カドノゲンキシンキュウセイコツイン

かどの×Genki鍼灸整骨院

日曜日も営業中!リハビリができる整骨院!

整骨院に迷ったらここです

院長をはじめ、みなさん、親身になって、その場しのぎでない治療を心がけてくださいます。
他院よりも、料金が高く感じる方も治療をうけたら納得されると思います。ただ、機械をあてて、ほったらかし、というのではなく、きっちり、治療をしてくださいます。
体のしんから、ほぐれて、楽になると思います。年齢層も幅広く、若い方から、お年寄り間で、みなさん、通いやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
ご自身の身体の状態をお伝えしながら施術を進めていきますね!
これからもよろしくお願いします!

改善されました。

一か月前から股関節の違和感を感じていたので来院しましたが問診も丁寧にしていただきありがたかったです。
原因もわかり早速症状も少し改善したように感じます。
続けてお世話になりたいと思います。ありがとうこざいます。

ご投稿ありがとうございます!
今気になるところがよくなっても、また別の場所が気になることは非常に多いので、何かあればすぐにご相談ください!

近所だったので…。

パソコン仕事の影響で肩が上がらなくなってしまったので、診て頂きました。

頑固な筋肉がカチカチになっていたのですが、担当の方のおかけで4,5年振りに自分の肩甲骨に触る事ができました(*´ω`*)

またお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
肩甲骨が自由に動かせていけると更に楽になります!
お待ちしております!

アットホームで親切、丁寧です!

スタッフの方が皆さん親切で、親身になってケアしてくださいます。体のどの部分がどんな状態なのか、リハビリはどのような方法が良いのかなど、分かりやすく丁寧に説明してくださり、症状によってコースも違うのでオススメです。

ご投稿ありがとうございます!
お悩みは人それぞれで、具合やご希望に合った方法をご提供させていただいてます!

肩こり酷くて来ました

昔から肩こりが酷く最近肘も痛くなって、思いきって接骨院に来ました!雰囲気も良かったし、担当してくださった先生もすごく良かったです!しばらく通院して、悪いとこ改善していきたいと思います!とても良かったです!ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!
状態の経過を確認しながら進めていきます!
こちらこそよろしくお願いします!

痛みに悩んだら

テニスエルボが辛く整形外科で診てもらったのが1年半前。レントゲンで異常がなかったので、シップ処方とストレッチの指導をうけるもなかなかなおらず、痛みを抱えたままテニスをする日々。そんな時に長年の足の痺れから解放されたと妹から聞かされ、紹介されたのがGenki。話を聞いたその日の内に駆け込み、通院がスタート。スタッフさんの対応もあたたかく、話もじっくり聞いて下さり、温かい雰囲気でほっとできるひととき。治療はまだかかりそうですが、安心して通えそう。
痛みに悩んでいる方、あきらめている方、是非一度足を運んでみてください。

ご投稿ありがとうございます!
当院では今の症状を和らげていく為に安心して通っていただく事に力を入れているのでそう言っていただけてとても嬉しく思います!どうしていけば和らいでいくのか一緒にコミュニケーションをとりながらすすめていきましょう!

肩こり治療で来院しました

肩こりが酷く、家の近くなので来させて頂きました。丁寧な問診と、説明をして頂きながらの手技治療で随分身体が楽になりました。
根本的な原因なども説明して下さったので、定期的に通院して体質改善を目指したいと思います。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!
肩のお悩みは非常に多いです。身体の土台となる背骨を整えることにより負担も減りますのでぜひお試しください!

初めて行きました

仕事柄腰痛になりやすいのですが、今回仕事中にとても痛くなり行きました。
家から近くな事、写真等で見たお店の雰囲気が良くこちらに決めました。
担当してくれた方も凄く丁寧に対応して下さり良かったです。
これから通って改善していけばいいなと思います。

ご投稿ありがとうございます!
まずは腰の悩みに対して、その後は再発防止や予防の方も頑張っていきましょう!

身体の動作

歩き方から軽快になったし姿勢も良くなった今回ここに通うようになって基本動作が大事であることが身に付いた。柔軟性も付いた。体重を減らし足腰の負担を減らしていきたいです。定期的にストレッチしていきたいです。

ご投稿ありがとうございます!
人それぞれの悩みに対して真剣に向き合っていきます。トレーナーも居ますのでコンディショニングにも対応できます。ご質問等あれば何でもお尋ねください!

股関節の痛みを見てもらいたくて 来院しました

以前から 股関節の動きや太腿前の張りが 気になっていたので、見てもらいに来ました。
スタッフの方は ゆっくり 時間をかけて見てくださったので 少し 楽になったかなと思います。
まだ これからも 何度か 通うことになりますが、全面的にお任せして 大丈夫だと思いました。

ご投稿ありがとうございます!
どこが原因で問題が起きているのか、何が原因なのか、日常生活で気を付けること等しっかりとご説明させていただきます。
楽な生活に向けて一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で

家ご近所なので来たのですが、とても親切にわかりやすく丁寧な治療をして頂きました。
安心感もあり院の雰囲気も良かったです。
スタッフの皆様も皆さん明るくて爽やかでした!
運動を取り入れたリハビリやヨガもあるという事なので、また来たいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
分かりやすく丁寧な説明をスタッフ全員心がけています。何かご不明な点があれば何でも聞いてください!

ゆったりした雰囲気

最初に状態を確認しながら丁寧にカウンセリングしてから施術していただけるので、症状に合った施術をしていただけました。料金も初めに説明していただけるので安心です。
動きが良くなり、身体が楽になりました。
また来たいと思います。

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院有難うございました。簡単に言えば寝違え症状ですが、背中、胸部疲労が溜まっておられました。それらが原因と思われます。日頃のお疲れが溜まっておられるのですね。しっかり対応させて頂きます!

リラックスできて信頼できる整体

今まで色んな整骨院に行きましたが、雰囲気や接客の自然さ(しつこい営業の無い 笑)とても安心して通える整体だと思います。
先生もわかりやすく説明してくださいます。
ギックリ腰と、出産で変形してしまった骨盤の矯正に通い体の変化が感じています。

ご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤に関しては皆様お悩みの方が多いです。どうしていけば症状がとれるか確認しながら進めていきますね!
よろしくお願いします!

整骨院

曲がってた膝が伸びるようになりました。とても話しやすい人が多くて楽しく治療をすることができました。部活動をしていてなかなか時間が組めない中、配慮をしてくださって自分の行きたい日に通院ができました。ありがとうございます。

よかったです!
お身体の不調や困った事があればいつでも頼って下さいね!
お待ちしております!

治療感想

以前マラソン大会に出場する時、練習中に膝を痛めてしまいました。出場1ヶ月前というのに痛みでほぼ走れない状態でした。そんな中治療してもらえる接骨院などを探していましたところ、インターネットでこちらの接骨院を知りました。治療に訪れて、足の状態をみてもらい、これなら本番で必ず完走出来ますと心強い言葉をかけて頂き大変自信になりました。本番で無事にフルマラソン完走出来たのは、治療等のアドバイスがあったからだと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!
ご趣味であるマラソンを思う存分していただけるようサポートをしていきます!

とてもいい

体が固くて起きる痛みや日々の疲れから来る痛みなどを、カウンセリングから丁寧に対応してくれる所がすごく良いと思います。
また、家でも簡単に出来る自分に合ったストレッチ方法やトレーニング方法も教えてくれるので、通院+@で治していけます!

ご投稿ありがとうございます!
ぶり返さないようにリハビリをお伝えしていきます!

スタッフの対応

対応も雰囲気も良く
気持ち良く治療や矯正をうけることができています。
痛みも少しずつましになってきました。
リフレッシュな気分になれます。
これからも楽しく通いたいと思います。
ソフト矯正や電気治療や各自にあったリハビリもあります。

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

痛みがマシになってきているのであれば良かったです。
痛みがあると気持ちが下向きになりやすいですが、元気になれるようチームでサポートさせて頂きます

親切です

ランニング中、急に痛みが出て、走れなくなり、受診。
治療院は綺麗で、大きな声で挨拶もしてくれます。
最初は鍼、そして足の横アーチを元に戻すリハビリメニューを教えてもらい、電気の治療に移行しました。
最初は足をついて歩けなかったのですが、
最初の鍼治療で、痛みが大分和らぎました。
お世話になりました。ありがとうございます

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

大会に出場できて良かったですね!痛みはありますが、諦めずに治療にこられて出場できたので私たちも嬉しいかったです!
トレイル頑張ってくださいね!

治療内容

初めは、捻挫をしてどこの整骨院に行けばいいのか悩んでいた所、近くに元気があり飛び込みで診察治療して頂きとても親切丁寧に治して頂けたのでそれから10年ぐらいのお付き合いになります、なので体が辛くなると治療していただいています。

ご投稿ありがとうございます!
当院は予約優先制ですが、飛び込みで来院頂いても対応できる態勢になっております!
お身体に不安がある場合はいつでもお越しください!

首の激痛治療

2年前の追突事故が原因で、首の激痛痺れが残り、1年半前からお世話になってます。最近、担当の先生から、声をかけて貰い、治療を再開。原因不明の頭痛もあり、筋肉のコリをほぐして、姿勢の矯正をして頂き、痛みも治まってきてます。左足の骨盤のズレも治して貰います。

ご投稿ありがとうございます!
頭痛に関しては筋肉の固さから血液循環が悪くなり出ている可能性があります。こりをほぐすのみではなく、姿勢に対してもアプローチしていきましょう!

試合復帰

毎週お世話になっている接骨院です。電気を当てたらリハビリのメニューを的確に教えていただき助かっています。自分はまだコンタクトプレーができない中でしっかりと選手として復帰できるように最善を尽くしてくださっています。

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
早期復帰に向けてスタッフ一丸となって施術にあたります。復帰まで一緒に頑張りましょう!

京都府京都市右京区梅津南広町93

阪急西京極 徒歩15分

• 西京極午塚町から240m (徒歩3分)