カドノゲンキシンキュウセイコツイン

かどの×Genki鍼灸整骨院

日曜日も営業中!リハビリができる整骨院!

整骨院に迷ったらここです

院長をはじめ、みなさん、親身になって、その場しのぎでない治療を心がけてくださいます。
他院よりも、料金が高く感じる方も治療をうけたら納得されると思います。ただ、機械をあてて、ほったらかし、というのではなく、きっちり、治療をしてくださいます。
体のしんから、ほぐれて、楽になると思います。年齢層も幅広く、若い方から、お年寄り間で、みなさん、通いやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
ご自身の身体の状態をお伝えしながら施術を進めていきますね!
これからもよろしくお願いします!

首肩の痛みで来院

仕事柄デスクワークが多く、日頃から疲れを感じていましたが、首を動かしたときに痛みが出るようになりこちらに来ました。
しっかりと話を聞いてくれたあと、こちらの希望に沿った方法で治療してくださり今は痛みがおさまってきました。
今後は再発防止に矯正もしていこうと思っています。
まだまだお世話になりますが、宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
Genkiの矯正はボキボキするようなものではなく、リラックスした状態で正しい姿勢に戻していく方法をとっています。
どんどん変わっていく姿勢を是非楽しんでください!

親切です

長年頸椎の不調とかたこりがひどく、いろんなところでおせわになっていました。
あまり良くならず、今回もどうかなぁと思いながらの受診でした。
とても親切で、親身になって話を聞いてくれ、また運動の仕方なども教えていただきました。
電気治療と、マッサージで調子よく過ごせています。
また、女性の方が居るのでマッサージも受けやすいとおもいました。
これからも不調な時は、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
長年の不調が緩和されスタッフ一同喜んでいます!
こちらに来れない時はストレッチで日々の疲れを取っていくことが好調を維持するポイントになります!
また何か分からないことがあれば気軽にお声掛け下さい!!

腰痛が治った‼︎

仕事柄、重いものを持ったりかがんだりすることが多く、長年腰痛に悩まされて居ました。友達に紹介されて行ってみたところ、とてもよく効く電気をあててもらって、思った以上に楽になりました。これでまた仕事頑張れます。先生もとてもいい人だったのでまた通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
これからも状態確認から、どこに問題があるのかをしっかり突き止め適切な施術プランを提案させていただきます!コミュニケーションをとりながら一緒に頑張っていきましょう!

元気になりました!

なで肩で姿勢に悩みがあり矯正をすすめられました。ボキボキは怖いのですが心配していましたが想像と違いゆっくりと伸びていく感じで気持ち良かったです。姿勢も良くなり体が楽になりました。少し通って見ようと思います。有難うございました。

ご投稿ありがとうございます!
当院の矯正はバキバキはせず変わるのを時間をかけてじっくり待ちながら施術いたします!
続けていきましょう!お待ちしております!

子供の成長痛がなおりました

9才の小学生男子です。
半年ほど右足のかかとが痛く、ひどいときはつま先で歩いていました。
病院に行くとシーバー病と診断をうけ、運動をひかえるようにと言われました。
体の動きを見ているとバランスが悪く、柔軟性もなくこのままでは無理だと思い、げんき整骨院にお世話になりました。
治療と家でもできるストレッチを教えてもらい3ヶ月でかかとの痛みもとれ運動も元通りにできるようになりました。
スタッフの方も優しく、真剣に丁寧に教えていただき来てよかったと思っています。
また怪我があったり、何か不調があったときはお願いしたいと思います。

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます!
子供の怪我は多く、原因の一つに金の柔軟性の低下があります。リハビリを習慣化して元に戻ったのであれば、良かったです(^^)

再発予防していきましょうね!

長年の痛みが…

学生時代から腰痛で悩んでいました。
ここ最近、仕事の関係で痛みが強くなり来院させてもらいました。院の雰囲気もよく話もしっかり聞いて貰いました。
鍼も初めて受けましたが想像より痛くなく
受けた後は、すごい楽になりました。
今後も通いたいと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
ギックリ腰は辛いですよね、来院され鍼を行なって帰られる際によくなったと言ってもらえたことはすごく印象的でした!
あとは、肩の痛みを無くし野球が痛みなくできる様にしましょう!!

腰の痛み

腰の痛みで来院しました。動けないほどではないですが仕事や生活で不自由しており、こちらにお世話になり始めてすっかりよくなりました!
しっかりと話を聞いてくださったり、自分に合ったストレッチを教えていただけたので、自宅で行いたいと思います!

ゲストさん
口コミありがとうございます!
治療は、専門家だけではなく、自宅でも行えます。その大切さをしっかりと説明できたらと思っています。ですので、ストレッチなどご不明な点がありましたら、すぐにスタッフまで!

効いた~!

知り合いの方から教えて頂いて来ました!
担当していただいてるのは優しい先生ですが、力強い治療をしていただき、着々と良くなってきています。腰痛で来たので、腰が治ったら上から下まで全身フルコースで受けていこうと思います。

かどの×Genki鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございます!
しっかり治して再発しないようにしていきましょう!

膝の痛み

膝の痛みで 治療を受けました 電器治療は勿論 手技での 治療で 痛みとか こりが みるみるよくなるのが わかり 今は 全身の歪みとかも 治して戴いてます 膝は 痛みの軽減 伸びもよくなり 嬉しいかぎりです これからも ずっと 身体の ケアをしてもらうつもりです 今は スーパーハイボルトという 電器治療が とても きにいってます

ご投稿ありがとうございます!
気になる場所だけでなく全体を整えていくことで痛めにくい身体、疲れにくい身体を手に入れることができます!もっともっといい状態になれるようお手伝いさせて頂きます!

感激!!!

最初に寄せていただいた時に先生方が大きな声であいさつをしていただき感激しました。それだけで痛い膝が治るような気がしました。おかげ様で現在はすごくよくなりくるだけで元気をもらう様な気がしております。また行きたいです!

ご投稿ありがとうございます!
身体だけでなく心もGenkiになっていただけるようこれからもスタッフ全員で頑張っていきます!また何かお困りのことがあればご来院下さい!

ラグビーで起きた軽傷

筋が痛くて、治療を受けたのですが当院では短い時間で質の良い治療をして下さりました。また、当院では、その場の治療だけで終わらずリハビリまでして完治するまで、徹底的にフォローをしてくださりました。当院は、小さな怪我でも気になることがあれば気軽に相談できる環境となっています。なので、気になることがあれば、いつでも当院に来院するといいでしょうか。

口コミありがとうございます!
当院はゲガを治すのは勿論、再発防止までトータルに見れる様にしていますので、痛みがなくなったら治癒ではなく復帰100%以上を目指しています!
些細なことでもいいので相談してください!!

怪我の治療、リハビリなど

内装が綺麗で施術してくださる方の清潔感もありとても気持ちよく利用させて頂いてます。スポーツしてる方などは日々の疲労を抜いてもらったり、怪我した際におすすめの場所です。怪我などでは治るまで丁寧に見て下さったり、その後の怪我の予防などもしてくださるので良いと思います。
怪我の経過なども心配して下さっていて、とても丁寧だと感じました。

ご投稿ありがとうございます!
当院では様々な状態に対して施術することができます。おけがや何かおかしい時はすぐにお越し下さい!

私の通っている整骨院はこんなとこ

先生方みなさんいつも明るく挨拶してくださり話もちゃんと聞いてから治療に入ってくださいます。
治療を受けて身体もいつも楽になって帰れます。
以前足の怪我をして松葉杖で来院して施術後帰りは松葉杖なしで歩けてびっくりしました。
本当に感謝です。

ご投稿ありがとうございます!
これからもニーズを確認しながら施術を続けていきます!
よろしくお願いします!

居心地最高 心も体もほぐれる

怪我に対して親身になって丁寧に対応してくださります!セラピストさんが怪我に対して超音波や針など様々に工夫を重ねて治療してくださるので自分にあった治療が見つかります。治療だけでなく、リハビリも教えてくださるので自分でもメンテナンスができてとてもいいです!

ご投稿ありがとうございます!
超音波は内部の状態の確認に、鍼は筋肉や神経に対して使用しています!その他の物理療法もありますので、一人ひとりに合った方法で施術させて頂きます!

よい整骨院と出会いました!

スポーツ中の捻挫をきっかけに来院しました。学生さんから、幅広い年齢の方が通院されています。先生方は、とにかく誠実で丁寧。痛みや不安な気持ちにもしっかり対応して下さいます。症状に合わせた施術とリハビリを並行して行い、家でも出来るトレーニングを毎回、教えて頂きました。そして無事に卒業。日常生活に支障がなくなるだけではなく、運動が元どおり出来るところまで戻してもらえたのが、何より嬉しいです!

ご投稿ありがとうございます!
スタッフだけでなく患者様の頑張りも競技復帰にはかかせません!!そのサポートを全力でさせて頂きます!

足底筋膜炎

娘が足の裏が痛いと言うのですが、病院に行くほどではないので、家族みんなお世話になっているGENKI鍼灸整骨院へ。
スタッフの雰囲気もよくとても親切で、足の裏の痛みだけではなく前に骨折したところの腫れ等にも気づいてくださって、同時に治療&リハビリをしていただきました!
家でもリハビリをし、通いながら、日に日によくなってきました。
心身ともに『元気』になれるGENKI鍼灸整骨院。オススメです!

口コミありがとうございます!
患者様が訴える事には、必ず原因があり、その原因を取り除く事、再発しない様に予防する事が大切です。当院は、取り除く事はもちろん、再発防止までフォロー致しますので、どんなことでもご相談ください!

家族の様子をみて~

主人と主人の姉が随分とお世話になっていてきになっていましたが…ずっと膝や肩凝りに悩みながらもヘルパー仕事で時間がなくて来れませんでしたが今回思いきって治療を受け早く来ておけばよかったと思いました☆名前の通りとても元気になれそうです💓

口コミありがとうございます!
現在の問題を解決して心身ともにGENKIになりましょう!そのお手伝いをさせてください!
よろしく御願い致します!

頼りにしています。

野球をしている10歳の息子が整形外科でオスグットと診断されました。 整形外科では痛み止と湿布薬の処方だけで これでは根本的な治療にはならないとげんきさんでお世話になることに。通いだして3週間で 痛みもなく完治。その後もメンテナンスを兼ねて通っていますが その後2年間 故障もなく野球を続けられているのはげんきさんのお陰です。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
施術とリハビリでスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!お困りの際はご相談ください!

リハビリについて

サッカーをしていて捻挫をしてしまいGenki整骨院に来ることになったんですが、治療はもちろんの上、リハビリをしっかりと指導してもらい安心して復帰することが出来ました。
リハビリ専門のトレーナーがおり家でも出来るメニューも組んでくれるのでそこがとても魅力的でした。怪我した時はここに通おうと思いました。

ご投稿ありがとうございます!
競技復帰には施術とリハビリが必要になっていきます。
弱いところを強化することによって再発予防にもなるので、ご自宅でも続けて行ってください!

ラグビー部です!

僕はラグビーの練習で、怪我をしてしまい、緊急でこの接骨院に行きました。最初は不安でどんなことをするんだろうと思っていました。なぜなら、僕自身接骨院にはいった事がなく初めての接骨院だったからです、ですが、トレーナーや施術師の方が優しく接してくれ、リハビリや治療を丁寧にしてくれたおかげで2週間で治りました!僕にとって神様みたいな接骨院でとても良かったです!京都と言ったらここの接骨院が一番オススメです!

京都府京都市右京区梅津南広町93

阪急西京極 徒歩15分

• 西京極午塚町から240m (徒歩3分)