すぎやま整骨院の口コミ/上尾市小泉

住所 埼玉県上尾市小泉8丁目29-6
定休日:水

048-628-4462

2018/08/02
ネットでたまたま見つけた整骨院です。
体の異変に気づきつつも何年も放置していたからか、当初はかなり状態が悪かったのですが、気づけばかなりの状態まで治癒していました。
星の数ほどある接骨院や整骨院ですが、一人一人を親身に診てくれる所は少ない気がします。悪い所だけを治療するのではなく、そこにつながる箇所もすべて治していく。説明を受けた時は目から鱗でした。
明るい受付の方や、落ち着いたBGMが流れていて、院内は常にいい雰囲気を保っています。
自分の都合に合わせて予約が出来るのもいいですね。予約は電話だけでなく、ホームページからメールでも問い合わせが出来ます。

あえてマイナスも書きます。
必ずしも予約の患者さんだけではないので、時に混み合う時もあります。そうなると施術するのは院長先生一人なので、必然的に待ちは長くなる訳です。すいてれば30分くらいで終わりますが、混んでると1時間以上かかる時もあります。
しかしながら、早く終わればいいという訳ではありません。大事なのは、しっかり診て治してもらうこと。
そう考えれば、大した問題ではないのかもしれません。
2019/07/30
突然、ぎっくり腰みたいになり日曜もやっているので、たまたまこココにきました。

もともと腰痛もちでいろいろやところで治療してましたが、通い始めてから一時的にようなるんじゃなくてほんとに日に日に体の調子が良くなりました\(^o^)/

教えていただいたストレッチ、体操を続けてこのまま健康を維持していきす!
2019/07/12
産後の体がバキバキで頭痛もひどく、骨盤矯正と治療をお願いしました。

院内はとてもキレイで、受付さんもとても親切でした。

1回で体は軽くなったので、もっと早くくればよかったと思いました!

また、よろしくお願いします。
2019/07/10
第2子出産後、初めての骨盤矯正に通いました!店内はキレイで明るい雰囲気です。子供を連れて行っても受付の方が面倒をみてくれるので安心して施術をうけられます。
丁寧な診察と説明をしてもらい、私の場合は3回目くらいで、産前ズボンが履けるようになりました!
オススメです!
2019/04/22
産後の骨盤矯正でお世話になりました。

骨盤が締まり、身体がとても楽になりました。
赤ちゃんを連れていきましたがベビーベッドがあり、赤ちゃんがグズると受付の方があやしてくれます。

いつも、ありがとうございます。
2019/04/21
何度か通ったものの原因も判明せず、怪我も治りませんでした。
その後、他所に行ったら原因もしっかりわかって適切な治療もして頂き良くなりました。
身体のことについて詳しい知識を持っている素晴らしい先生だっただけに残念ではあります。また他所では半額以下で完治まで診てもらえただけに、料金設定にも疑問を持ちました。
2019/03/08
産後骨盤矯正と頭痛でお世話になっています。施術後はとても楽になり、頭痛に関しては薬を飲む回数が明らかに減り喜んでいます!骨盤矯正の方も、目で見て骨盤がしまってるのを感じることが出来ます。
いつも子供を連れていくのですが、グズっても受付の方があやしてくれるので安心して施術を受けれるのがありがたいです。
雰囲気良し、先生、スタッフの方の対応もすごく良い!
もっと早く知りたかったなーと思った整骨院です。
2019/02/15
テニスで指と足を痛めて行きました。
怪我の状態を詳しく教えてくれ、また怪我の事だけではなくラケットの持ち方や踏み込み方などのアドバイスもしてくれました。

少しでも早く治るように気にかけてくれたり、明るく優しい先生で相談しやすく通いやすい場所だと思います。
今後もよろしくお願いします!
2019/02/14
私はシンスプリントで通院していましたが、
受付の人に心を癒してもらいながら、
先生に体を癒してもらい、とても続けやすかったです。
色んな機会もあり、その日の症状により、
色々やってくれました。
とてもオススメです。

受付の人は特に、優しく接して下さり、
毎日行くのが楽しみになりました。
2019/02/04
腰がつらかったのでネットで探しお伺いしてみることにしました。
清潔感のある院内に優しいスタッフでした。
治療も痛みがなくスッキリしていました。
腰が軽くなっていました。
また辛くなったらお願いしたいと思います。
2019/01/25
肘、肩の痛みで昨年から通っています。
スタッフさんは明るく気持ちのよい対応をしてくれて楽しい気分になります。
治療機器は他医院では受けたことのないものがあったり、杉山先生も勉強会に頻繁に参加するなど常に新しいものを取り入れ、向上心をもって取り組んでいるとうかがえます。
施術していただき、だんだん腕を動かせるようになると「よかったです」と先生も喜んでくださり、暖かさと誠実な気持ちが伝わってきます。
あえて懸念点をあげると、施術する先生がたった一人なので、もし先生が倒れたら困りますよね。
医者の無養生にならないように、くれぐれもお体に気をつけていただきたいなと思います。
これからもどうぞ末永くよろしくお願いします。

店舗名 すぎやま整骨院
住所 埼玉県上尾市小泉8丁目29-6

上尾駅より車で10分(北上尾駅より車で8分)、上尾市ケーヨーD2すぐそば。圏央道桶川北本ICより10分

• 北上尾駅から2.1km
  • 上尾駅から2.6km
  • 桶川駅から2.8km

• 中分バス停から89m

048-628-4462

• 駐車場完備しております。
座席 ベットが6台あり、ゆったりした環境で施術を受けることが可能です。
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で、ヒーリングミュージックがかかっています。皆様にリラックスしていただける環境づくりでご好評いただいております。
症状の根本原因を徹底究明 その場しのぎで流れ作業の施術は一切行っておりません。世界的に使われている施術技術を駆使して最短でなおします。
症状を最短で取りのぞくこと いたみやしびれ、重度の捻挫、肉離れ、スポーツ外傷でも最短でなおすことだけを徹底しています。試合前のお怪我で迷われている方や最短で治したい方に多くご来院いただいております。
スポーツ外傷に適しています オスグット・シンスプリント・ジャンパー膝・野球肘・十字靭帯損傷・捻挫後遺症・テニス肘・シーバー病などで悩まれている方、最新の施術技術でなおします。
紹介文 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
その場しのぎで、慰安的なことは一切行っておりません。
どこに行っても治らず、あきらめている方
     『本気で治したい』
     あなたを応援します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

当院は、様々な症状を最短でなおすことを目標に
院を営んでおります。また、
誠実・親切・元気をモットーに
患者様目線を大切にした整骨院です。
地域の皆様のさまざまな体のお悩みをサポートします。

————————————————————
 当院独自の検査・施術で元気な体になろう!
————————————————————
体の不調を根本からアプローチするために
手技の施術・独自のテーピング術や
先進の電気療法機器などを取り入れております。

《体の中の本当の原因を見つけます》
━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
当院では本当の原因を特定するために
「エコー検査」を行っております。

動かしながら体の中をみることができるので、
スポーツ外傷や原因不明の症状の方
レントゲンで骨には異常がないと言われた方は
ぜひ当院にお任せください。

お一人お一人しっかりとカウンセリングし、
最適な施術をご提案いたします。

《自慢の施術でいたみから卒業しましょう》
━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
・どこに行っても治らなかった
・長年、いたみに悩んでいる
・最近、肩だけではなく腰もいたくなってきた
など、お悩みの方はぜひ当院の施術をお受けください。

◎バランス整体
骨盤矯正、猫背矯正、筋膜リリースを用いて
部分的な関節の調整を行います。(予約なしでも可能)

◎完全予約制のバランス整体
顎関節矯正、骨盤矯正、猫背矯正、
筋膜リリース、肩関節矯正など、
さまざまな技術を用いて全身の関節の調整を行います。

1回の施術に懸けている方も多くいらっしゃいますが、皆様からご好評です。

======================

これからも地域の皆様のために
“確かな施術”を行ってまいります。

土日祝も営業しておりますので
どんな症状もお気軽にご相談ください。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

======================