ココロセイタイセイコツイン

こころ整体整骨院

仕事で腰痛が

仕事で重いものを持つことが多くよく腰や背中などを痛めます。友達に紹介されたことのあったこころ整体整骨院さんなのですが、場所が遠かったため行く機会がありませんでしたが遊びに行った際に少しだけですが治療してもらいました。すると痛みも和らぎ予防するための筋トレや痛みが出た際におこなえるストレッチなども教えていただきました。また、場所が遠いことを伝えると近くの整骨院を紹介していただけたりとよい整骨院でした。

はじめての鍼

ずっと腰痛で悩んでいたので、思い切って鍼治療をしてみようと、近所をインターネットで検索して良さそうだったので、うかがいました。
鍼治療法は初めてだったので、緊張していましたが、先生が鍼の強さも調節してくださったそうで、全く痛くなく受けることが出来ました。

ずっと腰が痛くて友人に相談する...

ずっと腰が痛くて友人に相談すると、こちらのこころさんを紹介してくれました!
姿勢分析で腰の原因を探ってもらい、治療後は腰の痛みも改善しました!鍼治療も良いと院長先生に教えてもらったので、今度は鍼もお願いしようと思います。

産後の腰痛と骨盤をみてもらいました!

妊娠中から腰が痛くて出産したらどこかで
みてもらおうと思っていました。
お友達に痛くない矯正をしてくれると聞き
こちらを受診しました。
お子さんのおられる先生も居るので話がよく分かってもらえて嬉しいですし、安心です。
矯正をしてもらって腰の痛みも落ち着いてきつつあるので、チビの都合をみながらですが頑張って通おうと思っています!

首、肩の痛み

私はデスクワークの仕事で一日中パソコンを触ることが多く首や肩に痛みが出ることがありました。
治療の際に姿勢の写真を撮り、自分の姿勢を見て改めて驚きました。
今の体の状態を丁寧に説明して頂き、治療をしてもらうことで以前あった痛みがウソのように無くなりました。
これからもお世話になりながら少しでも良い姿勢になるよう頑張りたいと思います。

首が真っ直ぐ

首が寝違えたような感じになり、右に向き辛く、痛みも強く、こころ整体整骨院さんにお世話になりました。
前から、ちょくちょく同じような感じにはなったりしてました。姿勢の写真を撮ってもらうと、首が歪んでいることがわかりました。
筋肉をほぐしてもらってから、矯正をしてもらい、痛みはだいぶ和らぎ、何か、首もシュッとまっすぐになったような感じになりました。

ぶる
ぶる さん

急に

持病の腰痛の悪化で出先で動けなくなり、どこかいい所がないか検索した所いつも行く院の系列店でもあり、評価もよかったのでお世話になりました。
飛び入りでしたが、スタッフさんには親切に対応していただき本当に助かりました。
おかげで何とか用事を済ませて帰宅することが出来ました。

腕のしびれがとれました!

学生時代に患った頚椎ヘルニアがいまでも度々でてきて、ひどいときは頚から腕にかけての痛みで夜も眠れません。
こころさんで鍼治療を定期的に受け、今ではかなり楽になりました。
これからも頚の治療を続けていこうとおもいます。

釣りをしてて腕を痛めました。

六甲道の商店街の中にあります。
少し奥まった所にあり、二階はリラクゼーションの店になっています。

店の前には流木があり、雰囲気あります笑

当方、趣味で釣りをしているのですが竿を振った時に右の肘を痛めてしまい、それから通っています。
痛いときはこころ整体、しんどい時は二階のゆるり六甲道さんにお世話になってます。

交通事故

交通事故後のリハビリとしてこちらでお世話になりました。保険のこととかよくわからなかったけどこちらのスタッフが丁寧に教えてくださり安心しました。事故での痛みは無くなりましたが続けて通院したいと思います!

肩の痛みが鍼でとれた

四十肩をこじらせてしまい長年肩を挙げたときの痛みに悩まされていました。
いろんな整骨院に行きましたがぜんぜん効果が出ず、インターネットで調べたこころ整体整骨院さんでお世話になることになりました。
鍼をしながら運動するという治療を受けはじめは怖いんじゃないかと思いましたが院長先生がすごく頼り甲斐のある方で安心して体をあずけました。
治療後はあんなに痛かった肩があがり驚きました。
今は月に一度状態を診てもらっています。

楽になりました

肩と腰が痛くてどこの整骨院にいってもなかなか治らなくて悩んでたところ
友人の紹介で整骨院に通うことになりました。先生はとても親切で悩んでいたことが嘘のように肩と腰の痛みがなくなりました!信頼できる先生に出会えて感謝しています!
また宜しくお願いします。

的確な説明でした

痛みのわからない症状まで丁寧に説明していただき、いつも納得して帰れます!先生方と他のお客さんとのアットホームな雰囲気にいつも癒されています!今では安心して仕事をできる体になりました。これからもよろしくお願いします!

治りました!

よく腕を使う仕事なので昔からうでのしびれが気になってたんですよね!
今回こころさんにお世話になりました、話を聞いてもらうと手根管症候群ではないかということでした!
手技で丁寧に治療してもらい、最後に超音波というもので治療をしてもらいました(^-^)奥まで振動が伝わって気持ち良かったです♪
先生はとても優しく日常生活でのケアの仕方を教えていもらいました。
また通わせて頂きますね!

肩こり

昔から肩こりがひどく、長いマッサージをやってもらったりしましたが、なかなか治らなくて困っていました。
今回鍼に挑戦してみようと思い、こちらで初めて鍼をしてもらいました。
刺す時に痛みはなく、ゆっくりとやってもらえました。
直後は肩こりもなくなりスッキリしました。
またひどいときには鍼もやってもらいます。

腰痛改善

腰の痛みがひどくて来院しました。
院内は清潔感がありスタッフの方も
明るく整骨院に通うのが始めてでしたが
安心できる院だと思います。
治療が終わるととても楽になり
今までできなかった日常動作も
少しずつできるようになってきました。
ありがとうございます!

院の前に珍しい花が★ ここの...

院の前に珍しい花が★

ここの院はお店の前にたくさん花があって少し珍しいものもありました。

こちらの院長先生のご実家が造園業をなされているそうで。
納得(^-^)

もちろん痛かった首もかなり良くしていただきました。

ここの院は季節が変わるが楽しみです。(お花が変わっていくから)

楽になりました

いつも初めて行く所は緊張すろのですが
入りやすかったです
院長先生も丁寧に対応してくださり
いろんなお話ししながらマッサージ
質問にも敏速に返答くださいました
凄く楽になりました
当分通う事にしましたありがとうございました

超絶な安心感。

この間、フットサルで足首を捻りこちらに伺いました。
結構腫れて痛みも出てたので正直かなり不安だったのですが、まずしっかりと診て頂き、最後に固定もバッチリして貰いました。
まぁ安心感が半端ないです。笑
これからも治療に通わさせて頂きます^ ^

痛くない!

姿勢が気になって行ってみたんですが、案の定凄く歪んでいました・・・。
1番の原因が骨盤の歪みだと教えられ、矯正すると聞いたときは
バキバキ骨を鳴らされる痛いイメージがあったんですが、
いざやってみると全然痛くなくてビックリ!もっと早く行けば良かったです!

兵庫県神戸市灘区森後町3丁目5−41FTKビル1F

JR六甲道駅から徒歩3分、阪神新在家駅から徒歩12分、阪急六甲駅から徒歩10分

• 日尾町から120m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

JR六甲道駅から徒歩5分!雨に濡れずアクセス可能

ぷらす鍼灸整骨院 六甲道院

• 六甲道駅から徒歩4分 (300m)

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

初村筋整復院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.5km)