ココロセイタイセイコツイン

こころ整体整骨院

すごく楽になりました

整骨院とかはすごく固いイメージがあったのですが、とても優しく、おもろしろい方がおられて、緊張せずいけました。普段から体のだるさがあったのですが、姿勢や体質が悪いということで、体質改善のため続けてくるようすすめられたので、通ってみたいと思います

腰の痛み。肩甲骨周りの痺れ。

立ち上がるのがしんどい程の腰の痛みがでて、飛び込みでこころさんに伺いました。当日は骨盤矯正をし、言われた通りに2〜3日過ごしたら痛みも引いていきました。その後も継続して骨格調整やマッサージなどもやっていただき、腰の痛みもほとんどなくなり肩甲骨周りの痺れもよく出ていましたが、ほとんど出なくなりました。普段の生活でできる簡単な動きを教えてくださったり、こちらの異変にも丁寧に対応してくださるのでとても通いやすいです。しばらくお世話になります。

トレーニングもしてくれます

腰痛がきつくてエキテンのサイトを見てスタッフの写真やトレーニングもしていると書いていて良さそうだなと思い行ってみました。

姿勢のゆがみも診てもらってなぜ痛くなるのかを分析してくれて、さらに今後痛みが出ないようにトレーニングもしてくれました。トレーニングも本格的で短時間でかなり筋肉に効いてる感じでした。

今後も通って健康な体作りをしていきたいと思います。

通いやすい

通い始めてもうすぐ1年になりますが、職業柄の万年の肩凝りがかなり改善されてます。鍼灸が保険適用出来るので、毎回安く受けられて助かってます。スタッフの皆さんも感じが良く、通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

初めて定期的に通った整体です

たまたまチラシで見て、行ってみました。
なんとなく身体の不調を感じていたんですが、自覚のなかった肩のこりや猫背を指摘されて通い始めました。
すると、不調が徐々に改善してだいぶ楽になりました。
身体を整える意味で定期的に通っています。
スタッフの方たちはみな親切で、施術中に自宅でできるストレッチなども教えてくれます。

腰がだんだん痛くなりました。

腰の痛みががだんだんと酷くなり我慢出来ない状態まできたため整骨院に行く事に決めました。ここを選んだ理由として評判も良かったし近かったからです。最初は半信半疑の気持ちで行きました。その日は良くなったかどうか分かりませんでした。でも翌日の朝からだいぶ調子が上がってきました。2回目の治療は針をしてもらいかなり効いてるなと思いました。今現在はほぼ痛みがなくなり週2、3回のペースで通っています。結果的には行って良かったと思います。ありがとうございます。

鍼で楽になりました。

朝起きた時に肩が上がらなくなってしまいお世話になりました。
鍼を勧められたので怖かったですが早く良くなると言うことでやってもらいました。
初めてだったので丁寧に説明していただき実際受けてみると思ったよりも痛くなくて安心しました。一週間ほど通って痛みも大分ましになり腕も上がるようになってきました。
早く良くなるようにこれからもお願いします。

六甲道の商店街のホームページが...

六甲道の商店街のホームページが
かわいい感じにリニューアルされてて、いろいろ見ていたら
こちらの院がマツキヨさんの近くにあることがわかったので、
コープで買い物した帰りに寄ってみました。
最近マッサージご無沙汰で背中もバキバキだったので
もみほぐし+ストレッチが気持ちよかったです。

休日もあいてる

すべて手でもみほぐしをしてくれる。日曜、休日も診療しているので、ありがたいです。星が4つなのは人によって多少差があるのでひとつ減らしました。予約者も比較的取りやすいです。紹介者がいると初診料が半額になるので是非紹介してもらって受信した方お得☺

効果ありですね

大変有難く利用させてもらってます。😊ギックリ腰してから、チョクチョク痛むので、予約以外にも飛び込みでみてもらうので助かってます😊先生方も親しみやすく安心して通うことができ喜んでます😊😊😄💖💓

めっちゃいい!

マッサージはとても気持ちがいいです。
待ち時間はほぼ待たなくてもすぐですし、一つ一つの行動もとっても早いのです。
先生たちもフレンドリーな人たちばかりでとっても私は気に入っています。
是非オススメします!!

しっかり治してくれる

整骨院にはいろいろ行きましたが、なかなかしっかり治してくれるところがなく困っていました。こころさんは体をしっかり治療してくれるのはもちろん、今の自分の状態がどうなっているかなどの説明も詳しくしてくれて、納得して治療を受けれました!

駅から近くていい

明るい雰囲気で親しみやすい感じだと思います。
腰の調子の悪い時にお世話になり、その後体調維持のためにお世話になってます。
毎回しっかり時間をかけてみてもらえるのがいいですね。
痛みのある時は針を打ってもらうとかなり楽になります。

肩が楽になりました

2年ほど前から肩こりがあり、整骨院などに行こうと考えていた時に友人に勧められこころさんに
姿勢の写真を撮ってもらい問診、写真で姿勢の説明などを受け、そこで初めて体が少し歪んでいることに気づかされました
これからも週1ぐらいのペースで通ってみよかなと思っています

リラックスできます。

事務屋で長時間座りっぱなし。
パソコンとにらめっこの日々で
首、肩、腰に負担がかかります。
おまけに少し重いものを持つとすぐに腰痛になる。
運動といえば通勤くらいの私には
体のメインテナンスにもってこいの場所です。
スタッフの皆さんも親切です。まあ、私の場合は黙ってるほうが
多いんですけどね。
駅近。便利。親切。

日曜日、祝日もやってる

小さな院内は清潔でとてもアットホーム
整体整骨院ありがちな 待ち時間を無くすための予約が便利です。当日のキャンセルも別にキャンセル料金も要らないし 行けたら行く!ぐらいでもお待たせするよりはご都合のよい時間をおさえておいてください。って とっても助かりました。

日曜日に!

普段からよく肩こりは感じていたのですが、その影響か頭も痛くなってきたため日曜日も診療している整骨院を探してたどり着きました!
入る前は整骨院は初めてで不安でしたが丁寧に対応してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
治療後は頭痛をなくなり全身がスッキリ軽くなりました!!
これからも継続してお世話になります♪

アドバイスが的確です!

腰が痛くて飛び込みましたが、予防の為にやっていたはずのスクワットなど自己流のトレーニングが自分の体には間違っていた事を教えて貰いました。
しっかりと今必要なトレーニング方法を細かく丁寧に分かりやすく教えてもらったので助かりました!
自分の姿勢を見直す良いきっかけになり、相談もしやすい雰囲気で良かったです。

土・日・祝も診察をしているので...

土・日・祝も診察をしているので、お仕事をされている方でも通いやすいと思いますし、スタッフの皆さんも気さくで長く通えると思います。肩や腰も楽になります。予約制ですので待たされる事もほとんど有りませんので忙しい方や、予定の詰まった日も通いやすいいです

はりをしてもらいました。

以前から首が痛く頭痛もあったので針をしてもらいました。
首や肩に針を刺すと体の奥を触られているような心地よい刺激がありました。
終わった後は首や肩がすっきりし頭痛もとれていました。
視力まで良くなったのかな?と思うくらい景色が明るく感じました。
針は初めてでしたがやって良かったです!

兵庫県神戸市灘区森後町3丁目5−41FTKビル1F

JR六甲道駅から徒歩3分、阪神新在家駅から徒歩12分、阪急六甲駅から徒歩10分

• 日尾町から120m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

初村筋整復院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.5km)

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)