つるとんたん 宗右衛門町店

美味い

ここは、大阪を代表する全国的に超有名な老舗のうどん屋さんです。独特のツルツルしこしこで歯ごたえの良い食感が最高です。それと、かつお節とこんぶから取った濃厚でかつサッパリとした出汁が最高に相性が良いですよ。

ダシが美味しい(≧∇≦)

大きな器にボリューム満点のきつねうどんが私のイチオシです。
うどんの種類も色々あり、うどん以外の一品物も豊富にあるので半ば居酒屋さん感覚で使わせて頂く事もあります(o^^o)
でもあの少し甘めのうどんの出汁がとてもお気に入りです( ̄▽ ̄)

シメはやっぱり

ミナミで散々飲んだ後に、〆に何かと思う時に利用しています。
宗右衛門町を抜けたところにあるつるとんたんさん。
今日はラーメンじゃないなーと思う時は、ここでうどんを食べて気持ちよく帰ります。朝方までやってくれているのも嬉しいです。

噂通りの

前からずっと話には聞いてましたが行く事がなかったので気になってました。
まず器のおっきさですね♪それもいい所なんでしょうね☆
麺、つるっとしてコシがありました(o^^o)
良かったのでまた近くに行った時は立ち寄ります!

なんばに来たら!

堺筋沿いにあるお店で、夜遅くまで開いており、とても行きやすいお店です。
器がめちゃめちゃ大きく、うどんの種類も豊富で女性が大好きな洋風のおうどんもあり、幅広い層に人気があると思います。
カルボナーラ系のおうどんや3種類のおうどんを楽しめるメニューもあり、嬉しいです。

おっきぃ〜

ウワサに聞いてたけど、こんなに器がおっきぃなんてビックリ!
そして量も多くて、麺もコシがあって食べきれるかな?と思ったのですが、つるっと食べれました!
また他の種類も食べてみたいと思うので、けっこう通いそうです!

器がでかい

つるとんたんのうどんは独特である。いわゆる普通のキツネや天ぷらもあるが、ここはオリジナルメニューを頼みたい(カレーうどんも捨てがたいが...)
料理が運ばれてくると、まず器の大きさに驚かされる。
そして美味しさに思わず笑顔がこぼれる。
うどんのお鍋もおいしいので、是非、食べて欲しい。

牛すじカレーうどん

大阪ミナミにある人気のつるとんたん。あまりにも評判がいいので前々から行きたいうどん屋でした。宗右衛門町店はかなり洒落た店構えでうどん屋とは思えない造りです。
うどんのメニューが豊富で、普通のうどん、温・冷から選べるうどん、鍋やカレーうどんといろいろありました。
僕は後輩からうますぎると勧められていた、牛すじカレーうどんを食べました。太さは選べますがやっぱり太麺で。よく煮込まれたトロトロ牛すじがたくさん入っていてテンションがあがりました!牛すじとコンニャクと甘めのカレースープがよくあい、びっくりするおいしかったです。1380円と高めの値段設定ですが、おいしかったので大満足できました。たまにはこういう贅沢もいいかなと思います。

美味しかったです!(*≧∀≦*)

お昼前の時間帯にいってきました。
店内は混み合ってはじめて、とても賑わってました。
メニューはパスタのような創作うどんが多く、あんまり見かけない種類のものが多かったです。
パスタ風に調理されたうどんは、麺がもちもちしてとても美味しかったです(*≧∀≦*)

でっかー!

深夜最終電車に乗り遅れた時間でも開いてます。
宗右衛門町も木造一軒作りの落ち着く雰囲気の人気のうどん屋さん。朝8時から開店と言うからミナミらしいです。

器とレンゲのでっかさには最初びっくりしましたが、
慣れた今では普通サイズに見えます。笑

期間限定のメニューが6種類ぐらいありましたが、
『梅ジュレ仕立て 鱧と順才のおうどん』に決定!

のどごしが良くておいしかったです!

娘に紹介されました。

大阪みなみにあるつるとんたん

娘が美味しいから一度行ってみたらと紹介され足を運びました。

店内も清潔感があり良い感じです。

私は娘一押しの、カツカレーうどんを注文しましたが、

ボリュームの凄さにビックリです。

カツもサクサクでカレーも美味しく、うどんもモチモチなのに

腰があり大満足でした。

宗右衛門町に行った際には、つるとんたん一度行ってみて下さい。

お勧めですよ。

ちぃめも
ちぃめも さん

ボリューム満点!

お皿が大きくてボリューム満点なのが嬉しい!女性には少し量が多いかな?って思うのですが、美味しいのでペロッと食べられます!麺もコシがあって美味しいです。
こちらの店舗は広い座敷の席もあって、くつろぐことができるお店です!

クリーム三昧のおうどん

大人気の高級なうどん屋さんつるとんたんへ行ってきました

大阪と東京旅行の際よく利用します 大人気でいつもとても混んでいます

私は大好きなクリーム三昧のおうどん1860円をいただました

大きな器の中にたっぷりクリーム、その中にエビ、鶏肉、貝柱、明太子がたくさん入っていて、とてもボリューミーです

それぞれの旨みがスープにとけだし、コシのあるもっちり太麺とよくあい本当においしいです

初めていただいた時は、おうどんとクリームの組み合わせは想像できませんでしたが、びっくりするくらい相性抜群です

あまりにおいしくて麺をおかわり、三玉まで無料のようです

クリームとおうどんを存分に堪能できました

私は餡かけ玉子とじおうどんとカレー三昧のおうどんも好きです

カレー三昧はがっつりエビ天ぷらとカツとしゃぶ肉が入っていて、パンチのある贅沢なおうどんです

クリームもカレーおうどんもとてもおいしいのでおすすめです

美味しい!

うどん屋さんでまず食前酒が出てきたのにびっくりしました。メニューも沢山あるので何回か通って食べてみたいと思いました。けっこう遅い時間でも混んでたのでちょっと待たないといけないかもしれないですけど、待つ価値有りです☆

えーなー

ここは大変賑わってます!いつも夜中に行くのですが、店内はすごく落ち着いた感じでうどん屋を想定させない店づくりです!種類もたくさんあり全部食べつくせないくらいですが、食べ尽くせるように通い続けます\(^o^)/

種類が多い(^^)

始めて行きました!高級感あるお店でした(^^)うどんの種類がすごく多くて、どれも美味しそうですごく悩みました!クリーム系のうどんを注文しました。パスタみたいな感じでとても美味しかったです!うどんの量も無料で増やせるのがすごいです(^^)

超人気のうどん屋さんです

うどん屋にしては高めの値段設定ですが、ここでしか食べられないうどんが食べれます。

まず麺は固めに茹でてあり、コシが強くて食べごたえがあります。

スープはだしがきいているのですが薄めであっさりしています。

あとトッピングのきつねがすごく美味しかったです。

私は普通のうどんをたべたのですが、カルボナーラうどんなど面白いメニューがたくさんあったので次行った時は食べてみたいと思います。

エビフライ乗せカレーうどん

夜中の25:00くらいにいってきたのですが、混んでます〜

すごく人気店らしく中で待っている方が多いので、通されるまでに30

分近く待ちました。

五人で行って、みんなでカレーうどんを注文し、自分はエビフライ乗

せを食べました。

ちょーうまいです!!!感動しました!

器がでかいという口コミ通り大きく、量が少なく感じます。

エビフライも大きくてサクサクでおいしい!

さらに食べ終わった後におじや風にして白ごはんを注文して食べまし

た。やっぱりおいしいですね!

でかい

器、レンゲともに大きいのがまず印象的です。
味もおいしくメニューも豊富で季節限定メニューや一品料理なんかもあるのでいろんな楽しみ方ができるお店だと思います。
座敷もあるのでファミリーさんにもいいとは思うのですが常に店内が混み合っているのが難点かもしれません

うまいっ!!

初めて行きました(^ω^)
すごく並んでいましたが、並んだ甲斐あってすごく美味しかったです♪
メニューがたくさんあって悩みます。
麺の太さも選べるので、自分好みに食べれてよかったです(*^^*)
もぅ毎日でも通いたいくらいどれも食べたかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
毎回新しいものにチャレンジしたいと思います♪

大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17

• 日本橋一丁目から260m (徒歩4分)