カドノゲンキシンキュウセイコツイン

かどの×Genki鍼灸整骨院

日曜日も営業中!リハビリができる整骨院!

整骨院に迷ったらここです

院長をはじめ、みなさん、親身になって、その場しのぎでない治療を心がけてくださいます。
他院よりも、料金が高く感じる方も治療をうけたら納得されると思います。ただ、機械をあてて、ほったらかし、というのではなく、きっちり、治療をしてくださいます。
体のしんから、ほぐれて、楽になると思います。年齢層も幅広く、若い方から、お年寄り間で、みなさん、通いやすいと思います。

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
ご自身の身体の状態をお伝えしながら施術を進めていきますね!
これからもよろしくお願いします!

捻挫しました

綺麗で、お店の雰囲気も明るくとてもいい感じでした!
自分は、右足の捻挫をし急な土曜だったにも関わらずすぐ治療をするために治療を受け入れさせてもらい、その週にあった大会に参加出来るまでにしていただきました

ここの電気治療と針治療は効果がすごく、受けるたびに楽になりました

怪我したらここに通うことにしようと思います

コメント有り難うございます!
大会に無事出場出来る事が出来て良かったです。怪我の予防もさせて頂きたいと思います!

スタッフのパワーもらって患者も元気に!

入口入ると「こんにちはー」の大きな若さ溢れる声、声、声が迎えてくれる、そんな店です!
私は脊柱管狭窄症で、足の痺れと膝の痛みで、歩けない、寝返りも出来ない状態で元気さんに来て数日で痺れが取れて来てそれに伴って膝の痛みも徐々に薄れて来るように成り、今でわ発症前と変わらない生活を取り戻せました、一時は手術を考えましたが今になっては手術をしないで良かった❗「元気さん様々」です。感謝です☺

コメント有り難うございます!
これからも再発予防に取り組んでまいります!

通ってみて…

駐車場が完備されているので、車で通院しやすい。院内は清潔感があり、明るく気持ちよい。スタッフは皆元気で、礼儀正しい人ばかりだ。ちょっと聞いてみたいな!と思うことも、気にせず聞けるそんなスタッフばかり。

コメント有り難うございます!
いつでも、何でも気軽に質問して下さい!

とても良い

シンスプリントや、腰の痛み、色々な部位について治す方法を親身になって考えて下さる良い接骨院です!自分も陸上をしていて、今まで少なくとも5箇所以上は怪我をしているのですが、今のところきちんと治っています!
リハビリメニューや、ストレッチの仕方など、具体的に教えてくださって分かりやすいです!それに、忙しい人でも、家で出来るようなストレッチや、リハビリを考えてくださいます!

口コミありがとうございます!
シンスプリントなどスポーツ障害は症状が振り返してしまうのですが根気よくリハビリを続けていただけているためだと思います。何かわからないことがあればトレーナーがいますのですぐにお聞きください!

いいところです!!

先生もよくて、靭帯を切ってしまったど、完全に治るまでしっかり治療してもらえて、プラスなこともたくさん教えてもらえるのでとてもいいところです!
試合が迫ってるけど怪我で出れないってなっても少しでも早く出れるように治してもらえます!!
スポーツやってる方おすすめです!!

口コミありがとうございます!
患者様の目標にしている大会や試合を聞き、それに向けてスケジュールを決めます、完全安静は極力せず早期からのリハビリを進めます。トレーナーも在籍し早期スポーツ復帰を目指していますので、何かありましたらすぐにご連絡ください!

通いたくなります!

店の雰囲気も良く、スタッフさんも
気さくで話しやすいです。
施術内容も非常に満足かつリーズナブルで
学生の頃から通わせていただいてます!
今は少し離れた所に住んでいますが、
関西に帰ってきた時は
また通いたくなるお店です。

口コミありがとうございます!
社会人になっても通院をしていただきありがとうございます。怪我や違和感がありましたらいつでもご連絡ください!いつでもお待ちしております。

腰痛で通院

初めは自宅から近いという理由で通院し始めました。
土日、平日の遅めの時間も営業しており、仕事終わりに通うこともでき、会計もわかりやすいので心配なく続けて通院しています。
今後ぶり返さないようにするためのトレーニングやストレッチを教えてもらえるところがいいと思います。体の調子に合わせて段階的に治療とトレーニングを進めてもらえるので安心できます。

いつもありがとうございます。

アットホームな整骨院です。
体の痛みがある時施術してもらうんでしが、日常生活やアルバイトでの工夫、気をつける場面など細やかに教えてくれます。
先生方とは体の不調から日常生活のお話などしており、楽しく通わせてもらってます。
帰りの際には体の不調も和らぎ、気持ちも晴れやかになっていつも帰っています。
いつもありがとうございます。

とても熱心です

中学生の娘が部活で腰を痛め、病院、整体、接骨院と何箇所も通ったのにその場しのぎの治療で半年痛みに耐えての生活でした。
知人に紹介してもらって、元氣接骨院に通い、はじめて痛みから解放されました。
先生方が熱心に治療して下さいます。
本当にお勧めします。

怪我が治った

部活のバレーボールで腰を悪くして、歩くのもつらかったのですがこの接骨院にきてトレーニングをしていくうち日に日にましになり今では治りました。そして、今は姿勢の改善のしていてだんだん良くなってきています。

口コミありがとうございます!
怪我を治して後も再発しないようにするプランもありますので、ご利用ください。そして、姿勢は一回では修正が難しいので、自宅でもできるように指導させて頂きます。

元気になれる‼

ラグビーで怪我した首と肩の痛みに悩まされていましたが、先生方の丁寧な施術で全く気にすることなく現在プレーできています。
治療だけでなく、専属トレーナーによるリハビリが行えることもスポーツをするものにとっては大きいです。
落ち着いた雰囲気の店内に、丁寧なスタッフの対応で気分よく帰ることができます。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
スポーツ愛好家の方や学生は、再発予防も大切で体を動かすことができなくなることは、苦痛なので再発しない、体の作り方も指導させていただきます!

親身な整骨院

腰痛と肩こりが酷く困っていたところ、友人にオススメされ行ったのですが医院長に診察してもらい、とても親身で丁寧に施術してくれました。
特に鍼がオススメで、とても楽になりました。これからも通院させて頂きます。

優しく明るいスタッフさんもおススメ!

ケガや痛みの状態を丁寧にみて、治療にあたってくれますので安心です。またリハビリにも力を入れていて、痛みの緩和はもちろん、ケガをしにくい体づくりのための指導にも熱心です。家でもできるよう、丁寧に教えてくれます。またいつでも大きな挨拶&笑顔で迎えてくれるスタッフさんもおススメポイントです!

丁寧な対応です。

店内は明るくて、清潔感があり、施術中はカーテンで仕切られているので、お隣を気にせず安心してリラックスできます。

いつも親身で、説明もわかりやすく丁寧にしてくださり夫婦共々お世話になっています。

機械まかせではなく、マッサージをしっかりやってくださるのが嬉しいです。

口コミありがとうございます!
患者様が納得できるまで説明させていただきます!できるだけ、専門用語を使わずに、模型などを使い説明できるようスタッフ一同訓練しております!疑問などありましたらすぐにスタッフにお尋ねください!今後とも宜しくお願いします!

雰囲気のいいスタッフがいっぱい

腰の痛みが中々取れなかったので、弟に勧められ行きました
何が原因で腰が痛くなるか、どうすれば改善されるかを分かりやすく丁寧に教えて頂き、大変満足な施術をして頂きました。
中々医院に行けないのですが、その間の自宅で出来るストレッチなどを教えてもらい、腰の痛みも改善してきています。

口コミありがとうございます!
院に来院していただき、施術をすることは大切です、硬くなった筋肉をピンポイントでリリースしたり、問題を緩和させます。しかし、その時間よりも家に帰ったり、仕事などの時間の方が多いです、それを自宅でリハビリをしていただきために、専門トレーナーが在籍しています。わからないことがあればすぐにお聞き下さい!今後とも宜しくお願いします!

親切に施術してもらへ、分かりや...

親切に施術してもらへ、分かりやすい説明で大変満足しました、家族、知り合いにも自信を持って紹介出来るお店です!スタッフの皆さんも笑顔で気さくな人ばかりでとても雰囲気のいい施術現場でした!
次は家族を連れて行きたいとと思います!!

多種多様な治療法

今まで色々な整骨院に行ったが、治療後はいいがすぐに戻ってしまう、げんきさんは、マッサージのみではなく、鍼やリハビリなど色々な治療法があり、私にあった治療を選択してもらっているので、安心して任せられます。スタッフさんもフレンドリーで気軽に質問ができ、疑問などをぶつけられます。

口コミありがとうございます!
私たちは、慰安の為のマッサージは行っておらず、患者様の不調や評価で問題になったものに対して、手技を行っています。ですので、鍼やリハビリを選択しています。深い筋肉の場合は鍼、電気を行ったりします!ですので、いつでも疑問をぶつけ下さい、今後とも宜しくお願いします!

本当にオススメ

スポーツで膝をケガして、病院に行ったところ手術を勧められました。
でも、子供もいるので入院せずに治したいと思いました。
そこで何ヵ所か整骨院や膝専門の治療院に行きましたが、
痛みがなかなか取れず、日常生活でも支障があったりスポーツももう無理だと諦めていました。

でも知人の紹介でここに通院するようになりました。
もちろん電気や超音波もありますが、一番良かったのは手技です。膝だけでなくその痛みの原因となる部位を施術してくれたり、
自宅でできるトレーニングやストレッチ方法を教えてもらえたり、日に日に痛みが軽減していくことを実感できました。
何よりケガで出来なくなったことが、また少しずつ出来るようになり、
今ではほとんど痛みも出ずに思いきり動かせるようになったことです。本当に感謝ですね。今では周りにケガや痛みがあると聞くと必ずここを勧めます。
それくらいオススメの整骨院です。

明るく楽しく痛み解消!

イマイチ説明がうまくない私の説明を受け止めて、痛みを解してくれます。その日の痛みの場所や度合いや具合により、手技だったり鍼で治療してくれてます。
今日はよく喋るなぁ、と思ってたら、いつもより強めの治療なので、気を紛らわせようとしてくれたり。気遣いの多い整骨院です。
いつもにこやかなみなさんの笑顔に癒され、治療に癒されること間違いなし!

口コミありがとうございます!
いつもわかりやすい説明ありがとうございます、来院時の体調を見極め鍼や電気、手技を選択させていただきます。喋るときは深い筋肉を狙っているので強くなっているのかもしれません。今後とも宜しくお願いします!

名前のとおり元気なスタッフさんばかり

タイトルのとおり元気なスタッフさん揃いです。最初に行った時にはそのテンションにびびってしまいましたが(笑)、すぐに慣れて毎回楽しくおしゃべりしているうちに治療が終わってしまいます。
コンディションに応じて、手技、超音波、鍼、等々使いわけていただき、よい感じに治療効果が上がっています。
治療が順調に進み、通院が終了したら寂しくなるだろうなぁ…と思うほど居心地のよい整骨院です。

口コミありがとうございます!
毎日体は変化していきます、その体の変化に対応していくことが大切です。そのためにすぐにベッドに横になってもらうことはありません、しっかりの評価し行います。宜しくお願いします!

京都府京都市右京区梅津南広町93

阪急西京極 徒歩15分

• 西京極午塚町から240m (徒歩3分)