会前に通常練習ができるまでに治していただけました。捻挫についてはもちろんですが、その他の不安な部位についても丁寧に説明し、アドバイスをいただけてありがたいです。
早く、確実に治してほしい方にはおすすめします!
完治までにはおサイフがかなり軽くなりましたが😅感謝しています。ありがとうございました。

四十肩、五十肩

一年以上痛みが続いていた為通院しました。
初めての整骨院でもの凄く不安だったのですが先生の説明も施術も丁寧で優しく安心して受ける事が出来ました。
ただ、施術はもの凄く痛くて苦痛だったのですが終わった後は必ず改善が実感出来たので
ただ痛いだけじゃなかったんだなと通って良かったと思っています。
5回ほど通院して9割がた完治したと思います。
思い切って通院してみて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

腰痛、腕のしびれ

腰から背中、首の痛みがなかなか取れないので知人の紹介で来院。先生は状況を聞きながら原因を探り、効果的な施術を行ってくれます。
当初は腕にも痛みが出てしまい、仕事にも支障が出てしまうレベルでしたが、約5ヶ月間(施術は15回位)時間を見つけて通い続け、患部の痛みはほぼなくなりました。
身体が硬く、疲れが溜まりやすい体質ですので、今後も再発防止を兼ねて定期的に身体のメンテナンスをしていきたいですね。

産後3年以上骨盤矯正をしておらず、少し歩くだけで腰痛が起き、体重も全く減らないので、ネットで検索して先生のところに来ました。1回目で今までしていた骨盤ベルトがきつく巻ける様になり効果をすぐ実感出来ました!緊張する性格の私ですが、骨盤矯正だけではなく、全身をみて不調の原因を説明して下さる先生に信頼感がうまれ回数を重ねるごとにリラックスして受けられました。安心して任せられるとても腕のいい先生です!腰痛も改善され感謝です。あと、受付の方がめちゃくちゃ感じがいいです!いつも明るくハキハキされていて気持ちがいいです( ◜ω◝ )また体に不調が起きたら絶対先生のところにお願いします。

痺れと坐骨神経痛

数年前から原因不明の痺れとお尻からふくらはぎ、足首までの筋に激痛という症状に悩まされていました。脳外科から整形外科までいくつもの病院を受診しましたが原因もわからず治療もされずただ痛み止めを処方されるだけ。
いい加減病院不信、あきらめていたところたまたまネットでこちらの整骨院を知り治療していただくことになりました。
初日の施術は神経わしづかみにされてるんじゃなかろうかというぐらいの激痛でしたが終わってみると身体が軽くすがすがしく、知覚のなかったひどい痺れもほぼ感じなくなり。施術時の痛みも通院するごとに痛気持ちいいものに変わりました。
今どこが一番ツラい、どんな風に痛むのか、そしてこれからどんな風に治療していくかなどきちんと説明してくださり信頼のできる先生です。あ、これ治るんだ(○_○)!!と心の底から感謝しています。
通院に1時間ほどかかってしまいますが伺うたび必ず成果も出ていますので、今まで騙しだましムチうってきた身体のご褒美と完治目指してこれからもお世話になるつもりです。
受付の女性の元気な声と明るい笑顔にもパワーと癒しをいただいてます(* ゚∀゚)

ぎっくり腰

突然、ぎっくり腰みたいになり日曜もやっているので、たまたまこココにきました。

もともと腰痛もちでいろいろやところで治療してましたが、通い始めてから一時的にようなるんじゃなくてほんとに日に日に体の調子が良くなりました\(^o^)/

教えていただいたストレッチ、体操を続けてこのまま健康を維持していきす!

産後骨盤矯正

産後の体がバキバキで頭痛もひどく、骨盤矯正と治療をお願いしました。

院内はとてもキレイで、受付さんもとても親切でした。

1回で体は軽くなったので、もっと早くくればよかったと思いました!

また、よろしくお願いします。

第2子出産後、初めての骨盤矯正に通いました!店内はキレイで明るい雰囲気です。子供を連れて行っても受付の方が面倒をみてくれるので安心して施術をうけられます。
丁寧な診察と説明をしてもらい、私の場合は3回目くらいで、産前ズボンが履けるようになりました!
オススメです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

骨盤が締まり、身体がとても楽になりました。
赤ちゃんを連れていきましたがベビーベッドがあり、赤ちゃんがグズると受付の方があやしてくれます。

いつも、ありがとうございます。

いい整骨院だけど…

何度か通ったものの原因も判明せず、怪我も治りませんでした。
その後、他所に行ったら原因もしっかりわかって適切な治療もして頂き良くなりました。
身体のことについて詳しい知識を持っている素晴らしい先生だっただけに残念ではあります。また他所では半額以下で完治まで診てもらえただけに、料金設定にも疑問を持ちました。

施術後スッキリ!

産後骨盤矯正と頭痛でお世話になっています。施術後はとても楽になり、頭痛に関しては薬を飲む回数が明らかに減り喜んでいます!骨盤矯正の方も、目で見て骨盤がしまってるのを感じることが出来ます。
いつも子供を連れていくのですが、グズっても受付の方があやしてくれるので安心して施術を受けれるのがありがたいです。
雰囲気良し、先生、スタッフの方の対応もすごく良い!
もっと早く知りたかったなーと思った整骨院です。

ここに決めた!

テニスで指と足を痛めて行きました。
怪我の状態を詳しく教えてくれ、また怪我の事だけではなくラケットの持ち方や踏み込み方などのアドバイスもしてくれました。

少しでも早く治るように気にかけてくれたり、明るく優しい先生で相談しやすく通いやすい場所だと思います。
今後もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

学生はスポーツの上達を早くできるように、普段無意識で行っている体の使い方を一つ一つ丁寧にお伝えできるよう心がけております。
すこしでも早くよくなるように今後とも技術向上に努めていきます。

通いやすい整骨院

私はシンスプリントで通院していましたが、
受付の人に心を癒してもらいながら、
先生に体を癒してもらい、とても続けやすかったです。
色んな機会もあり、その日の症状により、
色々やってくれました。
とてもオススメです。

受付の人は特に、優しく接して下さり、
毎日行くのが楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではシンスプリントや捻挫、外脛骨、オスグットはどこよりもはやくなおせると自負しております。
スポーツでのお怪我はお任せください。

staff一同いつでもご来院お待ちしております。

腰が楽になりました

腰がつらかったのでネットで探しお伺いしてみることにしました。
清潔感のある院内に優しいスタッフでした。
治療も痛みがなくスッキリしていました。
腰が軽くなっていました。
また辛くなったらお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰が軽くなっていただき、本当によかったです。

また、辛くなりましたらいつでもご来院お待ちしております。
よろしくお願い致します。

すぎやま整骨院 staff一同

まじめで意欲的、信頼できる先生

肘、肩の痛みで昨年から通っています。
スタッフさんは明るく気持ちのよい対応をしてくれて楽しい気分になります。
治療機器は他医院では受けたことのないものがあったり、杉山先生も勉強会に頻繁に参加するなど常に新しいものを取り入れ、向上心をもって取り組んでいるとうかがえます。
施術していただき、だんだん腕を動かせるようになると「よかったです」と先生も喜んでくださり、暖かさと誠実な気持ちが伝わってきます。
あえて懸念点をあげると、施術する先生がたった一人なので、もし先生が倒れたら困りますよね。
医者の無養生にならないように、くれぐれもお体に気をつけていただきたいなと思います。
これからもどうぞ末永くよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

勉強会に参加することや新しいものを取り入れていくことで、ご来院いただいている方々や地域の皆様に還元できると考えております。
l今後もブラッシュアップを欠かさず、よりよいものを提供できるように邁進していきます。

また、ご心配いただきありがとうございます。
不養生にならないように、より一層体調面に気を使い生活していきます。

今後ともよろしくお願い致します。

すぎやま整骨院 杉山貴之

丁寧な施術

首、肩、背中、腰と、
悪いところだらけの身体で通わせてもらっています。

毎回、前回の施術から痛みはどうだったかを聞いて
それに合わせて施術内容をどんどん変えていってもらい、
効果が出ている内容は継続してもらっています。
一回の施術で身体がスッキリするのでとてもありがたいです!
先生の施術を受ける前の電気マッサージも気持ち良いです。

長期的にお世話になると思うので
今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お体は毎回少しづつ変化します。その都度症状に合わせた施術を行うことを心掛けています。
また、その日により皆様の体調も変化します。その時もお気軽にお話しいただければ対応します。

埼玉県上尾市小泉8丁目29-6

上尾駅より車で10分(北上尾駅より車で8分)、上尾市ケーヨーD2すぐそば。圏央道桶川北本ICより10分

• 中分から89m (徒歩2分)