ココロセイタイセイコツイン

こころ整体整骨院

元気がある整骨院

入った瞬間元気な挨拶が飛んでくるのでびっくりします。
今はそれが自分の元気の源にもなっています。
針治療に通っていますが全然痛くないので助かります!
自分痛がりなので…
個人差はあると思いますが、何度か回数重ねると
徐々に症状が改善されていくのが実感できます。
商店街よ中にあるのでよく通るかたは通いやすいかと思います。

はこ灸が気持ちいい(*・∀・)ノ゛

慢性の腰痛で悩んでいたのですが、先生が勧めてくださったはこ灸が、ほんとに良く効きました!

今までいろいろと整骨院には行きましたが、こんなに丁寧に治療について説明してくれるのは初めてでした!

これからも通わせてもらいますね(?????)

初めて治ると思った

肩こりが結構キツくて、どこへ行っても揉んで終わりみたいに繰り返してた整骨院き飽き飽きしてましたが、姿勢分析と言う字に引き寄せられてこころに来ました。

親切丁寧な問診と、自分の姿勢が写真で見れてビックリしました。

鍼とか機械とかありとあらゆる方法を使って治そうとしてくれる先生の熱意もあり、今じゃ朝起きるのがスッキリしてます!

オススメです!

たまたま通りすがりで

親戚の家が近くにあり、遊びに行ってて
急に腰が痛くなり突っ張る感じが
とてもつらく、行かせてもらいました。
突然そんな風になったので不安と痛さで
とても辛かったのですがスタッフさんも
親切で治療も優しく丁寧にしてくださりました。
本当にありがとうございました( ????? )

助かりました!

この前急に腰が痛くなり、こころ整骨院さんにお世話になりました。
整骨院はバキバキしそうやし、痛そうなイメージがあったけど、ここの整骨院さんは全然痛くなく、話もしっかり聞いてくれるし先生方もすごく優しくて良かったです!
雰囲気もあかるく、整骨院?って感じでした!

治療もしっかりしてもらってまだ痛みはあるからちょっと通ってみようと思います!

日曜日、祝日やってるのもすごく助かる!

姿勢分析してもらいました

姿勢分析をしてもらいました。
こんなに身体が歪んでるとは思いませんでしたが、悪い場所がわかって良かったです。
マッサージも上手でかなりスッキリして楽になりました。
これから治していくために定期的に通院します。

自転車でこけて、右ふくらはぎを...

自転車でこけて、右ふくらはぎを痛めました。治りかけたと思ったら今度は、左足のつけ根が痛くなってきたので、前から友達がいいと言っていたこころさんに行ってみました。腰と臀部に鍼を打ってもらいました。痛くなくて、痛みが、すう〜となくなっていきました。

とても楽になりました

仕事で腰を痛めたのをきっかけにこちらの医院にかよっています。いつも丁寧な対応していただいております。治療も手技を中心とした治療で帰る頃にわとても楽になっています。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

安心してカラダを任せられる!

毎週末に長距離のランニングをするのですが、最近膝痛に悩まされていたのでお世話になるようになりました。
痛みの原因となる筋肉をきちんと触って緩めてくれるので、膝の調子も順調です。
プラス、先生から普段の膝のメンテナンスに必要なトレーニングを教えてもらい毎日お風呂上がりにやってます。
ホンマ信頼出来る先生です!
おかげで痛みが出にくくなってます!
いつもありがとうございます!

首が回しにくくて

朝起きて首を回した時に回し過ぎたのか痛くかったので知り合いから進めたれたこころ整体整骨院に行ってみました。
先生の説明が丁寧だったので不安なく治療を受けることが出来ました。
首が来た時よりもかなり楽になったので明日もまた続けて来ようと思います。

腰が痛くて

昨日から腰が痛くて朝起きるときに辛かったので近くにある整骨院に行ってみました。
鍼治療が効果があると説明を受けたので一度やってみました。痛みも無く、してもらった後は腰が軽くなったので来て良かったと思いました。

院長先生最高

もうかれこれ半年ぐらい通ってます。院長先生が担当してくれてますがかなりいい人。笑顔も素敵で癒されます。技術はもちろんのことですが愛想がいいし話をしてていつも心も体も癒されています。急な飛び込みにも快く対応してくれますし感謝です。

すごく雰囲気がよかった

整骨院は雰囲気が少し暗いイメージがありましたが、ここの整骨院は他と比べすごく明るく気持ちからも元気にしてくれそうな感じでした。
治療の方ももちろんココッてところをしっかりとアプローチしてくれます。
これからも痛くならないように診てもらおうと思います。

腰の痛みがスッキリ解消!

腰の痛みがキツくなってきたので、治療してもらいに行きました!
痛みが改善されるか少し不安でしたが、院長先生の腕が良く、アットホームな感じで接してくれたので安心して気持ち良く治療を受けることができました!

初めて鍼を打ってもらいました

腰痛があり、普段の生活も少し辛かったですが、ここの整骨院で初めて鍼治療をしてもらいました。
痛みが本当に楽になり、快適な生活が送れそうです。
鍼は最初怖かったですが、ほとんど痛みもなく、逆に気持ちいいくらいでした。

姿勢分析凄い

こちらでは、最初に今の姿勢を知ってもらうために写真を撮って、姿勢の悪さを教えてくれます。
そのあとに、骨盤矯正でしせいをかいぜんしてくれます。
最後にまた写真を撮り、ビフォーアフターをしてくれます。写真で見せられると目に見えてよくなっているのがわかるからありがたいです。

美脚になれそう!

足の疲れを感じるようになり、相談してみることに!
骨盤の歪みが血行不良の原因でそれから代謝が悪くなり、老廃物が溜まっていると言われました!

骨盤矯正で歪みを直してもらうと、血行不良が改善され、足のむくみ、疲れも取れて、足が細くなりました。

近所に前からあるのは知ってたも...

近所に前からあるのは知ってたものの行く機会がなく・・・友人に肩こりがひどいことを相談すると、あそこはオススメ!ということで紹介されました!!
院長先生は爽やかで感じがよく、日ごろの姿勢のアドバイスもいただきました!週に一回、通っていこうと思います!

腰の痛み

ぎっくり腰になり、痛くて動くのもままならない状態でしたが電話で言うと快く受け入れてくださり、こちらでゆがみの調節と鍼治療していただき、その場で痛みが取れました!

ゆがみがだいぶきつかったみたいでそれも治すのに頑張って通おうと思います!

骨盤矯正の重要性

背中の痛みが最近ひどく、病院に行っても原因がよく分からなかったので整骨院に来ました。姿勢の分析と解説をしてもらい骨盤の歪みを矯正していかないと根本的に良くならないことが分かりました。思っていたような痛みもなく治療してもらえたのでよかったです。

兵庫県神戸市灘区森後町3丁目5−41FTKビル1F

JR六甲道駅から徒歩3分、阪神新在家駅から徒歩12分、阪急六甲駅から徒歩10分

• 日尾町から120m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

神戸市灘区の整体院|ハイグレードな手技療法が自慢です!

初村筋整復院

• 六甲道駅から徒歩20分 (1.5km)

JR六甲道駅から徒歩5分!雨に濡れずアクセス可能

ぷらす鍼灸整骨院 六甲道院

• 六甲道駅から徒歩4分 (300m)