アーブル ヴィラージュ

Arbre Village

あんパンで有名

ほんのり酒粕が香る、上品なあんぱんで非常に有名な老舗ベーカリーです。
ビルまるごとが木村家さんで、一階は限定フレーバーのあんぱんやカツサンド、アップルパイなど様々なパン類が購入できるベーカリー、上階はレストランやティールームになっています。
銀座の一等地にありながら、高価すぎないところも魅力のヒトツだと思います。

酒種あんぱんが有名な老舗ベーカリー

銀座4丁目にある酒種あんぱんで有名な老舗ベーカリーです。
いつもお客さんがいっぱいで賑わっています。

木村家ビルの1Fがベーカリー、2Fがカフェ、3Fがパン食べ放題のある洋食グリル、4Fがフレンチビストロとなっています。
ベーカリーのパンは、同ビルの7〜8Fで製造されているので、運が良ければ焼き立てパンに出会えます。
あんぱんは酒種のほのかな香りに生地はしっとり、ホックリとしたあんがたっぷりでとっても美味しいです!
その他にもクリームパン、ジャムパン、チョココロネ、食パン、デニッシュパン、フランスパン、アップルパイなど洋風の商品もあります。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

超有名な酒種アンパン。ほんのり酒粕の香り。。

銀座4丁目交差点付近にある「銀座木村家」です。
ここのパン生地は「酒種酵母菌」っていう特殊な菌で発酵させてるそうで、日持ちもよく、ほんのり酒粕のような香りが鼻からぬけます。
今回は伊勢丹クラブのお取り寄せで「限定」パックをGETいたしました。
5個入りなのですがその中で異彩を放つのが「チーズラムレーズン」であります。
画像でレーズンが入ってるのがソレですな。チーズの香りはそれほどしませんがラムレーズンとの味の調和というかハーモニーがバツグンであります!
これはちょっと他には無いテイストでございます。
他にも定番のオグラやサクラも入っていますね。基本、どれも甘目なのでやっぱりお茶があいますな。オヤツにどうぞ。

まぁまぁ空いている

銀座の一等地だけど、まぁまぁ空いていて、週末予約なしで、ランチできた。
料理の味は良くも悪くもなく、普通に美味しい洋食店という感じだった。木村屋なので、やはりパンはとても美味しかった。
あまり待たずに、すんなり座れたのはラッキーだった。

パンをお供にランチを

銀座駅からすぐ、パンの老舗で有名な木村屋の3階にあるレストランです。パン屋さんの奥のエレベーターで行けて、ちょっとレトロですが清潔感のある洋食屋さんという印象です。ビーフシチューやハンバーグ、ドリアにスパゲッティなどが頂けて、ビーフシチューは上品な味わいで肉もほろほろでなかなか美味しかったです。また、木村屋のパンが食べ放題になっていて、結構な種類が好きにいただけるのでおなかも一杯になりますので満足感もある良いお店です。

東京都中央区銀座4丁目5-7

• 銀座四丁目から140m (徒歩2分)